十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月21日 10:27:24

いい宿でした。
奈良市街から、かなり時間を要すので奈良観光されてから訪れる場合、
時間に余裕をもった方が良いと思います。
早朝から果無集落へ向かいましたが、霧が多くてちょっと残念でした。
喧騒からしばし離れるには、十津川は良い所ではないでしょうか?
次回も、近郊に訪れるならば利用したいです。
温泉については言うまでもありません。

2012年12月
【A5ランク熊野牛】ゆったりお食事 熊野牛・梅鶏満喫プラン 【秋得】
【川側 展望和室】

ロードブリティッシュさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ロードブリティッシュさん [40代/男性] 2012年12月16日 22:37:36

山の幸、川の幸、十津川の幸一色の食事には大変満足しました。
温泉にもゆっくりと浸かる事が出来て堪能できました。
また機会をつくってお伺いしたいと思ってます。

2012年12月
【貸切り風呂が使い放題】

こんちゃん9360さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

こんちゃん9360さん [60代/男性] 2012年11月23日 18:02:03

奈良県十津川村のホテル山水。昨年秋の集中豪雨で大災害を受けたオーナーが、大奮起して全面修復。あぁー!!皆様この料理旅館は、本当に素晴らしいですよ。みんな、一度騙されたと思って、来て見て下さい。温泉、料理、部屋、心配りの何を取っても満点です。十津川温泉は源泉70度の高温で、雨の露天風呂でも温まりました。大阪で日本料理店を経営されていたオーナーのアマゴ料理も最高でした。また、お部屋のインテリアの趣味も粋でしたね。雨模様の天気だった私達は、崖崩れでクルマが通行止めになったらと考えて、和歌山県田辺市から川湯温泉に向かい、十津川村に北上しました。しかし、天気の良い季節なら、和歌山県橋本市から谷瀬の吊橋経由で南下できます。もちろん、冬場はスタッドレスタイヤを装着する必要がありますので、お気を付けて。

2012年11月
【ポイント10倍】【十津川温泉★特別企画①】特別手ぬぐい無料プレゼントプラン

☆0381さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

☆0381さん [20代/女性] 2012年11月19日 12:23:06

思ったより部屋が広く、すごく快適に過ごせました。
あいにくの雨で、テラスから星空は眺めることができませんでしたが、朝はテラスからの景色も堪能できました。
貸切風呂も露天ではなくとも外が眺めれるお風呂で二人では十分な広さでした。

彼の誕生日プレゼントとして、内緒で支払いをしたいというワガママな要望にも
女将さんが忙しい中、オフの時間を使って対応してくれました。

料理もおいしく、サービスも温かく、すごくいい時間が過ごせました。

ぜひまた行きたいお宿だと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 12:52:27

平成23年の台風で露天風呂がすべて流されてしまい、改装したばかりの宿でした。
とても素晴らしいお風呂で、従業員の方もとても親切。
いいお湯で、お部屋も広くてさっぱりとしていて、十津川自体が遠くてなかなか大変ですが、玉置神社に行くときは、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年10月11日 23:27:20

今回、宿での滞在時間の短い日程であったため、もっともリーズナブルなプランを
利用しましたが、大変満足しました。
2名での泊まりにはもったいないくらいの広い部屋。
窓を開け、ベランダに出れば眼下には清流が流れ、豊富な湯量(肌もすべすべになりました)のお風呂は疲れた体に心地よく、朝食も値段からは想像出来ないくらい立派な食卓でした。
また事前連絡時の電話対応なども丁寧で心地よく『また行きたい!』と思わせてくれる
宿でした!
次回は夕食付きのプランを利用したいです。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

yamasiさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

yamasiさん [50代/男性] 2012年10月08日 23:09:39

10月6日に5人で宿泊しました。
予約の段階で部屋の確認電話を頂いたりと気配りを感じられ気持ちよく宿泊することができました。
宿は周りを山に囲まれて露天風呂の寝湯では天然プラレタリウムといった趣があり、全体的に素朴な雰囲気の作りがなんとも言えない心地良さを感じました。
あいにくと宿泊当日の夜は雨となり、天然プラレタリウムを満喫することはできませんでしたが、ゆっくりした時間を楽しむことができました。
食事も地元の山菜などの素材をつかったものでおいしく、量も満足できるものでした。
残念だったのは階段廊下にゴミが残っていたことぐらいですが、これぐらいは愛嬌って感じですね。
あと、自然を楽しみながらコーヒー等を飲める場所があったら良いなと思いました。
今度は星空を見にまた訪れたいと思います。

2012年10月
【連休後 お値打!】11,600円/人!地元の山菜や三重の魚介等全10品をご提供!

投稿者さん 2012年09月23日 16:46:31

私個人の意見ですが、立地に全く問題ありません。もっと山奥でもいいくらいです。これも個人の意見ですが、食事に手のこんだ工夫は要りません。素材をそのまま料理でいいのです。
テラス付きのお部屋最高でした。雨でなければそこで寝たのですが。
風呂も最高です。体のこりは全てとれました。また溜まったらお願いいたします。
改装大変だったことだろうと思います。お疲れさまでした。

2012年09月

投稿者さん 2011年02月20日 16:05:01

ご主人、お上さんととても良い方で非常に良かったです。

2010年12月
真鴨鍋 冬野菜と熱々の出汁・温泉で あったまる

花子1952さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

花子1952さん [50代/男性] 2011年02月01日 18:39:26

チェックイン時に奥から現れた美人の若奥様?の懐かしい関西弁にホツと安心感を覚えました。料理は大阪に店を出しているだけ有って流石に味付けが巧い。関西本場の味を頂くことが出来、満足しました。温泉は内湯が男・女に別れ、男の方が温度が高く、女の方が
少し低めでした。朝5時まで何回も湯に浸かり、露天風呂から見る星空と舞い落ちる雪が
非常に心地良かったです

2011年01月
【ポイント10倍】元湯源泉掛流し 源泉下湯 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

海部津島J同好会会長さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年01月31日 22:30:01

昴の郷マラソンの前日に宿泊しました。久しぶりに猪を味わいました。とても美味しい料理ばかりでした。もちろん、100%完食しました。お風呂の湯も実に良かったです。露天風呂から見た冬の星座や舞って来る粉雪も良かったですねえ。また行きたいです。

2011年01月
1番人気 天然いのしし・紀州野菜の自家製味噌ボタン鍋
【畳の和室】

投稿者さん 2010年10月18日 12:59:53

ご飯がとてもおいしかったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:03:30

有難うございます。お米はいつも「奈良県内の契約農家」で作って頂いております。炊き上げるお水は湧き水ですので、当旅館の看板食材でございます。新米も入りましたので、お時間がございましたら、又 お寄り下さいませ。

紀州梅地鶏・陶板焼き田舎の煮物でほっこり

投稿者さん 2010年08月09日 11:32:11

内湯と露天の温泉がとても素晴らしいです。
男湯と女湯が時間で入れ替わり両方楽しめたのでとても良いと思いました。
愚妻は間違えて2度目も同じ風呂に入ったとのことでした。たまたまその時間帯には男性は入ってこなかったとのことで、帰りに気づいたそうです。前にも他の宿泊施設で義姉が間違えて男風呂に入りかけたとのことで、姉妹揃ってそそっかしいことです。
食事は品数が豊富で食べきれない程です。生ものが苦手な愚妻のために予めその旨お願いしておきましたら、加熱調理されたものを用意してくれました。お世話様でした。

【畳の和室】

タカタカRYUさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2010年07月31日 08:08:57

川の水は凄くきれいで、ホテルの真下だから宿泊する人しか来ないので、ゴミもほとんどなく、とても良いところでした。ホテルの人も親切で、アットホームな感じでした。建物下の倉庫の明かりが消えてくれるなら、よりよく星空が見えたかも知れません。
また行きます(^O^)

夏得 ☆お子様無料☆限定中の限定!!  清流で釣り!川遊び!
自然を望む 和室

投稿者さん 2010年05月05日 17:14:38

ホームページのお部屋紹介ではテレビが小さいブラウン管タイプだったので、
期待していなかったのですが、部屋に入ったら東芝REGZA32インチ位?
しかも地デジだったので感動しました!
食事も地のものが沢山でてきておいしく頂くことができました。
露天風呂からは目の前の山と星空のバランスが素晴らしく、またまた感動してしまいました。
今度は川で泳げる季節にまた伺いたいです。

kaztaka0702さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

kaztaka0702さん [20代/男性] 2010年01月02日 10:52:59

場所は、人によっては難しい?位置にあります。車で行って、峠を走るのが好きな人にはお勧めの場所ですし、景色は川の流れもよく穏やかです。お風呂は評判通り最高です!夜は月も見え、きれいでした。食事も、これでもかという位、朝も夜もたくさんおいしいものをいただきました。ありがとうございました。

2009年12月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:54:17

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。お正月のばたばたでご迷惑を御掛け致しませんでしたしょうか?当日は、少し雪も降っておりましたので、星空も心配致しましたが、月夜をご覧になって頂き、何よりでございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
有難うございました。

【大自然必ずお約束】

ぱんのみみ1902さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ぱんのみみ1902さん [30代/女性] 2009年11月22日 15:27:13

一泊二日でお世話になりました。
会席料理をボタン鍋に変更していただき、大変嬉しかったです。
あと、夕飯のご飯を食べきれなかったので、お夜食にとおにぎりにしていただいたのが好印象でした。温泉のお湯は間違いなしです。

2009年10月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:37:36

お返事有難うございます。山水館主の松尾でございます。ボタン鍋の旬でございます。天然猪も30キロ入荷致しました、味が、格段に違いますので、是非にお越し下さいませ。 有難うございました。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気

投稿者さん 2009年10月07日 18:15:23

シルバーウィークの終わりに宿泊しました。
家族経営という暖かい雰囲気があり、とても和めました^^
宿泊した部屋は入ってすぐの「十津川」というお部屋で、
3人で寝るには十分の広さがありました。

でも、隣との壁に隙間があるらしく、電気の光が差し込んでおりました^^
そして、お隣の声も何を話しているかまではわかりませんが、聞こえてきます^^;

また、食事は「豪華」というよりは「こだわった」
という表現が一番合っているかな?と思います。

けして、豪華じゃないという意味ではなく、川魚の刺身など、
他では滅多に口にできないものをいただけたので豪華なのですが、
それよりも、食事の脇役的なものも手作り感がありましたし、
デザートもとても美味しいゼリーでした。

メインにはこだわるけど、脇役は売店で売っているものを
という宿もありますが、こちらはレトルトな味はなく、
脇役にもとてもこだわりを感じました。

子供の食事もうなぎ、ハンバーグは出来合いかもしれませんが
メンチカツは手作り感があり、とても美味しかったです^^
子供の食べ残したものも美味しくいただいちゃいました^^;
食事の美味しさをもっと前面に出してもいいと思います^^

お風呂もそりゃあ上には上があるでしょうが、ゆったりのんびりできて
小雨の露天でしたが、1つだけ星を見つけ、それだけでも大満足でした^^

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気

投稿者さん 2009年09月26日 00:07:55

都会の引力から離れたい人には最高の場所です。
周りに民家も、ほかのホテル等も無い一軒宿です。
ひとりで露天風呂に入って、満天の星を眺めていると、大自然に包まれているなと実感しました。
施設としては新しくはありませんが、このお値段で、豪華なお食事と大自然に包まれた露天風呂はとってもリーズナブルでした。道のりは遠かったですが、また行きたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 12:41:24

館主の松尾です。ご宿泊有り難うございます。
都会の引力どころか、陸の孤島ですからね。
やっと、各種携帯電波が 少し届くようになりました。 当館は、築33年で決して近代的なデザインではございませんが、掃除を徹底するように心掛けております。しかし、「山」でございますので、多少の虫達は 御了承下さいませ。
御食事も「懐石弁当」だったと記憶致しておりますが、お腹の空き具合は大丈夫でしたか?
本当に遠い「十津川」ではございますが、又の御機会に お会い出来ます事をお待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 17:25:48

7月24日に宿泊しました。「遅い時間のチェックイン」のパックを見つけ、面白そうなので申し込みました。家族3人で、夜にお弁当を頂くんだ、と記載の画像を思いきや、驚くべきたくさんのご馳走がテーブルに並べられ、カモナベや釜飯もあったと記憶しています。疲れも吹っ飛び、夜景を眺めながらの露天風呂も格別。おかげさまで日々のストレスが解消されました。ドライブして泊まって温泉でのんびりできて・・・実は2度目の利用でした。ここいいですよ。またこんな企画を心待ちにしています。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 11:21:45

二度目のご来館でございましたか・・・有り難うございます。当旅館も いろんなお客様にご対応させて頂きます様に努力致して参ります。
全く気づかずに申し訳ございません。 2ヶ月続けてご来館頂いておりましたのに。今後、秋の行楽シーズンに来て頂ける機会がございましたら、お声をお掛け下さいませ。私、松尾をお呼び下さいまして、この会話を出して頂けましたら 何かお詫びをせねば・・・実は「松尾」ニワトリの脳味噌でございまして・・お手数をお掛け致しますが、何とぞ 宜しくお願い申し上げます。
有り難う ございました。