十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

マリリン君2さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2020年04月08日 05:46:27

食事はジビエ料理を頼みましたが、種類や品数もあり大変満足でした

2020年04月
楽天トラベル 【2019】【日本の宿アワード】TOP47受賞記念プラン!ジビエ料理
【川の見えるお部屋】

amiami0205さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年10月06日 13:16:08

少し遅い到着となってご迷惑をおかけしましたが歓迎してもらってよかったです。お弁当も助かりました。夕食も食べ応えがあっておいしかったです。WIFIは過度の部屋だったので入りが悪くてちょっと残念でした。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2019年09月22日 22:21:20

お料理がとても美味しかったです。
特に朝にいただいた鮎の干物は絶品でした。
ブラウンの作務衣があるので、Tシャツと作務衣のズボンで過ごしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

ボルタレンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ボルタレンさん [50代/男性] 2019年08月30日 14:58:46

【悪かった点】
1,全体的に設備が古め。部屋の洗面台の給水はお湯側しか出ない。
2,露天風呂にアブやゴミを取る虫取り網がない。特にアブの来襲にはまいった。
3,夕飯に梅酒のソーダ割りを頼んだが、かなり薄いし炭酸抜けてるし不味かった。2人で食事したが湯飲みは一つ。これらは外国の方の給仕、アルバイト?が原因かな??人柄は良さそうなので、頑張って成長して頂きたいですね。
4,お風呂の洗面所は1人だけで小さくドライヤーのパワー不足、クシも化粧水もなかった。
5,温泉旅館によくある小さなビニール袋と靴下がなかった(これは私の確認不足)
6,あちこちの電灯などに蜘蛛の巣がチラホラ。。。まぁおかみさんが出てこなかったし、ちょっと覚悟はしていたので仕方ないと諦めてましたが・・・

【良かった点】
川沿いの露天風呂が気持ちよかった。郷土料理プランを頼みましたが、50過ぎの夫婦には少し多いぐらいの満足な量と控えめな味付けで美味しかった。
露天風呂が川沿いに比較的オープンなので、視界は広めなので私には良かった。

まぁ色々と不満はあったが、いい勉強になった。プラス1,000円して全体的に女性目線でアメニティ増やしたり、掃除などの改善したら更に良くなるんじゃないかな?後で考えたら1人12,000円で、あまり多くを望んではダメだと思いますが、色々と改善して良くなって頂きたいので、感想を投稿します。

露天風呂と食事が良かったので、機会があればまた行きたいと思います。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2019年07月30日 17:25:28

食事と温泉が目的でしたが両方とも満足いくものでした。

投稿者さん 2019年07月29日 09:54:26

仲居さんが優しく、子供がよくなついていました。
露天風呂は絶景で、ゆっくり入れてすごく良かった!
お風呂上がりに牛乳が飲みたかった。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2018年08月27日 18:23:00

特筆すべきはお風呂と料理。
特にお風呂は源泉からも近いからか、素晴らしい泉質でした。

露天風呂も開放感が素晴らしい。女性にはちょっと開放し過ぎな感じかな。

あと料理も美味しかった。

ただ、ちょっと人手不足な印象でした。

【現金特価】和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年08月18日 21:26:36

ジビエ料理、美味しかったです。鹿肉のサラダは柔らかくてまた食べたいですね。牡丹肉はしっかりと煮込んだほうが良かったです、硬くて食べきれなかったです。
でも料理はおいしいですよ。いろいろ気を使っていることが伝わるものでした。

部屋は香料がきつかったです。でも空気清浄機があったので助かりました。

温泉熱すぎて入れなかったです。せっかく自由な貸切風呂があるのに熱くて入浴できない・・・
源泉かけ流しかもしれないけど熱いときに水を入れられるようにしてあれば・・・と思いました。残念です。

投稿者さん 2018年04月30日 19:11:49

お料理は本当に美味しかったです
すっぽんの泥臭さはまったくなくとても美味しかったです。
お風呂もお肌がツルツルになりました。
料理長おすすめのお酒がとても美味しくおしゃれな盛り付けでてできてテンションが上がりました。
ただ一つ難点はお布団がマットレスもないので寝てるととても背中が痛くなりました

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

【川の見えるお部屋】

RICK8827さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

RICK8827さん [60代/男性] 2017年09月19日 08:35:52

お料理がボリューム満点 お宿は静か おそうじも行き届いていて 豪華じゃないけど満足でした。
近くにお店ないので行かれる人はおやつは持参がいいかと。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

のっちゃん40sさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

のっちゃん40sさん [50代/女性] 2017年04月18日 09:57:11

4月15日宿泊しました。

食事がとてもおいしかったです。
素朴な田舎料理の雰囲気ですが、私たちには、豪華すぎず量も多すぎず、
心地よくおいしく頂きました。
湧水で炊いたご飯が絶品でした。

もちろん、温泉もとても素晴らしいです。

また、伺わせて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年02月17日 14:00:40

お湯は文句なしに最高でした。私が泊まった日は他に女性客が少なかったようで、大浴場でも誰にも会わず貸切状態で入れました。
無料の貸切り風呂もあり入りましたが、草履に履き替えて外に出ないと行けないので、1度しか使いませんでした。貸切り風呂の方にはトイレやドライヤーがないので、この寒い時期にそれは不便かなと感じました。

朝食はとても美味しかったです。少しずつ色々楽しめてよかったです。

喫煙の方が多いのか、お迎えの車はタバコ臭が少し気になりました。あとお部屋は広くて、川も見えてよかったのですが、エアコンの埃はよろしくないなと思いました。

宿の方も親切でしたし、概ね快適に過ごせました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月08日 17:46:50

3泊の利用でしたが毎日の食事も満足のいくものでした。温泉のお湯も良く、露天風呂や貸切風呂もそれぞれ満足が行きました。

現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】

winner3640さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:22:33

十津川温泉で人気を2つのお宿、昴と山水
どちらにしようか悩んだ末に、ジビエ料理が決め手となって山水に決めました。
山と川に包まれた本当に静かなお宿でした。
川の見える広い和室にはベランダがあり、夜には星空観賞を楽しむことができました。
夕食は十分満足できるものでしたが、心残りは食べたかったアマゴのお刺身がなかった
ことです。代わりにますのお刺身がありましたが。
露天風呂にある寝湯も本当に良かったのですが、滑り止めに置いてあった駐車場用の
輪留めが太ももの裏に当たって、少し痛かったのが残念でした。
朝食も質素ですが、非常に美味しくいただくことができました。

投稿者さん 2016年08月06日 15:57:42

十津川温泉に宿泊したいと思っていまして宿を迷ったのですが
良かったです 静かでゆっくり出来ました
食事も予想以上に美味しかったです 道路も整備されていて以前行った時より
走りやすかったです 山奥ですので虫が嫌いな方は大変ですね!
アブとゴキブリが気になりました まあ仕方ないと思いますね!
温泉は良かったです 特に貸切風呂は良かったです あと2つほどあれば楽しいかと
思いました 携帯電話が圏外で不便でしたが宿でWi-hiがあって安心しました
また機会があれば行ってみたと思います
最後に外観をもう少し綺麗にされた方がいいなと感じました
お世話になりました ありがとうございます

【夏季限定】今が旬★十津川育ちの天然鮎を味わおう!(夏得)

投稿者さん 2015年03月02日 17:17:12

夕御飯が絶品でしたし、お風呂のお湯質も最高でした。ただちょっとお湯の温度が高めで、子どもさんには厳しいかもしれません。あいにくのお天気で満点の星空が見えなかったのが残念でした。また、今度はゆっくり連泊で行きたいです。

2015年02月
現金特価《バスの往復料金が無料》2015/1/1~3/末
【川の見えるお部屋】

milkジャムさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:34:47

the秘境とは、この旅館のことです。まさに秘境です。まず、道は崖の一本道です。外観は、ちょっとうすぐらいです。ですが、畳はすべて、きれいてしたし、掃除もいきとどきよかったです。山と川しかなく、夜は虫のこえと、川音のみです。露天風呂はついたてもなく、開放感ばつぐんですし、さすが源泉・・肌がつるつるになります。ここも、新しくきれいです。

食事はどれもおいしかったです。携帯の電波状態が(DOCOMO)よくないですが、Wi-Fiが飛んでました。深夜にビールをお願いしても。ニコニコして、持ってきていただきました。

ご主人が、人柄もよい感じでよかったです。ただ、本当に何もありません。トランプを持参してください。
私は、主人と二人久しぶりにゆっくりと花札をしました。日常にないひさしぶりのゆっくりとした時間でした楽しかったです。ありがとうございました。
本当に都会にはない、なにかがあります。
近くに吊り橋がありますが、スリル満点です。秘境めぐりの方には、ぜひおすすめです。

2014年09月
現金特価 A4ランク奈良大和牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2014年07月05日 19:17:22

露天風呂からの眺めの良いお宿を探していてこちらを選びました。目の前には山が迫っていて、川が流れていて、期待どうりでした。お湯はもちろん最高でした。川の流れの音と鳥のさえずり以外は聞こえません。ゆっくりさせていただきました。スタッフの方はとても親切です。お料理はジビエ料理をお願いしました。盛り付けがかわいらしくて、品数多く、目でも楽しませていただきました。大変おいしかったです。感動したのが、ごはん。温泉水で炊いているとおっしゃっていましたが、冷めても美味しいごはんでした。フロント横で売られている山ブキの佃煮が美味しかったので、お土産に買って帰りました。玉置神社へは車で40~50分でいけて便利でした。

2014年06月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2013年09月27日 19:18:59

9月25日に宿泊しました。食事は素晴らしかった。サービスはイマイチです。例えばお茶のセットがしまわれてしまった。
温泉は素晴らしい。温度の管理が絶妙です。但し、浴室の鏡が汚れていて全くだめ。最近は浴室用の鏡もいいものが出ているように聞いています。
ソフトバンクの携帯が使えない。WIFIが使えているので何とかなりそうですねから。都市部ではソフトバンクとかAUがシェアを伸ばしており、ドコモが使えればいいとするのは遅れた考え。
その他、部屋の洗面所の水道の蛇口が固くて、お年寄りにはひねるのが困難と思われる。
総合的にとっても良いところとあれっと思うところが混在していて惜しいなあと感じた。

2013年09月