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十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声
総合5
川沿いに面した旅館で、温泉街のはずれにあるので旅館前の道路の交通量も少なく、川の流れの音だけの静かな宿でした。もちろん温泉もよろしいのですが、料理がおすすめのお宿です。別に豪華な食材が出てくるわけではありません。地元の素朴な食材ばかりです。コースによってはジビエやうなぎなども味わえるようですが、私の場合はスタンダードプラン。メインのお肉は、みかん鳥という和歌山のみかんを食べさせた地鶏。これを燻製や豆乳鍋にして味わいます。身のしっかりした鶏肉。燻製は鴨の燻製のような味わい。お造りは十津川のマス。歯応えのしっかりした刺身で、信州サーモンなど、いろいろなマス系の刺身食べましたが、その中でも相当なレベル。鮎は紀伊山中の中でも質が良いという熊野産を使っているそう。普通、このクラスの宿の鮎の塩焼きはパサパサしていることが多いのですが、ここのはちゃんと焼き立てで身もふっくらして薫り高く、高級旅館のよう。翌朝に食べた鮎の干物も、川魚でもこれだけアミノ酸の充満した干物になるんだなあと感心。お風呂も、露天は全面そのまま川沿いでツツジも美しく、程よい湯温で気持ちよく長湯ができます。
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投稿者さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ
川沿いに面した旅館で、温泉街のはずれにあるので旅館前の道路の交通量も少なく、川の流れの音だけの静かな宿でした。
もちろん温泉もよろしいのですが、料理がおすすめのお宿です。
別に豪華な食材が出てくるわけではありません。地元の素朴な食材ばかりです。コースによってはジビエやうなぎなども味わえるようですが、私の場合はスタンダードプラン。
メインのお肉は、みかん鳥という和歌山のみかんを食べさせた地鶏。これを燻製や豆乳鍋にして味わいます。身のしっかりした鶏肉。燻製は鴨の燻製のような味わい。
お造りは十津川のマス。歯応えのしっかりした刺身で、信州サーモンなど、いろいろなマス系の刺身食べましたが、その中でも相当なレベル。
鮎は紀伊山中の中でも質が良いという熊野産を使っているそう。普通、このクラスの宿の鮎の塩焼きはパサパサしていることが多いのですが、ここのはちゃんと焼き立てで身もふっくらして薫り高く、高級旅館のよう。
翌朝に食べた鮎の干物も、川魚でもこれだけアミノ酸の充満した干物になるんだなあと感心。
お風呂も、露天は全面そのまま川沿いでツツジも美しく、程よい湯温で気持ちよく長湯ができます。
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