十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 23:35:27

掛け布団が、良すぎて暑かった。もう少し薄いもので良かったと思う。

2015年感謝プラン【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2016年08月06日 15:57:42

十津川温泉に宿泊したいと思っていまして宿を迷ったのですが
良かったです 静かでゆっくり出来ました
食事も予想以上に美味しかったです 道路も整備されていて以前行った時より
走りやすかったです 山奥ですので虫が嫌いな方は大変ですね!
アブとゴキブリが気になりました まあ仕方ないと思いますね!
温泉は良かったです 特に貸切風呂は良かったです あと2つほどあれば楽しいかと
思いました 携帯電話が圏外で不便でしたが宿でWi-hiがあって安心しました
また機会があれば行ってみたと思います
最後に外観をもう少し綺麗にされた方がいいなと感じました
お世話になりました ありがとうございます

【夏季限定】今が旬★十津川育ちの天然鮎を味わおう!(夏得)

シバシンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2016年01月09日 22:18:52

2回目、久しぶりの宿泊です。
5年前行ったときは道路が悪くてかなり大変でしたが、今回はだいぶ道路も整備しつつ...まだ、所々悪路ではありますよ(^^;;
露天風呂等は新しくなっており前より広くなったみたいです。
プランの赤木山城跡は宿から約2時間ぐらいかかります。赤木まで行けば看板等もあり迷わないと思います。また、石垣も残っており竹田城跡よりか規模は小さいですが、満足のいく城跡だと思います。
また、来年、宿泊したいと思います。

2016年01月
戦国ロマン!屈指の山城赤木城を見学【お弁当付き♪】
【川の見えるお部屋】

伊勢志摩大好きさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年10月06日 17:25:30

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
十津川にはだいぶ以前に来たことはありましたが、宿泊するのは初めてなのでとても楽しみにしていました。
以前よりは道路も改良され行きやすくはなりましたがやはり山深い所ですね。でもそれがとても良かったです。静かな中で清流を眺めながらの露天風呂は格別でした。
料理も美味しく心と体が元気になりました。

投稿者さん 2015年03月21日 17:38:43

友人たちと宿泊しました。
女性の従業員の方が見当たりませんでしたが、
どの従業員さんもとても対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

夜は卓球場がなく、落ち込んでおりましたが、
トランプを貸していただき、気配りがとてもうれしかったです。

温泉の質は、あがった後もぽかぽかぬくぬくでした。
気持ちよかったです!

食事は、もっとがっつりとお肉かと思いましたが、
まあ、いろんなお肉が堪能できたのでよかったです。

本当にありがとうございました!!

2015年03月
【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2015年03月02日 17:17:12

夕御飯が絶品でしたし、お風呂のお湯質も最高でした。ただちょっとお湯の温度が高めで、子どもさんには厳しいかもしれません。あいにくのお天気で満点の星空が見えなかったのが残念でした。また、今度はゆっくり連泊で行きたいです。

2015年02月
現金特価《バスの往復料金が無料》2015/1/1~3/末

投稿者さん 2014年12月23日 20:53:28

【良かった点】
館内が静か
温泉は景色も湯質も良くて最高
貸切風呂もある
バス停まで送迎あり

【悪かった点】
宿泊料金は事前決済済みだったのに宿の方で把握しておらずチェックイン時に請求された(支払い済みのことを伝えると誤りに気付きましたが)
一番奥の部屋だったせいか、スマホの電波が一切繋がらなかった
送迎をしてくれたスタッフさんに限るが、多々険のある言い方をされるので少々気分を害し残念だった(他のスタッフさんは穏やかです)

2014年11月
【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2014年12月01日 15:50:30

廻りには何もない、まさに秘境の中の宿といった感じです。
今回は素泊まりでの利用でしたので、食事については評価できませんが、サービスも必要以上に余計なことが無いのがかえって嬉しい限り・・・。
また、何よりも温泉は大浴場も貸切風呂も、すべてがそれぞれに趣があり、本当に思い出に残りました。
今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて行きたいと思いますし、そうした機会に恵まれることを祈っています。
本当に都会の喧騒を離れ、ただただゆっくりしたい方にはお勧めの温泉宿です!!!

2014年10月
【川の見えるお部屋】

milkジャムさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:34:47

the秘境とは、この旅館のことです。まさに秘境です。まず、道は崖の一本道です。外観は、ちょっとうすぐらいです。ですが、畳はすべて、きれいてしたし、掃除もいきとどきよかったです。山と川しかなく、夜は虫のこえと、川音のみです。露天風呂はついたてもなく、開放感ばつぐんですし、さすが源泉・・肌がつるつるになります。ここも、新しくきれいです。

食事はどれもおいしかったです。携帯の電波状態が(DOCOMO)よくないですが、Wi-Fiが飛んでました。深夜にビールをお願いしても。ニコニコして、持ってきていただきました。

ご主人が、人柄もよい感じでよかったです。ただ、本当に何もありません。トランプを持参してください。
私は、主人と二人久しぶりにゆっくりと花札をしました。日常にないひさしぶりのゆっくりとした時間でした楽しかったです。ありがとうございました。
本当に都会にはない、なにかがあります。
近くに吊り橋がありますが、スリル満点です。秘境めぐりの方には、ぜひおすすめです。

2014年09月
現金特価 A4ランク奈良大和牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2014年07月05日 19:17:22

露天風呂からの眺めの良いお宿を探していてこちらを選びました。目の前には山が迫っていて、川が流れていて、期待どうりでした。お湯はもちろん最高でした。川の流れの音と鳥のさえずり以外は聞こえません。ゆっくりさせていただきました。スタッフの方はとても親切です。お料理はジビエ料理をお願いしました。盛り付けがかわいらしくて、品数多く、目でも楽しませていただきました。大変おいしかったです。感動したのが、ごはん。温泉水で炊いているとおっしゃっていましたが、冷めても美味しいごはんでした。フロント横で売られている山ブキの佃煮が美味しかったので、お土産に買って帰りました。玉置神社へは車で40~50分でいけて便利でした。

2014年06月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

かばかつかったんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2013年12月25日 12:28:49

全般的には満足したのですが、いくつか不満な点もありました。
1.部屋 リニューアルされて間もないのできれいで清潔でした。ただ10畳の部屋という条件でサイトにはありましたが、実際は6畳でした。あとでサイトを確認すると消されていました。条件は守らないとリピは減るでしょうね。お湯のポットは電気ポッ
トではないので時間がたつとぬるくなります。洗面台にうがい用のカップがある
と良いですね。部屋に通された時すでに布団が敷かれていましたが、非常に不愉快でした。やはり夕食
後が良いでしょう。部屋着はオリジナルのパジャマでしたが、その上に羽織は違
和感がありました。やはり浴衣がいいです。
2.食事 質、量ともに非常に良かったです。他の旅館と比べても間違いなくベターです。
ただ、朝食のご飯が冷めていたのが残念です。
3.風呂 露天のお湯の供出量がまさに雀の涙でチョロチョロでした。源泉かけ流しのイメ
ージが損なわれます。もう少し供出されては。貸切風呂の「うめ」は熱くて入れ
ず、「ひのき」は逆にぬるすぎて入れませんでした。また、寝湯の腰掛けにコンクリートの車止めが置かれてあるのですが、肌触りが痛いし怪我をする危険性があります。私も足を少し切りました。一週間たった今もまだ痛いです。他の材質に変えられた方がいいです。
4.接客 大変良く好感がもてました。
5.設備 こじんまりとした料理旅館というイメージです。静けさと美味しい料理を求めら
る方には最適です。

2013年12月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年09月27日 19:18:59

9月25日に宿泊しました。食事は素晴らしかった。サービスはイマイチです。例えばお茶のセットがしまわれてしまった。
温泉は素晴らしい。温度の管理が絶妙です。但し、浴室の鏡が汚れていて全くだめ。最近は浴室用の鏡もいいものが出ているように聞いています。
ソフトバンクの携帯が使えない。WIFIが使えているので何とかなりそうですねから。都市部ではソフトバンクとかAUがシェアを伸ばしており、ドコモが使えればいいとするのは遅れた考え。
その他、部屋の洗面所の水道の蛇口が固くて、お年寄りにはひねるのが困難と思われる。
総合的にとっても良いところとあれっと思うところが混在していて惜しいなあと感じた。

2013年09月
【川の見えるお部屋】

ILOVENOVAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ILOVENOVAさん [60代/男性] 2013年05月14日 21:02:10

ネットでの情報どおりでおおむね満足しました。
惜しむらくは、家族風呂の縁が高く同伴の母親にはちょっと無理でした。当旅館には大浴場とは別に貸切の風呂があり、こちらに連れて行くことが出来たので問題はありませんでした。
食事はおいしかったですが、メインのすき焼き以外に山菜会席がセットされていてすき焼きを焦がさないよう食べるのに焦りました。このメニューの場合すき焼きにもう少しシフトして山菜料理をシンプルにした方がバランスがよいように思いますがどうでしょうか。
最後に、立地的に難しいと思いますが、折角大改装されたのでしたらもう少しバリアフリーに設計を振ったほうがより魅力的だろうと思います。

2013年05月
十津川温泉&熊野牛・贅沢満喫プラン☆

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2012年10月25日 19:56:49

星空を観たくて泊まりました。最高の星空でした!
お部屋もリニューアルしててきれい!
貸し切り樽風呂は気持ちよかったですが、外が見えなくて残念。
お料理のボリュームがもう少しあるといいなぁ

2012年10月
【カップル限定】テラスが付いて 貸切梅樽風呂も付いてくる!
【貸切り風呂が使い放題】

投稿者さん 2012年09月18日 22:35:39

9月15日に妻と子供と3人で利用しました
連休初日とあって忙しいらしく、バス停で車が来ないので電話を入れたり、冷水や食器類、ごはんのお代わりなどお願いするのが申し訳ないくらいでした
サービスに少々ドタバタ感はありましたが、手作りの感じがして良かったです
また料理と星空、川のせせらぎの音が最高でした
家族を中国から呼び寄せ日本的な風景を見せてやりたかったのですが、家族も満天の星空と温泉、自然の風景に喜んでおり、念願かなって良かったです
日本の温泉旅館に泊まった経験のない妻は、部屋にトイレが無いとか貸切風呂の床が砂でザラザラしているとか(共用で外を通って入る構造ゆえ仕方ないと思いますが)設備面で細かく指摘しておりましたが、自分にとっては、緑と星空いっぱいの環境とおいしい料理の前には些事です
ただ残念だったのは十津川観光協会の対応です
観光協会を通して予約するとバス代が3割引きになるとのことでしたのでお願いしたのですが、旅館代も11000円/1人に割引になるとのこと、ただ部屋や料理のグレードを落としたくなかったので、宿代は従来料金での予約をお願いしたところ、ホテル直接の予約になってしまいバス代の優遇は受けられませんでした
もう少し村とホテル側で協力して多様なニーズに合ったプランを企画していただければと思います
個人的には、温泉で炊いたご飯と野菜の旨煮が最高でした
また違う季節に訪問したいです

2012年09月
【ポイント10倍】源泉下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川側 展望和室】

さんぼん52さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

さんぼん52さん [60代/女性] 2012年08月15日 13:03:59

露天風呂よかったです。目の前の視界をさえぎるものがなく、山と川と空。お天気が残念で星が見えなかったのですが、きっと一面の星の世界だと思います。少しイオウの臭いがしてまったりとした美人の湯でした。源泉かけながしで寝湯がありゆったりできました。
改装したばかりで、部屋も風呂もきれいです。場所柄虫さんがいっぱいでしたが・・・・・。料理も鮎、あまごと出て来ておいしかったです。168号線もだいぶ道幅が広くなり運転しやすくなっていましたが、カーブが多く運転は気をつかいました。

【川側 展望和室】

投稿者さん 2011年08月15日 23:23:11

お盆休みに家族で宿泊しました。
本当にきれいな川がすぐ傍で、子供が(私も)大喜びで川遊びを楽しめました!
そして温泉。お盆休みの客足の多い時期にもかかわらず、タイミングがよかったのか、娘と二人きり、山々に囲まれた大自然の中で星を探しながら露天風呂に入れることができてとてもよかったです。
また、持参した花火をしたいとの申出にも快く対応いただき、夏のいい思い出ができました。

難点といえば…。虫(蛾・ブヨ)がこわかった。山の中、覚悟はしていたけど。。
共用洗面所(トイレ)に殺虫剤を置いてもらえて自由に使えるといいなと思いました。
また、お部屋・洗面所にティッシュあるといいですね。

【和室B】

投稿者さん 2011年06月09日 09:02:45

曜日のせいもあり、泊り客が私ひとりだったので、源泉賭け流しの露天風呂を独り占め、
朝も、部屋食にしていただき、食事の内容も大変満足のいく内容でした。
宿泊代も安いと感じる内容で非常に満足しました。

2011年06月
【和室B】

投稿者さん 2011年05月08日 00:09:31

母と二人で1泊しました。
温泉と料理がとても良かったです。
お湯がとても良いお湯で、自然の中の露天風呂は気持ちが良かったです。
料理は山の幸が満喫でき、お味は美味しく、量も丁度良かったです。

設備やサービス面、掃除の行き届き具合は、ちょっとどうかなというところはありましたが、
お風呂と料理の美味しさから、そんなに気にはなりませんでした。

2011年04月
十津川温泉 静響の宿 山水 2011年06月02日 23:15:29

今回の御宿泊有難うございました。山水館主松尾でございます。新緑も色濃く夏の景色に移りつつ 「梅雨」に入り、季節の移り変わりを肌で感じる気候となりました。今年は少し寒く「蛍」も例年より少し遅れるかな?といった所です。
山菜も長く楽しめましたが、今からは「鮎」など食材も移り変わります。温泉や食事にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございますが、設備は中々行き届きません。サービスに関しまして、私共も、親身に受け止めさせて頂き、営業させて頂きますので、山の実りを思い出された暁には、遠方とは存じ上げますが、足を運んで頂きたく お願い申し上げます。ご宿泊有難うございました。

【大自然必ずお約束】