十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 10:30:43

丁寧な接客でした。外観はあれ?と思いますが、内観はとても綺麗です。温泉も何時からかは忘れましたが、~ AM9時まで入れます。とても柔らかいお湯で、4回も入ってしまいました。スベッ術です。場所は十津川村の中でも奥(南)の方にあり、遠いですが、それでも行ってよかったと思える宿でした。姉妹宿が岐阜県と和歌山県にもあるので、そちらも利用してみたいなと思いました。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯

シバシンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2016年01月09日 22:18:52

2回目、久しぶりの宿泊です。
5年前行ったときは道路が悪くてかなり大変でしたが、今回はだいぶ道路も整備しつつ...まだ、所々悪路ではありますよ(^^;;
露天風呂等は新しくなっており前より広くなったみたいです。
プランの赤木山城跡は宿から約2時間ぐらいかかります。赤木まで行けば看板等もあり迷わないと思います。また、石垣も残っており竹田城跡よりか規模は小さいですが、満足のいく城跡だと思います。
また、来年、宿泊したいと思います。

2016年01月
戦国ロマン!屈指の山城赤木城を見学【お弁当付き♪】

投稿者さん 2015年03月21日 17:38:43

友人たちと宿泊しました。
女性の従業員の方が見当たりませんでしたが、
どの従業員さんもとても対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

夜は卓球場がなく、落ち込んでおりましたが、
トランプを貸していただき、気配りがとてもうれしかったです。

温泉の質は、あがった後もぽかぽかぬくぬくでした。
気持ちよかったです!

食事は、もっとがっつりとお肉かと思いましたが、
まあ、いろんなお肉が堪能できたのでよかったです。

本当にありがとうございました!!

2015年03月
【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2015年03月02日 17:17:12

夕御飯が絶品でしたし、お風呂のお湯質も最高でした。ただちょっとお湯の温度が高めで、子どもさんには厳しいかもしれません。あいにくのお天気で満点の星空が見えなかったのが残念でした。また、今度はゆっくり連泊で行きたいです。

2015年02月
現金特価《バスの往復料金が無料》2015/1/1~3/末

投稿者さん 2014年12月01日 15:50:30

廻りには何もない、まさに秘境の中の宿といった感じです。
今回は素泊まりでの利用でしたので、食事については評価できませんが、サービスも必要以上に余計なことが無いのがかえって嬉しい限り・・・。
また、何よりも温泉は大浴場も貸切風呂も、すべてがそれぞれに趣があり、本当に思い出に残りました。
今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて行きたいと思いますし、そうした機会に恵まれることを祈っています。
本当に都会の喧騒を離れ、ただただゆっくりしたい方にはお勧めの温泉宿です!!!

2014年10月
【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫
【川の見えるお部屋】

milkジャムさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

milkジャムさん [40代/女性] 2014年09月16日 17:34:47

the秘境とは、この旅館のことです。まさに秘境です。まず、道は崖の一本道です。外観は、ちょっとうすぐらいです。ですが、畳はすべて、きれいてしたし、掃除もいきとどきよかったです。山と川しかなく、夜は虫のこえと、川音のみです。露天風呂はついたてもなく、開放感ばつぐんですし、さすが源泉・・肌がつるつるになります。ここも、新しくきれいです。

食事はどれもおいしかったです。携帯の電波状態が(DOCOMO)よくないですが、Wi-Fiが飛んでました。深夜にビールをお願いしても。ニコニコして、持ってきていただきました。

ご主人が、人柄もよい感じでよかったです。ただ、本当に何もありません。トランプを持参してください。
私は、主人と二人久しぶりにゆっくりと花札をしました。日常にないひさしぶりのゆっくりとした時間でした楽しかったです。ありがとうございました。
本当に都会にはない、なにかがあります。
近くに吊り橋がありますが、スリル満点です。秘境めぐりの方には、ぜひおすすめです。

2014年09月
現金特価 A4ランク奈良大和牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2014年07月05日 19:17:22

露天風呂からの眺めの良いお宿を探していてこちらを選びました。目の前には山が迫っていて、川が流れていて、期待どうりでした。お湯はもちろん最高でした。川の流れの音と鳥のさえずり以外は聞こえません。ゆっくりさせていただきました。スタッフの方はとても親切です。お料理はジビエ料理をお願いしました。盛り付けがかわいらしくて、品数多く、目でも楽しませていただきました。大変おいしかったです。感動したのが、ごはん。温泉水で炊いているとおっしゃっていましたが、冷めても美味しいごはんでした。フロント横で売られている山ブキの佃煮が美味しかったので、お土産に買って帰りました。玉置神社へは車で40~50分でいけて便利でした。

2014年06月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

かばかつかったんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2013年12月25日 12:28:49

全般的には満足したのですが、いくつか不満な点もありました。
1.部屋 リニューアルされて間もないのできれいで清潔でした。ただ10畳の部屋という条件でサイトにはありましたが、実際は6畳でした。あとでサイトを確認すると消されていました。条件は守らないとリピは減るでしょうね。お湯のポットは電気ポッ
トではないので時間がたつとぬるくなります。洗面台にうがい用のカップがある
と良いですね。部屋に通された時すでに布団が敷かれていましたが、非常に不愉快でした。やはり夕食
後が良いでしょう。部屋着はオリジナルのパジャマでしたが、その上に羽織は違
和感がありました。やはり浴衣がいいです。
2.食事 質、量ともに非常に良かったです。他の旅館と比べても間違いなくベターです。
ただ、朝食のご飯が冷めていたのが残念です。
3.風呂 露天のお湯の供出量がまさに雀の涙でチョロチョロでした。源泉かけ流しのイメ
ージが損なわれます。もう少し供出されては。貸切風呂の「うめ」は熱くて入れ
ず、「ひのき」は逆にぬるすぎて入れませんでした。また、寝湯の腰掛けにコンクリートの車止めが置かれてあるのですが、肌触りが痛いし怪我をする危険性があります。私も足を少し切りました。一週間たった今もまだ痛いです。他の材質に変えられた方がいいです。
4.接客 大変良く好感がもてました。
5.設備 こじんまりとした料理旅館というイメージです。静けさと美味しい料理を求めら
る方には最適です。

2013年12月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年09月27日 19:18:59

9月25日に宿泊しました。食事は素晴らしかった。サービスはイマイチです。例えばお茶のセットがしまわれてしまった。
温泉は素晴らしい。温度の管理が絶妙です。但し、浴室の鏡が汚れていて全くだめ。最近は浴室用の鏡もいいものが出ているように聞いています。
ソフトバンクの携帯が使えない。WIFIが使えているので何とかなりそうですねから。都市部ではソフトバンクとかAUがシェアを伸ばしており、ドコモが使えればいいとするのは遅れた考え。
その他、部屋の洗面所の水道の蛇口が固くて、お年寄りにはひねるのが困難と思われる。
総合的にとっても良いところとあれっと思うところが混在していて惜しいなあと感じた。

2013年09月
【川の見えるお部屋】

ILOVENOVAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ILOVENOVAさん [60代/男性] 2013年05月14日 21:02:10

ネットでの情報どおりでおおむね満足しました。
惜しむらくは、家族風呂の縁が高く同伴の母親にはちょっと無理でした。当旅館には大浴場とは別に貸切の風呂があり、こちらに連れて行くことが出来たので問題はありませんでした。
食事はおいしかったですが、メインのすき焼き以外に山菜会席がセットされていてすき焼きを焦がさないよう食べるのに焦りました。このメニューの場合すき焼きにもう少しシフトして山菜料理をシンプルにした方がバランスがよいように思いますがどうでしょうか。
最後に、立地的に難しいと思いますが、折角大改装されたのでしたらもう少しバリアフリーに設計を振ったほうがより魅力的だろうと思います。

2013年05月
十津川温泉&熊野牛・贅沢満喫プラン☆

投稿者さん 2013年03月17日 21:29:01

やっぱり良い泉質ですね。滑らかて柔らかくて。台風被害で流された露天風呂も綺麗に復旧されていて、心ゆくまで温泉を楽しめました。お部屋も広く快適で、何より加湿空気清浄器は嬉しかったです。
料理は…、季節外れの鮎の塩焼きはいまいちでした。その他の料理(あまごのお造り、ふきのとうの天ぷらなど)は美味しかったです。

2013年03月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2012年10月25日 19:56:49

星空を観たくて泊まりました。最高の星空でした!
お部屋もリニューアルしててきれい!
貸し切り樽風呂は気持ちよかったですが、外が見えなくて残念。
お料理のボリュームがもう少しあるといいなぁ

2012年10月
【カップル限定】テラスが付いて 貸切梅樽風呂も付いてくる!
【貸切り風呂が使い放題】

さんぼん52さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

さんぼん52さん [60代/女性] 2012年08月15日 13:03:59

露天風呂よかったです。目の前の視界をさえぎるものがなく、山と川と空。お天気が残念で星が見えなかったのですが、きっと一面の星の世界だと思います。少しイオウの臭いがしてまったりとした美人の湯でした。源泉かけながしで寝湯がありゆったりできました。
改装したばかりで、部屋も風呂もきれいです。場所柄虫さんがいっぱいでしたが・・・・・。料理も鮎、あまごと出て来ておいしかったです。168号線もだいぶ道幅が広くなり運転しやすくなっていましたが、カーブが多く運転は気をつかいました。

【ポイント10倍】源泉下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川側 展望和室】

投稿者さん 2011年06月09日 09:02:45

曜日のせいもあり、泊り客が私ひとりだったので、源泉賭け流しの露天風呂を独り占め、
朝も、部屋食にしていただき、食事の内容も大変満足のいく内容でした。
宿泊代も安いと感じる内容で非常に満足しました。

2011年06月
下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

HONJUN11さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 07:59:50

一人なのに鍋を頼みましたが、量は1.5倍くらいかなという感じでした。それに小鉢の数も多く大変満足でした。風呂もたいへんよかったですが、立地が寂しい感じがしました。

★2010年当館人気プラン!★美肌温泉 コラーゲンの宝庫 「すっぽん鍋」
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2010年11月19日 20:28:04

温泉目当てにこちらを訪ねること3度目。遠い道のりも何のその。お湯は最高。自然に恵まれ、露天風呂は格別。ただ、風呂場の浴槽内の木のぬめりで、あわや、滑ってころびそうになりました。みなさん、油断は禁物ですよ。共同のトイレや洗面もきれいし慣れれば平気。夜遅い到着で、夕食なしのプランだったので、おにぎりセット(お弁当)を用意して頂き、手作りの味で美味しかったです。でも部屋のお茶はあまりにお粗末ではないでしょうか?とは言え、日頃の疲れを癒してくれるここのお湯は最高です。今度はやはり小料理宿ならではの豪華夕食プランで訪れたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月27日 08:57:02

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。 遠い道のり毎年御越し頂き光栄です。
今年は作物が不作で 中々満足の行く献立に仕上がりませんでしたが、来年の豊作に期待致しまして、これから試行錯誤致して参りますので、なにとぞ 来年はお電話にて お問い合わせ下さいませ。お客様のお好みに近い形でご提供出来ればと思っております。お風呂の「ぬめり」は 愛嬌とお許し下さいませ。 またのお越しを お持ちを御待ち申し上げております。有難うございました。

「楽天限定」素泊り 朝ご飯付きプラン 5000円~
【畳の和室】

投稿者さん 2010年03月29日 17:52:41

部屋に鏡がなかったこと、ティッシュペーパーがなかったこと

十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
畳の和室

2010年03月
十津川の田舎御料理 会席風 満喫プラン
【畳の和室】

投稿者さん 2009年11月25日 00:09:28

土地の野菜や魚を使い、お料理はおいしかったです。ただ陶板焼きと鍋がかしわと鴨と鳥がかぶるのはどうかと思います。
露天風呂は広々としていて、星が本当に綺麗に見えました。今までに入った露天風呂のベスト3に入ります。
宿の山本さんが熊野古道の見るべきポイントを教えてくださいましたが、果無・発心門とベストスポットでした。秋の熊野を堪能しました。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気
和室

2009年11月
十津川温泉 静響の宿 山水 2010年01月05日 16:40:51

有難うございます。山水館主 松尾でございます。以後、お客様のご要望に多彩とお答え出来ます様に心がけて参りたいと思います。今の季節、果無も寒く、季節ではございませんが、もうすぐ春の暖かい季節になって参ります。是非、お越し下さいませ。 有難うございました。

紀州の路食材和会席・大和肉鶏 一番人気
【大自然必ずお約束】

投稿者さん 2009年08月12日 11:56:51

8月10日親子3人で西宮から宿泊させていただきましたものです。雨、雨、豪雨です。その前の日天川でバンガロー宿泊あまり雨も降らずどうにか川遊びもできました。さ~次の日の朝、山水さんから連絡があり旅館の500メートル手前でがけ崩れとの事キャンセルされるかどうかの連絡でしたがしかし話を聞くと昼過ぎには開通出来ると思うとの事でしたので家族会議の結果、山水さんに出発。しかし怖い~168号線思っていたより道が狭いし小さい滝?がも~道まであふれてる。3人ともかなりびびりました。山水さんの近くから再度連絡まだ開通できず時間も早かったので手前の温泉プールと温泉で時間つぶし4時ごろまだ危ないとの事、急遽旅館の車で向かえに来て下さいました。川遊びもバーベキューも星空も何もできませんでしたが救われたのは山水さんのスタッフの方々のアットホームさと料理と温泉は良かったですよ。それだけで最悪な旅行が少し楽しめました。来年再度リベンジしたいと家族と話し合いをしました。本当にお世話になりました。有難うございました。また、お会いしたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:27:37

こちらこそ有り難うございました。
館主の松尾です。あんな、豪雨の中お越し頂きまして。本当に申し訳ございません。
まさか、あんなに大雨が降るなんて・・・
笑顔でお帰り頂けた事が、奇跡です!!
再来年本当に、又、お越し下さいませ。
後、お店の案内送って下さいね。絶対にお伺い致しますので。有り難うございました。

旅館前の河原で「バーベキュープラン」大人数がお得!!
【和室B】

投稿者さん 2009年08月10日 15:27:06

8月8日に宿泊させて頂きました。川は写真通りの清流でとても美しく
バーベキューも楽しく行えました。正直言って晩の食事はあまり期待して
いなかったのですがとてもおいしかったです。あまごの刺身は初めて食べましたが
くせもなく食べやすかったです。お風呂は宿泊しても一度しか入らない私ですがここのお湯が気に入り3度も入らせて頂きました。ツルツルすべすべポッカポッカです
あの人が「館主の松尾さん」では?と思われる男性を見かけましたが声は掛けれませんでした。いつも「お客様の声」拝見してますよ。また機会があればぜひ行きたい宿です。

十津川温泉 静響の宿 山水 2009年08月19日 20:49:23

館主の松尾です。ご宿泊有り難うございます。
私は「髭面の31歳ですよ!!」お声を掛けて頂けましたら、光栄でしたのに・・私はいつも「厨房」におりますので、なかなかホールに出られません!もっと、お客様とお話がしたいので、今度は是非、呼び出して下さい。 小さいお子様には極力話し掛ける様にはしているのですが・・
最近小さい子供が可愛くて、構ってしまうんです。「あまご」の刺身は秋過ぎまでお休みです。
少し育てる期間が必要なんだそうです。
秋には、その他紀州の食材が出て参りますので、是非、寄って下さいね。 お待ち申し上げております。 有り難うございました。

【敷地の河原でバーベキュー 和室】