十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 17:25:48

7月24日に宿泊しました。「遅い時間のチェックイン」のパックを見つけ、面白そうなので申し込みました。家族3人で、夜にお弁当を頂くんだ、と記載の画像を思いきや、驚くべきたくさんのご馳走がテーブルに並べられ、カモナベや釜飯もあったと記憶しています。疲れも吹っ飛び、夜景を眺めながらの露天風呂も格別。おかげさまで日々のストレスが解消されました。ドライブして泊まって温泉でのんびりできて・・・実は2度目の利用でした。ここいいですよ。またこんな企画を心待ちにしています。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 11:21:45

二度目のご来館でございましたか・・・有り難うございます。当旅館も いろんなお客様にご対応させて頂きます様に努力致して参ります。
全く気づかずに申し訳ございません。 2ヶ月続けてご来館頂いておりましたのに。今後、秋の行楽シーズンに来て頂ける機会がございましたら、お声をお掛け下さいませ。私、松尾をお呼び下さいまして、この会話を出して頂けましたら 何かお詫びをせねば・・・実は「松尾」ニワトリの脳味噌でございまして・・お手数をお掛け致しますが、何とぞ 宜しくお願い申し上げます。
有り難う ございました。

投稿者さん 2009年09月25日 17:04:59

シルバーウィークを利用して2泊させていただきました。ホテルは旅館と民宿の間くらいの雰囲気でとてもアットホームで田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような落ち着きを感じることができました。お食事は本当に美味しかったです!2泊するということで1泊目と2泊目で飽きがこないように、とのホテル側の配慮で初日は会席料理、2日目にはキジ鍋をいただきました。量もたぁ~っぷりで大変満足しました。夕食だけでなく朝食も初日と二日目では違うものを、という配慮にはとても感動しました☆お酒を飲まれる方でしたら「あまご酒」は是非ともおすすめです。自家製で燻製にしてあぶったあまごを丸々一匹入れたあまご酒は絶品でした!2日間ともお夕食にいただいて幸せでした♪お風呂は源泉掛け流しの露天風呂。一日に3度も楽しませてもらいました(笑)朝昼晩とそれぞれに楽しみがあるのですが、中でもおすすめは夜中に入る露天風呂です。都会では絶対に味わうことができない満天の星空がまるでプラネタリウムのようで感動しました☆☆ホテルの裏にある川はゆるやかな清流で小さなお子様も十分楽しめると思います。小魚を釣ることもできて楽しかったです。是非是非また利用したいと思いました♪

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年10月01日 10:45:05

ご宿泊有り難うございます。館主の松尾でございます。混み合いました「シルバーウィーク」ご迷惑をお掛け致しませんでしたでしょうか?
お酒実はもう一つ有るんです!「炙り鮎のお酒」です。「あまご酒」よりも少し香りが強いために余り全面には お出し致しておりませんが、是非今度 ご賞味下さいませ。はまる方ははまります。お風呂も少し前、他のお客様から「プラネタリウムみたい」と、お声を頂戴致しました。毎日見ていると、普通の星空に見えてしまう自分が可哀想で・・・これからの時期、空気が澄んで参りまして、より一層に星空満開になります。徹底的に冷やし込んだ体で 掛け流し温泉最高ですよ。まさに、天国と地獄ですが。 ぼたん鍋も味わいにいらして下さい。「天然雌の猪」でございますので、余り癖もなく とても美味しいですよ。
ご宿泊有り難うございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 11:56:51

8月10日親子3人で西宮から宿泊させていただきましたものです。雨、雨、豪雨です。その前の日天川でバンガロー宿泊あまり雨も降らずどうにか川遊びもできました。さ~次の日の朝、山水さんから連絡があり旅館の500メートル手前でがけ崩れとの事キャンセルされるかどうかの連絡でしたがしかし話を聞くと昼過ぎには開通出来ると思うとの事でしたので家族会議の結果、山水さんに出発。しかし怖い~168号線思っていたより道が狭いし小さい滝?がも~道まであふれてる。3人ともかなりびびりました。山水さんの近くから再度連絡まだ開通できず時間も早かったので手前の温泉プールと温泉で時間つぶし4時ごろまだ危ないとの事、急遽旅館の車で向かえに来て下さいました。川遊びもバーベキューも星空も何もできませんでしたが救われたのは山水さんのスタッフの方々のアットホームさと料理と温泉は良かったですよ。それだけで最悪な旅行が少し楽しめました。来年再度リベンジしたいと家族と話し合いをしました。本当にお世話になりました。有難うございました。また、お会いしたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:27:37

こちらこそ有り難うございました。
館主の松尾です。あんな、豪雨の中お越し頂きまして。本当に申し訳ございません。
まさか、あんなに大雨が降るなんて・・・
笑顔でお帰り頂けた事が、奇跡です!!
再来年本当に、又、お越し下さいませ。
後、お店の案内送って下さいね。絶対にお伺い致しますので。有り難うございました。

【和室B】

投稿者さん 2009年08月11日 18:47:11

旅館前の河原で「バーベキュープラン」で申し込んだのに、「バーベキューはお昼のオプションです。」と当日に電話があり、バーべキューはプランに含まれていませんでした。我が家の第1目的は谷瀬の吊り橋近くのカフェでの翌日のランチでした。ところが宿泊当日の深夜に山水近くで落石があり、吊り橋方面には戻れなくなりましたのでカフェでのランチはキャンセルになりました。本来、バーベキューのために山水に宿泊したのであり、それがなければ落石より手前の宿にするはずでした。そうすれば目的のカフェにも行けたはずです。更には翌日大雨の中、逆方向への迂回路を勧められ宿泊客の大半が龍神温泉方面へ迂回しましたが、大変危険な道路で死ぬ思いを家族で味わいました。最低でもプラン名の訂正を。できれば山水の削除を家族で望みます。感情を抑えた文章です。適正な処置をお願いします。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:33:58

大変申し訳ございません。
プラン名の変更をさせて頂きました。
誤解を生んでしまう様な「プラン名」と共に、
旧道龍神方面への迂回など、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。道路に付きましては、今後改善されて行く物と思います。何せ、山奥でございますので、御了承頂きたく思います。
インターネットなどの、広告や、文面に関しましては、早急に対処出来ます物でございますので、今後、気を付けて参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月11日 13:06:54

8/9雨の中 谷瀬のつり橋経由初めて十津川温泉郷に入りました。果たしてどこに山水が???と思って車を走らせていたらありました。部屋から見える川の景色には驚き、また風呂・露天風呂にも驚きました。風呂が入れ替わりましたが自分としては岩風呂が気に入りました。あまりの気持ちよさに合計で4回も入ってしまい多少のぼせ気味かもしれません。夕食の料理も食べきれない位豪華でこの予算??と思うほどでした。しかし雨のため翌日に来た道とは違う道を通って竜神方面に走った時はこの大雨で本当に帰れるのか不安でしたがおかげさまで無事高速にも乗れ安堵しました。川で水遊びが出来なかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝です。また温泉に入りに行きたいですね。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:41:31

館主松尾でございます。ご宿泊有り難うございます。予想だにしない様な大雨でした。そんな中 こんな場所にまで足をお運び頂きまして、ありがとうございます。岩風呂と、檜湯は お客様によって千差万別にお好みが分かれますね。
僕は「檜」です。少し暗いですが、温泉の匂いがより濃く感じられる様なきがします。
川も中旬にはだいぶ水も引いて、泳げる様になりました。今度、もしお越し頂ける機会がございましたら、是非「川」で遊んで下さいね。

投稿者さん 2009年08月10日 15:27:06

8月8日に宿泊させて頂きました。川は写真通りの清流でとても美しく
バーベキューも楽しく行えました。正直言って晩の食事はあまり期待して
いなかったのですがとてもおいしかったです。あまごの刺身は初めて食べましたが
くせもなく食べやすかったです。お風呂は宿泊しても一度しか入らない私ですがここのお湯が気に入り3度も入らせて頂きました。ツルツルすべすべポッカポッカです
あの人が「館主の松尾さん」では?と思われる男性を見かけましたが声は掛けれませんでした。いつも「お客様の声」拝見してますよ。また機会があればぜひ行きたい宿です。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:49:23

館主の松尾です。ご宿泊有り難うございます。
私は「髭面の31歳ですよ!!」お声を掛けて頂けましたら、光栄でしたのに・・私はいつも「厨房」におりますので、なかなかホールに出られません!もっと、お客様とお話がしたいので、今度は是非、呼び出して下さい。 小さいお子様には極力話し掛ける様にはしているのですが・・
最近小さい子供が可愛くて、構ってしまうんです。「あまご」の刺身は秋過ぎまでお休みです。
少し育てる期間が必要なんだそうです。
秋には、その他紀州の食材が出て参りますので、是非、寄って下さいね。 お待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月10日 14:22:21

料理も露天風呂もまずまず。よろしいんじゃないですか。

投稿者さん 2009年08月06日 13:55:55

露天風呂は解放感があり大変良かった。

畳の和室

投稿者さん 2009年08月03日 12:22:09

家族5人でお世話になりました。夕食後に子供用の花火ありがとうございました。
大変喜んでおりました。旅館下の河原での水遊びもとても楽しかったです。
あの旅館下の魚釣りポイントはいいですよね!
娘が魚を釣ってずいぶんはしゃいでおりました。
またぜひよろしくお願い致します。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月03日 13:26:09

ご宿泊有り難うございました。 館主松尾でございます。 晴れまして、なによりでした!!
最近「雨」ばかりだった物で、花火もままならずに お子様には可哀想な天気が続いておりましたので。魚も大きくなって参りましたし、良い田舎体験であったと お子様の想い出に残れば良いですね!
又、来年でも真夏にお越し下さいませ。私も今し方 川で泳いで参りましたが、冷たくて気持ちが良かったです。 ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月29日 23:56:13

噂どおり、温泉が素晴らしかった。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月31日 11:38:13

館主の松尾でございます。
有り難うございます。夏場になりますと、少し水温も上がるために、冬場には無い様な「温泉の温もり」が有ります!しかし、温泉はやっぱり寒い冬場が一番でしょうね。
夏場の温泉は、ゆっくり浸かりながら「かじか」や「鹿」「セミの声」なんかを、ゆっくり楽しむのが醍醐味かもしれません。
又、秋の紅葉をご覧下さいませ。冬場は、「雪」こそ余り降りませんが、10月・11月がお勧めです。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月08日 10:32:39

三人でお世話になりました 有難うございました。あいにくの大雨でしたがそれにも負けないほどお風呂を含めて満喫しました。本当にお風呂良かったです。また、相棒たち女性人は応対の方が男性で気を使わなく”の-んびりした”と喜んでいました。
カラオケも久しぶりに賑やかに喉がかれるほど周りに気を使うことなく歌いました。満足満足でした。1泊2日でしたが何日か幻想の世界にいたような気がしています。
今度は晴天の日に星空を見に伺いますね。チェックアウト時若い方に挨拶いただいたのも
好印象に残っています。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月08日 19:29:44

ご宿泊有り難うございました。アウト時の若い方!!32歳独身 館主の松尾でございます。最近近所の子供達に「髭のおっさん」と言われる事が多いので 有り難うございます(泣) 旅行は幻想の世界ですね。
「脱日常」が旅館の義務の様な気が致します。
梅雨時期は、「玉置神社」がとても幻想的で良いですよ。晴れの十津川は後半月程しないと、天気が落ち着きませんが、又、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月06日 13:37:24

下北山村方面で釣りをしてから、こちらに向かったので、
遅めの入りにもかかわらず、お風呂に入ってから食事が出来たのは、
有難かったです。

お風呂も、ぬるっとした泉質の温泉らしい温泉で、心地よく、
湯温もちょうど良い湯加減でした。

料理も、質、量ともに満足で、おいしく頂きました。

2009年07月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年07月07日 20:58:25

有り難うございます。山水「館主 松尾」でございます。お話を伺えませんでしたが、魚は釣れましたか?私は、昨日地元のダムに参りましたが、坊主でした・・・「あまご」釣りのお客様は15㎝の大物を上げておられましたよ! 最近雨が多くてなかなか バス釣りも出来ませんが、もう少しで梅雨も明けますので、新宮の海や、ダム、川に釣りバカになろうと思っております。又、お越し下さいませ。釣果を収集致しておりますので。

投稿者さん 2009年06月29日 21:57:22

6月27日に一泊で年寄り二人と若?夫婦一組でお世話になりました。若夫婦二人は以前から紀伊半島の山々に登山をしたり、テント泊しながら温泉巡りや山菜取りをしたりしてますので十津川村もよく知ってて大好きな所です。今回義母と友人に笹の滝&温泉を計画し、山水さんを見つけて宿泊させて頂いた次第です。いいお湯で露天風呂からの景色も最高で夕食もカラオケの広いお部屋に用意して下さり、美味しいご馳走と生ビール最高でした。本当にのんびり心癒されるゆたっりとした時間を過ごす事ができ感謝致しております。主人がメニューにないアイスクリーム注文しましたのに、都合して下さり義母も大喜び、そのお心遣いがとても嬉しかったです。我儘を言って申し訳ありませんでした。年寄りを温泉に連れて行く機会が多い私としまして、一つ気を揉んだのは内風呂から露天風呂へ出るとき(階段を下りて右側のお風呂)、ちょっと暗くて足元が見えにくかったのと手摺がないので石段で足を滑らせないかと心配で、夜10時以降に連れて行ったときは不安がって手をひいてあげるからと言っても露天に行く勇気がないらしくて、、それが残念でした。若い?私は大満足でまたご縁がございましたら宜しくお願い致します。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月30日 19:49:31

有り難うございます。山水館主松尾でございます。 アイスクリームを用意した「山本」ではございませんで・・・すみませんです。色々巡られての温泉設備へのご指摘有り難うございます。
今年中には、手摺りの設置を行います。やはり、温泉はツルツルと滑って危ないですよね!!
「又、ご縁がございましたら」は、淋しいですよ。是非、お寄り下さいませ。お願い致します。
ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 11:06:26

ホテル山水の皆様
6月18日から一泊でお世話になりました。その節は大変お世話になりまして誠にありがとうございました。御礼申し上げるのが遅くなりまして申し訳ございません。
かなりの我が侭に対し、全てにご快諾、ご尽力を頂き、本当に感激致しました。
スタッフの皆様はお優しく、露天風呂も最高、お食事もとても美味しく、お部屋やお風呂からの自然の眺めや鳥の鳴き声等、どれを取りましても大変満足させて頂きました。
是非またお伺いさせて頂きたく思っております。友人にも旅の話しをしましたところ、是非ホテル山水さんへ宿泊をしたいと言っておりました。
本当にお世話になりましてありがとうございました。
良き旅の思い出となり、心より感謝致して居ります。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月26日 11:34:40

ご宿泊有り難うございます。館主の松尾でございます。 遠方からの長い旅お疲れ様でした。
梅雨時期の「玉置」はいかがでしたでしょうか?
スカッとは晴れませんでしたが、幻想的な山間を感じて頂けたかと思います。 真夏の入道雲や、秋の紅葉も たまりません!!今度は是非に「秋の紅葉」を、楽しんで頂けたらと思います。
何も無い山奥ですが、四季だけが、自慢の村ですので・・・ 昔は「遠都川村」と書いたそうです。字のごとく「都から遠い」所ですが、今後も、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 19:29:52

お礼がずいぶん遅くなり申し訳御座いません
その節は、大変お世話になりました
お宿の方の親切な対応には、癒されました
また機会が御座いましたら 訪れて見たいと思っています
温泉のお湯分けていただき有難う御座いました
煮詰めて行けば 緑色になるなんて?
とても不思議

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月10日 20:17:16

お久しぶりです!ご宿泊有り難うございます。 館主の松尾です。
山菜時期がずれて残念でした。温泉煮詰めたら緑色になるんですか?知りませんでした・・・煮詰めてみます。料理の彩りにつかえるんでしょうか?体に悪いかもですね。何で?緑?すごく気になります。本当に又、機会があれば よって下さい。温泉煮詰めて待っています。
秋には栗の木も有りますので お待ちしております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月07日 19:08:20

温泉は、泉質が良かったですね。
宿のすぐ横に清流が流れているのが一番うれしかったです。

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月07日 20:30:09

ご宿泊有り難うございます。館主 松尾です。
ゆっくりして頂けたでしょうか?
お湯は、源泉に最も近いので 濃度も濃く、とてもお肌に良いです。ナトリウムなので、温泉負けする事もまずありませんし。川の流れが、嫌な事も流してくれる様な気もします・・・
気に入って頂いた「清流」を、ずっと綺麗に保って行くよう、又、見て頂けるように、努めて参ります。「大野養魚場」と言う所が有るのですが、水も綺麗で大将の「前倉さん」がお昼ご飯を、用意してくれます。今度、お越し頂けますなら、山水へお問い合せ下さいませ。ご紹介させて頂きます。ものすごく、お勧めです。帰りたく無くなりますよ! では、長々とすみません。有り難うございました。

大和の地物小鍋・陶板焼き田舎の煮物でほっこり

投稿者さん 2009年06月03日 20:57:26

6月2日から1泊2日で利用しました。従業員の皆様方に明るく親切に対応して頂きありがとうございました。部屋は美しく景色が抜群でした。川の流れの音に癒されました。お風呂も美しく景色も良く疲れがとれました。料理も大変美味しかったです。
また利用したいです。大変お世話になり御礼申し上げます。

紀州十津川和会席プラン
和室1

2009年06月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年06月04日 15:07:36

ご宿泊有り難うございます。 館主 松尾でございます。そこまで お褒めに預かり光栄でございます!!今時期は特に川の響が静によく聞こえまますね。 もうすぐしたら「かじか」や「せみ」の鳴き声が混じり初めて、「静かな響の空間」になって 参ります。そのころには、魚も少し大きくなって参りますので、又、早朝からの 朝釣りをお楽しみに来て下さい。 お使い頂いた竹竿も近くの「饅頭屋のおっちゃん」が作ってくれました。 おっちゃんの饅頭もすごくおいしので、今度来て頂けましたらば、お土産にもどうぞ。
近々、敷地の「紫陽花」が満開になります。 お時間がございましたら、お風呂だけでも お立ち寄り下さいませ。 有り難うございました。

紀州十津川和会席プラン

投稿者さん 2009年05月17日 12:39:31

ホテルの従業員の方がとても親切で、ゆっくりくつろげました。料理は、大和牛と鹿肉、魚(アマゴ)とあり、大満足でした。

和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月18日 18:12:44

ご宿泊有り難うございました。 館主の松尾でございます。
ホテルだなんて・・・旅館ですが、くつろいで頂けましたでしょうか? 十津川もだんだん暖かくなって参りました。五月連休はまだ 肌寒い日が続いておりましたから、お子様も 遊ぶにはまだまだ可哀想でしたが、これからは「川」で泳げる様にもなって参ります! 又、夏にでも お越し下さいませ。私の子供も、浮き輪を浮かべてプカプカ浮いています。 最終日「小雨」でしたし、カンカン照りの真夏にお待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 09:38:47

源泉賭け流しの露天風呂は、目の前に緑のみが広がり、とても気持ちよく、3度も入ってしまいました。
曇りだったので星は見られませんでしたが、晴れていたらきっと露天風呂から星が降ってきたのでしょうね。
お料理も川魚に、鳥、鴨・・・その他、美味しくいただきました。
また、子どもと川遊びが目的の一つだったのですが、旅館下の川原はまるでプライベートビーチ(?)で、大変気持ちよく過ごせました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)
和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月07日 12:29:21

有り難うございます。館主 松尾です!!
ちょっと 開放感が有りすぎですね。
たまに私も夜に露天風呂へ入る時は 電気を消して入ります。夜空一面の星空ですが、長野県の「高瀬館」には到底及びません。
夏には毎日、天の川がすぐそこにありますから。
川は自慢ですよ!少し浅瀬が多いので、僕も子供をほったらかしでいつも 深瀬で泳いでいます。
プライベートリバー?なので、いつでも 来て下さいね。 バーベキューの道具もあるので、お好きに使って下さい。
又、お越し戴けます事、お待ち申し上げております。 有り難うございました。

紀州和会席 と 大和地鶏プラン(又は お鍋会席)

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:11

環境、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしかったです。
今度は周辺を散策するベースにしたいですね。

自然を望む 和室

2009年05月
十津川温泉 静響の宿 山水 2009年05月05日 13:18:56

有り難うございます。 館主の松尾でございます。 ゆっくりして 戴けましたでしょうか?
当旅館は、自然と川以外、特に遊ぶ施設が周辺にはございませんが、ゆっくりして頂く事が持ち味でございます。 これからは、暖かくなり「釣り」「小辺路散策」など、のんびりして頂く環境がやって参ります。又、お時間がございましたらば、お寄り下さいませ。有り難うございました。