十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 13:44:20

GWに子供を連れて宿泊させていただきました。周囲は山と川で、窓からの眺めにとても癒されました。
温泉も景色が素晴らしく、お湯もとても気持ちが良くて、何回も入りました。
食事は梅鶏のすき焼きの他にもたくさんあり、どれもおいしくて大変満足しました。
施設の方々も、とても感じが良く、お世話になり有難ございました。
またぜひ、泊まりに行きたいです。

2014年05月
【ポイント10倍】紀州梅鶏すき焼き会席フルコース

しゅう65さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

しゅう65さん [60代/男性] 2014年04月19日 22:16:11

提供された夕食、朝食ともとても美味しく頂くことが出来ました。従業員さんの対応もあたたかく、満足度の高い宿泊でした。有難うございました。

2014年04月
【カップル】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付

投稿者さん 2014年03月23日 11:58:48

結論からいえば最高でした!!

今回は、義母が吉野の桜を見に行きたいと言っていたため、下見がてらこちらの宿を取りました。吉野山からは80キロ以上あって遠く、回りはコンビニもなく、ホテルで教えてもらって必要物品を買い足しに行った、車で5分ほどのところにある雑貨屋や薬屋も7時~8時くらいには閉まってしまうので、ないと困る道具やホテルに置いてないアメニティは家から持って行くか途中の都市部で買っておくかしないといけない不便さはありますが、まさに秘境の、山道にあるホテルです。

部屋も改装したての広くてきれいな部屋を取っていただき、今回は宿泊客が少なかったためか温泉も妻と二人でほぼ独占状態でした。

貸切風呂の「梅」(桶タイプ)の方は湯船のふちに座って足湯を数分してから入るとシンから温まります。

ただ、貸切風呂にはごみ箱が置いてなくて各自でごみを持っていかないといけないことに若干不便さを感じましたが、少数で切り盛りしてて大変そうな状況なのでそれは仕方ないと思っています。

それで何より食事が、和食でしたがこんなにうまい和食食ったの生まれて初めてというくらいおいしかったです!これなら日本食が文化遺産に登録される理由もわかります。

ホテルというほど大きい所でもなく、サイズは民宿に毛が生えたような感じですが、お世辞でも何でもなくまた来たいと思えるおすすめの宿です。実際週末は満室になるそうですが。

日本国内ではこれほどまた利用したいと思えたホテルはありません。

あと、ホテルとは関係ありませんが、吉野山の方を散策したときも温かい人が多く、お土産屋とかに入っても店員さんは笑顔の人が多かったです。これもあって、吉野と十津川に、また来たいと思ってしまいました。

同じ古都でも京都では人が来て当たり前と言わんばかりに土産屋に入ってもムスッとしてる人が多いですが、奈良の吉野界隈は特別でした。

【カップル】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付
【川の見えるお部屋】

19630916さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

19630916さん [50代/男性] 2013年12月22日 09:27:27

very good

2013年12月
≪冬限定≫天然イノシシ×紀州野菜の自家製味噌ぼたん鍋♪冬得

投稿者さん 2013年09月15日 16:47:53

宿泊当日の朝、大雨で道が封鎖されている旨の連絡をいただけたので、早めに移動の対処をすることができました。到着したときは豪雨で、せっかく川の見える部屋だったのに、すごい水量の濁流を見ることになり残念でした。(笑)
部屋は一人で利用するには広すぎる大きさで、部屋風呂はあるわ、インターネットは使えるわで重宝しました。料理も美味しかったです。
宿に向かっているとき、本当にこんな先にあるのか?と思ったほどの場所にあります。それゆえ、とても静かな宿で、スタッフの方も親切で、数日逗留したくなりました。

2013年09月
和歌山のブランド地鶏!梅どりをしゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【川の見えるお部屋】

もりもりもーりすさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

もりもりもーりすさん [30代/男性] 2013年09月02日 22:23:47

8月24・25日で御世話になりました。
とても良い宿でした。
ご主人や女将さん、スタッフ皆さんも愛想が良くて、癒される感じです。
BBQは食材を持って行けば、後は全て宿が準備して下さり後片付けもお任せでした。
曇り空だったので、屋根の下でBBQの準備をして下さいました。
子供達は目の前が川原なので、遊びながら食べていました。
川も今年の渇水の影響で水位が低く、親にしてみれば安心して遊ばせる事が出来てこちらも良かった。
宿から移動しないで、川遊びが出来るのが最高ですね。

夕食も鮎をメインに、地元のお野菜や食材をふんだんに使用し、和をベースにちらほら洋のテイストが入るなど、大人には嬉しい献立です。
子供達もまったく同じ量が出てくるので、少し残してしまったのが残念です。

夜の花火もお昼にBBQのした場所でさせて頂きました。
バケツやロウソクなどを準備してもらい、もしろんゴミや花火カスもある程度固めておけば、お宿で片付けてもらえます。

一番はやっぱり源泉掛け流しの温泉です。
少し温度は高目で子供は熱い!って言いますが、夜に入れば最高。
生憎の曇り空でしたが、晴れていれば星を眺めながら楽しめたんでしょうけど…。

朝食も夕食同様、品数豊富で子供は残してしまいました。
何を食べても美味しかったです。

夜、子供達が寝静まると、川のせせらぎが聞こえてくるぐらい静かな場所です。

ほんと至れり尽くせり、家族連れで行くと、親はかなり楽できますよ!

大阪から約3時間、2年前の災害の傷跡の影響で多少通行が難しい場面と、復旧道路は快適に走れます。

部屋のエアコン、ちょっと湿気臭が気になるかなぁ。

でも、総合的には大満足です。

【BBQ×川遊び】昼は河原でBBQ♪夜は花火で盛り上がろう★<花火セット付>
【川の見えるお部屋】

x^3+y^3=z^3さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

x^3+y^3=z^3さん [50代/男性] 2013年08月04日 06:51:48

川に面した露天風呂のあるお部屋でした。部屋の温泉の快適さに改めて気付きました。大浴場では,温泉成分が流れてしまうのが分かっていてもかけ湯をしたくなります。部屋の温泉では全くその必要がないですよね。また,その都度部屋を出なくても,気軽に何度も入れます。部屋でテレビを見ながら,10回以上入ってしまいました。おかげでかかとのガサガサがなくなりました。食事はどれもおいしかったですが,特にアマゴの刺身とスッポンがとてもおいしかったです。
当方ロードバイクで行きましたが,バイクの屋内保管もしていただき,ウエアの洗濯も快く応じていただけました。洗濯に関して,乾燥機を使用させてもらった宿はここが初めてでした。何度も行きたくなりますね。

2013年07月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2013年05月25日 20:47:15

2013,5,23、1泊お世話になりました。

奈良市内から、おおよそ4時間半かかりました。正直168号線は悪路で運転疲れました。
ので、より一段と温泉の温かさが身に染みました。

お部屋・・・川と山に面した明るい部屋でした。お部屋に温泉もついてました。
夜遅く入ったら、山の端に月が出ていて、風流でした。

お食事・・猪は今まで食べたことない部位で、コリとして、こってりとした味噌仕立てで、ご飯がすすみました。他の、鹿、鳥、魚達、スッポンみんな美味しく頂きました。

温泉・・熱いお湯が好みですが、今の時期はぬるめで長湯できるぐらいでちょうどいい。(内湯は好みの熱さでした)
特に、露天の寝湯が良かったです。浅い広いお風呂かと思っていたら、リクライニングシート倒したみたいな、浴槽でいつまでも入って居られました。

サービス・・私達食べるのが早いので、いつもお宿の方を焦らせてしまうのですが、タイミング良く配膳していただき、ハイテンションのまま、食べることが出来ました。有難うございました。

総評・・昼間はお猿の姿、朝は鹿の声など普段見聞きできない姿も体験できました。
    ぜひ、また伺いたいです。そして友人にもご紹介させて頂きたいです。
    便利になれているとやはり奈良からの道の修復を早く望みます。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年02月17日 21:20:18

当方予約するのを一日間違えてしまい、前日に到着したにもかかわらず宿の大将、若女将は嫌な顔を一切せずに臨機応変に対応してしてくださり無事泊まることができました。

突然の晩御飯の要望にも応えていただき温かいお弁当が食べれて嬉しかったです。

源泉かけ流しの温泉も露天風呂は見晴らしがよく体が癒されました。

しいて指摘事項があるとすれば室内温泉の床の石がゴツゴツして歩いていて足裏が痛かったことと、後からきたおじいちゃんが風呂に入ろうとしたとき浴槽のふちが滑りやすく滑りこけそうになって危ないと思ったことでしょうか。

ですが、宿の対応は大変素晴らしく快く泊まることができました。
また近くによる機会がありましたら寄らせていただきます。

2013年02月
【素泊まり】温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫
【川の見えるお部屋】

ロードブリティッシュさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ロードブリティッシュさん [40代/男性] 2012年12月16日 22:37:36

山の幸、川の幸、十津川の幸一色の食事には大変満足しました。
温泉にもゆっくりと浸かる事が出来て堪能できました。
また機会をつくってお伺いしたいと思ってます。

2012年12月
【カップル限定】テラスが付いて 貸切梅樽風呂も付いてくる!
【貸切り風呂が使い放題】

投稿者さん 2012年10月22日 12:52:27

平成23年の台風で露天風呂がすべて流されてしまい、改装したばかりの宿でした。
とても素晴らしいお風呂で、従業員の方もとても親切。
いいお湯で、お部屋も広くてさっぱりとしていて、十津川自体が遠くてなかなか大変ですが、玉置神社に行くときは、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年10月11日 23:27:20

今回、宿での滞在時間の短い日程であったため、もっともリーズナブルなプランを
利用しましたが、大変満足しました。
2名での泊まりにはもったいないくらいの広い部屋。
窓を開け、ベランダに出れば眼下には清流が流れ、豊富な湯量(肌もすべすべになりました)のお風呂は疲れた体に心地よく、朝食も値段からは想像出来ないくらい立派な食卓でした。
また事前連絡時の電話対応なども丁寧で心地よく『また行きたい!』と思わせてくれる
宿でした!
次回は夕食付きのプランを利用したいです。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年09月23日 16:46:31

私個人の意見ですが、立地に全く問題ありません。もっと山奥でもいいくらいです。これも個人の意見ですが、食事に手のこんだ工夫は要りません。素材をそのまま料理でいいのです。
テラス付きのお部屋最高でした。雨でなければそこで寝たのですが。
風呂も最高です。体のこりは全てとれました。また溜まったらお願いいたします。
改装大変だったことだろうと思います。お疲れさまでした。

2012年09月
【カップル限定】テラスが付いて 貸切梅樽風呂も付いてくる!
【貸切り風呂が使い放題】

es1-かめさんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

es1-かめさんさん [30代/男性] 2012年08月22日 21:10:54

自家用車がないと交通の便があまり良くない場所になりますが、
その分、川のせせらぎが聞こえてくる宿の環境は、のどかで良かったです。
部屋はとても快適でした。一人でしたのに、広い部屋に宿泊させて頂きまして恐縮です。
部屋だけでなくトイレなども綺麗に整えられていて、気分良くすごすことができました。

食事はとてもおいしかったです!
アマゴや鮎といった川魚もおいしかったですし、
野菜も鶏もご飯も水も、みんなおいしくて感激でした。

宿の方には、みな親切に、にこやかに対応して頂きました。
バス停などへの送迎もありがとうございました。とても助かりました。
十津川へ再訪する際には、是非また利用したいと思います。

連休後の 値打ちプラン¥11550円→¥10500円

投稿者さん 2011年02月20日 16:05:01

ご主人、お上さんととても良い方で非常に良かったです。

2010年12月
真鴨鍋 冬野菜と熱々の出汁・温泉で あったまる
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2010年08月09日 11:32:11

内湯と露天の温泉がとても素晴らしいです。
男湯と女湯が時間で入れ替わり両方楽しめたのでとても良いと思いました。
愚妻は間違えて2度目も同じ風呂に入ったとのことでした。たまたまその時間帯には男性は入ってこなかったとのことで、帰りに気づいたそうです。前にも他の宿泊施設で義姉が間違えて男風呂に入りかけたとのことで、姉妹揃ってそそっかしいことです。
食事は品数が豊富で食べきれない程です。生ものが苦手な愚妻のために予めその旨お願いしておきましたら、加熱調理されたものを用意してくれました。お世話様でした。

【畳の和室】

タカタカRYUさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2010年07月31日 08:08:57

川の水は凄くきれいで、ホテルの真下だから宿泊する人しか来ないので、ゴミもほとんどなく、とても良いところでした。ホテルの人も親切で、アットホームな感じでした。建物下の倉庫の明かりが消えてくれるなら、よりよく星空が見えたかも知れません。
また行きます(^O^)

夏得 ☆お子様無料☆限定中の限定!!  清流で釣り!川遊び!
自然を望む 和室

【自然を望む 和室】

投稿者さん 2009年09月25日 17:04:59

シルバーウィークを利用して2泊させていただきました。ホテルは旅館と民宿の間くらいの雰囲気でとてもアットホームで田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような落ち着きを感じることができました。お食事は本当に美味しかったです!2泊するということで1泊目と2泊目で飽きがこないように、とのホテル側の配慮で初日は会席料理、2日目にはキジ鍋をいただきました。量もたぁ~っぷりで大変満足しました。夕食だけでなく朝食も初日と二日目では違うものを、という配慮にはとても感動しました☆お酒を飲まれる方でしたら「あまご酒」は是非ともおすすめです。自家製で燻製にしてあぶったあまごを丸々一匹入れたあまご酒は絶品でした!2日間ともお夕食にいただいて幸せでした♪お風呂は源泉掛け流しの露天風呂。一日に3度も楽しませてもらいました(笑)朝昼晩とそれぞれに楽しみがあるのですが、中でもおすすめは夜中に入る露天風呂です。都会では絶対に味わうことができない満天の星空がまるでプラネタリウムのようで感動しました☆☆ホテルの裏にある川はゆるやかな清流で小さなお子様も十分楽しめると思います。小魚を釣ることもできて楽しかったです。是非是非また利用したいと思いました♪

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 10:45:05

ご宿泊有り難うございます。館主の松尾でございます。混み合いました「シルバーウィーク」ご迷惑をお掛け致しませんでしたでしょうか?
お酒実はもう一つ有るんです!「炙り鮎のお酒」です。「あまご酒」よりも少し香りが強いために余り全面には お出し致しておりませんが、是非今度 ご賞味下さいませ。はまる方ははまります。お風呂も少し前、他のお客様から「プラネタリウムみたい」と、お声を頂戴致しました。毎日見ていると、普通の星空に見えてしまう自分が可哀想で・・・これからの時期、空気が澄んで参りまして、より一層に星空満開になります。徹底的に冷やし込んだ体で 掛け流し温泉最高ですよ。まさに、天国と地獄ですが。 ぼたん鍋も味わいにいらして下さい。「天然雌の猪」でございますので、余り癖もなく とても美味しいですよ。
ご宿泊有り難うございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気
【和室】

投稿者さん 2009年08月03日 12:22:09

家族5人でお世話になりました。夕食後に子供用の花火ありがとうございました。
大変喜んでおりました。旅館下の河原での水遊びもとても楽しかったです。
あの旅館下の魚釣りポイントはいいですよね!
娘が魚を釣ってずいぶんはしゃいでおりました。
またぜひよろしくお願い致します。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月03日 13:26:09

ご宿泊有り難うございました。 館主松尾でございます。 晴れまして、なによりでした!!
最近「雨」ばかりだった物で、花火もままならずに お子様には可哀想な天気が続いておりましたので。魚も大きくなって参りましたし、良い田舎体験であったと お子様の想い出に残れば良いですね!
又、来年でも真夏にお越し下さいませ。私も今し方 川で泳いで参りましたが、冷たくて気持ちが良かったです。 ご宿泊有り難うございました。

彼女や彼氏・旦那様や奥様への誕生日 プレゼント!!
【畳の和室】