海外旅行  >   >   >   >   >

シーエイチ ホテル(C H HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

syoji3416さんの シーエイチ ホテル のクチコミ

syoji3416さん [60代/男性] 2020年02月14日 20:33:40

バスタブのせんがないため。お湯をためることができない。シャワーの出が悪すぎる。
モーニングコールは、2日連続で20分遅れ。

《お友達同士必見》チェンマイナイトバザールに近い・チェンマイ県への旅行に最適なホテル♪

投稿者さん 2020年01月03日 15:23:48

・ナイトマーケットの近隣であり便利。
・市内観光には距離がある。
・バスタブがあったのが良かった。

・値段に対し、お得感はない。(特徴の無いHotel)

投稿者さん 2018年01月02日 20:29:03

値段相応、プールは寒くて入れませんでした。ターペー門まで10分では無理、15分近くかかりました。

【いつでもポイント5%】《さき楽30》無料WiFi付♪チェンマイナイトバザールまで徒歩約1分!
【デラックスルーム【ダブルベッド】24平米朝食付】

投稿者さん 2017年08月23日 21:48:10

ナイトバザールが近いのは助かった。
値段の割に豪華な印象を受けた。

投稿者さん 2015年11月26日 21:43:09

泊まるだけなら低価格で良いです
ただし「スタンダード」はフロントとは別館で装備はかなり古い(東南アジアの格安ホテルとしては普通)私が泊まった部屋はシャワーノズルからの水漏れとエアコンの温度調整が出来ませんでした
部屋にはセイフティBOXが無いので貴重品は身に付ける必要があります
テレビと冷蔵庫はあります、シャンプーと石鹸とバスタオルはあり
フェイスタオルと歯ブラシはありません
飲料水は1日2本(ツイン部屋だったから?)支給されます
宿泊するだけの部屋なので昼でも暗い
夜はナイトマーケット裏なので夜遅くまでかなりうるさいです
表示価格の他に10%+7%=17%のサービス税が支払い時に追加されます
またチェックイン時に部屋鍵の保障として300Bの現金を預けます、これはチェックアウト時に返ってきます
立地はナイトマーケットのすぐ裏で徒歩での移動が可能、旧市街の週末ナイトマーケットへは徒歩では遠いのでタクシー等での移動は必要(ホテル前にトゥクトゥクが客引きしてます)近くの寺院へは徒歩でも可
ホテル内に観光案内もありました
フロントのある新館側にレストランがあり(私は利用しませんでしたが)
通りに出た右手側にセブンイレブンがあり
空港からは少し遠い(タクシーで120B位)空港隣接のショッピングセンターからは100B
ソンテウなら20Bですが行き先解らないと乗れません
ネットはチェックイン時にwifiのIDとパスワードの紙をくれます(3日間有効)
私の部屋は2階の奥でしたが電波が悪く室内では使用できませんでした
価格相当の装備に納得できれば格安で利用できると思います
(ホテル裏ナイトマーケット側にはエアコン無し500Bエアコン在り600Bって書いてある)

「スタンダードプラン」
【【タウィーポーンコートにあり】スタンダードルーム 朝食なし ツインベッド(22平米)エアコン付き】

投稿者さん 2015年06月09日 20:25:14

良い点
ナイトマーケットから近いです。
悪い点
写真イメージと実際は異なります。実際の方が、ずいぶんチープです。
おそらく、楽天さんも仲介業だけなので、実際の状況を知らないのでしょうがないとは思いますが。
低価格プランは、別館になるので、建物自体が異なります。

「スタンダードプラン」
【(別館)スタンドード ルーム 朝食なし ツインベッド(22平米)せんぽうき付き】

ミキ1546さんの シーエイチ ホテル のクチコミ

ミキ1546さん [50代/男性] 2015年05月18日 20:37:35

期待より、朝食がよかった。

2015年04月
基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム 朝食付き】

とよ1210さんの シーエイチ ホテル のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2015年05月07日 11:14:32

チェンマイ空港からホテルまでタクシーで150バーツ、ホテルからチェンマイ駅まではタクシーで120バーツでした。新しいホテルではありませんが特に不潔に感じたことはありませんでした。ナイトバザールに近く、周辺に屋台やマッサージ店も多く立地場所は良いと思います。部屋のエアコンが温度センサーが付いていたので快適でした。浴槽はバスタブ付きでお湯を貯める栓もありました。WiFiは無料です。アメニテーのなかで歯ブラシはありませんでした。
朝食はいたって普通のバイキングです。
値段的に考えるとよかったと思います。

「スタンダードプラン」
【本館 スーペリア シティービュー ツインルーム 朝食付き】

投稿者さん 2014年01月28日 17:45:33

明細に表示されないサービス料10%を上乗せした部屋代を要求されるので、ご注意ください。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月16日 13:38:29

鉄道でチェンマイに到着したので、鉄道の駅から若干距離があります。タクシーに乗ったけど100バーツ取られています。ひょっとすると交渉したら安くなったのかもしれませんが・・。
ホームページではコインランドリーがあるように書いてあったのですが、結局ランドリーサービス(クリーニングみたいなものです)なので、ホテルから徒歩1分のセブンイレブンの隣のクリーニング屋に持って行くことになりました。
ただ、時間があればチェンマイの旧市街地にコインランドリーはあります。
このホテルの立地としては、ナイトバザールに近いのはメリットです。
旧市街に向かう途中に、レンタルサイクル、レンタルバイクの店があるので、そこで借りると観光が楽だと思います。
ついてすぐにwifiが使えなく、そのことをフロントに行っても、結局改善せず。ナイトバザールのところに飛んでるtruemoveの無料wifiで対応しました。朝目が覚めたらいつの間にかWi-Fiが使えるようになっていました。
朝食のバイキングもまずまずです。この値段でこれだけのサービスならOKです。
チェックアウトの時に、タクシーを呼んでくれれば100バーツ払わないですんだかな?という気もしました。

とつちやん8639さんの シーエイチ ホテル のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2013年02月01日 20:36:17

1月29日~30日2泊しました。インターネツトでは歯磨きセツトがあると書いてあったがありませんでした。フロントに問い合わせたけどだめでした。バスタブのゴム栓わなくシャワーだけにしてあるだけです。古いホテルのため隣のテレビの音が聞こえる。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月06日 12:18:49

他の方も書かれている通り、ロケーションはすごくいいです。女性でも安心してナイトバザールまで歩いていけます。ただホテルの裏の駐車場を通り抜けて...というのは、暗くて怖く通りませんでした。中華系の方々は女性でも歩いていましたが。

部屋のエアコンは非常に不快です。カバーをはずして基盤の横にあるつまみを回せばON/OFFくらいはできるのですが、OFFにすると暑くて目が覚め、ONにすると朝方寒くて目が覚めるといった感じでした。

朝食は種類もボリュームもあり、この価格なら満足です。

クチコミでおしえていただいた、近くにあるハチミツ屋さんでの両替はちょっとお得です。

2012年04月
連泊プラン

忠犬マルコさんの シーエイチ ホテル のクチコミ

忠犬マルコさん [60代/男性] 2011年12月13日 11:07:34

今回は昨年に続き二回目の滞在であった。ナイトバザールに近い、周辺地理が解っている、との理由からだった。4日間の滞在でしたが最初に指定された部屋はバスタブが無く、変えてほしかったが満室の為、翌日回し。翌日12時に部屋変えと言われてジャストタイムで行くとさらに2時だと言われた。7階なのにアリがいっぱいいた。変わった部屋は6階であった。とちらもハンドタオルが無く、困った。バスタオルはボロボロ。バスタブ、洗面タブのゴム栓が無い。ルームサービスのレベル低し。タイミングが悪いとツアーバス客と鉢合わせになり、どこもかしこもごった返す。クーラーのスイッチが取れており、カバーを外してなんとか操作する。こんな程度でもサービス料と税金がプラスされる。オーナーは全く不在なのかスタッフ任せが見て取れて質はかなり落ちていた。いくら古くてもしっかりメンテしてお洒落に保っている宿も沢山ある。少しは見習ってほしい。

2011年12月

zollidiaさんの シーエイチ ホテル のクチコミ

zollidiaさん [30代/男性] 2011年08月30日 19:36:54

ひと昔前の高級ホテルといった感じ.
従業員は総じて親切でとても快適に過ごせる.
以前のコメントにもあるように,日本から夜行便で行くと,ゆっくりトランジットをしても9時とか10時にはついてしまうが,荷物だけでも預けようと訪ねたらチェックインさせてくれた.

ナイトバザールがちかいのも便利.

日中なら,ホテルを出て右手へ真っ直ぐすすめば(学校兼寺院の中をとおれる)
パンティッププラザのある通りにも,すぐに出られる.

ただ,ホテルでタクシーを手配すると,非常に高い料金を吹っ掛けられるのだけがマイナス.

ホテル前で客を目当てにたむろしてるタクシードライバー(たまにトゥクトゥクも)に頼めば半額以下,
交渉次第で更に安い価格で足を確保することが出来る.

朝食も評判通りの豪勢さ.(舌に合うかどうかは人によるかもしれないが)
ピーク時間に行くと,従業員が少なく,後片付けが追いついていなくて座れないので
時間に制約がないなら,少しずらしていくことをおススメしたい.
(7~7時半頃は混んでいた.8時に行ったら,余裕があった.)

投稿者さん 2010年09月23日 21:34:49

アヌサン市場の近くで、食事・買い物は安く済む。旧市街の見所にも頑張れば歩いていける距離。郊外の見所には、近所でレンタルバイク(約200B/日)利用が便利。エレベータが2階からで、特に大きな荷物があれば不便ではある。3階にはプールもあるが、18時クローズとやや早い。
部屋は充分な広さにツインベッド+ソファセット、明かりがやや暗いのが難点か。シャワーも充分熱い上に可動式で、バスタブの広さ・深さも充分。冷蔵庫もあり、中身は高いが、コンビニ等で買ってきたビールを冷やしておける。それとは別に無料の水も1日2本。
朝食は中華風タイと洋食のミックスで、焼飯と卵料理、ソーセージ類、お粥とそのおかず、パン、サラダ、フルーツは固定、焼そば系と野菜炒、スープは日替りなので、しっかり食べれば安上がり。
サービスを評価するほどの利用はしていないが、10時頃のチェックインでも部屋に入れてくれ、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってもらった。従業員も廊下ですれ違う際の挨拶等よくできている(タイは大体そうだが)。

おり19さんの シーエイチ ホテル のクチコミ

おり19さん [50代/男性] 2010年07月13日 17:24:45

部屋は値段の割りにいい。ただ夜中、エアコンの吹き出し口から水漏れ、夜中に隣の部屋に引っ越し。それには、まいった。他はフレンドリーなスタッフとまあまあな食事。コストパフォーマンスはいいよ。

投稿者さん 2010年02月23日 12:04:48

ホテルのすぐ裏手にナイトバザールのアヌサン市場があり、買物や食事に大変便利な場所であった。設備は古いが清掃は行き届いており、エアコンの調整や風呂の温水も十分であった。デラックスルーム(9階)に泊まったが、すばらしい眺望に満足した。エレベータが2階からしかないというユニークな造りであったが、それも慣れれば問題はなかった。コストパーフォーマンスが高いので、チェンマイに行く際はまた利用したい。

2010年02月
Winter Limited Offer 30% Off!
【本館デラックスシティービューダブルルーム朝食付き】

投稿者さん 2009年08月24日 22:50:42

2009年8月22日から一泊宿泊しました。空港からタクシーに乗っても運転手さんも理解してる様で,迷わず到着しました。ホテル周辺の治安も問題なく、ナイトバザールはホテルのすぐ近くです。また食事可能な店や、タイ式マッサージの店も周辺にあり、便利です。
どこにいくにもソーテウがすぐ拾えるので、遠くへの移動も可能です。
ちなみに近くには日系大手代理店のH社もあります。
ホテルの部屋は広くてきれいです。ただホテルは古いです。でも全く問題はありません。
朝食もこの値段のクラスにしては、種類が多く、美味しいです。
係員も親切です。ただ、日本語を強く要望される方にはどうでしょうか?英語は全く問題ありません。
定宿にしたいホテルでした。