下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月10日 23:33:30

唐戸市場から近くとても便利でした。部屋も綺麗でバストイレ別なのが良かったです。夕食も海側の夜景を見ながら美味しく頂き至福の一時でした。チェックアウト後も12時まで車を駐車場に置かせてもらえたので周辺の買物が出来て有難たかったです。

2025年05月
下関グランドホテル 2025年05月12日 06:31:42

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

唐戸市場は当ホテルから徒歩で2分ほどのところにございますので、購入してきたものをお部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので
ご自宅でお過ごしの時のように、疲れた身体を癒すことができます。

レストランでは夜景を眺めながら、夕食をご堪能いただけたとのこと、関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、料理長の磨かれた技が織りなす料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

また、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま、観光やお買い物に出ていただくお時間もございますので
下関をお楽しみいただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

これからもお客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

下関グランドホテル 米谷

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

29292951さんの 下関グランドホテル のクチコミ

29292951さん [50代/男性] 2025年04月30日 15:40:58

唐戸市場にも近くて
朝ご飯を市場で食べました。
歩いて行ける距離なので良かったです。
昨年もこのホテルに泊まって今回2回目でした。それくらい満足度は高いです。
また行く機会があれば同じホテルに泊まりたいです。

2025年04月
下関グランドホテル 2025年05月03日 07:38:54

当ホテルから徒歩2分ほどの位置に唐戸市場がございます。
関門の台所とも称される唐戸市場では、新鮮な魚が数多く並びます。
週末イベント「活きいき馬関街」では、活きの良いお魚をお寿司や海鮮丼としてリーズナブルなお値段でお愉しみいただけます。

また行く機会があれば泊まりたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

これからも、ご期待に添える宿であれますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2025年04月28日 15:28:39

とても綺麗で親切で良かったです。
チェックアウトも12時なので、唐戸市場でお寿司をたくさん買って、部屋の中でゆっくり朝食を食べることが出来ました。
唐戸市場を利用する時はとても便利です。

2025年04月
下関グランドホテル 2025年04月29日 08:29:43

一言目に館内、接客をお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
季節に応じて装飾や催しを行っておりますので
是非ホームページ等ご覧くださいませ。

当ホテルは通常、お昼の12時がチェックアウトのお時間でございます。
チェックアウト前にお部屋に荷物を置かれたまま、観光に出ていただくお時間もございます。
唐戸市場で購入したお寿司をお部屋でお召し上がられたとの事、さぞご満足いただけたことと存じます。
唐戸市場に行くために宿泊される方も多く、日々お客様で賑わっております。

これからも笑顔を大切にお客様をお迎えし、快適なご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。

活気あふれる関門の台所「唐戸市場」プラン

20令和20さんの 下関グランドホテル のクチコミ

20令和20さん [60代/男性] 2025年04月25日 11:27:10

観光のシチュエーションも良し、唐戸市場からも近くて便利でした。
料理も美味しかったです。

2025年04月
下関グランドホテル 2025年04月26日 07:08:35

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
活気ある雰囲気が人気で、県外からも多くのお客様が来られます。

また、お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

投稿者さん 2025年04月23日 18:11:38

チェックインの対応も良く、スムーズにできました。
また部屋も綺麗で広く、くつろぐことができました。シャワーの水圧が少し弱かったですが、全体的には良いホテルです。ありがとうございました。

2025年04月
下関グランドホテル 2025年04月24日 08:11:54

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、嬉しく存じます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって励みでございます。

しかしながら、シャワーの件では、水圧が低くご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で創業55周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、

この度はお忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月11日 11:43:50

こんなに眺めの良い部屋をこれだけ安く泊まれるのは今どき珍しい。常宿なのでこの価格を維持して頂きたいです。

2025年04月
下関グランドホテル 2025年04月12日 05:39:51

海側のお部屋からの景色を存分にお愉しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ひとたびバルコニーに出ますと関門海峡が一望でき、つい時間が経つのを忘れてしまう程でございます。

これからも、ご期待に添える宿であれますよう、励んで参ります。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2025年03月18日 19:55:58

観光には最高の場所、海沿いでとても素敵な所でした。

2025年03月
下関グランドホテル 2025年03月19日 04:48:34

当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮などがございます。
海側出入口を出てすぐの唐戸桟橋からは巌流島や、対岸の門司港へ渡ることのできる
連絡船が運航しておりますので、様々な場所へ足をお運びいただけます。
素敵な思い出の残る一日になったことと存じます。

今後も良いお声がいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2025年03月10日 23:21:15

ホテルスタッフの接客が本当に行き届いていると感じました。
お料理・ふぐのひれ酒もおいしく、関門海峡を望んで夫婦で良いひと時を過ごしました。
関西からは遠いですが、また訪れたいお宿です。

2025年03月
下関グランドホテル 2025年03月12日 08:33:58

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。

レストランでは関門海峡を眺めながら、料理をご堪能いただけたとのこと、ご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。

また訪れたいお宿とのお言葉、嬉しい限りでございます。

これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2025年02月07日 11:25:30

総合的に大満足です。
施設自体は新しくないですが、清潔感があり、快適に宿泊できました。素泊まりだったので
食事等はわかりません。すぐ隣にコンビニがあるのでとても便利。駅からは少し距離がありますが、バス停もすぐ近くにあり、立地も◎。
注文をつけるとしたら、エアコンを部屋ごとに温度設定等できると嬉しいです。(風量の調節(弱中強)は、できますが、イマイチです。)

2025年02月
下関グランドホテル 2025年02月08日 07:08:00

一言目に大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。

当ホテルは来月で55周年を迎えます。
設備面では年季を感じる部分もございますが清掃や接客で挽回できたらと存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけて何よりでございます。

また、素泊まりの他に食事つきのプランもございますので是非ご利用下さいませ。

ホテルの近くにはファミリーマートが6時から23時まで営業しており、唐戸バス停もすぐ目の前にあるので、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。
下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。

当ホテルのエアコンの温度は一括設定になっているため、風量のみ変更できます。
もし寒いようでしたら、ヒーターや毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に快適で心地よいひとときを提供できますよう、努めて参ります。

下関グランドホテル 米谷

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

Zephrus24さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Zephrus24さん [60代/男性] 2025年01月28日 16:22:09

下関ではふぐのシーズンとはいえ、1月の日曜日宿泊を2ヶ月以上前に手配したにもかかわらず、既に海側の部屋(シングル2部屋)が空いておらず、街側シングルの予約となった。そんなに人気なのか半信半疑ながらも、他の都市での昨今の宿泊料に較べてリーズナブルであることは間違いない。更に当日下関へのローカル列車に乗り遅れ、到着が予定より1時間遅れ、ホテルの近くにある某ふく料理料亭へ先に行って、チェックインが遅くなってしまったことが幸いだったのか、ホテル側の都合で2部屋それぞれツインルームにアップグレードされるというハプニングがあった。こちらのツインルームは寝室スペースとトイレ・洗面・バススペースがドアで仕切られており、最近は家内との旅行ではツインルームを利用しているが、このようなぜいたくなつくりはあまりお目にかかれない。トイレ・バスは古さは否めないものの、シングルの料金で使わせていただき、大変お得であった。(よって、評価はシングルの料金でツインルームに宿泊した評価になっている。)

2025年01月
下関グランドホテル 2025年01月31日 06:11:08

当ホテルはシングルのお部屋が少なく、海側の方が人気ということもあり、平日、休日問わず早くに満室になってしまいます。
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでご変更させていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。

また、お部屋によっては入り口の扉のさらに奥に寝室があることや、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプであるため
多くの方からご好評いただいております。

投稿者さん 2025年01月18日 17:47:10

唐戸市場の馬関街の寿司詰め放題で買った寿司をホテルの部屋でゆっくり味わえたので最高でした。

2025年01月
下関グランドホテル 2025年01月20日 08:10:08

ご滞在中は、唐戸市場で購入したお寿司を部屋でお召し上がられたとの事、外の景色を見ながら食べるお寿司は、大変格別だったことと存じます。
ちなみに、活き活き馬関街というイベントは週末のみとなっており、多くのお客様で賑わう人気のスポットでございます。楽しんでいただけたようで何よりでございました。

これからも当ホテルにご宿泊していただけるように精進して参ります。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用

投稿者さん 2025年01月06日 08:11:34

立地も良いし、
すごく良いホテルでした(^^)

2024年12月
下関グランドホテル 2025年01月07日 07:37:10

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております。

また、すごく良いホテルだったとのお言葉、嬉しい限りでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2024年12月29日 22:30:23

こちらのホテルはお料理が美味しいので楽しみにしていました。夕食は関門エリアのサンセットを楽しみながら工夫を凝らしたフレンチでとても美味しくいただきました。せっかくなのでお料理の説明がもう少し詳しくても良いかなと思いました。私はしっかり調べて選びましたが、隣のテーブルの方が、シェアメニューを興味津々にお尋ねになってました。例えばホームぺージでそれぞれのメニューに解説を入れてあれば、プランを選ぶときに分かりやすくて良いでしょう。朝食も洋食を選ばせていただきましたが、チキンサラダがたっぷりで、美味しかったです。彩りも美しく、朝焼けとともに、良いスタートが切れました。お部屋もツインにアップグレードしていただき広々、ゆったりでよく休めました。お風呂がトイレとは別で洗い場のあるタイプなのが嬉しいですが8階は水圧が弱いのかお湯はりに時間がかかりました。

2024年12月
下関グランドホテル 2024年12月30日 05:22:28

レストランでは夕食、朝食共に景色を眺めながらご堪能いただけたとのこと、ご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。

しかしながら、お料理のついての説明が足りておらず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、客室のグレードアップにつきましては、当日の空室状況にもよりますが、
少しでもお寛ぎいただけますようご準備させていただきました。お客様に喜んでいただけたことが何よりでございました。

浴室では水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で54周年を迎えます。
そのため設備面では年季を感じる部分もございますが、安心してお過ごしいただける空間をご提供するべく、清掃や接客ですこしでも挽回したく存じます。

これからも末永くご宿泊いただけるように、万全のサービスを提供させていただきたいと存じます。

下関グランドホテル 米谷

チーズフォンデュで温まる ~ムニュキャトルセゾン冬~

投稿者さん 2024年12月29日 16:13:00

12月27日 今回は宿泊のみの利用でした、部屋は思っていた以上にきれいで満足でした
夜は海沿いのネオンや観覧車のネオン、向かいに見える門司港レトロの夜景がとても綺麗でした
次はビヤガーデンの季節に行けたらと思っています。

2024年12月
下関グランドホテル 2024年12月30日 04:32:17

今回、宿泊のみでのご利用との事、お食事つきや唐戸市場チケット付きなど、さまざまなプランがございます。

ご滞在中はお部屋をお気に召していただき光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃には特に留意し、デザインにもこだわっております。
また、海側のお部屋からの景色は、当ホテルの一番の魅力でございます。
お昼は青空と海のコントラストをご覧いただけます。
夜は唐戸桟橋や対岸の門司港の夜景が大変ロマンチックでございます。

スカイビアガーデンは夏の間開催され、当ホテルの屋上で夜空の下、夜景を眺めながらお料理をお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2024年12月20日 11:24:24

設備自体は古くなってきているが、清掃等も行き届いており、とても快適にすごせました。
不満はほぼありません。
空きさえあれば、また利用したい。

2024年12月
下関グランドホテル 2024年12月22日 06:32:26

当ホテルは54周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様が快適に過ごせるよう、清掃には特に注意して取り組んでおります。

またご利用したいとの事、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年12月19日 11:41:07

関門海峡が見える部屋でゆっくり休むことができました。
(朝方は少し肌寒かったです)
朝食は地元の食材を用いた和朝食を頂きましたがとても美味しかったです。
門司や巌流島への船の乗り場もすぐそこですし、玄関前に下関駅方面へのバス停があるのも助かります。
また訪れたいと思います。

2024年12月
下関グランドホテル 2024年12月20日 02:52:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
海側のお部屋から見える関門海峡は当ホテルの魅力の一つでございます。一度見始めてしまうと、つい時間を忘れてしまいます。

雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

また、ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
バス停も複数あり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。

また訪れたいとのお言葉、感無量でございます。

お客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力して参ります。

最近は夜が特に冷え込みますので、体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用

morningsetさんの 下関グランドホテル のクチコミ

morningsetさん [60代/男性] 2024年12月18日 14:44:19

建物の前には旧郵便局?裏は海、共に夜景がとても素敵でした。部屋は思いの外広くて、また静かで大変良かったです。またお世話になります。

2024年12月
下関グランドホテル 2024年12月19日 09:42:47

お部屋からの景色をご堪能いただけており、大変嬉しく存じます。
街側から歴史の建物が多く残るノスタルジックな景色、海側からは対岸の門司港の夜景と相まってロマンチックでございます。

お部屋は比較的広めの作りになっており、入り口の扉のさらに奥に寝室がございます。2重の扉のため、騒音等あまり気にすることなくお過ごしいただけます。
また、寝室はベッドの他、椅子とテーブルの用意がありますので、読書等するのにぴったりでございます。

次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

calojpさんの 下関グランドホテル のクチコミ

calojpさん [60代/男性] 2024年11月28日 11:13:11

チェックイン前の時間でも駐車場を利用させていただき、歩いて下関水族館・唐戸市場・カモンワーフをゆっくり観光できました。

2024年11月
下関グランドホテル 2024年11月30日 07:41:00

宿泊当日はチェックイン前でも駐車場に空きがありましたら、お車をお停めいただけます。

また、ご滞在中は近くの観光をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
カモンワーフや唐戸市場等、徒歩圏内にございますので
唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。
ホテルからすぐに行くことができるため、多くの方からご好評いただいております。

最近夜は大変寒くなってきておりますので、御身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2024年11月26日 20:35:12

建物は古そうですが、立地もよく満足です。
朝食はすごく美味しかったです。

2024年11月
下関グランドホテル 2024年11月30日 02:31:07

当ホテルは創業54周年を迎えます。

また、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

下関グランドホテル 米谷

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】朝食付き

たまちゃん0106さんの 下関グランドホテル のクチコミ

たまちゃん0106さん [60代/女性] 2024年10月22日 17:51:22

門司、下関観光には、最高の立地でした。船からも、バス停からも、目の前というくらい近かったです。
お風呂は、トイレと一緒の狭いユニットバスでした。
せめて、オーバーしたお湯は排水されるようにしてくれないと、湯船の中で髪を洗うのも気がかりでした。
海側の部屋をとりましたが、大変素晴らしい景色でした。
隣の人の音も全然、聞こえず、静かに休む事が、できました。

2024年10月
下関グランドホテル 2024年10月26日 08:55:03

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
バス停も複数のバス停がございますので、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。

今回ユニットバスのお部屋だったとの事、当ホテルにはセパレートタイプのお部屋もございますので、もしよろしければ次回ご利用くださいませ。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋から見える関門海峡は当ホテル一番の魅力でございます。
お客様のその時の表情が目に浮かぶようです。

最近はだんだんと過ごしやすい季節になりましたが、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用