十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 23:56:13

噂どおり、温泉が素晴らしかった。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月31日 11:38:13

館主の松尾でございます。
有り難うございます。夏場になりますと、少し水温も上がるために、冬場には無い様な「温泉の温もり」が有ります!しかし、温泉はやっぱり寒い冬場が一番でしょうね。
夏場の温泉は、ゆっくり浸かりながら「かじか」や「鹿」「セミの声」なんかを、ゆっくり楽しむのが醍醐味かもしれません。
又、秋の紅葉をご覧下さいませ。冬場は、「雪」こそ余り降りませんが、10月・11月がお勧めです。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月06日 13:37:24

下北山村方面で釣りをしてから、こちらに向かったので、
遅めの入りにもかかわらず、お風呂に入ってから食事が出来たのは、
有難かったです。

お風呂も、ぬるっとした泉質の温泉らしい温泉で、心地よく、
湯温もちょうど良い湯加減でした。

料理も、質、量ともに満足で、おいしく頂きました。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月07日 20:58:25

有り難うございます。山水「館主 松尾」でございます。お話を伺えませんでしたが、魚は釣れましたか?私は、昨日地元のダムに参りましたが、坊主でした・・・「あまご」釣りのお客様は15㎝の大物を上げておられましたよ! 最近雨が多くてなかなか バス釣りも出来ませんが、もう少しで梅雨も明けますので、新宮の海や、ダム、川に釣りバカになろうと思っております。又、お越し下さいませ。釣果を収集致しておりますので。
有り難うございました。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気
【和室】

投稿者さん 2009年06月07日 19:08:20

温泉は、泉質が良かったですね。
宿のすぐ横に清流が流れているのが一番うれしかったです。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月07日 20:30:09

ご宿泊有り難うございます。館主 松尾です。
ゆっくりして頂けたでしょうか?
お湯は、源泉に最も近いので 濃度も濃く、とてもお肌に良いです。ナトリウムなので、温泉負けする事もまずありませんし。川の流れが、嫌な事も流してくれる様な気もします・・・
気に入って頂いた「清流」を、ずっと綺麗に保って行くよう、又、見て頂けるように、努めて参ります。「大野養魚場」と言う所が有るのですが、水も綺麗で大将の「前倉さん」がお昼ご飯を、用意してくれます。今度、お越し頂けますなら、山水へお問い合せ下さいませ。ご紹介させて頂きます。ものすごく、お勧めです。帰りたく無くなりますよ! では、長々とすみません。有り難うございました。

大和の地物小鍋・陶板焼き田舎の煮物でほっこり

投稿者さん 2009年05月17日 12:39:31

ホテルの従業員の方がとても親切で、ゆっくりくつろげました。料理は、大和牛と鹿肉、魚(アマゴ)とあり、大満足でした。

和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月18日 18:12:44

ご宿泊有り難うございました。 館主の松尾でございます。
ホテルだなんて・・・旅館ですが、くつろいで頂けましたでしょうか? 十津川もだんだん暖かくなって参りました。五月連休はまだ 肌寒い日が続いておりましたから、お子様も 遊ぶにはまだまだ可哀想でしたが、これからは「川」で泳げる様にもなって参ります! 又、夏にでも お越し下さいませ。私の子供も、浮き輪を浮かべてプカプカ浮いています。 最終日「小雨」でしたし、カンカン照りの真夏にお待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 09:38:47

源泉賭け流しの露天風呂は、目の前に緑のみが広がり、とても気持ちよく、3度も入ってしまいました。
曇りだったので星は見られませんでしたが、晴れていたらきっと露天風呂から星が降ってきたのでしょうね。
お料理も川魚に、鳥、鴨・・・その他、美味しくいただきました。
また、子どもと川遊びが目的の一つだったのですが、旅館下の川原はまるでプライベートビーチ(?)で、大変気持ちよく過ごせました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月07日 12:29:21

有り難うございます。館主 松尾です!!
ちょっと 開放感が有りすぎですね。
たまに私も夜に露天風呂へ入る時は 電気を消して入ります。夜空一面の星空ですが、長野県の「高瀬館」には到底及びません。
夏には毎日、天の川がすぐそこにありますから。
川は自慢ですよ!少し浅瀬が多いので、僕も子供をほったらかしでいつも 深瀬で泳いでいます。
プライベートリバー?なので、いつでも 来て下さいね。 バーベキューの道具もあるので、お好きに使って下さい。
又、お越し戴けます事、お待ち申し上げております。 有り難うございました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
【和室】

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:11

環境、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしかったです。
今度は周辺を散策するベースにしたいですね。

自然を望む 和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月05日 13:18:56

有り難うございます。 館主の松尾でございます。 ゆっくりして 戴けましたでしょうか?
当旅館は、自然と川以外、特に遊ぶ施設が周辺にはございませんが、ゆっくりして頂く事が持ち味でございます。 これからは、暖かくなり「釣り」「小辺路散策」など、のんびりして頂く環境がやって参ります。又、お時間がございましたらば、お寄り下さいませ。有り難うございました。