下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月23日 18:42:51

10月中頃に2日間宿泊しました。フロントの方の対応の丁寧さ、そしてお部屋も広くてきれいでとても良かったです。バス・トイレが別な事、お風呂は最初は普通のホテルのようでないので、あれっ?と戸惑いましたが、使ってみると自宅のようで、とても快適でした。年配の方でもとっても安心されるのではないかなと思います。
冷蔵庫のミネラルウォータの気配り、ロビーラウンジでのウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。機会があればまた訪れたいです。

下関グランドホテル 2002年10月23日 19:15:22

下関グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴出来まして、益々意欲が沸いて参りました。
私共はホテルを利用して頂いた事で、頭の片隅で良き思い出として頂けたのなら、何よりもの喜びとなります。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 スタッフ一同

投稿者さん 2002年10月17日 13:12:15

10月15と16日一泊しました。チェックインは18:00の予定だったのですが、15日午前にはチェックインをすませ荷物を預かっていただくことができ、身軽に観光へ出発できました。格安の宿泊料だったのに、お部屋はツインで、入り口入って左に洗面所とトイレとお風呂(洗い場付)がそれぞれ独立していて、とても便利です。お部屋の入り口から寝室の間には扉があって普通のホテルの部屋より贅沢な感じがしました。水族館の海響館は近いし、海響館内のデルフィーノでイルカを見ながらのお食事もおいしかったです。門司港への船着き場はホテル海側でカモンワーフもお隣、バス停は前、とっても便利。帰る日にサービスのドリンクチケットを使い、ゆったりできました。下関へ来るときは絶対利用したいです。

下関グランドホテル 2002年10月21日 14:44:46

この度は、ご感想の方ご記入頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご利用頂きましたお部屋は、通常2名さまで、\15,400(税別)にてご利用頂いてるお部屋です。旅の窓口ご利用のお客様には、特別料金にてご利用頂いてますので、大変お得なプランかと存じます。又、海響館のデルフィーノは、当ホテルが出店してるレストランですが、働いている社員も、毎日イルカに会うのが楽しみなようです。毎日見てても、飽きないみたいです。お客様も、又イルカに会いたくなったらというのも変ですが、ぜひ下関に足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2002年10月12日 16:58:41

7月半ばに4名で1泊しました。落ち着いた雰囲気のホテルだなぁという印象です。水族館がすぐ隣にあり、チェックインを済ませてお部屋に荷物を置き、ゆったりと行く事ができました。何より感激したのが、ホテルからの景色です。すぐ前の海を、日ごろ見る事もないような大きな船が途絶える事なく行き来するので、見ていて飽きませんでした。そしてホテル前の桟橋からレトロな街、門司へは船で5分。便利でした。私はシングルのお部屋に泊まりましたが、ホテル特有の「朝、起きたらお肌がカサカサ」という事もなく(海辺のせいでしょうか)良かったです。夕・朝食共、ホテル内のレストランに行きましたが、さすがに魚介類が新鮮でとてもおいしく、スタッフの方も感じが良かったです。(ただ、その時レストランの窓ガラスが汚れていたのが少し気になりました) 外の景色を眺めながらの食事はとてもおいしく幸せな気分でした。

下関グランドホテル 2002年10月14日 16:44:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の感想を拝見させて頂きましたが、関門海峡を充分満喫されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。毎日眺めている私どもも、ここの海にはよく癒されています。四季折々の表情があり、飽きないものです。これから、さらにお魚の美味しい季節になりますので、機会がございましたら、又是非お越しくださいませ。最後になりましたが、レストランの窓ガラスの件は、誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様に、スタッフ一同。、十分気をつけたいと思います。又、何かお気づきの点等ございましたら、何なりとご指摘くださいますよう、お願い申し上げます。それでは、お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月09日 17:05:54

清潔で格安で広い部屋。満足です。
フロントの方の対応もよく、気持ちよかったです。
港と市場に隣接しているため、食事にも便利。
予想以上に、しっかりとしたホテルでかえって、おどろきました。

下関グランドホテル 2002年09月10日 17:30:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。魚市場の二階のお食事処は私もお気に入りでよく利用していますが、これから、お魚の美味しい季節になりますので、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月19日 09:06:17

ツインのお部屋でしたが、とてもきれいで、お風呂とトイレが別々なのもなかなか良かったです。ただホテルの目の前が海なのにお部屋が道路側で窓が小さかったのが残念でした。でも和食のレストランからの夜景が素敵で、お料理もおいしく、ゆっくりとくつろぐ事が出来て久々だった旅行を楽しませて頂きました。

下関グランドホテル 2002年08月21日 09:23:57

下関グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのレストランは『ブルーフォンセ』の洋食『花瀬』の和食共に海側の眺望となり、対岸の門司港の夜景を観ながらゆっくりとした時間の中でお食事が出来きます。久々のご旅行で下関にお越し頂いて、誠に嬉しく思っております。
次回お越しの際は、旅の窓口からではご予約は出来ないですが、是非海側をご利用されて下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年08月18日 18:49:56

シングルなのにベットが大きくてゆっくりできた。ホテルのまわりがレトロなところで 唐戸市場あり 水族館あり チェックアウトしたのに荷物を預かっていただいたので ついでに観光して帰りました。ありがとう

下関グランドホテル 2002年08月21日 08:32:37

下関グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございまた。嬉しいお言葉を頂戴できまして、私共もサービスの励みになります。これからも日々の努力を忘れずに、より良いサービスをご提供出来るように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月04日 22:04:06

風呂がユニットでなく、トイレ、風呂が別々で
また、フツーに風呂が入れるのが良かった。
この部屋だけかな?

下関グランドホテル 2002年08月06日 21:33:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。さて、ご感想頂きました、お風呂・お手洗いの件でございますが、一部レギュラータイプのシングルルームにてユニットタイプがございますが、それ以外は全て(ツイン・ダブルにおいて)セパレイトタイプとなっております。お客様のご指摘通り、旅の窓口からのお申込では、シングルルームご利用の際はユニットタイプになる場合もございますが、セパレイトタイプと変わらず、おくつろぎいただける事と存じます。それでは、これからもお客様のご要望に添えます様、社員一同サービスに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
宿泊部 社員一同

投稿者さん 2002年08月03日 20:06:15

ホテル案内に
「海峡を望む夜景が抜群」と下関の他のホテルにはなかったコメントがありましたので予約、利用を致しましたが
案内された部屋は山側の車の音の大きい部屋でした。

下関グランドホテル 2002年08月05日 18:17:36

下関グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。旅の窓口からのお申込は街側のプラン限定となり、ホテル案内及びスタッフの案内が対応不十分なのが原因で、大変不愉快な思いをさせた事を、深くお詫びさせて頂きます。お客様の『お声』を大切に、これからも更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
宿泊部 支配人

投稿者さん 2002年07月31日 08:23:04

お部屋も広く、バス、トイレが別で洗面備品も充実しており大変満足いたしました。また、市場、水族館も近く大変お薦めのステキなホテルです。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2002年07月31日 13:59:42

下関グランドホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。新水族館『海響館』
新唐戸市場・カモンワーフは当ホテルを挟んでおり、両方共に徒歩2分の所に位置し、海側のボードウォークで続いております。
目の前からの連絡船では、北九州である門司港まで5分と見所満載でございます。
下関にお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月21日 08:39:56

下関にはよく出張に行くのですが、最近はいつもここに泊まります。
特に旅の窓口で予約するととてもお得なお値段で、このビジネスホテルとは違ったグレードの高い綺麗な部屋のグランドホテルに泊まれます。
いつもシングルなのですが部屋もベッドも広いし、また今まで2度ほど運良くデラックスを用意して頂いたのでなおさらです。正直言うとあまり人に教えたくありませんね。
立地条件的にも繁華街の目の前でカモンワーフは隣にあり、唐戸市場や海響館(水族館)も近く、観光での利用も良いと思います。
唯一の難点は、1階にある喫茶店の開店時間が10時である事。仕事前にコーヒーを飲む事が出来ないのが残念です。

下関グランドホテル 2002年07月23日 05:39:04

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。その上、貴重なお言葉まで頂戴する事ができ、スタッフ一同『笑み』を隠す事が出来ません。
旅窓料金に関しては、『Weekday・Weekend』の設定をさせて頂いており『Weekday』は、とてもお得になっております。
1階『ロビーラウンジ』の件に関しては、旅窓利用者の特典である『Welcome drink』を1階のロビーラウンジでもご利用頂けるように、前向きに検討させて頂いております。
然しながら、現段階では『メインレストラン』でのご利用となる事を、ご了承下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2002年07月15日 00:31:22

7/29宿泊で予約しました。できれば、禁煙ルームをお願いします。また普通乗用車(大型)で行きますので、駐車場の確保もお願い致します。

下関グランドホテル 2002年07月15日 06:33:35

ご宿泊の予約、誠に有り難うございます。
『禁煙ルーム・駐車場』確かに承りました。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2002年05月07日 20:21:30

5月9日に1泊で予約している者です。予約番号はRY06165181です。父と母が旅行に行くということで、予約させていただきました。旅行がより良い思いでになるように、できるだけ眺めのよい海側のお部屋をお願いします。車で行きますので、駐車場もお願いします。
とても格安で泊まらせていただくのに、わがままを言ってすみません。

下関グランドホテル 2002年05月07日 21:35:51

5月9日の宿泊予約、誠に有り難うございます。お申し込み頂きました『旅の窓口』お部屋タイプの方は街側のツインとなりまして、生憎海側をご覧になる事が出来かねます。
が、5月9日の当ホテルの空室状況では、まだ海側のお部屋はご準備できますが、宿泊料金が変わって参ります。

投稿者さん 2002年04月11日 10:44:34

4月20日(土曜日)に宿泊を予約した予約受付番号RY05856167です。ツイン1部屋です。可能ならば海側の高層フロアのお部屋でお願い致します。
新婚夫婦で下関に旅行するのは初めてです。とても楽しみにしています
どうぞ宜しくお願い致します。またそちらのホテルから門司港レトロ地区までは船で5分となっていますが、乗船場所まで近いのですか?

投稿者さん 2002年01月14日 12:49:22

昨年の12月に二度目の宿泊で利用させていただきました。
室内は相変わらず清潔でしたし、今回は初めて利用した際にはなかった何点かの備品が用意してあり嬉しく思いました。夏とは違った下関の町並みや食事にも大満足でした。また下関に行く機会がありましたら宜しくお願いします。

下関グランドホテル 2002年01月15日 14:07:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様より貴重なご意見を頂き、社員一同心を新たにしております。お客様のご要望に添えます様、今後も日々努力致しますので、ご指摘等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。来年の四月には、「カモンワーフ」というショッピングセンターが、当ホテルと魚市場の間にオープン致します。もっと下関を楽しんでいただけるかと存じますので、ぜひ、又下関にお越し下さいませ。それでは、お客様の又のお越しを、社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年11月23日 23:24:11

「あいてません。」「18:30までに終わるんなら、いいですけど。」(17:38訪問。)本日食事にお伺いしたところ、5人もの男女のスタッフの誰も動こうとしない、客の目の前での話し合い(面倒だなぁ…、まったく。という感情がこもったもの。)挙句、冒頭の言葉をはかれました。 素敵な夜景を期待し、あらかじめ昼に伺って、予約は必要かの確認をしたところ、必要無いだろうとのことでしたが、少し早めに期待してお伺いしただけに、とてもがっかりしました。
社員教育、サービスの向上に努めていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2001年12月04日 17:55:31

先日、ご来店の折り弊社レストランスタッフのお客様に対する接客態度に不備があり、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、ここに深くお詫び申し上げます。
今回 お客様に対する接客態度の件は、全く申し開きの出来ないことでございます。
今後、このような不備を指摘される事の無いよう、社員一同サービスに周知徹底いたします。
また、お客様におかれましては、下関方面にご旅行をされる際は、是非私共下関グランドホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

下関グランドホテル料飲部
レストラン課長 前田 為富

投稿者さん 2001年11月12日 19:00:42

12月24日にツイン1泊を予約した者です(予約RY04178007)。
部屋の要望ですが、禁煙で海峡側というお願いはできますでしょうか?
宜しくお願いします。それから車で行きますが、チェックインの時間前に、車だけ預けることは可能でしょうか?午後から市内で用事がありますので。

投稿者さん 2001年08月05日 14:19:50

先月に利用させていただきました。
部屋も広く、清潔にしてあり、とても快適でした。
が、備品は男性向け?!という感じを受けました。
(綿棒などあると良いと思ったのですが・・・)
あと、ルームサービスがない分、
ラウンジ(軽食)の時間がもう少し遅くまで空いてるといいのに・・・
とも感じました。

下関グランドホテル 2001年08月18日 05:30:31

貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室の備品の件でございますが、現在女性のお客様にも満足のいただけるような備品の導入を
検討いたしております。
また、ラウンジの時間に関しましては、検討課題として積極的に取り組んで参る所存でございます。
今後とも、ご意見 ご要望をご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月28日 16:43:24

インターネットでの宿泊予約は初めてなのですが・・・
出来るだけ安く泊まりたいです!!何か良い方法は有りますか?
教えていただけると、嬉しいです。

下関グランドホテル 2001年07月02日 16:54:53

ご記入頂きありがとうございます。ご質問頂きました件に関しまして、お日にち、空室状況により異なりますので一概にはお答えできませんが、こちら「旅の窓口」からもお安く御利用いただけると存じます。又、当ホテルのHP等もございますのでぜひ一度ご覧下さいませ。

投稿者さん 2001年06月20日 13:39:48

東京都の長谷川です。
グランドさんは改装されたのですね
去年と雰囲気が違うのでホテルを間違えたのかと
思いましたよ。
また、8月に仕事の用事で下関に行きますので
お願いしますね。

下関グランドホテル 2001年06月20日 19:22:52

いつもお世話になっております。
昨年の11月に改装を終えて、新たな気持ちでスタッフ一同サービス向上に努めております。
長谷川様のお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント一同

投稿者さん 2001年06月11日 14:32:15

6月2日に宿泊した者ですが・・
週末という事もあってか、ホテルや海響館がとても混雑していた!
ゆっくりと時間を過ごしたかったが、出来なかった・・・。
その一点が、とても残念でした。

下関グランドホテル 2001年06月12日 20:26:26

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。4/1の海響館のオープン以来混雑した状況が続いておりましたが、6月に入り平日は、多少落ち着きを取り戻して参りました。せっかくお越しいただいたのに、おくつろぎいただけなかったことは、私どもにとっても残念な限りでございます。関門海峡を眺めて時を過ごすには当ホテルは最高のロケーションと存じます。9/1までは、屋上でビアガーデンも致しておりますし、5階にはレストランもございます。そこからも関門海峡が一望できますので、次回お越しの際には、ぜひ海側のお席を事前に御予約くださいませ。ご満足いただけることと存じます。できるだけ多くの方にご満足いただける様、私どもも日々改善を重ねて参りますので、ぜひもう一度足をお運び下さいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。