十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 23:56:13

噂どおり、温泉が素晴らしかった。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月31日 11:38:13

館主の松尾でございます。
有り難うございます。夏場になりますと、少し水温も上がるために、冬場には無い様な「温泉の温もり」が有ります!しかし、温泉はやっぱり寒い冬場が一番でしょうね。
夏場の温泉は、ゆっくり浸かりながら「かじか」や「鹿」「セミの声」なんかを、ゆっくり楽しむのが醍醐味かもしれません。
又、秋の紅葉をご覧下さいませ。冬場は、「雪」こそ余り降りませんが、10月・11月がお勧めです。 有り難うございました。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
【自然を望む 和室】

ブイシオンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ブイシオンさん [30代/女性] 2022年09月15日 18:24:53

9月13日に宿泊しました。お風呂は最高で温泉でお肌はツルツルで山と川の絶景の中での露天風呂は贅沢でした。鹿のサラダは燻製のベーコン風で鴨とあまり変わり映えがせず残念でした。すっぽんを初めて食べるので楽しみにしていましたが、コロナ禍なので説明書きなどがあれば感動も大きかったかなと思います。
お部屋はバルコニーのついた部屋にしてくださり、子供達は森林浴をたのしんでいました。
平日に行ったため近くのお土産屋やお食事処は閉まっているところばかりで少し残念でしたが、秘境感があり非日常を楽しめました。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年04月22日 23:17:48

古いお宿ではありますが風情があって良かったです。
十津川の中でもポツンと建っているのでずっと川のせせらぎが聞こえる場所です。
熊野方面に行くにも便利と思いました。
洗濯機も貸していただけて助かりましたし、ちょっとした情報も助かりました。
知らなかったからすごい山道を行く羽目になっていました(^◇^;)

お風呂は貸切もあるし男女入れ替えなので楽しめました。
じゃんじゃんかけ流してるので気持ち良いです。

あちこち行きたかったので素泊まりしました。
近隣にお店は無いので、十津川の道の駅か5キロくらい離れたストアで購入してから行きましたが菓子パンかおいなりさん系くらいしか無いのでお宿でいただく方が良いかも。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2014年12月23日 20:53:28

【良かった点】
館内が静か
温泉は景色も湯質も良くて最高
貸切風呂もある
バス停まで送迎あり

【悪かった点】
宿泊料金は事前決済済みだったのに宿の方で把握しておらずチェックイン時に請求された(支払い済みのことを伝えると誤りに気付きましたが)
一番奥の部屋だったせいか、スマホの電波が一切繋がらなかった
送迎をしてくれたスタッフさんに限るが、多々険のある言い方をされるので少々気分を害し残念だった(他のスタッフさんは穏やかです)

2014年11月

投稿者さん 2014年12月01日 15:50:30

廻りには何もない、まさに秘境の中の宿といった感じです。
今回は素泊まりでの利用でしたので、食事については評価できませんが、サービスも必要以上に余計なことが無いのがかえって嬉しい限り・・・。
また、何よりも温泉は大浴場も貸切風呂も、すべてがそれぞれに趣があり、本当に思い出に残りました。
今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて行きたいと思いますし、そうした機会に恵まれることを祈っています。
本当に都会の喧騒を離れ、ただただゆっくりしたい方にはお勧めの温泉宿です!!!

2014年10月