十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 15:50:30

廻りには何もない、まさに秘境の中の宿といった感じです。
今回は素泊まりでの利用でしたので、食事については評価できませんが、サービスも必要以上に余計なことが無いのがかえって嬉しい限り・・・。
また、何よりも温泉は大浴場も貸切風呂も、すべてがそれぞれに趣があり、本当に思い出に残りました。
今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて行きたいと思いますし、そうした機会に恵まれることを祈っています。
本当に都会の喧騒を離れ、ただただゆっくりしたい方にはお勧めの温泉宿です!!!

2014年10月
【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫
【川の見えるお部屋】

ILOVENOVAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ILOVENOVAさん [60代/男性] 2013年05月14日 21:02:10

ネットでの情報どおりでおおむね満足しました。
惜しむらくは、家族風呂の縁が高く同伴の母親にはちょっと無理でした。当旅館には大浴場とは別に貸切の風呂があり、こちらに連れて行くことが出来たので問題はありませんでした。
食事はおいしかったですが、メインのすき焼き以外に山菜会席がセットされていてすき焼きを焦がさないよう食べるのに焦りました。このメニューの場合すき焼きにもう少しシフトして山菜料理をシンプルにした方がバランスがよいように思いますがどうでしょうか。
最後に、立地的に難しいと思いますが、折角大改装されたのでしたらもう少しバリアフリーに設計を振ったほうがより魅力的だろうと思います。

2013年05月
十津川温泉&熊野牛・贅沢満喫プラン☆

投稿者さん 2012年10月25日 19:56:49

星空を観たくて泊まりました。最高の星空でした!
お部屋もリニューアルしててきれい!
貸し切り樽風呂は気持ちよかったですが、外が見えなくて残念。
お料理のボリュームがもう少しあるといいなぁ

2012年10月
【カップル限定】テラスが付いて 貸切梅樽風呂も付いてくる!
【貸切り風呂が使い放題】

投稿者さん 2012年09月18日 22:35:39

9月15日に妻と子供と3人で利用しました
連休初日とあって忙しいらしく、バス停で車が来ないので電話を入れたり、冷水や食器類、ごはんのお代わりなどお願いするのが申し訳ないくらいでした
サービスに少々ドタバタ感はありましたが、手作りの感じがして良かったです
また料理と星空、川のせせらぎの音が最高でした
家族を中国から呼び寄せ日本的な風景を見せてやりたかったのですが、家族も満天の星空と温泉、自然の風景に喜んでおり、念願かなって良かったです
日本の温泉旅館に泊まった経験のない妻は、部屋にトイレが無いとか貸切風呂の床が砂でザラザラしているとか(共用で外を通って入る構造ゆえ仕方ないと思いますが)設備面で細かく指摘しておりましたが、自分にとっては、緑と星空いっぱいの環境とおいしい料理の前には些事です
ただ残念だったのは十津川観光協会の対応です
観光協会を通して予約するとバス代が3割引きになるとのことでしたのでお願いしたのですが、旅館代も11000円/1人に割引になるとのこと、ただ部屋や料理のグレードを落としたくなかったので、宿代は従来料金での予約をお願いしたところ、ホテル直接の予約になってしまいバス代の優遇は受けられませんでした
もう少し村とホテル側で協力して多様なニーズに合ったプランを企画していただければと思います
個人的には、温泉で炊いたご飯と野菜の旨煮が最高でした
また違う季節に訪問したいです

2012年09月
【ポイント10倍】源泉下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川側 展望和室】

投稿者さん 2011年06月09日 09:02:45

曜日のせいもあり、泊り客が私ひとりだったので、源泉賭け流しの露天風呂を独り占め、
朝も、部屋食にしていただき、食事の内容も大変満足のいく内容でした。
宿泊代も安いと感じる内容で非常に満足しました。

2011年06月
【和室B】

投稿者さん 2010年12月05日 09:54:56

温泉も料理も満足。特に露天風呂は大満足、のはずが生憎の曇天で楽しみにしていた星空を拝めず残念。来年再チャレンジしたい。
都会の塵を落とし、神代の空気を感じることのできる環境でした。

翌日の果無越えも雨で、還暦過ぎたの身にはしんどい行程でしたが、本宮についたときの
達成感はひときわでした。
ホテルの車で柳本橋まで送っていただき助かりました。お昼の弁当は、果無の峠で傘さしながら戴きました。オイシカッタ。新緑の頃もう一度行きたいですね。ヨロシク。

2010年11月

投稿者さん 2009年06月07日 19:08:20

温泉は、泉質が良かったですね。
宿のすぐ横に清流が流れているのが一番うれしかったです。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月07日 20:30:09

ご宿泊有り難うございます。館主 松尾です。
ゆっくりして頂けたでしょうか?
お湯は、源泉に最も近いので 濃度も濃く、とてもお肌に良いです。ナトリウムなので、温泉負けする事もまずありませんし。川の流れが、嫌な事も流してくれる様な気もします・・・
気に入って頂いた「清流」を、ずっと綺麗に保って行くよう、又、見て頂けるように、努めて参ります。「大野養魚場」と言う所が有るのですが、水も綺麗で大将の「前倉さん」がお昼ご飯を、用意してくれます。今度、お越し頂けますなら、山水へお問い合せ下さいませ。ご紹介させて頂きます。ものすごく、お勧めです。帰りたく無くなりますよ! では、長々とすみません。有り難うございました。

大和の地物小鍋・陶板焼き田舎の煮物でほっこり
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2009年05月06日 09:38:47

源泉賭け流しの露天風呂は、目の前に緑のみが広がり、とても気持ちよく、3度も入ってしまいました。
曇りだったので星は見られませんでしたが、晴れていたらきっと露天風呂から星が降ってきたのでしょうね。
お料理も川魚に、鳥、鴨・・・その他、美味しくいただきました。
また、子どもと川遊びが目的の一つだったのですが、旅館下の川原はまるでプライベートビーチ(?)で、大変気持ちよく過ごせました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月07日 12:29:21

有り難うございます。館主 松尾です!!
ちょっと 開放感が有りすぎですね。
たまに私も夜に露天風呂へ入る時は 電気を消して入ります。夜空一面の星空ですが、長野県の「高瀬館」には到底及びません。
夏には毎日、天の川がすぐそこにありますから。
川は自慢ですよ!少し浅瀬が多いので、僕も子供をほったらかしでいつも 深瀬で泳いでいます。
プライベートリバー?なので、いつでも 来て下さいね。 バーベキューの道具もあるので、お好きに使って下さい。
又、お越し戴けます事、お待ち申し上げております。 有り難うございました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
【和室】

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:11

環境、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしかったです。
今度は周辺を散策するベースにしたいですね。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
自然を望む 和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月05日 13:18:56

有り難うございます。 館主の松尾でございます。 ゆっくりして 戴けましたでしょうか?
当旅館は、自然と川以外、特に遊ぶ施設が周辺にはございませんが、ゆっくりして頂く事が持ち味でございます。 これからは、暖かくなり「釣り」「小辺路散策」など、のんびりして頂く環境がやって参ります。又、お時間がございましたらば、お寄り下さいませ。有り難うございました。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
【自然を望む 和室】

aya1100さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

aya1100さん [60代/男性] 2024年06月08日 12:08:34

リーズナブルな割には、食事が美味しく、手間を感じました。
関西圏で源泉掛け流しを満喫できて良かったです

2024年06月
高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2024年04月24日 11:34:52

露天風呂、貸切風呂が充実している。客室が少ないのでゆっくりと温泉を楽しめる。又、泉質もかすかな
硫黄の香りとしっとりとした重曹泉で大満足です。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2024年04月22日 19:05:40

お風呂は内湯、露天ともに源泉掛け流しです。
ホテルのまわりには、何も無いので、温泉を満喫したい方にはお勧めです。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

rusi96さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

rusi96さん [50代/女性] 2024年03月27日 14:27:47

お気に入りの旅館です。今回も温泉と料理を楽しみに利用しました。家族風呂も無料で利用できます。大浴場は露天風呂もありゆっくり入れました。夕食はうなぎの会席にしました。量も多くお腹いっぱいになりました。どの料理も美味しかったです。夕食の白米は艶々でとても美味しかったのですが翌朝の白米はいまいち。残りご飯のように艶がなく美味しくなかった。夜より朝の方が白米を食べたいのでその点だけ残念でした。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2023年07月01日 16:33:14

源泉掛け流しの温泉は最高でした。
露天風呂も良かったのですが特に貸し切り風呂は空いていれば自由に入れて、お湯が掛け流しであふれていて良かったです。
出た後、使用中の札を裏返しにするのを忘れる客が居るので点検してほしい。
部屋は川の音が聞こえるのはいいけど、朝、窓からの光がまぶしすぎるのでカーテンを付けてほしい。
朝食のとき電話で呼び出してくれるのは、ありがたいが5分ほど遅れて行ったら、不機嫌な顔や咳払いをされました。これはやめてほしい。
共同トイレは他の人に出くわさなかったが、部屋に洗面トイレはあったほうがいいと思いました。

【春夏旅セール】高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2023年06月17日 20:25:48

友人とサイクリングの宿泊場所として利用させていただきました。
横を流れる川がとても澄んでいて絶景で、部屋も整頓がされており好印象でした。
また、係員方の対応が丁寧で癒しを求めて宿泊するにはとても良い場所と思います。

ただ、朝風呂の際、脱衣所にスズメバチ?が2匹入り込んでおり、うち1匹は5cmほどもある巨大なものでした。近くに蜂用の殺虫剤があったために殺生をしましたが、裸になるところに蜂がいるのはとても恐怖を感じました。
山の宿ゆえに仕方のないことかも知れませんが、ご年配の方も宿泊されることを考えると、そこは徹底して欲しいと思いました。

少し気になった点も記載しましたが、総合的にも十分満足できる宿だと思います。
特に、日常生活から離れて「癒し」を満喫したい方には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2023年04月12日 11:24:53

突然の168号土砂崩れ・通行止めで169号を南下し熊野大宮を通る道が1時間ほど遠回りですがお勧めです。カーナビが指示する425号は最悪でした。直前に道路状況を確認することが欠かせないと思いました。
苦労した着いた宿では料理、部屋共に良く、特にお風呂でのんびりすることができました。宿から徒歩で吊橋を渡り果無集落まで熊野古道の雰囲気を味わうこともできました。

投稿者さん 2023年02月11日 10:01:06

1月末に宿泊しました。
お風呂は貸切無料で、大小2ヶ所ありました。大浴場は広くて露天も最高のお湯でした。
ご飯はボリュームがあり、美味しかったです。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2023年01月28日 11:30:31

温泉は硫黄の匂いがし、肌がツルツルで体の芯まで温まり、とても良かったです。
料理は現地の食材を使っておられ、とても美味しく頂きました。
旅館の方も丁寧な対応でした。

【川の見えるお部屋】

えびすよしかずさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2023年01月10日 22:08:48

一度行きたかったお宿で、格安で泊まれたので良かったです(^^)

さて感想は…

良かった点:自然・源泉かけ流し・無料の貸切風呂・トイレ付部屋・通常プランなので高級食材は無かったけど、夕朝食ともに味良く、特に鮎が美味かった・給仕の男女(中国の方?)が愛想良く配膳していただき好印象

残念な点:温泉ですが、私には湯が熱くてゆっくり入っていられなかった・東屋の無い露店風呂は、お湯が湯の花ではない浮遊物で少々不快に感じた・アメニティはほぼ皆無・ウエルカムのお菓子?とお茶?を部屋にお持ちしますと仰ってましたが結局来なかった…

総評:隠れ家的で、静かにのんびり過ごしたい方などには良い宿なのでは?遊戯施設など無いので、子連れの方には向いていない宿かな~?と思います…まぁ夏は川遊びは出来ると思いますが。。

【川の見えるお部屋】

まさ390909さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

まさ390909さん [50代/男性] 2022年10月20日 11:42:16

温泉は最高でした。旅好きの私の中で1番の温泉、秘湯の宿とはここの事か!と言った感じ、旅館まで非常に遠くトイレとバス無しが残念です。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】