十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

taiko1020さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

taiko1020さん [40代/女性] 2017年04月25日 14:00:08

4月11日の宿泊です。とても静かなお宿で他の宿泊の方もいたのにお風呂では遭遇せず、貸切風呂はもとより露天、内風呂すべて1人でのんびり使う事ができました。
少し熱めのいいお湯です。

お料理はこの料金からしたら頑張って下さってると思います。食事部屋に移動しなければいけませんが、他の方と顔を合わせないよう席を配置し、すだれで目隠しされているので
気になりません。
暖かいものは暖かい内に頂けますし、いろんな物か少しずつ頂けて目にも楽しいです。

すっぽんはもうちょっと火力の強い調理方法だったらよかったですかね。

あと有線RUNの場所がわかりずらいので案内があったらいいですね。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2017年02月19日 02:31:33

お食事、美味しく頂きました。お正月を感じるお料理もあり、嬉しく感じました。
お風呂から夜空が見え、楽しませて頂きました。

A4等級大和牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年01月08日 17:46:50

3泊の利用でしたが毎日の食事も満足のいくものでした。温泉のお湯も良く、露天風呂や貸切風呂もそれぞれ満足が行きました。

現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年11月27日 10:30:43

丁寧な接客でした。外観はあれ?と思いますが、内観はとても綺麗です。温泉も何時からかは忘れましたが、~ AM9時まで入れます。とても柔らかいお湯で、4回も入ってしまいました。スベッ術です。場所は十津川村の中でも奥(南)の方にあり、遠いですが、それでも行ってよかったと思える宿でした。姉妹宿が岐阜県と和歌山県にもあるので、そちらも利用してみたいなと思いました。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川の見えるお部屋】

winner3640さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:22:33

十津川温泉で人気を2つのお宿、昴と山水
どちらにしようか悩んだ末に、ジビエ料理が決め手となって山水に決めました。
山と川に包まれた本当に静かなお宿でした。
川の見える広い和室にはベランダがあり、夜には星空観賞を楽しむことができました。
夕食は十分満足できるものでしたが、心残りは食べたかったアマゴのお刺身がなかった
ことです。代わりにますのお刺身がありましたが。
露天風呂にある寝湯も本当に良かったのですが、滑り止めに置いてあった駐車場用の
輪留めが太ももの裏に当たって、少し痛かったのが残念でした。
朝食も質素ですが、非常に美味しくいただくことができました。

投稿者さん 2016年08月06日 15:57:42

十津川温泉に宿泊したいと思っていまして宿を迷ったのですが
良かったです 静かでゆっくり出来ました
食事も予想以上に美味しかったです 道路も整備されていて以前行った時より
走りやすかったです 山奥ですので虫が嫌いな方は大変ですね!
アブとゴキブリが気になりました まあ仕方ないと思いますね!
温泉は良かったです 特に貸切風呂は良かったです あと2つほどあれば楽しいかと
思いました 携帯電話が圏外で不便でしたが宿でWi-hiがあって安心しました
また機会があれば行ってみたと思います
最後に外観をもう少し綺麗にされた方がいいなと感じました
お世話になりました ありがとうございます

【夏季限定】今が旬★十津川育ちの天然鮎を味わおう!(夏得)

シバシンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2016年01月09日 22:18:52

2回目、久しぶりの宿泊です。
5年前行ったときは道路が悪くてかなり大変でしたが、今回はだいぶ道路も整備しつつ...まだ、所々悪路ではありますよ(^^;;
露天風呂等は新しくなっており前より広くなったみたいです。
プランの赤木山城跡は宿から約2時間ぐらいかかります。赤木まで行けば看板等もあり迷わないと思います。また、石垣も残っており竹田城跡よりか規模は小さいですが、満足のいく城跡だと思います。
また、来年、宿泊したいと思います。

2016年01月
戦国ロマン!屈指の山城赤木城を見学【お弁当付き♪】

投稿者さん 2015年03月21日 17:38:43

友人たちと宿泊しました。
女性の従業員の方が見当たりませんでしたが、
どの従業員さんもとても対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。

夜は卓球場がなく、落ち込んでおりましたが、
トランプを貸していただき、気配りがとてもうれしかったです。

温泉の質は、あがった後もぽかぽかぬくぬくでした。
気持ちよかったです!

食事は、もっとがっつりとお肉かと思いましたが、
まあ、いろんなお肉が堪能できたのでよかったです。

本当にありがとうございました!!

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 17:17:12

夕御飯が絶品でしたし、お風呂のお湯質も最高でした。ただちょっとお湯の温度が高めで、子どもさんには厳しいかもしれません。あいにくのお天気で満点の星空が見えなかったのが残念でした。また、今度はゆっくり連泊で行きたいです。

2015年02月
現金特価《バスの往復料金が無料》2015/1/1~3/末

投稿者さん 2014年07月05日 19:17:22

露天風呂からの眺めの良いお宿を探していてこちらを選びました。目の前には山が迫っていて、川が流れていて、期待どうりでした。お湯はもちろん最高でした。川の流れの音と鳥のさえずり以外は聞こえません。ゆっくりさせていただきました。スタッフの方はとても親切です。お料理はジビエ料理をお願いしました。盛り付けがかわいらしくて、品数多く、目でも楽しませていただきました。大変おいしかったです。感動したのが、ごはん。温泉水で炊いているとおっしゃっていましたが、冷めても美味しいごはんでした。フロント横で売られている山ブキの佃煮が美味しかったので、お土産に買って帰りました。玉置神社へは車で40~50分でいけて便利でした。

2014年06月
【贅沢★ジビエ料理】天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

かばかつかったんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2013年12月25日 12:28:49

全般的には満足したのですが、いくつか不満な点もありました。
1.部屋 リニューアルされて間もないのできれいで清潔でした。ただ10畳の部屋という条件でサイトにはありましたが、実際は6畳でした。あとでサイトを確認すると消されていました。条件は守らないとリピは減るでしょうね。お湯のポットは電気ポッ
トではないので時間がたつとぬるくなります。洗面台にうがい用のカップがある
と良いですね。部屋に通された時すでに布団が敷かれていましたが、非常に不愉快でした。やはり夕食
後が良いでしょう。部屋着はオリジナルのパジャマでしたが、その上に羽織は違
和感がありました。やはり浴衣がいいです。
2.食事 質、量ともに非常に良かったです。他の旅館と比べても間違いなくベターです。
ただ、朝食のご飯が冷めていたのが残念です。
3.風呂 露天のお湯の供出量がまさに雀の涙でチョロチョロでした。源泉かけ流しのイメ
ージが損なわれます。もう少し供出されては。貸切風呂の「うめ」は熱くて入れ
ず、「ひのき」は逆にぬるすぎて入れませんでした。また、寝湯の腰掛けにコンクリートの車止めが置かれてあるのですが、肌触りが痛いし怪我をする危険性があります。私も足を少し切りました。一週間たった今もまだ痛いです。他の材質に変えられた方がいいです。
4.接客 大変良く好感がもてました。
5.設備 こじんまりとした料理旅館というイメージです。静けさと美味しい料理を求めら
る方には最適です。

2013年12月
【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2013年09月27日 19:18:59

9月25日に宿泊しました。食事は素晴らしかった。サービスはイマイチです。例えばお茶のセットがしまわれてしまった。
温泉は素晴らしい。温度の管理が絶妙です。但し、浴室の鏡が汚れていて全くだめ。最近は浴室用の鏡もいいものが出ているように聞いています。
ソフトバンクの携帯が使えない。WIFIが使えているので何とかなりそうですねから。都市部ではソフトバンクとかAUがシェアを伸ばしており、ドコモが使えればいいとするのは遅れた考え。
その他、部屋の洗面所の水道の蛇口が固くて、お年寄りにはひねるのが困難と思われる。
総合的にとっても良いところとあれっと思うところが混在していて惜しいなあと感じた。

2013年09月

さんぼん52さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

さんぼん52さん [60代/女性] 2012年08月15日 13:03:59

露天風呂よかったです。目の前の視界をさえぎるものがなく、山と川と空。お天気が残念で星が見えなかったのですが、きっと一面の星の世界だと思います。少しイオウの臭いがしてまったりとした美人の湯でした。源泉かけながしで寝湯がありゆったりできました。
改装したばかりで、部屋も風呂もきれいです。場所柄虫さんがいっぱいでしたが・・・・・。料理も鮎、あまごと出て来ておいしかったです。168号線もだいぶ道幅が広くなり運転しやすくなっていましたが、カーブが多く運転は気をつかいました。

【ポイント10倍】源泉下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【川側 展望和室】

投稿者さん 2011年08月15日 23:23:11

お盆休みに家族で宿泊しました。
本当にきれいな川がすぐ傍で、子供が(私も)大喜びで川遊びを楽しめました!
そして温泉。お盆休みの客足の多い時期にもかかわらず、タイミングがよかったのか、娘と二人きり、山々に囲まれた大自然の中で星を探しながら露天風呂に入れることができてとてもよかったです。
また、持参した花火をしたいとの申出にも快く対応いただき、夏のいい思い出ができました。

難点といえば…。虫(蛾・ブヨ)がこわかった。山の中、覚悟はしていたけど。。
共用洗面所(トイレ)に殺虫剤を置いてもらえて自由に使えるといいなと思いました。
また、お部屋・洗面所にティッシュあるといいですね。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

hideQさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

hideQさん [50代/男性] 2011年05月06日 16:21:57

GWの旅程から先ずは場所ありき、でこのお宿を選びました。
うたい文句の通りの大自然の中です(笑)でも、それは承知して訪れた私にはとても心地の良い場所でした。宿を囲むように流れるせせらぎの音とカエルの鳴き声だけが届く露天風呂は、お湯の良さも相まって快適な時間でした。当日は生憎叶いませんでしたが、これで星空であれば最高でしょう。
料理はプラン名にもある鶏がとても美味しかったです。ただ小食である私に適量であったので物足りなさを感じる方もあるかも?と思いました。またGWということもあってかアルバイト?の若人の給仕対応にはご愛敬のところもありましたが、これも旅の想い出です。
お部屋を含む設備やサービス面は一般的ですが、そこに納得の上であれば価格との兼ね合いを含め、静かな一夜を過ごすには良いお宿だと思いました。

みーとクンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みーとクンさん [30代/女性] 2011年03月15日 18:32:35

私の誕生日当日に宿泊しました。主人がプレゼントにと持ってきたワインを、宿の方にお願いすると快く持ち込みOKにしてくださり、また冷やしてくれるだけでなく季節とワインにあわせ桜のグラスを用意してくださいました。そのさり気ない心使いに感動です!
お風呂は家族風呂がない。ということで、なんと時間を見計らって女風呂を私たちの為に貸切にしてくれました。二人では十分すぎるほどの広さのお風呂でのんびりさせてもらい、とてもリフレッシュ出来ました。
施設が古い点(掃除等は行き届いておりキレイでした。)や、お部屋に洗面所・トイレがないことを差し引いても満足できる宿でした。

2011年03月
限定価格 特上A5り大和牛 地野菜「すき焼き会席」

投稿者さん 2011年01月05日 20:03:35

奥深い十津川の家庭的なお宿です。一生懸命用意されたと思われるお料理もなかなか美味しく、量はたっぷりでおなかいっぱいになります。
厳選かけ流しのお風呂はとても気持ちよく何度も入りたくなります。紅葉のころに来れば露天風呂からの絶景が見られるでしょう。四季折々に来てみたいものです。

2011年01月
楽天特別価格 特上A5霜降り大和牛 「すき焼き会席」

投稿者さん 2010年11月19日 20:28:04

温泉目当てにこちらを訪ねること3度目。遠い道のりも何のその。お湯は最高。自然に恵まれ、露天風呂は格別。ただ、風呂場の浴槽内の木のぬめりで、あわや、滑ってころびそうになりました。みなさん、油断は禁物ですよ。共同のトイレや洗面もきれいし慣れれば平気。夜遅い到着で、夕食なしのプランだったので、おにぎりセット(お弁当)を用意して頂き、手作りの味で美味しかったです。でも部屋のお茶はあまりにお粗末ではないでしょうか?とは言え、日頃の疲れを癒してくれるここのお湯は最高です。今度はやはり小料理宿ならではの豪華夕食プランで訪れたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月27日 08:57:02

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。 遠い道のり毎年御越し頂き光栄です。
今年は作物が不作で 中々満足の行く献立に仕上がりませんでしたが、来年の豊作に期待致しまして、これから試行錯誤致して参りますので、なにとぞ 来年はお電話にて お問い合わせ下さいませ。お客様のお好みに近い形でご提供出来ればと思っております。お風呂の「ぬめり」は 愛嬌とお許し下さいませ。 またのお越しを お持ちを御待ち申し上げております。有難うございました。

「楽天限定」素泊り 朝ご飯付きプラン 5000円~
【畳の和室】

かえるとねこ@さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2010年10月19日 18:49:42

部屋はバス・トイレ付きでした。
食事は量もあって、おいしかったです。
風呂はややぬるめに調整されていましたが、24時間かけ流しで入浴可能なのはよいです。

紀州梅地鶏 「すき焼き会席」お野菜たっぷり!お酒の肴にも【お一人さまステイ】
大自然必ずお約束

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:15:21

ご宿泊有難うございます。山水館主松尾でございます。そろそろ お風呂の温度を上げました。
今年は ぬるめ の温度を好まれるお客様が多かった為 湧き水の加水を控えておりましたが、さすがに寒くなって参りましたので・・・
今は 内風呂39℃ 外風呂42℃位です。内風呂で
ゆったり☆外風呂で満点の星空熱々湯!!
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 20:49:57

自然を満喫でき、お湯が良かったです。食事の鶏鍋も美味しく、アマゴ酒が大変良かったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 17:56:31

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。今年は残暑厳しく 秋を感じて頂くには少し早い季節でございました。やっと十津川も 秋らしくなって参りまして「うるし」が紅葉致して参りました。肌寒くなる季節でございます。
風邪などにお気を付け下さいませ。 ありがとうございました。