下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

moguabcさんの 下関グランドホテル のクチコミ

moguabcさん [60代/女性] 2022年12月22日 18:55:41

船着き場の真ん前で、とにかく立地が最高です
スタッフの方も優しく対応していただきました
やや、建物が古いですが、問題ないです

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:04:07

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

船着き場までは徒歩1、2分で行く事ができ、
すぐ横にあります唐戸ターミナルという施設でお手続きが可能でございます。
向かいの門司港までは、気持ちのよい波風や塩の匂いとともにわずか5分で渡ることができます。

また、当ホテルは今年で創業53周年を迎え趣を感じる部分がございます。
そういったものを感じさせないよう質の高い接客でお迎えしております。
お客様に喜んでいただけたことが何よりでございました。

最近は雪が降ったりと気温が著しく下がってきておりますので、

下関グランドホテル 米谷

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

Casimir2934さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Casimir2934さん [60代/男性] 2022年12月21日 22:52:10

唐戸市場と下関水族館に挟まれ、関門渡船に隣接するとても便利の良い場所。
全国旅行補助の一環でゲットしたクーポンは唐戸市場で有効に使わせてもらいました。

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:02:46

当ホテルは大変恵まれた場所に位置しており、徒歩で多くの観光名所に行くことができます。
中でも唐戸市場が人気であり、朝6時頃から新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
海響館に行く際には、割引券をご用意しておりますので安くお買い求めいただけます。

また、全国旅行支援をご利用との事でお得にお泊りいただけたかと存じます。
来年度以降は割引額や配布されるクーポン枚数が多少減りますが、引き続きご利用いただけます。
是非ご活用くださいませ。

年末の為お忙しいことと存じますが、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

投稿者さん 2022年12月21日 22:02:05

ゆっくりさせてもらいました。

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:01:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様が安心してお寛ぎできるよう、広々としたお部屋をご用意しております。
ご満足いただけたことが何よりでございます。

最近夜の気温が特に低く体調を崩しやすいので、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用

投稿者さん 2022年12月18日 17:26:05

アメニティでないものは電話してもらうシステムでちょっと面倒で我慢してしまった 水回りの無駄な広さがもう少し部屋に回せれば快適だと追う 立地は最高

下関グランドホテル 2023年01月10日 06:39:23

当ホテルはアメニティをご所望の際に、内線でお電話いただければお部屋にお持ちしております。
しかしながら、ご滞在中は我慢されたとのことで大変心苦しく存じます。
お時間によっては、ご面倒おかけしてしまうこともあるかと存じます。
考えが及ばず、申し訳ございませんでした。

また、お部屋でもご心労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
内装や設備など、早急な対応が難しい部分もございますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

このようなことがありながらも、当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルから、様々な場所へ足をお運びいただき、下関を好きになっていただけましたら大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2022年12月15日 22:06:48

夕食がおいしいので、何度も利用させていただいています。お天気よく窓際からの関門夜景が素敵で季節ごとのバリエーションがあり、何度食べても飽きない新鮮な野菜や魚、柔らかいお肉はどれも大変優しくておいしい味です。リノベーションはされていますが、間取りが少し古い感じがしますが、そこも、このホテルの味と思って楽しんでいます。

下関グランドホテル 2022年12月18日 08:04:50

何度もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
中でもお食事がお気に入りとの事、調理スタッフが腕によりをかけて作成し、季節に応じたメニューをご提供させていただいております。
その上、海を見ながら食べるお食事は格別なものにございます。

また、当ホテルは今年で創業53年を迎えます。
設備に趣を感じる部分もございますが、それに劣らぬよう日々接客に磨きをかけております。

次回は、今回よりもご満足いただけるようサービスに励む所存でございます。

下関グランドホテル 米谷

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

Keith2さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Keith2さん [50代/男性] 2022年12月11日 20:56:59

門司港から船で来て好立地。従業員教育がされているのか、質問に対してテキパキ回答。チェックイン前の荷物預かりも非常にスムースで、部屋まで運んで頂いていた。夕食のお薦めは、予約までして頂いて、感激しました。設備は少し古いが、この様なサービスは立派で、このホテルを皆様にお薦めします。

下関グランドホテル 2022年12月18日 08:03:34

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、お選びいただき光栄でございます。

スタッフの応対をお褒めいただき、恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただくためのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。

ご夕食につきましてもご満足いただけたようで、なによりでございました。
季節に合わせ、旬の食材を使用したお料理を月ごとにメニューを変えてご提供しております。
料理長の熟練の技が織りなすお料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。
またご利用頂けますと嬉しく存じます。

当ホテルは52年目を迎えます。
設備などリフォームの追い付いていない部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃やおもてなしで少しでも挽回したく存じます。
お客様のお声を第一に、お心に寄り添えるよう日々精進して参ります。

年末年始のご準備にお忙しいと存じますが、ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

ake726さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ake726さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:18:29

旅行支援で下関を旅行
唐戸市場、カモンワーフ、水族館に徒歩3分程度で行けることから選びましたが結果大満足です。
素泊まりでしたがホテルからの夜景も良く清潔感、接客とも満足しています。
料金が安いところは部屋が狭く窮屈なイメージしかありませんでしたが
こちらのホテルは違いました。
おすすめします。

下関グランドホテル 2022年12月13日 06:40:54

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に複数の観光スポットがございますので、移動にお時間を取られることなく、唐戸周辺の観光をお楽しみいただけます。
下関を存分にご満喫いただけたご様子をうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。

お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
海側のお部屋からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
1日を通して表情を変える関門海峡は、1日見ていても飽きることの無いほどでございます。

「おすすめします」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに
努めて参ります。

何かと気忙しくなる季節でございます。ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用

スバールバルさんの 下関グランドホテル のクチコミ

スバールバルさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:08:43

部屋の準備が出来ていたみたいで少し早めにチェックインさせて頂きました。関門海峡を一望できる窓からの景色が最高でした。チェックアウトも遅く、ゆっくり出来ました。

下関グランドホテル 2023年01月05日 09:05:10

通常チェックインは15時からでございますが、お客様のご到着時に
部屋の準備が出来ていた場合は早めにご案内させていただくこともございます。
観光の前にお部屋で一息ついて、観光をお楽しみいただければ私どもも嬉しく存じます。

お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させ
キラキラと輝いております。夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し
大変ロマンチックな景色でございます。
お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございました。

次回ご来館の際も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

1年で最も寒い季節を迎えました。くれぐれも風邪など召されませんよう、お気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

kumaco♪さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kumaco♪さん [40代/女性] 2022年12月08日 20:24:45

こちらの都合で一泊キャンセルしたのに大変親戚な対応をしていただき感謝します。お部屋も広く綺麗で唐戸市場のすぐ裏なのですごく便利でした。また下関に行く時はこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2023年01月03日 07:33:57

この度は下関グランドホテルにご予約をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。

赤間神宮や海響館も当ホテルから徒歩圏内でございます。
唐戸桟橋からもホテル裏手にございますので、下関だけでなく対岸の門司港へも連絡船で渡ることができます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、楽しい思い出をより多く残していただけますと私共も嬉しく存じます。

お客様のご都合に、できる限り寄り添えるよう心掛けております。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら光栄でございます。

1年で最も寒い時期を迎えました。ご体調を崩されないようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル
宿泊部 池田

地球にやさしく、お得に連泊
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2022年12月06日 20:13:05

景色重視なら海側が良いです。
ベランダに出ると、すぐ右に海響館、すぐ左にカモンワーフや唐戸市場が見えます。
もちろん余裕で徒歩圏内です。
建物は老舗だけあり古いですが、気になりませんでした。

下関グランドホテル 2022年12月30日 09:19:26

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
複数の観光スポットが徒歩圏内にあり、当ホテル海側の出入り口を出られますと目の前に巌流島や、対岸の門司港へ渡ることのできる唐戸桟橋がございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは52周年を迎え、趣のある雰囲気を残す部分もございますが、ゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございました。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

下関グランドホテル 池田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月03日 12:57:53

チェックアウトが早かったのですが、朝食も含めて、フレキシブルに対応いただきました。また利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:24:44

当ホテルは24時間スタッフがおりますので、夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトにもご対応させていただきます。

ご朝食は1日のスイッチの役割を担う大事なお食事でございます。
お客様にご朝食をゆっくりとお召し上がりいただけるよう出来る限り対応させていただきます。

年の瀬を迎え、ご多忙かと存じますが、ご体調を崩されないようにお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用

投稿者さん 2022年12月02日 17:19:23

11月30日に宿泊させて頂きました。接客・設備につきましては満足でした。一点料理(ふく会席)で唐揚げ料理でのふくのアラの唐揚げは如何な物かと思います。その他に関しては問題なく非常に満足しております。

下関グランドホテル 2022年12月17日 13:29:53

私共の接客、設備についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様に失礼な対応がないよう気を引き締めてサービスに励んでおります。

当ホテルは、今年で53周年を迎えます。
設備に趣を感じる部分もございますが、日々試行錯誤しご来館いただきますお客様みなさまに
ご満足いただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めております。

しかしながら、お料理においてご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございません。
河豚の会席お料理につきましては1匹を丸ごとお召し上がりいただけるようにメニューを構成しております。
その中であらの部分は身はどうしても少なくなりますが旨味が凝縮されている部分でもありますので、美味しくお召し上がりいただける唐揚げで提供しております。
恐らく骨が多く可食部分が少ないのがご満足頂けなかったのではないかと思いますが、確かにその通りであり、今後は調理やご提供の方法について今一度検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きました誠にありがとうございます。
次回は全てにおいてご満足頂けますよう、更に精進して参ります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

kanegon8746さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kanegon8746さん [50代/男性] 2022年12月02日 11:14:45

唐戸市場の隣でとても立地がよかった。ふくつくしのディナーは最高でした。海沿いの部屋でよかったです。

下関グランドホテル 2022年12月13日 06:38:58

唐戸市場は徒歩2、3分で行くことができ、朝5時から営業しております。
週末には飲食イベントがあり、多くのお客様で賑わっています。

また、夕食について最高でしたとの事、身の引き締まる思いでございます。
お客様からふく料理が食べたいというお声が多く、常にご提供できるようご準備しております。

ご滞在中は、お部屋からの景色にもご満足いただき安心いたしました。
バルコニーから一望できる関門海峡を見ていると、時間を忘れてしまいそうな程でございます。

最近は肌寒い季節でございますので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2022年11月28日 17:06:14

11月26日男2人の旅でツインを利用しました。駅からはタクシー バスを利用しないと行けませんが関門海峡のそばにあり近くには唐戸市場があります。又関門トンネルは歩いて20分程途中に赤間宮もあります。いいホテルという感じでスタッフの対応もそれなりです。私達は河豚のフレンチコースを選びました。正直ちょっと内容が乏しいと感じました。
これは朝食も同様で見た目は悪くないけど一品一品が小さくて満足感が得られませんでした。
宿泊料金からすれば不満には感じません。ホテルの感じはとても良いです。

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」~驚きの連続~

ake726さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ake726さん [50代/女性] 2022年11月24日 15:44:25

素泊まりでしたが隣にカモンワーフ、その隣に唐戸市場で最高の立地です。
ホテルからの夜景がとても綺麗でとても満足してしています。

旅行支援を利用しての宿泊でしたがフロントのスタッフさんの対応もテキパキされていてチェックアウトまで大満足です。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:44:22

当ホテルの徒歩圏内には複数の観光スポットがございます。
ご夕食には当ホテルの海側出入り口から出られてすぐに、
カモンワーフというシーサイドモールがございます。
朝は活気のある唐戸市場を見学されてからそのままお食事・・というのも下関ならではです!

また、お部屋からの景色をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋の景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
夜景は特に、対岸の門司港の光を関門海峡に映し出し、それはロマンチックな景色でございます。

全国旅行支援も開始当初から盛り上がっております。
是非ご利用のうえお得に下関観光をお楽しみ下さいませ。

次回ご来館の際もご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
寒暖差もあり、不安定な気候が続きます。くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 22:43:13

唐戸市場に徒歩で行ける立地が大変良いホテルでした。
また、部屋も広く、風呂、トイレが別ですごしやすかったです。
従業員の方も対応が丁寧で、下関に行く際は、また利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:43:34

ご滞在中は、近くの観光にご満足いただけ嬉しく存じます。
唐戸市場は徒歩2,3分で行くことができ、新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
活気ある雰囲気で多くのお客様からご好評いただいております。

また、お部屋についてもお気に召されたご様子で安心いたしました。
当ホテルは、一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、
ご自宅にいるような感覚でお寛ぎいただけます。

次回ご来館の際は、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 20:48:47

接客態度素晴らしく良かったです。
若い方ばかりですが頑張っている感じでした。
おかげさまで気持ちの良い宿泊をすることができました。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:45:46

私共の接客にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様一人一人と寄り添い、ご満足していただけるよう日々取り組んでおります。
お客様が笑顔になっていただくことが何よりの励みでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 18:55:45

いろいろ対応していただき、ありがとうございました。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2022年11月10日 07:47:53

先週宿泊させていただきました。
フロントの方に夕食のオススメ尋ねたら沢山お店を紹介してくださり感謝しています。下関独自のクーポンまで頂き、夕食が
豪華に食べられました。
門司港まで渡る船もホテルの目の前で、行きは関門トンネルで歩いて行き、帰りは船に乗って帰ってきて、とても楽しめました。
唐戸市場も近く立地がとても良いホテルで大満足です。

下関グランドホテル 2022年11月15日 04:07:27

当ホテルの近くには、多くのお食事処がございます。
全国旅行支援も期間がまだございます。是非ご利用くださいませ。

また、近くの観光にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の喜びのお声をいただけ、一層身の引き締まる思いでございます。

唐戸市場には徒歩2,3分で行くとができ、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
朝5時から営業しており、活気ある雰囲気で多くのお客様からご好評いただいております。

最近は、肌寒い季節が続いておりますのでお体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【早得】21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2022年10月31日 16:48:56

10月29日に宿泊しました。歴史あるホテルですので古い感じは否めませんが清潔にしてあり快適に過ごせました。また海側の景色は最高で、嫁さんが珍しくバルコニーからの眺めに感動していました。歴史のあるホテルから関門海峡の歴史を思うのも趣がありました。
また食事も美味しく、特に塩漬けウニがアルコール感がなく感動、フグの塩辛が塩辛感がなく感動しました。
たまたま唐戸市場でノンアルコールの塩漬けウニを発見し購入し帰って早速食べました。それも美味しかったのですが、ホテルのウニとは違うものでシェフの手作りかと勝手に想像し思いを巡らせました。
今回は期せずして旅行支援の対象となりお得感が倍増しましたが、次回は是非連泊でお邪魔したいと考えております。リピート決定です。

下関グランドホテル 2022年11月15日 04:05:46

当ホテルは今年で創業53周年を迎え、設備や内装に多少趣がある部分はございますが、お客様一人一人に寄り添って、良いおもてなしができるよう励んでおります。

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
バルコニーから一望できる関門海峡は、多くのお客様からご好評いただいており、その日1日の疲れを癒してくれるかのようです。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お食事は、調理スタッフが腕によりをかけて日々作っております。
お客様のお口に合ったようで安心いたしました。

次回も是非ご利用したいとのお言葉をいただき、一層身の引き締まる思いでございます。
今回よりも良い旅になりますようサービスに励む所在でございます。

最近は肌寒い季節になってきましたので、くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※2名利用