十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:43

最近では一番のお風呂でした(^^)

お湯が最高ですねー
また、行きます!

amiami0205さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年10月06日 13:16:08

少し遅い到着となってご迷惑をおかけしましたが歓迎してもらってよかったです。お弁当も助かりました。夕食も食べ応えがあっておいしかったです。WIFIは過度の部屋だったので入りが悪くてちょっと残念でした。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2019年08月29日 14:27:02

夫婦で利用しました 古いお宿ではありましたが値段から考えますと食事 お風呂 部屋全てにおいて満足させて頂きました 従業員の方も良かったですし外国人の方の料理説明が少し聞き取れない所は多々ありましたが一生懸命頑張っていらしたので好感が持てました お天気に恵まれませんでしたのでずっと雨でした お天気が良ければ大自然の中 緑に囲まれ綺麗な川があり大変リラックス出来るお宿だと思います 鉄道が通ってない為 路線バスか車での方法しかなく少し疲れましたがお宿事態は大変良かったと思います 次はお天気の良いときに行ってみたいと思います

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

投稿者さん 2017年09月28日 21:46:17

お料理は湧水や温泉からつくられ、食材も地元のものをふんだんに使われていて、とても優しくパワフルでした。
よくも悪くも、自然そのまんま。
でも、心遣いが粋というか、程よい感じで、また来たくなりました。
ただ、あまりにも全てが綺麗すぎて、私には、部屋着とタオルの柔軟剤のにおいが…つらかったです。
化学的な香料が、もともと苦手なうえに、綺麗すぎる環境で、更に敏感になっていたみたいです。
私のような敏感な宿泊客は少数かもわかりませんが、ぜひ環境面も考慮しつつの、洗剤の見直しを検討して頂けると大変ありがたいです。
お料理の会席メニューの案内の紙を見ながらの夕食は、とても楽しく、感動しました。
鮎の塩焼きのふっくらとした肉厚の美味しさに、連れが驚いていました。塩をふりかけてごまかしてない!すごい!と言っていました。
私は、その土地の水と食材を、新鮮なまま、愛情をこめられてつくり運ばれ料理されたものは、すごく調和した味やパワーを放つのだなと、ただただ感動してしまっていました。
白米、十分美味でしたが、もしも五穀米も選べるようなシステムにしていただけたら、通ってしまうかもしれません。
お風呂は一面が森林浴な露天風呂。
森のマイナスイオンのせいなのか、川のせせらぎのせいなのか、頭の中も、胸の中も、モヤモヤざわざわしていたものが、すうーっと軽くなると同時に、温泉が源泉なものだからなのかわかりませんが、パワフルで、あまり長湯できないけれど十分癒されるしポカポカだし…すごいなあと驚きっぱなしでした。
お風呂場にあった、足裏の深呼吸を促してくれるような足裏振動マシンも最高・衝撃でした。
使う人を選ぶかもしれませんが、かなり頑固な冷え性の人でもポカポカになるだろうアプローチ。
ありそうでなかったというか、出会えていなかったので、購入を検討中です。
パンフレット置いておいてくださり感謝です。
くねくねの山道で、たどり着くまで不安でしたが、大変な山道でも来る価値がある位に素晴らしいお宿だと思ったので、またお世話になれるよう、いろいろ頑張ります!
次は晴れ渡る星空に出会えたらいいなと願いながら…。長文失礼しました。

投稿者さん 2017年02月17日 14:00:40

お湯は文句なしに最高でした。私が泊まった日は他に女性客が少なかったようで、大浴場でも誰にも会わず貸切状態で入れました。
無料の貸切り風呂もあり入りましたが、草履に履き替えて外に出ないと行けないので、1度しか使いませんでした。貸切り風呂の方にはトイレやドライヤーがないので、この寒い時期にそれは不便かなと感じました。

朝食はとても美味しかったです。少しずつ色々楽しめてよかったです。

喫煙の方が多いのか、お迎えの車はタバコ臭が少し気になりました。あとお部屋は広くて、川も見えてよかったのですが、エアコンの埃はよろしくないなと思いました。

宿の方も親切でしたし、概ね快適に過ごせました。

2017年02月
【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2014年07月05日 19:17:22

露天風呂からの眺めの良いお宿を探していてこちらを選びました。目の前には山が迫っていて、川が流れていて、期待どうりでした。お湯はもちろん最高でした。川の流れの音と鳥のさえずり以外は聞こえません。ゆっくりさせていただきました。スタッフの方はとても親切です。お料理はジビエ料理をお願いしました。盛り付けがかわいらしくて、品数多く、目でも楽しませていただきました。大変おいしかったです。感動したのが、ごはん。温泉水で炊いているとおっしゃっていましたが、冷めても美味しいごはんでした。フロント横で売られている山ブキの佃煮が美味しかったので、お土産に買って帰りました。玉置神社へは車で40~50分でいけて便利でした。

2014年06月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

ILOVENOVAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ILOVENOVAさん [60代/男性] 2013年05月14日 21:02:10

ネットでの情報どおりでおおむね満足しました。
惜しむらくは、家族風呂の縁が高く同伴の母親にはちょっと無理でした。当旅館には大浴場とは別に貸切の風呂があり、こちらに連れて行くことが出来たので問題はありませんでした。
食事はおいしかったですが、メインのすき焼き以外に山菜会席がセットされていてすき焼きを焦がさないよう食べるのに焦りました。このメニューの場合すき焼きにもう少しシフトして山菜料理をシンプルにした方がバランスがよいように思いますがどうでしょうか。
最後に、立地的に難しいと思いますが、折角大改装されたのでしたらもう少しバリアフリーに設計を振ったほうがより魅力的だろうと思います。

2013年05月
十津川温泉&熊野牛・贅沢満喫プラン☆

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2011年06月09日 09:02:45

曜日のせいもあり、泊り客が私ひとりだったので、源泉賭け流しの露天風呂を独り占め、
朝も、部屋食にしていただき、食事の内容も大変満足のいく内容でした。
宿泊代も安いと感じる内容で非常に満足しました。

2011年06月
下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

みーとクンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みーとクンさん [30代/女性] 2011年03月15日 18:32:35

私の誕生日当日に宿泊しました。主人がプレゼントにと持ってきたワインを、宿の方にお願いすると快く持ち込みOKにしてくださり、また冷やしてくれるだけでなく季節とワインにあわせ桜のグラスを用意してくださいました。そのさり気ない心使いに感動です!
お風呂は家族風呂がない。ということで、なんと時間を見計らって女風呂を私たちの為に貸切にしてくれました。二人では十分すぎるほどの広さのお風呂でのんびりさせてもらい、とてもリフレッシュ出来ました。
施設が古い点(掃除等は行き届いておりキレイでした。)や、お部屋に洗面所・トイレがないことを差し引いても満足できる宿でした。

2011年03月
限定価格 特上A5り大和牛 地野菜「すき焼き会席」
【大自然必ずお約束】

投稿者さん 2010年03月29日 17:52:41

部屋に鏡がなかったこと、ティッシュペーパーがなかったこと

十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
畳の和室

2010年03月
十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
【畳の和室】

投稿者さん 2009年05月17日 12:39:31

ホテルの従業員の方がとても親切で、ゆっくりくつろげました。料理は、大和牛と鹿肉、魚(アマゴ)とあり、大満足でした。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月18日 18:12:44

ご宿泊有り難うございました。 館主の松尾でございます。
ホテルだなんて・・・旅館ですが、くつろいで頂けましたでしょうか? 十津川もだんだん暖かくなって参りました。五月連休はまだ 肌寒い日が続いておりましたから、お子様も 遊ぶにはまだまだ可哀想でしたが、これからは「川」で泳げる様にもなって参ります! 又、夏にでも お越し下さいませ。私の子供も、浮き輪を浮かべてプカプカ浮いています。 最終日「小雨」でしたし、カンカン照りの真夏にお待ち申し上げております。 有り難うございました。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2009年05月06日 09:38:47

源泉賭け流しの露天風呂は、目の前に緑のみが広がり、とても気持ちよく、3度も入ってしまいました。
曇りだったので星は見られませんでしたが、晴れていたらきっと露天風呂から星が降ってきたのでしょうね。
お料理も川魚に、鳥、鴨・・・その他、美味しくいただきました。
また、子どもと川遊びが目的の一つだったのですが、旅館下の川原はまるでプライベートビーチ(?)で、大変気持ちよく過ごせました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月07日 12:29:21

有り難うございます。館主 松尾です!!
ちょっと 開放感が有りすぎですね。
たまに私も夜に露天風呂へ入る時は 電気を消して入ります。夜空一面の星空ですが、長野県の「高瀬館」には到底及びません。
夏には毎日、天の川がすぐそこにありますから。
川は自慢ですよ!少し浅瀬が多いので、僕も子供をほったらかしでいつも 深瀬で泳いでいます。
プライベートリバー?なので、いつでも 来て下さいね。 バーベキューの道具もあるので、お好きに使って下さい。
又、お越し戴けます事、お待ち申し上げております。 有り難うございました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
【和室】

投稿者さん 2024年04月24日 11:34:52

露天風呂、貸切風呂が充実している。客室が少ないのでゆっくりと温泉を楽しめる。又、泉質もかすかな
硫黄の香りとしっとりとした重曹泉で大満足です。

投稿者さん 2024年04月07日 16:21:29

温泉泉質が非常に良く、少し熱めですがトロトロの源泉掛け流しで一晩中入り放題! 貸切檜風呂も風情が有りました。

食事も素朴ですが会席風で美味しかったです。

ただ建物の老朽化とお風呂場への階段、
トイレ綺麗ですが共同はちょっと辛い。

投稿者さん 2023年12月12日 06:44:43

初めての十津川旅行で泊まりました。夕食のジビエは大変美味しかったです。温泉もうわさ通り良かったですが、内風呂は熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念でした。

しゅんちゃん6545さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

しゅんちゃん6545さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:32:20

10月24日に宿泊しました。熊野古道をトレッキング中でゆっくりとすることができました。特に貸し切り風呂が追加料金無しで利用でき、リフレッシュできました。次回は春に泊まってみたいと思っています。

【川の見えるお部屋】

111ゆう333さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

111ゆう333さん [50代/女性] 2023年07月31日 15:45:46

2回目の利用で7月末に一泊しました
のんびりと温泉に浸かるのが目的の旅
貸切風呂を何度も利用して、のんびりゴロゴロとリフレッシュできました
お湯はとろとろでお肌がツルツルになりました
夕食の小鍋の出汁がとてもおいしかったです 特典のワンドリンクサービスで冷酒を頂きました

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】

投稿者さん 2023年04月12日 11:24:53

突然の168号土砂崩れ・通行止めで169号を南下し熊野大宮を通る道が1時間ほど遠回りですがお勧めです。カーナビが指示する425号は最悪でした。直前に道路状況を確認することが欠かせないと思いました。
苦労した着いた宿では料理、部屋共に良く、特にお風呂でのんびりすることができました。宿から徒歩で吊橋を渡り果無集落まで熊野古道の雰囲気を味わうこともできました。