十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 21:46:17

お料理は湧水や温泉からつくられ、食材も地元のものをふんだんに使われていて、とても優しくパワフルでした。
よくも悪くも、自然そのまんま。
でも、心遣いが粋というか、程よい感じで、また来たくなりました。
ただ、あまりにも全てが綺麗すぎて、私には、部屋着とタオルの柔軟剤のにおいが…つらかったです。
化学的な香料が、もともと苦手なうえに、綺麗すぎる環境で、更に敏感になっていたみたいです。
私のような敏感な宿泊客は少数かもわかりませんが、ぜひ環境面も考慮しつつの、洗剤の見直しを検討して頂けると大変ありがたいです。
お料理の会席メニューの案内の紙を見ながらの夕食は、とても楽しく、感動しました。
鮎の塩焼きのふっくらとした肉厚の美味しさに、連れが驚いていました。塩をふりかけてごまかしてない!すごい!と言っていました。
私は、その土地の水と食材を、新鮮なまま、愛情をこめられてつくり運ばれ料理されたものは、すごく調和した味やパワーを放つのだなと、ただただ感動してしまっていました。
白米、十分美味でしたが、もしも五穀米も選べるようなシステムにしていただけたら、通ってしまうかもしれません。
お風呂は一面が森林浴な露天風呂。
森のマイナスイオンのせいなのか、川のせせらぎのせいなのか、頭の中も、胸の中も、モヤモヤざわざわしていたものが、すうーっと軽くなると同時に、温泉が源泉なものだからなのかわかりませんが、パワフルで、あまり長湯できないけれど十分癒されるしポカポカだし…すごいなあと驚きっぱなしでした。
お風呂場にあった、足裏の深呼吸を促してくれるような足裏振動マシンも最高・衝撃でした。
使う人を選ぶかもしれませんが、かなり頑固な冷え性の人でもポカポカになるだろうアプローチ。
ありそうでなかったというか、出会えていなかったので、購入を検討中です。
パンフレット置いておいてくださり感謝です。
くねくねの山道で、たどり着くまで不安でしたが、大変な山道でも来る価値がある位に素晴らしいお宿だと思ったので、またお世話になれるよう、いろいろ頑張ります!
次は晴れ渡る星空に出会えたらいいなと願いながら…。長文失礼しました。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪
【川の見えるお部屋】

投稿者さん 2011年08月15日 23:23:11

お盆休みに家族で宿泊しました。
本当にきれいな川がすぐ傍で、子供が(私も)大喜びで川遊びを楽しめました!
そして温泉。お盆休みの客足の多い時期にもかかわらず、タイミングがよかったのか、娘と二人きり、山々に囲まれた大自然の中で星を探しながら露天風呂に入れることができてとてもよかったです。
また、持参した花火をしたいとの申出にも快く対応いただき、夏のいい思い出ができました。

難点といえば…。虫(蛾・ブヨ)がこわかった。山の中、覚悟はしていたけど。。
共用洗面所(トイレ)に殺虫剤を置いてもらえて自由に使えるといいなと思いました。
また、お部屋・洗面所にティッシュあるといいですね。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

投稿者さん 2010年11月19日 20:28:04

温泉目当てにこちらを訪ねること3度目。遠い道のりも何のその。お湯は最高。自然に恵まれ、露天風呂は格別。ただ、風呂場の浴槽内の木のぬめりで、あわや、滑ってころびそうになりました。みなさん、油断は禁物ですよ。共同のトイレや洗面もきれいし慣れれば平気。夜遅い到着で、夕食なしのプランだったので、おにぎりセット(お弁当)を用意して頂き、手作りの味で美味しかったです。でも部屋のお茶はあまりにお粗末ではないでしょうか?とは言え、日頃の疲れを癒してくれるここのお湯は最高です。今度はやはり小料理宿ならではの豪華夕食プランで訪れたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月27日 08:57:02

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。 遠い道のり毎年御越し頂き光栄です。
今年は作物が不作で 中々満足の行く献立に仕上がりませんでしたが、来年の豊作に期待致しまして、これから試行錯誤致して参りますので、なにとぞ 来年はお電話にて お問い合わせ下さいませ。お客様のお好みに近い形でご提供出来ればと思っております。お風呂の「ぬめり」は 愛嬌とお許し下さいませ。 またのお越しを お持ちを御待ち申し上げております。有難うございました。

「楽天限定」素泊り 朝ご飯付きプラン 5000円~

投稿者さん 2010年08月07日 19:44:22

お料理・温泉は最高でした。
部屋に洗面所だけでも欲しかったです。

初夏の地野菜・鮎料理限定商品
【畳の和室】

OM-PENTAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

OM-PENTAさん [50代/男性] 2010年06月12日 04:29:56

施設は少し古いのですが、手入れもされていて印象は悪くありませんでした。
従業員の接客はそつなくて良いのですが、一部の人はもう少し柔らかな表情で
接していただいたら、なお印象は良かったと思います。
お料理は「牡丹鍋会席」にしていただいたのですが、この鍋の味付けは愛知県の三河地方とはまた違って醤油だし系のもので、地域によって違うのだなと感心しました。
お鍋中心で、他の料理にあまり期待していなかったのですが、豊富でおいしかったです。
お風呂の温泉は、入ったときにほんの少しピリッとした感触があります。
正面に清流をはさんで向かいの山の緑が綺麗で、露天風呂は雨も素敵でしょうね。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年06月27日 00:02:53

ご宿泊有難うございます。山水館主 松尾でございます。ご指摘有難うございます。 以後気を付けます様に心掛けてまいります。牡丹鍋も残り少なく、次は「秋」を待つばかりとなりましたが、「鮎」や「夏野菜」などが、今後 お勧めです。
是非、梅雨の季節でありましても お越し下さいませ。「紫陽花」も綺麗にさいております。
夏には、バーベキュー施設もございますので、ご自由にお使い下さい。 有難うございました。

紀州梅地鶏・陶板焼き田舎の煮物でほっこり 又は「お鍋会席」
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2010年03月29日 17:52:41

部屋に鏡がなかったこと、ティッシュペーパーがなかったこと

十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
畳の和室

2010年03月
十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン

投稿者さん 2009年07月29日 23:56:13

噂どおり、温泉が素晴らしかった。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月31日 11:38:13

館主の松尾でございます。
有り難うございます。夏場になりますと、少し水温も上がるために、冬場には無い様な「温泉の温もり」が有ります!しかし、温泉はやっぱり寒い冬場が一番でしょうね。
夏場の温泉は、ゆっくり浸かりながら「かじか」や「鹿」「セミの声」なんかを、ゆっくり楽しむのが醍醐味かもしれません。
又、秋の紅葉をご覧下さいませ。冬場は、「雪」こそ余り降りませんが、10月・11月がお勧めです。 有り難うございました。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2017年01月08日 17:46:50

3泊の利用でしたが毎日の食事も満足のいくものでした。温泉のお湯も良く、露天風呂や貸切風呂もそれぞれ満足が行きました。

現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】