十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

mmtkshさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

mmtkshさん [30代/男性] 2013年10月03日 22:44:48

十津川支流のリバーサイドの宿で、透明な川の水がすごくキレイ!
温泉は硫黄泉だけどにおいは控えめ。湯の華の多さには驚きましたが…
露天風呂も川を見ながらの絶景。部屋の風呂も露天風呂でビックリ!!
料理もたいへんおいしくいただきました。特にあまごのお刺身、生麩、朝ごはんのアユの干物はすばらしいです。また、白ごはんがとてもおいしかった!
宿の人もとても親切。国道168号の時間帯通行止めの情報や瀞峡観光の案内を詳しくしてくださいました。
ぜひお勧めしたい素晴らしい宿です!

2013年10月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2013年09月27日 19:18:59

9月25日に宿泊しました。食事は素晴らしかった。サービスはイマイチです。例えばお茶のセットがしまわれてしまった。
温泉は素晴らしい。温度の管理が絶妙です。但し、浴室の鏡が汚れていて全くだめ。最近は浴室用の鏡もいいものが出ているように聞いています。
ソフトバンクの携帯が使えない。WIFIが使えているので何とかなりそうですねから。都市部ではソフトバンクとかAUがシェアを伸ばしており、ドコモが使えればいいとするのは遅れた考え。
その他、部屋の洗面所の水道の蛇口が固くて、お年寄りにはひねるのが困難と思われる。
総合的にとっても良いところとあれっと思うところが混在していて惜しいなあと感じた。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月15日 16:47:53

宿泊当日の朝、大雨で道が封鎖されている旨の連絡をいただけたので、早めに移動の対処をすることができました。到着したときは豪雨で、せっかく川の見える部屋だったのに、すごい水量の濁流を見ることになり残念でした。(笑)
部屋は一人で利用するには広すぎる大きさで、部屋風呂はあるわ、インターネットは使えるわで重宝しました。料理も美味しかったです。
宿に向かっているとき、本当にこんな先にあるのか?と思ったほどの場所にあります。それゆえ、とても静かな宿で、スタッフの方も親切で、数日逗留したくなりました。

2013年09月
和歌山のブランド地鶏!梅どりをしゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【川の見えるお部屋】

もりもりもーりすさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

もりもりもーりすさん [30代/男性] 2013年09月02日 22:23:47

8月24・25日で御世話になりました。
とても良い宿でした。
ご主人や女将さん、スタッフ皆さんも愛想が良くて、癒される感じです。
BBQは食材を持って行けば、後は全て宿が準備して下さり後片付けもお任せでした。
曇り空だったので、屋根の下でBBQの準備をして下さいました。
子供達は目の前が川原なので、遊びながら食べていました。
川も今年の渇水の影響で水位が低く、親にしてみれば安心して遊ばせる事が出来てこちらも良かった。
宿から移動しないで、川遊びが出来るのが最高ですね。

夕食も鮎をメインに、地元のお野菜や食材をふんだんに使用し、和をベースにちらほら洋のテイストが入るなど、大人には嬉しい献立です。
子供達もまったく同じ量が出てくるので、少し残してしまったのが残念です。

夜の花火もお昼にBBQのした場所でさせて頂きました。
バケツやロウソクなどを準備してもらい、もしろんゴミや花火カスもある程度固めておけば、お宿で片付けてもらえます。

一番はやっぱり源泉掛け流しの温泉です。
少し温度は高目で子供は熱い!って言いますが、夜に入れば最高。
生憎の曇り空でしたが、晴れていれば星を眺めながら楽しめたんでしょうけど…。

朝食も夕食同様、品数豊富で子供は残してしまいました。
何を食べても美味しかったです。

夜、子供達が寝静まると、川のせせらぎが聞こえてくるぐらい静かな場所です。

ほんと至れり尽くせり、家族連れで行くと、親はかなり楽できますよ!

大阪から約3時間、2年前の災害の傷跡の影響で多少通行が難しい場面と、復旧道路は快適に走れます。

部屋のエアコン、ちょっと湿気臭が気になるかなぁ。

でも、総合的には大満足です。

【BBQ×川遊び】昼は河原でBBQ♪夜は花火で盛り上がろう★<花火セット付>

yuremaさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

yuremaさん [40代/女性] 2013年08月13日 00:41:30

関東から初めての十津川だったので、場所に少々驚きましたが、本当にこちらを選んで正解でした。
料理もどれも美味しく、お部屋も綺麗で景色も良く、スタッフの皆さんもとても親切で温かく大満足。
温泉は家族風呂に入れて、泉質が良かったです。さすが源泉かけ流しと思いました。
トイレが部屋外なのは全く気になりません。
また、お水が素晴らしく美味しくて驚きました。
お料理でたくさん出た「生麩」も、すっかり魅力にハマりました。

玉置神社に行きたくて宿泊したのですが、行き方も丁寧にわかりやすく教えていただいたおかげで、無事たどりつき参拝できました。

【カップル】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付
【川の見えるお部屋】

x^3+y^3=z^3さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

x^3+y^3=z^3さん [50代/男性] 2013年08月04日 06:51:48

川に面した露天風呂のあるお部屋でした。部屋の温泉の快適さに改めて気付きました。大浴場では,温泉成分が流れてしまうのが分かっていてもかけ湯をしたくなります。部屋の温泉では全くその必要がないですよね。また,その都度部屋を出なくても,気軽に何度も入れます。部屋でテレビを見ながら,10回以上入ってしまいました。おかげでかかとのガサガサがなくなりました。食事はどれもおいしかったですが,特にアマゴの刺身とスッポンがとてもおいしかったです。
当方ロードバイクで行きましたが,バイクの屋内保管もしていただき,ウエアの洗濯も快く応じていただけました。洗濯に関して,乾燥機を使用させてもらった宿はここが初めてでした。何度も行きたくなりますね。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月31日 11:45:45

スッポンは初めて食べたのですが、アンコウのような食感でたいへん美味しかったです。
その他の料理も私には多すぎたぐらいで、堪能しました。
一つ注文があるなら、子供向けのお子様ランチのようなメニューがあると助かります。大人と同じで量が少なくても、骨が多い川魚とか食べられないものが多くて。
大阪・奈良方面から十津川村へのアクセスは以前訪問したときはくねくね道で時間がかかり車酔いになり大変な思いをしましたが、訪問時にびっくりしたのですが、道が改良されてトンネルが増加しており、以前よりも大幅に短時間で行けるようになりびっくりしました。
宿の位置も十津川村の中心と熊野大社本宮の中間ぐらいで、自家用車なら大変便利なところだと感じました。
すぐ近くに人力ロープーウェイの野猿があります。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月25日 20:47:15

2013,5,23、1泊お世話になりました。

奈良市内から、おおよそ4時間半かかりました。正直168号線は悪路で運転疲れました。
ので、より一段と温泉の温かさが身に染みました。

お部屋・・・川と山に面した明るい部屋でした。お部屋に温泉もついてました。
夜遅く入ったら、山の端に月が出ていて、風流でした。

お食事・・猪は今まで食べたことない部位で、コリとして、こってりとした味噌仕立てで、ご飯がすすみました。他の、鹿、鳥、魚達、スッポンみんな美味しく頂きました。

温泉・・熱いお湯が好みですが、今の時期はぬるめで長湯できるぐらいでちょうどいい。(内湯は好みの熱さでした)
特に、露天の寝湯が良かったです。浅い広いお風呂かと思っていたら、リクライニングシート倒したみたいな、浴槽でいつまでも入って居られました。

サービス・・私達食べるのが早いので、いつもお宿の方を焦らせてしまうのですが、タイミング良く配膳していただき、ハイテンションのまま、食べることが出来ました。有難うございました。

総評・・昼間はお猿の姿、朝は鹿の声など普段見聞きできない姿も体験できました。
    ぜひ、また伺いたいです。そして友人にもご紹介させて頂きたいです。
    便利になれているとやはり奈良からの道の修復を早く望みます。

投稿者さん 2013年05月14日 23:20:14

よかった点。

・部屋が改装済みの為、大変綺麗です。
・周囲に何もないので静寂です。(川の流れる音が窓を開ければ聞こえてきます。)
・料理が食べきれないくらい多いです。
・お風呂がチェックイン後、時間無制限で入浴出来ます。

気になる点。
・窓を開けていると虫が入ってきます。(網戸にしていても。)
・部屋にトイレなし。
・部屋に洗面所なし。
・入浴は時間無制限ですが、温水シャワーが使える時間が限られています。
(15:30~23:00 6:30~9:00)
・宿内の自販機のジュース類がマイナーな物ばかり。

その他。
宿屋へ行くアクセスが不便です。
2年前の台風の影響で、一部の道が寸断(和歌山方面へ抜ける道が通行止め)されている所があったり、工事している関係上、走りにくい所があります。

2013年05月
和歌山のブランド地鶏!梅どりをしゃぶしゃぶorすき焼きで♪
【川の見えるお部屋】

ILOVENOVAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ILOVENOVAさん [60代/男性] 2013年05月14日 21:02:10

ネットでの情報どおりでおおむね満足しました。
惜しむらくは、家族風呂の縁が高く同伴の母親にはちょっと無理でした。当旅館には大浴場とは別に貸切の風呂があり、こちらに連れて行くことが出来たので問題はありませんでした。
食事はおいしかったですが、メインのすき焼き以外に山菜会席がセットされていてすき焼きを焦がさないよう食べるのに焦りました。このメニューの場合すき焼きにもう少しシフトして山菜料理をシンプルにした方がバランスがよいように思いますがどうでしょうか。
最後に、立地的に難しいと思いますが、折角大改装されたのでしたらもう少しバリアフリーに設計を振ったほうがより魅力的だろうと思います。

十津川温泉&熊野牛・贅沢満喫プラン☆

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年02月17日 21:20:18

当方予約するのを一日間違えてしまい、前日に到着したにもかかわらず宿の大将、若女将は嫌な顔を一切せずに臨機応変に対応してしてくださり無事泊まることができました。

突然の晩御飯の要望にも応えていただき温かいお弁当が食べれて嬉しかったです。

源泉かけ流しの温泉も露天風呂は見晴らしがよく体が癒されました。

しいて指摘事項があるとすれば室内温泉の床の石がゴツゴツして歩いていて足裏が痛かったことと、後からきたおじいちゃんが風呂に入ろうとしたとき浴槽のふちが滑りやすく滑りこけそうになって危ないと思ったことでしょうか。

ですが、宿の対応は大変素晴らしく快く泊まることができました。
また近くによる機会がありましたら寄らせていただきます。

2013年02月
【素泊まり】温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2012年12月21日 10:27:24

いい宿でした。
奈良市街から、かなり時間を要すので奈良観光されてから訪れる場合、
時間に余裕をもった方が良いと思います。
早朝から果無集落へ向かいましたが、霧が多くてちょっと残念でした。
喧騒からしばし離れるには、十津川は良い所ではないでしょうか?
次回も、近郊に訪れるならば利用したいです。
温泉については言うまでもありません。

2012年12月
【A5ランク熊野牛】ゆったりお食事 熊野牛・梅鶏満喫プラン 【秋得】
【川側 展望和室】

ロードブリティッシュさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ロードブリティッシュさん [40代/男性] 2012年12月16日 22:37:36

山の幸、川の幸、十津川の幸一色の食事には大変満足しました。
温泉にもゆっくりと浸かる事が出来て堪能できました。
また機会をつくってお伺いしたいと思ってます。

2012年12月
【貸切り風呂が使い放題】

こんちゃん9360さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

こんちゃん9360さん [60代/男性] 2012年11月23日 18:02:03

奈良県十津川村のホテル山水。昨年秋の集中豪雨で大災害を受けたオーナーが、大奮起して全面修復。あぁー!!皆様この料理旅館は、本当に素晴らしいですよ。みんな、一度騙されたと思って、来て見て下さい。温泉、料理、部屋、心配りの何を取っても満点です。十津川温泉は源泉70度の高温で、雨の露天風呂でも温まりました。大阪で日本料理店を経営されていたオーナーのアマゴ料理も最高でした。また、お部屋のインテリアの趣味も粋でしたね。雨模様の天気だった私達は、崖崩れでクルマが通行止めになったらと考えて、和歌山県田辺市から川湯温泉に向かい、十津川村に北上しました。しかし、天気の良い季節なら、和歌山県橋本市から谷瀬の吊橋経由で南下できます。もちろん、冬場はスタッドレスタイヤを装着する必要がありますので、お気を付けて。

2012年11月
【ポイント10倍】【十津川温泉★特別企画①】特別手ぬぐい無料プレゼントプラン

☆0381さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

☆0381さん [20代/女性] 2012年11月19日 12:23:06

思ったより部屋が広く、すごく快適に過ごせました。
あいにくの雨で、テラスから星空は眺めることができませんでしたが、朝はテラスからの景色も堪能できました。
貸切風呂も露天ではなくとも外が眺めれるお風呂で二人では十分な広さでした。

彼の誕生日プレゼントとして、内緒で支払いをしたいというワガママな要望にも
女将さんが忙しい中、オフの時間を使って対応してくれました。

料理もおいしく、サービスも温かく、すごくいい時間が過ごせました。

ぜひまた行きたいお宿だと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 19:56:49

星空を観たくて泊まりました。最高の星空でした!
お部屋もリニューアルしててきれい!
貸し切り樽風呂は気持ちよかったですが、外が見えなくて残念。
お料理のボリュームがもう少しあるといいなぁ

投稿者さん 2012年10月22日 12:52:27

平成23年の台風で露天風呂がすべて流されてしまい、改装したばかりの宿でした。
とても素晴らしいお風呂で、従業員の方もとても親切。
いいお湯で、お部屋も広くてさっぱりとしていて、十津川自体が遠くてなかなか大変ですが、玉置神社に行くときは、ぜひまた泊まりたいと思いました。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2012年10月11日 23:27:20

今回、宿での滞在時間の短い日程であったため、もっともリーズナブルなプランを
利用しましたが、大変満足しました。
2名での泊まりにはもったいないくらいの広い部屋。
窓を開け、ベランダに出れば眼下には清流が流れ、豊富な湯量(肌もすべすべになりました)のお風呂は疲れた体に心地よく、朝食も値段からは想像出来ないくらい立派な食卓でした。
また事前連絡時の電話対応なども丁寧で心地よく『また行きたい!』と思わせてくれる
宿でした!
次回は夕食付きのプランを利用したいです。

2012年10月
【楽天限定】朝ごはん付プラン(夕食なし)

yamasiさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

yamasiさん [50代/男性] 2012年10月08日 23:09:39

10月6日に5人で宿泊しました。
予約の段階で部屋の確認電話を頂いたりと気配りを感じられ気持ちよく宿泊することができました。
宿は周りを山に囲まれて露天風呂の寝湯では天然プラレタリウムといった趣があり、全体的に素朴な雰囲気の作りがなんとも言えない心地良さを感じました。
あいにくと宿泊当日の夜は雨となり、天然プラレタリウムを満喫することはできませんでしたが、ゆっくりした時間を楽しむことができました。
食事も地元の山菜などの素材をつかったものでおいしく、量も満足できるものでした。
残念だったのは階段廊下にゴミが残っていたことぐらいですが、これぐらいは愛嬌って感じですね。
あと、自然を楽しみながらコーヒー等を飲める場所があったら良いなと思いました。
今度は星空を見にまた訪れたいと思います。

2012年10月
【連休後 お値打!】11,600円/人!地元の山菜や三重の魚介等全10品をご提供!