十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

ameame7191さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ameame7191さん [30代/女性] 2018年07月05日 17:48:16

カジカの声を聞きながらお風呂でゆっくり身体を癒せました。
泉質も素晴らしく、眼前に広がる川と森の景色も楽しめました。
星空は見れなかったけれど、もやのかかった山々がまた幻想的でした。
なにより素晴らしかったのはお食事です。
全てのお料理が地の食材と湧き水で丁寧に作られ、素材の味が上品に、最大限に引き出されていました。 朝ごはん、お弁当までもがとてもおいしくて感動しました。
東京から来た友人も非常に感動しており、次の日の別のお宿のお食事が霞んでしまいました。玉置神社も車で30分(プラス徒歩)、熊野本宮も30分ととても近いので観光の拠点に静かなお宿を探されている方、おすすめです。
 親切にしてくださった受付の男性、優しくかわいらしい仲居さん、ありがとうございました。  次回は家族で泊まりに行きます。

2018年07月
【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2018年04月01日 19:25:30

バスのキャッシュバックキャンペーンで利用しました。

温泉が熱めで、湯の花が舞うお湯で良かったです。

お食事はつけてなかったのですが、今度はつけてみたいです。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

【川の見えるお部屋】

samurai4545さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

samurai4545さん [50代/男性] 2017年11月11日 17:40:03

以前10年ほど前に利用したことがあります。リニューアルで外観以外部屋等の印象は変わっておりました。用意いただいた部屋はリクエストとして高齢の母親を連れて行くという内容を考慮していただいたと思います。風呂・食事の部屋に近くありがたい場所でした。
なかなか行くにはこちらの地方からは遠く、車で一日がかりでしたが、行って十分な満足を得られました。
食事は地のもので種類多く、連泊での内容も異なり、美味しくいただきました。
風呂も24時間、また貸し切り風呂も2か所で空いていれば入れるという、良いお湯でした。
個人的には静かで大規模な施設よりもくつろげてありがたかったです。
また、Wi-Fiも完備されていて良かったです。携帯が圏外となったりすることがあったので。

投稿者さん 2017年09月13日 11:37:42

9月10日に宿泊しました。前回は1月下旬に初めて利用し、秘境の雰囲気と温泉に浸りました。そのときの思い入れが強く、2度目の宿泊を決めました。今回は地元食材の懐石料理に舌鼓を打ち、日常に費やすパワーをしっかりチャージさせて頂きました。一品ごとの色合い、味わい、スタッフのお気遣いに、本当にここに来て良かったと改めて思いました。さらに翌日は天空の郷「果無集落」へ足を運び、魂の原点に還るような感動を受けました。帰りのバスを待つ寸暇に、外湯に入りリフレッシュ。山水さんお手製のお弁当を車内で頬張りながら、また日常に戻って来ました。私の心の故郷にまた還る日を楽しみにしつつ。

【川の見えるお部屋】

みえこちょんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みえこちょんさん [60代/男性] 2017年07月22日 18:36:53

仕事で2泊しましたが、ここの温泉はとても気持ちの良く仕事疲れを癒してくれました。
リピーターになるかも?

【川の見えるお部屋】

boow5800さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

boow5800さん [50代/男性] 2017年05月26日 13:17:41

5月23日に1泊でお世話になりました。
今回は2度目の宿泊、前回同様、玉置神社参拝目的で利用させて頂きましたが、
大変お世話になりまして誠にありがとうございました。
山水さんのお助けなしに、前回今回共に、玉置神社へ行くことは叶いませんでした。
心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

お料理は、どれも美味しく、山菜等、全て地のものでしょうか。
湧き水で炊かれたお米と言い、本当に美味しかったです。

露天風呂も、目の前の広がる山々、空、川に抱かれながら、心も体も解放されました。

スタッフさんもとても親切で、ユーモア一杯のお話も楽しくさせて頂きありがとうございました。
外国からのスタッフさんも多く、皆さん、日本が好きで頑張っていらっしゃるとか。
熊野神社あちこちで外国人観光客を見かけましたが、オリンピックに向け更に増えると思いますが、
心強い助っ人ですね!頑張ってくださいね。

再び玉置神社を参拝させて頂く際には必ず山水さんを利用させて頂きます!
が、次回からは自力で参拝できる様に、ちゃんと調べて行きますね!

本当にお世話になりましてありがとうございました。
オーナー様、支配人様、皆様、心より感謝致しております。

飛騨高山などにもホテルを開設されるとか?全国の山水さんのホテル、利用させていただきますね。

5月23日は誕生日でしたが最高の誕生日を過ごさせていただきました。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

大男4591さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

大男4591さん [40代/男性] 2017年05月02日 18:00:09

先日に、お世話になりました!!また、山の幸が食べたくなった時に、また宿泊させていただきます!!ありがとうございました!!

A4等級大和牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

G級戦犯さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

G級戦犯さん [30代/男性] 2017年03月12日 19:15:28

今回は、1日しか泊まらなかったですが
二泊、三泊したかったぐらい
とても、よい旅館でした。
人も、とても良い人ばかりでしたし!
もう、最高です!!

ステマじゃないですよ!

投稿者さん 2016年12月14日 03:08:23

今回、2度目の利用です。

施設周辺に灯りがないので、露天の照明が暗いと星が良く見えます。
明る場合は見え難いです。

朝方5時頃にも露天を利用しましたが、照明も暗かったので満天の星空でした。
どうも今の時期は、双子座流星群の時期?
みたいの様で、15~20分の間に5~6回は流れ星を確認出来ました。

星を見に来た訳でもないですが、良かったです。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2016年09月14日 16:15:23

9/12に 夫婦でお世話になりました

家族風呂も1カ所入りましたが それよりも 川を見下ろしながらの露天風呂のほうが 断然いいです

お湯はやさしいです

ご飯も美味しかったです 天ぷらもアツアツ出来立て
お汁ものも アツアツ ちゃんと見計らって 持ってきてくれました

バスで行ったので 送迎もお願いしました

また雪の頃に お邪魔したい風景でした

紀州は有田の鴨でおもてなし・・・新鮮でおいしいです。

投稿者さん 2016年07月14日 23:43:25

玉置神社や熊野本宮大社にも近い事から、山水さんを宿泊先に選びました。宿泊前に電話で、到着時間がかなり遅れる旨を伝えたところ、快く承諾していただき、感じの良い所と期待して行きましたが、宿泊中も宿の皆さん、とても丁寧で親切で感じの良い方達でした。
到着して直ぐに食事の用意をして頂いたのですが、美味しくて、見た目にも綺麗に盛り付けされた食事の数々で、鮎のお刺身や塩焼き、梅の実を食べて育てられたとても柔らかい美味しい鶏肉などの珍しい食材も出てきまして、温泉で炊いたご飯もとても美味しいく、朝食も手作りのおかずが並び、お腹一杯に美味しくいただき満足しました。
今回、トイレやお風呂が無い部屋でしたが、目の前に綺麗なトイレや陶器で作られた洗面があり、無料の貸切風呂が二カ所と大浴場には露天風呂まであり勿論、源泉の肌がツルツルになるとても良いお湯でしたので、朝もお風呂に入ってきました。
今回、高校性と大学生になる2人の息子達との宿泊でしたが、息子達が私以上に大変気に入り長い山道を来た甲斐がある宿と帰えって来てからも話しております。
息子の受験が終わりましたら、そちらに行く予定もありますので、その時にはまた、こちらに宿泊したいと思います。

【夏季限定】今が旬★十津川育ちの天然鮎を味わおう!(夏得)
【川の見えるお部屋】

K/HASHIさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

K/HASHIさん [20代/男性] 2016年06月15日 17:30:54

バス無料キャンペーンがあったので利用しました。一度は行ってみたかった温泉地でしたが、行ってみてやっぱりお湯がとてもよく大満足でした。夕食は紀州うめどりがとても美味しかったです。また行きたいです。

2016年05月

シバシンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2016年01月09日 22:18:52

2回目、久しぶりの宿泊です。
5年前行ったときは道路が悪くてかなり大変でしたが、今回はだいぶ道路も整備しつつ...まだ、所々悪路ではありますよ(^^;;
露天風呂等は新しくなっており前より広くなったみたいです。
プランの赤木山城跡は宿から約2時間ぐらいかかります。赤木まで行けば看板等もあり迷わないと思います。また、石垣も残っており竹田城跡よりか規模は小さいですが、満足のいく城跡だと思います。
また、来年、宿泊したいと思います。

2016年01月
戦国ロマン!屈指の山城赤木城を見学【お弁当付き♪】

コマ4056さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

コマ4056さん [40代/女性] 2015年10月18日 20:28:55

10/2にお世話になりました。夕食がとても美味しく、露天風呂温泉でも旅の疲れが癒されました。スタッフの方達もとても親切で、早朝出発だったため猿やイノシシに対する注意や、道が暗い事を心配して下さった事を有難く思います。美味しそうな朝食を食べられないのが心残りでしたが、代わりに作っていただいたお弁当を道中で美味しくいただきました。ご縁があれば再訪したいお宿です。

現金特価《バスの往復料金が無料》2015/1/1~3/末

投稿者さん 2015年09月18日 15:59:16

お食事がとても美味しかったです。
川の見える部屋も温泉も最高でした。
また泊まりたいと思える宿です。

【川の見えるお部屋】

yuka8712さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

yuka8712さん [50代/女性] 2015年04月26日 17:27:07

お部屋は綺麗で、景色も温泉も最高です!お料理も良かったです。宿の方も大変親切でした。2日目、熊野本宮大社に御参りし、お土産屋さんのお爺さんに聞かれて山水に泊まった事を話すと、あそこは良いよ!とよくご存知の様でした。毎日の忙しい生活から開放されて気持ち良く過ごせました。空気が良く、近くの熊野古道を歩いたり楽しく健康的に過ごせました。

2015年04月
現金特価 A4ランク奈良大和牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース
【川の見えるお部屋】

つきミテハねるさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2014年12月07日 17:47:37

本当の意味での一軒宿で、とても静かな環境です。特に温泉が最高だとと思います。クセのない湯でじっくりと浸かることができ、身体の芯まで温まりました。
食事も色々と工夫されてあり、地の食材を基準にしているところが素晴らしいと思います。すっぽん鍋を頼んだのですが、よく言われるような臭いなど全くなく、とても美味しくいただきました。
秘湯とも言える立地なので、行くまでがとても大変ですが、それだけの価値がある宿だと思います。また是非、お世話になりたい宿です。

2014年12月
Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
【川の見えるお部屋】

godaime-hさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

godaime-hさん [30代/男性] 2014年11月12日 10:08:38

ちょっとした手違いで、山側の部屋になってしまいましたが、到着も遅かったし料金を考えれば十分満足でした。
特に宿のご主人の気遣いと温泉が最高で、リラックスした時間を久しぶりに満喫出来ました。

次回はゆっくりと食事付で、温泉を楽しみに訪ねたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月10日 13:44:20

GWに子供を連れて宿泊させていただきました。周囲は山と川で、窓からの眺めにとても癒されました。
温泉も景色が素晴らしく、お湯もとても気持ちが良くて、何回も入りました。
食事は梅鶏のすき焼きの他にもたくさんあり、どれもおいしくて大変満足しました。
施設の方々も、とても感じが良く、お世話になり有難ございました。
またぜひ、泊まりに行きたいです。

2014年05月
【ポイント10倍】紀州梅鶏すき焼き会席フルコース