下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 21:53:05

唐戸市場で次の日朝食べたかったので近いホテルを探してて、ここに泊まらせていただきました。
市場から近いアクセスはもちろんのこと、部屋もきれいでした。ただ、空気清浄機についてる加湿器がすごいうるさかったので、加湿器がつけれなかったのが残念でした。しかし、唐戸市場からも近いですし、コスパもいいのでまた機会があれば泊まらせていただきます。

下関グランドホテル 2023年03月12日 18:29:17

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは唐戸市場を始めとした、ロケーションに恵まれた立地でございます。
市場の朝食も合わせて、思い出に残るひと時になったと存じます。
しかしながら、空気清浄機の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お客様の次回のご宿泊がより快適となりますように、改善を続けて参ります。
下関グランドホテル 林田

【早得】21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2023年03月04日 13:33:03

唐戸市場やフェリー乗り場が近く、観光拠点にはとても良い場所だと思いました。
また、部屋もとても広く快適に過ごすことができました。

下関グランドホテル 2023年03月11日 06:53:31

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩で行くことが出来る観光名所が多くあり、大変恵まれた場所に位置しております。
ホテルの横にすぐ船着き場があり、わずか5分で九州へ渡る事ができます。
潮風の匂いを堪能しながらの船旅はいい思い出になるかと存じます。

また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお寛ぎできるよう、広々としたお部屋をご準備しております。

今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 19:26:00

朝食会場からの関門海峡が最高に綺麗で心奪われます。

下関グランドホテル 2023年03月08日 09:52:25

ご朝食とレストランから見える関門海峡をお気に召してくださり誠にありがとうございます。
今の時期の関門海峡は、澄んだ空気のなか赤々とした朝日が昇り力強さを感じることのできる景色でございます。

ご夕食時も雰囲気が一変し、対岸の門司港の夜景を反射させロマンチックな景色をお楽しみいただけます。
客室からは、1日を通して関門海峡をの景色をお愉しみいただけますので、機会がございましたら
是非海側のお部屋もおすすめでございます。

この度は嬉しいお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2023年02月21日 23:31:43

レンタサイクルが500円で借りることが出来ました

下関グランドホテル 2023年02月26日 06:41:53

今回レンタサイクルをご利用との事、希望する場所へ行けましたでしょうか。
当ホテルは2台の自転車の貸し出しがあり、朝8:00から夜8:00までご利用いただけます。
お客様のお役に立てたことが何よりでございました。

地球にやさしく、お得に連泊
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2023年02月08日 14:18:48

前日にシングルに泊まり、翌日に家族とツインに宿泊しました。リノベ済みでいい部屋でした。部屋も広く快適に過ごせました。前日のシングルとレベルが違いすぎて驚きました。

下関グランドホテル 2023年03月15日 02:58:43

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
清掃には特に留意してお客様をお迎えしております。
ご家族様と笑顔の溢れるお時間をお過ごしだったことと存じます。

シングルルームでは、しっかりとお休みいただけなかったようで心苦しく存じます。
全てのお部屋で安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力致します。

この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。
寒暖の定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 14:14:23

シングルに泊まったが、水回りが老朽化していた。

下関グランドホテル 2023年03月11日 07:31:50

当ホテルは52周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、安心してお過ごしいただける空間をご提供するべく、清掃や接客ですこしでも挽回したく存じます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが叶わず悔恨の思いでございます。
早急なリフォームなどは難しい部分もございますが、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

またお会いできました際には安心して笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2023年01月31日 21:41:27

下関に住む息子と食事をするために夫婦で宿泊しました。
玄関前が駐車場なのですが、収納台数が多くなく何とか隙間に収めることができました。街側の部屋でしたが、外に出れば港なので、問題ありません。
他の方のコメントにもありますが、設備が少し古いのは否めませんが、マイナス評価になることはありませんでした。
隣の唐戸市場で朝食をとったので、ホテルの食事は評価しておりません。

ここから先はホテルの責任ではありませんが、気になったことを少しだけ
1:チェックイン時に複数の他のお客様と重なったために少し時間がかかりました。
全国旅行支援の「旅々やまぐち割クーポン」を適用する際、申込書を記入する必要があります。事前にPDFで用紙をダウンロードして予め記入して持参するようにするとスムーズな対応ができると思います
2:隣の唐戸市場ではクーポンが利用できる店舗に限りがありました。

山口を旅行される際の参考になれば幸いです。

下関グランドホテル 2023年02月17日 07:20:20

ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがございます。
正面駐車場が満車になっても徒歩2、3分の距離に提携の立体駐車場がございます。

今回は街側のお部屋をご利用との事、海側のお部屋であればバルコニーから景色を堪能できます。

当ホテルは創業53年を迎え設備に趣を感じる部分がございますが、お客様に感じさせないよう一人一人に寄り添った接客を心掛けております。

また、チェックインについてはお客様をお待たせする形になってしまい心苦しく存じます。
全国旅行支援をご利用の方にはクーポン受領書の記入が必要になるため多少お時間がかかってしまいます。
受領書にはグループ番号というものがあるため、当ホテルがご用意したものにご記入いただいております。
しかしながら、現状の対応だけでなく柔軟に対応し、少しでもお客様に快適にチェックインいただけるよう検討いたします。
大変参考になるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

唐戸市場でクーポンをご利用の際、使えないお店もございます。
紙クーポンよりも、電子クーポンが多くの店舗に対応してますのでよろしければご利用くださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2023年01月29日 19:25:50

スタッフの方々の対応がすばらしい!
立地は、バス停の目の前、唐戸市場のすぐ近く、コンビニと関門汽船乗り場が至近、スーパーマーケットもすぐ近くというで、とても便利です。
部屋はきれいに掃除されており、快適でした。
下関に行く際はぜひまた利用したいです。

下関グランドホテル 2023年03月15日 03:12:46

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄に存じます。

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるようにと、その一心でおもてなしに努めております。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがある他、公共交通機関も充実しております。
対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますのでさまざまな場所へ足をお運びいただけます。
コンビニや、観光に疲れた際はスターバックスも近くにございますのでほっと一息ついて、ゆったりと観光していただけます。

お部屋でも安心してお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
「また利用したいです。」とのお言葉、大変励みでございます。
またのご来館の際には、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、くれぐれもご体調にはお気を付けくださいませ。

地球にやさしく、お得に連泊
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

ごしさん130さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ごしさん130さん [70代/男性] 2023年01月25日 08:47:04

近くに唐戸市場や水族館があり、周辺散策の拠点としていいホテルです。

下関グランドホテル 2023年01月29日 06:30:27

当ホテルの徒歩圏内には、複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら私どもも嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際には、ホテル内でも素敵な思い出を残していただけるよう、より良いおもてなしに努めて参ります。

雪のちらつく日もあり、寒さも増す一方でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 22:06:40

唐津市場に近いし、景色も良かったです。

下関グランドホテル 2023年01月27日 08:21:05

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩2分ほどの位置に唐戸市場がございます。
関門の台所とも称される唐戸市場では、新鮮な魚が数多く並びます。
週末イベント「活きいき馬関街」では、活きの良いお魚をお寿司や海鮮丼としてリーズナブルなお値段でお愉しみいただけます。

「景色も良かったです。」とのお言葉、光栄でございます。
街側のお部屋からは、ノスタルジックな雰囲気を残す下関の景色をご覧いただけます。
海側のお部屋からは、大きな窓から関門海峡を一望することができます。
当ホテルからの景色をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

厳しい寒さが続いております。どうか風邪など召されませんよう、お気を付け下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ho様さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 09:10:07

朝日が見えるレストランは良かった。
夕食の料理の運びがあまりにも遅かったので、イライラしました。残念。

下関グランドホテル 2023年01月29日 06:04:46

この度は下関グランドホテルレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。景色をお楽しみ頂けたようで、私共としましても喜ばしい限りです。

しかしながら、お料理のサービスが遅かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、お料理の仕込みやサービスの手順の見直しを行い、よりスムーズにご提供できるよう努めて参ります。

次回ご利用の際は料理、景色にサービスも含めてご満足いただけるように精進します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 料飲部 アシスタントマネージャー 小川

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】

投稿者さん 2023年01月20日 15:57:18

赤ちゃん連れだったのでお風呂が独立タイプで便利でした。場所が下関観光に最適です。

下関グランドホテル 2023年01月26日 08:46:38

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
浴室には洗面台もございますので、ご家庭と同じようにゆったりとバスタイムをお過ごしいただけます。
ご不便なくお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
海響館や、はい!からっと横丁はお子様連れのご家族に人気の観光スポットでございます。
下関で楽しい思い出をたくさんつくっていただけましたら、私どもも大変嬉しく存じます。

今年は10年に1度と言われる寒波が襲ってまいりました。どうかご体調を崩されぬよう、お気を付けくださいませ。

宿泊部 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2023年01月15日 16:01:23

今回初めての海側のお部屋でした。景色は最高でした。いつもありがとうございます。

下関グランドホテル 2023年01月18日 07:12:28

ご滞在中、海側のお部屋をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
バルコニーから一望できる関門海峡こそが、当ホテル一番の魅力にございます。
昼は大きく青い海、夜は煌びやかな夜景を堪能することができ、ついつい時間を忘れてしまいます。

最近、夜は一段と気温が下がりますのでお身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

次回のご来訪を楽しみにお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2023年01月05日 16:20:58

年末に帰省のため利用しました。到着が遅くなり0時を回っていたのですが、事前に連絡していたためフロントの対応がスムーズで遅い時間にも関わらず荷物を部屋まで運んで下さり嬉しかったです。夫は大浴場がないのを残念がっていましたが、私はお部屋のお風呂の方がリラックスできるので、見た目は少し古かったですが清潔なお風呂場があって良かったです。入浴剤が用意されていたのも好印象でした。水栓が自分で温水と冷水を出して温度を調節しないといけないタイプだったのがちょっと不便でしたが、昔はこんな感じだったなと懐かしい気持ちになりました(笑)
部屋は街側でしたがちょうど角のところだったのか唐戸市場の方も見えて良かったです。朝、桟橋を散歩したらとても清々しく気持ち良かったです。総じてまた泊まりたいと思うホテルでした。

下関グランドホテル 2023年01月19日 07:23:23

数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

当ホテルはスタッフが24時間おりますので、お客様のご都合に合わせて対応させていただきます。
これからの時期などは雪の影響などもあり、意図せずご到着時間が遅れてしまうことがあるかと存じます。
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

大浴場は多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後の参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルは52周年を迎えます。
設備やリフォームなど追い付いていない部分もございますが、趣のある雰囲気を懐かしく感じていただけたようで嬉しく存じます。

当ホテル海側の出入り口を出てすぐにウッドデッキがございます。
朝の澄んだ空気を吸い込みながらのお散歩は格別だったことと存じます。
「総じてまた泊まりたいと思うホテルでした。」との嬉しいお言葉に従業員一同大変励みでございます。
またのご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

Lot 9999さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Lot 9999さん [40代/男性] 2023年01月03日 16:15:53

12月30日に2名で一泊。唐戸市場に隣接した位置にあり、巌流島・門司港までの船着き場が目の前にあるなど立地は抜群。夕食はフレンチのコースがついたプランを選んだが、地元産の食材を使った献立ならなおよかったと思う。1点だけ、大浴場がない点は残念だったが、それ以外には文句のつけようのないホテルだった。風呂はバストイレ別の広いタイプなので、こじんまりした部屋が好きな人は気に入ると思う。

下関グランドホテル 2023年01月10日 08:05:15

唐戸市場までは徒歩5分で行くことができ、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
営業は朝5時からしており、多くの客様からご好評いただいております。

また、当ホテルからすぐ横に船着き場があり、船で巌流島や門司港に行くことが出来ます。
巌流島には10分程かかりますが佐々木小次郎と宮本武蔵の古い歴史を堪能することができます。
九州へはわずか5分で行くことが出来、門司港レトロを探索できます。

夕食は下関ならではのふく料理のご用意もございます。
もしよろしければ次回ご利用なさってはいかがでしょうか。

また、館内には大浴場がなく、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。

当ホテルは、一部のシングルルームの除いたすべてのお部屋がセパレートタイプでございます。
のんびりとお寛ぎ出来るよう、広めのお部屋をご準備しております。
お客様にご満足いただけことが何よりでございます。

最近は、気温が低く体調を壊しやすい季節でございます。くれぐれもお気を付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

投稿者さん 2023年01月02日 16:36:18

移動にとても便利、フロントもとても感じ良かったです。
部屋が暑くて 窓を開けて寝ました。ベッドのスプリングは良いのですが朝起きると体が痛かった。

下関グランドホテル 2023年01月18日 08:41:39

スタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。
お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、日々考えております。
お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変励みでございます。

ご滞在中はなにかとご心労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
空調につきまして、当ホテルは全館統一温度で空調の運転をしておりますので、お部屋からは風量の調節のみ変更が可能でございます。
サーキュレーターの貸出しも行っておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また、起きたら体が痛かったとのこと、ゆったりとお休みいただけなかったのではと気にしております。
どうか、ご自愛くださいませ。

これからも従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月31日 18:38:24

年末に利用しました。唐戸市場にも近く、アクセス抜群。これ以上ない立地です。残念だったのは、空調が暑かったことです。

下関グランドホテル 2023年01月18日 07:41:12

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフも徒歩圏内にございます。
下関で沢山の素敵な思い出を作っていただけましたら、私どもも大変嬉しく存じます。

ご滞在中は空調が暑かったとのこと、申し訳ございません。
当ホテルは、統一温度で空調の運転のため、お部屋からは風量の調節のみ可能でございます。
お部屋が暑い場合は、サーキュレーターの貸出しを行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 16:25:37

花火大会の際、宿泊したい、と思う程、立地が良いです。河豚料理も堪能出来て大変満足でした。

下関グランドホテル 2023年01月03日 07:42:09

花火大会の日は、毎年成人の日の12時からお電話でのみご予約可能でございます。
もしご予定が空いてましたら、ご予約されてはいかがでしょうか。

また、お料理についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
下関と言えば「ふく料理」という方が多く、いろいろな方法でお召し上がりいただけます。
ふくの唐揚げ、ふくの白子焼、ふく一夜干し等多くの種類がありますが、やはり一番人気は「ふぐ刺し」であり、単品でご注文される方もいらっしゃいます。

年末年始のご準備にお忙しいと存じますが、ご体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

河豚の王様【とらふく三昧会席】~食せば分かる王様気分~
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

f58766さんの 下関グランドホテル のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2022年12月26日 15:06:52

水族館もよかったです。

下関グランドホテル 2023年01月10日 09:19:48

ご滞在中は海響館で素敵な思い出をおつくりいただけたようでなによりでございました。
海響館には国内最大級のペンギン施設があり、下関ならでは ふぐの展示も常時、約100種類展示しております。
当ホテルから徒歩3分ほどの位置にございますので、フロントにお荷物を預けられて
お出かけされるのも良いかと存じます。

これからもお客様みなさまに、笑顔で快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。

1年で最も寒さの厳しい時期でございます。お風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 池田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+朝食付きプラン

moguabcさんの 下関グランドホテル のクチコミ

moguabcさん [60代/女性] 2022年12月22日 18:59:00

近くに飲食店もあり、市場へも歩いていけるので、素泊まりでも、快適でした

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:04:22

当ホテルの近くには多くのお食事処があり、徒歩で行く事が出来ます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力で多くのお客様からご好評いただいております。

お客様に安心してお寛ぎができるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。
素泊まりのほかに朝食や夕食のついたプランもございますので、もしよろしければご利用下さいませ。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】