十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月03日 20:57:26

6月2日から1泊2日で利用しました。従業員の皆様方に明るく親切に対応して頂きありがとうございました。部屋は美しく景色が抜群でした。川の流れの音に癒されました。お風呂も美しく景色も良く疲れがとれました。料理も大変美味しかったです。
また利用したいです。大変お世話になり御礼申し上げます。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月04日 15:07:36

ご宿泊有り難うございます。 館主 松尾でございます。そこまで お褒めに預かり光栄でございます!!今時期は特に川の響が静によく聞こえまますね。 もうすぐしたら「かじか」や「せみ」の鳴き声が混じり初めて、「静かな響の空間」になって 参ります。そのころには、魚も少し大きくなって参りますので、又、早朝からの 朝釣りをお楽しみに来て下さい。 お使い頂いた竹竿も近くの「饅頭屋のおっちゃん」が作ってくれました。 おっちゃんの饅頭もすごくおいしので、今度来て頂けましたらば、お土産にもどうぞ。
近々、敷地の「紫陽花」が満開になります。 お時間がございましたら、お風呂だけでも お立ち寄り下さいませ。 有り難うございました。

【畳の和室】

投稿者さん 2009年04月08日 16:40:01

深い自然に囲まれた露天風呂は、本当に最高でした!!
最初の夜は、残念ながら曇り空で、晴れていたらきれいだろうなぁ・・・と思いながら、気持ちいい温泉に集中。そして2泊目の夜は快晴で、満天の星空と温泉を満喫。チェックアウト間際に、もう一度入りましたが、昼間もこれまた最高でした。

そして、料理も大変おいしかったです。
正直、あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、本当においしかったです。宿の裏でお昼にバーベキューもしたのですが、山と川ときれいに咲いてるさくらの前、静かでたのしい時間を過ごす事が出来ました。

そして、そして・・・館主さんを始め、ここのスタッフのみなさんは(特に男性の方)、本当にいい人ばかりの上、きめ細かい心配りをしていただき、ぜひぜひもう一度行きたいと思ってしまう、すばらしいおもてなしを受けました。

又、真夏にここに宿泊して、川遊びなんかもしてみたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
これからも、スタッフの皆様がんばって下さいね。

世界遺産散策 湯治プラン 2泊3日

2009年04月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年04月09日 21:46:40

こんばんわ。館主 松尾です。2日間ありがとうございました!バーベキューの日、少し寒かったのが残念でした。かんかん照りの真夏に焼き肉して、川に飛び込んでも気持ち良いですよ~
御料理も6月から鹿の猟が始まり、美味しくなる季節、夏には鮎の洗いなんかも お勧めです。
又、釣り道具なんかをご用意してお待ち致しておりますね。 お腹の赤ちゃんが元気にご誕生され、今度は息子さんがお兄さんになっている姿を楽しみに お待ち申し上げております。
お体にお気を付けて、季節の変わり目 お過ごし下さい。 有り難うございました。

世界遺産散策 湯治プラン 2泊3日
【和室1】

投稿者さん 2009年04月05日 00:15:39

お風呂がすごくよかったです。夜に入ると星も見えてついつい長風呂になってしまいました。子供も大はしゃぎで何回お風呂に入ったことか・・・。
食事も多すぎず少なすぎずで種類も豊富でおいしかったです。
また、小さな子供がいるため部屋食だったのは助かりました。
また是非利用したいですね。

2009年03月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年04月05日 21:26:41

山水館主 松尾でございます。覚えて頂いてますか?「ひげずら」です。感想有り難うございます。僕も元々「山水」のお客でした。温泉が好きでいろんなお風呂に入りましたが、自然の響がここまで心地よい温泉は余り無かった様な気がします。お勧めは「夕方」今度ちょっと早い時間に又いらして下さい。ビール片手に最高です。
余談ですが、長野県大町 葛(くず)温泉に有る
「高瀬館」一度お時間がございましたらば、お泊まり下さい。人、お風呂、食事最高です。屋根には猿が走ってます。白馬の近くですので、お子様が遊ぶ所も沢山有ります。長くなってしまいました。すみません。「山水」の川にも遊びに来て下さいね。

【和室1】