十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 17:04:59

シルバーウィークを利用して2泊させていただきました。ホテルは旅館と民宿の間くらいの雰囲気でとてもアットホームで田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような落ち着きを感じることができました。お食事は本当に美味しかったです!2泊するということで1泊目と2泊目で飽きがこないように、とのホテル側の配慮で初日は会席料理、2日目にはキジ鍋をいただきました。量もたぁ~っぷりで大変満足しました。夕食だけでなく朝食も初日と二日目では違うものを、という配慮にはとても感動しました☆お酒を飲まれる方でしたら「あまご酒」は是非ともおすすめです。自家製で燻製にしてあぶったあまごを丸々一匹入れたあまご酒は絶品でした!2日間ともお夕食にいただいて幸せでした♪お風呂は源泉掛け流しの露天風呂。一日に3度も楽しませてもらいました(笑)朝昼晩とそれぞれに楽しみがあるのですが、中でもおすすめは夜中に入る露天風呂です。都会では絶対に味わうことができない満天の星空がまるでプラネタリウムのようで感動しました☆☆ホテルの裏にある川はゆるやかな清流で小さなお子様も十分楽しめると思います。小魚を釣ることもできて楽しかったです。是非是非また利用したいと思いました♪

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 10:45:05

ご宿泊有り難うございます。館主の松尾でございます。混み合いました「シルバーウィーク」ご迷惑をお掛け致しませんでしたでしょうか?
お酒実はもう一つ有るんです!「炙り鮎のお酒」です。「あまご酒」よりも少し香りが強いために余り全面には お出し致しておりませんが、是非今度 ご賞味下さいませ。はまる方ははまります。お風呂も少し前、他のお客様から「プラネタリウムみたい」と、お声を頂戴致しました。毎日見ていると、普通の星空に見えてしまう自分が可哀想で・・・これからの時期、空気が澄んで参りまして、より一層に星空満開になります。徹底的に冷やし込んだ体で 掛け流し温泉最高ですよ。まさに、天国と地獄ですが。 ぼたん鍋も味わいにいらして下さい。「天然雌の猪」でございますので、余り癖もなく とても美味しいですよ。
ご宿泊有り難うございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気
【和室】

投稿者さん 2009年08月03日 12:22:09

家族5人でお世話になりました。夕食後に子供用の花火ありがとうございました。
大変喜んでおりました。旅館下の河原での水遊びもとても楽しかったです。
あの旅館下の魚釣りポイントはいいですよね!
娘が魚を釣ってずいぶんはしゃいでおりました。
またぜひよろしくお願い致します。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月03日 13:26:09

ご宿泊有り難うございました。 館主松尾でございます。 晴れまして、なによりでした!!
最近「雨」ばかりだった物で、花火もままならずに お子様には可哀想な天気が続いておりましたので。魚も大きくなって参りましたし、良い田舎体験であったと お子様の想い出に残れば良いですね!
又、来年でも真夏にお越し下さいませ。私も今し方 川で泳いで参りましたが、冷たくて気持ちが良かったです。 ご宿泊有り難うございました。

彼女や彼氏・旦那様や奥様への誕生日 プレゼント!!
【畳の和室】

投稿者さん 2009年07月08日 10:32:39

三人でお世話になりました 有難うございました。あいにくの大雨でしたがそれにも負けないほどお風呂を含めて満喫しました。本当にお風呂良かったです。また、相棒たち女性人は応対の方が男性で気を使わなく”の-んびりした”と喜んでいました。
カラオケも久しぶりに賑やかに喉がかれるほど周りに気を使うことなく歌いました。満足満足でした。1泊2日でしたが何日か幻想の世界にいたような気がしています。
今度は晴天の日に星空を見に伺いますね。チェックアウト時若い方に挨拶いただいたのも
好印象に残っています。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月08日 19:29:44

ご宿泊有り難うございました。アウト時の若い方!!32歳独身 館主の松尾でございます。最近近所の子供達に「髭のおっさん」と言われる事が多いので 有り難うございます(泣) 旅行は幻想の世界ですね。
「脱日常」が旅館の義務の様な気が致します。
梅雨時期は、「玉置神社」がとても幻想的で良いですよ。晴れの十津川は後半月程しないと、天気が落ち着きませんが、又、お越し下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月29日 21:57:22

6月27日に一泊で年寄り二人と若?夫婦一組でお世話になりました。若夫婦二人は以前から紀伊半島の山々に登山をしたり、テント泊しながら温泉巡りや山菜取りをしたりしてますので十津川村もよく知ってて大好きな所です。今回義母と友人に笹の滝&温泉を計画し、山水さんを見つけて宿泊させて頂いた次第です。いいお湯で露天風呂からの景色も最高で夕食もカラオケの広いお部屋に用意して下さり、美味しいご馳走と生ビール最高でした。本当にのんびり心癒されるゆたっりとした時間を過ごす事ができ感謝致しております。主人がメニューにないアイスクリーム注文しましたのに、都合して下さり義母も大喜び、そのお心遣いがとても嬉しかったです。我儘を言って申し訳ありませんでした。年寄りを温泉に連れて行く機会が多い私としまして、一つ気を揉んだのは内風呂から露天風呂へ出るとき(階段を下りて右側のお風呂)、ちょっと暗くて足元が見えにくかったのと手摺がないので石段で足を滑らせないかと心配で、夜10時以降に連れて行ったときは不安がって手をひいてあげるからと言っても露天に行く勇気がないらしくて、、それが残念でした。若い?私は大満足でまたご縁がございましたら宜しくお願い致します。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月30日 19:49:31

有り難うございます。山水館主松尾でございます。 アイスクリームを用意した「山本」ではございませんで・・・すみませんです。色々巡られての温泉設備へのご指摘有り難うございます。
今年中には、手摺りの設置を行います。やはり、温泉はツルツルと滑って危ないですよね!!
「又、ご縁がございましたら」は、淋しいですよ。是非、お寄り下さいませ。お願い致します。
ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 11:06:26

ホテル山水の皆様
6月18日から一泊でお世話になりました。その節は大変お世話になりまして誠にありがとうございました。御礼申し上げるのが遅くなりまして申し訳ございません。
かなりの我が侭に対し、全てにご快諾、ご尽力を頂き、本当に感激致しました。
スタッフの皆様はお優しく、露天風呂も最高、お食事もとても美味しく、お部屋やお風呂からの自然の眺めや鳥の鳴き声等、どれを取りましても大変満足させて頂きました。
是非またお伺いさせて頂きたく思っております。友人にも旅の話しをしましたところ、是非ホテル山水さんへ宿泊をしたいと言っておりました。
本当にお世話になりましてありがとうございました。
良き旅の思い出となり、心より感謝致して居ります。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月26日 11:34:40

ご宿泊有り難うございます。館主の松尾でございます。 遠方からの長い旅お疲れ様でした。
梅雨時期の「玉置」はいかがでしたでしょうか?
スカッとは晴れませんでしたが、幻想的な山間を感じて頂けたかと思います。 真夏の入道雲や、秋の紅葉も たまりません!!今度は是非に「秋の紅葉」を、楽しんで頂けたらと思います。
何も無い山奥ですが、四季だけが、自慢の村ですので・・・ 昔は「遠都川村」と書いたそうです。字のごとく「都から遠い」所ですが、今後も、宜しくお願い申し上げます。
有り難うございました。

お部屋でお食事ゆったり&大和牛・地鶏満喫プラン
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2009年06月03日 20:57:26

6月2日から1泊2日で利用しました。従業員の皆様方に明るく親切に対応して頂きありがとうございました。部屋は美しく景色が抜群でした。川の流れの音に癒されました。お風呂も美しく景色も良く疲れがとれました。料理も大変美味しかったです。
また利用したいです。大変お世話になり御礼申し上げます。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月04日 15:07:36

ご宿泊有り難うございます。 館主 松尾でございます。そこまで お褒めに預かり光栄でございます!!今時期は特に川の響が静によく聞こえまますね。 もうすぐしたら「かじか」や「せみ」の鳴き声が混じり初めて、「静かな響の空間」になって 参ります。そのころには、魚も少し大きくなって参りますので、又、早朝からの 朝釣りをお楽しみに来て下さい。 お使い頂いた竹竿も近くの「饅頭屋のおっちゃん」が作ってくれました。 おっちゃんの饅頭もすごくおいしので、今度来て頂けましたらば、お土産にもどうぞ。
近々、敷地の「紫陽花」が満開になります。 お時間がございましたら、お風呂だけでも お立ち寄り下さいませ。 有り難うございました。

【畳の和室】

投稿者さん 2009年04月08日 16:40:01

深い自然に囲まれた露天風呂は、本当に最高でした!!
最初の夜は、残念ながら曇り空で、晴れていたらきれいだろうなぁ・・・と思いながら、気持ちいい温泉に集中。そして2泊目の夜は快晴で、満天の星空と温泉を満喫。チェックアウト間際に、もう一度入りましたが、昼間もこれまた最高でした。

そして、料理も大変おいしかったです。
正直、あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、本当においしかったです。宿の裏でお昼にバーベキューもしたのですが、山と川ときれいに咲いてるさくらの前、静かでたのしい時間を過ごす事が出来ました。

そして、そして・・・館主さんを始め、ここのスタッフのみなさんは(特に男性の方)、本当にいい人ばかりの上、きめ細かい心配りをしていただき、ぜひぜひもう一度行きたいと思ってしまう、すばらしいおもてなしを受けました。

又、真夏にここに宿泊して、川遊びなんかもしてみたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
これからも、スタッフの皆様がんばって下さいね。

世界遺産散策 湯治プラン 2泊3日

2009年04月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年04月09日 21:46:40

こんばんわ。館主 松尾です。2日間ありがとうございました!バーベキューの日、少し寒かったのが残念でした。かんかん照りの真夏に焼き肉して、川に飛び込んでも気持ち良いですよ~
御料理も6月から鹿の猟が始まり、美味しくなる季節、夏には鮎の洗いなんかも お勧めです。
又、釣り道具なんかをご用意してお待ち致しておりますね。 お腹の赤ちゃんが元気にご誕生され、今度は息子さんがお兄さんになっている姿を楽しみに お待ち申し上げております。
お体にお気を付けて、季節の変わり目 お過ごし下さい。 有り難うございました。

世界遺産散策 湯治プラン 2泊3日
【和室1】

投稿者さん 2009年04月05日 00:15:39

お風呂がすごくよかったです。夜に入ると星も見えてついつい長風呂になってしまいました。子供も大はしゃぎで何回お風呂に入ったことか・・・。
食事も多すぎず少なすぎずで種類も豊富でおいしかったです。
また、小さな子供がいるため部屋食だったのは助かりました。
また是非利用したいですね。

2009年03月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年04月05日 21:26:41

山水館主 松尾でございます。覚えて頂いてますか?「ひげずら」です。感想有り難うございます。僕も元々「山水」のお客でした。温泉が好きでいろんなお風呂に入りましたが、自然の響がここまで心地よい温泉は余り無かった様な気がします。お勧めは「夕方」今度ちょっと早い時間に又いらして下さい。ビール片手に最高です。
余談ですが、長野県大町 葛(くず)温泉に有る
「高瀬館」一度お時間がございましたらば、お泊まり下さい。人、お風呂、食事最高です。屋根には猿が走ってます。白馬の近くですので、お子様が遊ぶ所も沢山有ります。長くなってしまいました。すみません。「山水」の川にも遊びに来て下さいね。

【和室1】

投稿者さん 2022年10月31日 16:59:00

10月末の土日で宿泊しました。ほぼ初めてのすっぽんを食べたくって、ここに決めました。
全て丁寧に食材や食べ方の説明があり、初めての料理でもとても安心出来ました。
食事全般の味も素晴らしかったのですが、全て湧き水を使用されているのには驚きました。
部屋に置かれている冷水もその中の氷も全て湧き水。中の氷を取り出してみると、本当に透き通った氷に感動。
お風呂も旅館の規模の割にはとても広く、無料の貸切風呂と滞在中は真夜中でも自由に入ることが出来るお風呂なので、他人と一緒のストレスは皆無で温泉はとても満足出来ました。泉質もとても良いです。
ただ…硫黄が含まれるので、個人的にはもう少し積極的な換気が欲しかったかも。特に家族風呂。
部屋着は浴衣ではなく作務衣式。ここももう少し一工夫が欲しいです。
何か指摘しないと…と思い、気になることを書きましたが、総合的には素晴らしく大変満足出来ました。
あっあと…部屋の金庫は意味不明でした。100円玉を入れる意味がわからない!笑笑

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋

投稿者さん 2022年09月27日 21:39:19

食事がとっても美味しくて、山の幸を堪能させていただきました。
温泉は川沿いにあり、露天風呂は寝そべって星空を眺めるようになっているところもありました。
トイレと洗面所が共用とのコメントがありましたが、私たちの泊ったお部屋には付いていました。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2022年05月05日 19:44:31

5月4日に妻と二人で利用させて頂きました。皆さんがコメントされている通り、施設はやや古さが伺えましたがお掃除がいき届いており、食事も一品一品ひと手間かかったお料理で美味しくいただきました。スタッフの方々も細部に心遣い頂き大変気持ちよく過ごさせて頂きました。1点申し上げるとしたら、お風呂が湯の花以外の浮遊物(木くず、、、)が目立ちましたのでかけ流しファンとして4点とさせて頂きます。

【川の見えるお部屋】

クニョムCAMさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

クニョムCAMさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:32:29

リピーターです。
訪れやすい場所ではありませんが、何度も訪れたくなる温泉宿です。
今回は少し温泉が熱めで、期待していた長湯はできませんでしたが、それでもとても良い温泉だと思います!
食事も多過ぎず少な過ぎず、とても優しい味です。特に個人的には豆乳鍋がお気に入りです。
休前日でも一人泊をさせてもらえるともっと嬉しいのですが、ビジネス的にはなかなか難しいなでしょうね。そこだけが残念なところ。それ以外は、本当にお気に入りの温泉宿です。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年04月05日 19:00:29

山奥にある旅館で外観を実際見たときは少しがっかりしましたが、館内はみすぼらしい事なくキレイでした 食事がとても美味しくて、天麩羅がが出た際塩しかなかったので子供用に天つゆをお願いしたら家族分お持ちいただけました ステーキが最後に出てきたのですがその頃にはもうお腹いっぱい それでも美味しくいただけました お腹苦しい部屋で休もうと移動したら、デザートがありますと声をかけられ、お部屋でどうぞと持ってきてくれました お風呂はそこまで大きくないですが露天風呂もあり、2ヶ所の貸切風呂は硫黄の温泉の匂いが感じられ私好みでした

投稿者さん 2021年03月13日 16:20:25

予定のチェックイン時刻よりも大幅に遅れてしまったのですが、フロントの方がとても親切に対応してくださいました。
宿までの道は街灯が少なく細い道で、夜は怖く感じるところもありました。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫
【川の見えるお部屋】

pontastar4さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

pontastar4さん [60代/男性] 2020年12月11日 16:54:56

料理のセンスが良く料亭で食事をしている雰囲気でした。
質も量も最高で食べ過ぎてしまいました。
家内と一緒に行きましたが部屋は別々に取り寝る時だけ分かれて熟睡しました。

投稿者さん 2020年04月18日 22:08:22

旅館の方の心温まる対応に感謝しています。

2020年04月
【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2019年07月23日 15:28:48

この頃流行りのお洒落で綺麗な外観で。という観念からは対極のお宿でした。訪れた時は正直えっ大丈夫?もしかして間違ってしまったかと思いました。が、中に入れば小綺麗に気持ちよく設えてあり、お部屋も和室で広く窓の下には大きな川が流れ。
心の垢を落としたい都会から離れてゆっくりしたい人には是非ともお奨めです。川の音と野鳥の鳴き声に癒されます。湧水で炊いたご飯が最高でした。又是非行きたいお宿です。簡素な感じですが、不満足な所は1つもありませんでした。宿のスタッフの方達もみなさん感じの良い丁寧な接客をしてくださいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫
【川の見えるお部屋】

ぐっどはなまるさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年03月27日 19:35:21

食事が美味しすぎました。次回はまた別の食事プランを愉しみたいです。温泉も満足行くもので、貸し切り風呂も何回も入れて大変よかったです。

投稿者さん 2016年05月01日 22:14:30

口コミ遅くなりすみません。
3月中旬に宿泊しました。
日本一長い路線バスに揺られて訪れた甲斐あって、自然に囲まれたお宿で、美味しいジビエと掛け流し温泉を堪能することができ、とてもリラックスして過ごすことができました。
また、送迎スタッフの方とも色々お話しさせていただき、過去ご苦労されたことなどもお聞きして、私達利用する側のモラルについても考えさせられたりと、有意義な小旅行となりました。
オーナーが経営されているという奥飛騨の宿も含め、また季節を変えて訪れてみたいです。

2016年03月

投稿者さん 2013年02月17日 21:20:18

当方予約するのを一日間違えてしまい、前日に到着したにもかかわらず宿の大将、若女将は嫌な顔を一切せずに臨機応変に対応してしてくださり無事泊まることができました。

突然の晩御飯の要望にも応えていただき温かいお弁当が食べれて嬉しかったです。

源泉かけ流しの温泉も露天風呂は見晴らしがよく体が癒されました。

しいて指摘事項があるとすれば室内温泉の床の石がゴツゴツして歩いていて足裏が痛かったことと、後からきたおじいちゃんが風呂に入ろうとしたとき浴槽のふちが滑りやすく滑りこけそうになって危ないと思ったことでしょうか。

ですが、宿の対応は大変素晴らしく快く泊まることができました。
また近くによる機会がありましたら寄らせていただきます。

2013年02月
【素泊まり】温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫