十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

VOLATAさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

VOLATAさん [50代/男性] 2018年09月29日 14:46:13

9月19日に宿泊しました。予定より随分早く到着したのですが、気持ち良くチェックインできました。早速温泉に浸かりマッタリできました。掛け流しで最高、露天風呂も川を眺め気持ちよし。夕食のジビエも美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月27日 18:23:00

特筆すべきはお風呂と料理。
特にお風呂は源泉からも近いからか、素晴らしい泉質でした。

露天風呂も開放感が素晴らしい。女性にはちょっと開放し過ぎな感じかな。

あと料理も美味しかった。

ただ、ちょっと人手不足な印象でした。

【現金特価】和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年08月18日 21:26:36

ジビエ料理、美味しかったです。鹿肉のサラダは柔らかくてまた食べたいですね。牡丹肉はしっかりと煮込んだほうが良かったです、硬くて食べきれなかったです。
でも料理はおいしいですよ。いろいろ気を使っていることが伝わるものでした。

部屋は香料がきつかったです。でも空気清浄機があったので助かりました。

温泉熱すぎて入れなかったです。せっかく自由な貸切風呂があるのに熱くて入浴できない・・・
源泉かけ流しかもしれないけど熱いときに水を入れられるようにしてあれば・・・と思いました。残念です。

投稿者さん 2018年06月20日 03:40:25

離れの宿の文字通り、自然を存分に感じれる場所にあり、とてもくつろげました。

2018年06月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2018年06月19日 19:00:16

温泉がとても良かったです。

2018年06月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2018年04月30日 19:11:49

お料理は本当に美味しかったです
すっぽんの泥臭さはまったくなくとても美味しかったです。
お風呂もお肌がツルツルになりました。
料理長おすすめのお酒がとても美味しくおしゃれな盛り付けでてできてテンションが上がりました。
ただ一つ難点はお布団がマットレスもないので寝てるととても背中が痛くなりました

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
【川の見えるお部屋】

bee2009jpさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

bee2009jpさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:47:42

こぢんまりとした宿で温泉もよく食事も美味しく。また、訪れたいところ。

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

投稿者さん 2017年09月28日 21:46:17

お料理は湧水や温泉からつくられ、食材も地元のものをふんだんに使われていて、とても優しくパワフルでした。
よくも悪くも、自然そのまんま。
でも、心遣いが粋というか、程よい感じで、また来たくなりました。
ただ、あまりにも全てが綺麗すぎて、私には、部屋着とタオルの柔軟剤のにおいが…つらかったです。
化学的な香料が、もともと苦手なうえに、綺麗すぎる環境で、更に敏感になっていたみたいです。
私のような敏感な宿泊客は少数かもわかりませんが、ぜひ環境面も考慮しつつの、洗剤の見直しを検討して頂けると大変ありがたいです。
お料理の会席メニューの案内の紙を見ながらの夕食は、とても楽しく、感動しました。
鮎の塩焼きのふっくらとした肉厚の美味しさに、連れが驚いていました。塩をふりかけてごまかしてない!すごい!と言っていました。
私は、その土地の水と食材を、新鮮なまま、愛情をこめられてつくり運ばれ料理されたものは、すごく調和した味やパワーを放つのだなと、ただただ感動してしまっていました。
白米、十分美味でしたが、もしも五穀米も選べるようなシステムにしていただけたら、通ってしまうかもしれません。
お風呂は一面が森林浴な露天風呂。
森のマイナスイオンのせいなのか、川のせせらぎのせいなのか、頭の中も、胸の中も、モヤモヤざわざわしていたものが、すうーっと軽くなると同時に、温泉が源泉なものだからなのかわかりませんが、パワフルで、あまり長湯できないけれど十分癒されるしポカポカだし…すごいなあと驚きっぱなしでした。
お風呂場にあった、足裏の深呼吸を促してくれるような足裏振動マシンも最高・衝撃でした。
使う人を選ぶかもしれませんが、かなり頑固な冷え性の人でもポカポカになるだろうアプローチ。
ありそうでなかったというか、出会えていなかったので、購入を検討中です。
パンフレット置いておいてくださり感謝です。
くねくねの山道で、たどり着くまで不安でしたが、大変な山道でも来る価値がある位に素晴らしいお宿だと思ったので、またお世話になれるよう、いろいろ頑張ります!
次は晴れ渡る星空に出会えたらいいなと願いながら…。長文失礼しました。

【川の見えるお部屋】

RICK8827さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

RICK8827さん [60代/男性] 2017年09月19日 08:35:52

お料理がボリューム満点 お宿は静か おそうじも行き届いていて 豪華じゃないけど満足でした。
近くにお店ないので行かれる人はおやつは持参がいいかと。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2017年08月14日 11:55:14

両親との旅行で宿泊させていただきました。
4名1部屋利用で予約していたところ手違い?で2名一室x2部屋に事前連絡なしに変更されてはいたものの、部屋に温泉の内風呂が付いている物だったため、両親がゆっくりできたととても満足してくれ、思い出に残る旅行になりました。
温泉がとてもとろとろで気持ちよかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】

SIBAZOUさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

SIBAZOUさん [50代/女性] 2017年07月21日 09:52:59

スタッフの方の笑顔が最高です。貸切風呂【梅】に夜入りにいきましたが、湯船が熱すぎて入れなかった点だけ残念かな(隣のヒノキ風呂には入れました)

【川の見えるお部屋】

taiko1020さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

taiko1020さん [40代/女性] 2017年04月25日 14:00:08

4月11日の宿泊です。とても静かなお宿で他の宿泊の方もいたのにお風呂では遭遇せず、貸切風呂はもとより露天、内風呂すべて1人でのんびり使う事ができました。
少し熱めのいいお湯です。

お料理はこの料金からしたら頑張って下さってると思います。食事部屋に移動しなければいけませんが、他の方と顔を合わせないよう席を配置し、すだれで目隠しされているので
気になりません。
暖かいものは暖かい内に頂けますし、いろんな物か少しずつ頂けて目にも楽しいです。

すっぽんはもうちょっと火力の強い調理方法だったらよかったですかね。

あと有線RUNの場所がわかりずらいので案内があったらいいですね。

【川の見えるお部屋】

のっちゃん40sさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

のっちゃん40sさん [50代/女性] 2017年04月18日 09:57:11

4月15日宿泊しました。

食事がとてもおいしかったです。
素朴な田舎料理の雰囲気ですが、私たちには、豪華すぎず量も多すぎず、
心地よくおいしく頂きました。
湧水で炊いたご飯が絶品でした。

もちろん、温泉もとても素晴らしいです。

また、伺わせて頂きたいです。

投稿者さん 2017年02月19日 02:31:33

お食事、美味しく頂きました。お正月を感じるお料理もあり、嬉しく感じました。
お風呂から夜空が見え、楽しませて頂きました。

A4等級大和牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年02月17日 14:00:40

お湯は文句なしに最高でした。私が泊まった日は他に女性客が少なかったようで、大浴場でも誰にも会わず貸切状態で入れました。
無料の貸切り風呂もあり入りましたが、草履に履き替えて外に出ないと行けないので、1度しか使いませんでした。貸切り風呂の方にはトイレやドライヤーがないので、この寒い時期にそれは不便かなと感じました。

朝食はとても美味しかったです。少しずつ色々楽しめてよかったです。

喫煙の方が多いのか、お迎えの車はタバコ臭が少し気になりました。あとお部屋は広くて、川も見えてよかったのですが、エアコンの埃はよろしくないなと思いました。

宿の方も親切でしたし、概ね快適に過ごせました。

2017年02月
【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2017年01月08日 17:46:50

3泊の利用でしたが毎日の食事も満足のいくものでした。温泉のお湯も良く、露天風呂や貸切風呂もそれぞれ満足が行きました。

現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年11月27日 10:30:43

丁寧な接客でした。外観はあれ?と思いますが、内観はとても綺麗です。温泉も何時からかは忘れましたが、~ AM9時まで入れます。とても柔らかいお湯で、4回も入ってしまいました。スベッ術です。場所は十津川村の中でも奥(南)の方にあり、遠いですが、それでも行ってよかったと思える宿でした。姉妹宿が岐阜県と和歌山県にもあるので、そちらも利用してみたいなと思いました。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川の見えるお部屋】

winner3640さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:22:33

十津川温泉で人気を2つのお宿、昴と山水
どちらにしようか悩んだ末に、ジビエ料理が決め手となって山水に決めました。
山と川に包まれた本当に静かなお宿でした。
川の見える広い和室にはベランダがあり、夜には星空観賞を楽しむことができました。
夕食は十分満足できるものでしたが、心残りは食べたかったアマゴのお刺身がなかった
ことです。代わりにますのお刺身がありましたが。
露天風呂にある寝湯も本当に良かったのですが、滑り止めに置いてあった駐車場用の
輪留めが太ももの裏に当たって、少し痛かったのが残念でした。
朝食も質素ですが、非常に美味しくいただくことができました。

投稿者さん 2016年08月31日 23:35:27

掛け布団が、良すぎて暑かった。もう少し薄いもので良かったと思う。

2015年感謝プラン【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪