海外旅行  >   >   >   >   >

シーエイチ ホテル(C H HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月23日 21:48:10

ナイトバザールが近いのは助かった。
値段の割に豪華な印象を受けた。

【いつでもポイント5%】《さき楽30》無料WiFi付♪チェンマイナイトバザールまで徒歩約1分!
【スーペリアルーム【ツインベッド】22平米朝食なし】

zollidiaさんの シーエイチ ホテル のクチコミ

zollidiaさん [30代/男性] 2011年08月30日 19:36:54

ひと昔前の高級ホテルといった感じ.
従業員は総じて親切でとても快適に過ごせる.
以前のコメントにもあるように,日本から夜行便で行くと,ゆっくりトランジットをしても9時とか10時にはついてしまうが,荷物だけでも預けようと訪ねたらチェックインさせてくれた.

ナイトバザールがちかいのも便利.

日中なら,ホテルを出て右手へ真っ直ぐすすめば(学校兼寺院の中をとおれる)
パンティッププラザのある通りにも,すぐに出られる.

ただ,ホテルでタクシーを手配すると,非常に高い料金を吹っ掛けられるのだけがマイナス.

ホテル前で客を目当てにたむろしてるタクシードライバー(たまにトゥクトゥクも)に頼めば半額以下,
交渉次第で更に安い価格で足を確保することが出来る.

朝食も評判通りの豪勢さ.(舌に合うかどうかは人によるかもしれないが)
ピーク時間に行くと,従業員が少なく,後片付けが追いついていなくて座れないので
時間に制約がないなら,少しずらしていくことをおススメしたい.
(7~7時半頃は混んでいた.8時に行ったら,余裕があった.)

投稿者さん 2010年09月23日 21:34:49

アヌサン市場の近くで、食事・買い物は安く済む。旧市街の見所にも頑張れば歩いていける距離。郊外の見所には、近所でレンタルバイク(約200B/日)利用が便利。エレベータが2階からで、特に大きな荷物があれば不便ではある。3階にはプールもあるが、18時クローズとやや早い。
部屋は充分な広さにツインベッド+ソファセット、明かりがやや暗いのが難点か。シャワーも充分熱い上に可動式で、バスタブの広さ・深さも充分。冷蔵庫もあり、中身は高いが、コンビニ等で買ってきたビールを冷やしておける。それとは別に無料の水も1日2本。
朝食は中華風タイと洋食のミックスで、焼飯と卵料理、ソーセージ類、お粥とそのおかず、パン、サラダ、フルーツは固定、焼そば系と野菜炒、スープは日替りなので、しっかり食べれば安上がり。
サービスを評価するほどの利用はしていないが、10時頃のチェックインでも部屋に入れてくれ、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらった。従業員も廊下ですれ違う際の挨拶等よくできている(タイは大体そうだが)。

投稿者さん 2009年08月24日 22:50:42

2009年8月22日から一泊宿泊しました。空港からタクシーに乗っても運転手さんも理解してる様で,迷わず到着しました。ホテル周辺の治安も問題なく、ナイトバザールはホテルのすぐ近くです。また食事可能な店や、タイ式マッサージの店も周辺にあり、便利です。
どこにいくにもソーテウがすぐ拾えるので、遠くへの移動も可能です。
ちなみに近くには日系大手代理店のH社もあります。
ホテルの部屋は広くてきれいです。ただホテルは古いです。でも全く問題はありません。
朝食もこの値段のクラスにしては、種類が多く、美味しいです。
係員も親切です。ただ、日本語を強く要望される方にはどうでしょうか?英語は全く問題ありません。
定宿にしたいホテルでした。