十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

プクみみさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

プクみみさん [50代/女性] 2020年07月03日 23:12:59

本当に癒やされました。
お食事が最高です。
とっても美味しいすっぽんでした。生き血のお酒も飲めて貴重な卵も食べれて最高でした。おすすめのお酒もとっても美味しかった。
お風呂もとても気持ちよかったです。
お店の方もとても親切です。

2020年06月
Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
【川の見えるお部屋】

にしおか3933さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

にしおか3933さん [50代/女性] 2020年07月03日 19:50:09

いつも ありがとうございます。宿もホテルの方々も 最高です。
また お逢いできる事 楽しみにしています(*^-^)

2020年06月
下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯

投稿者さん 2020年06月03日 11:36:12

源泉かけ流しの温泉は、川や星空を見ながら入れます。家族風呂もありとてもいいです。
お食事も熱いものは熱いまま提供してくださり、盛り付けもきれいで美味しかったです。
のんびりした時間を過ごすことができ、リフレッシュできました。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月17日 20:13:16

静かで、ゆっくり、のんびり、出来ました。
温泉は良いし、お食事も美味しかったです。
すっぽんがとても美味しかったです。

2020年04月
楽天トラベル 【2019】【日本の宿アワード】TOP47受賞記念プラン!ジビエ料理
【川の見えるお部屋】

りらくま1791さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

りらくま1791さん [60代/男性] 2020年04月11日 13:10:18

4月5日に宿泊しました。おもてなしが最高でした。部屋も広くて綺麗で暖かくして下さっていました。

温泉も最高で、働いていた外国人の女の子も気持ちいい応対でした。前日に泊まった伊勢の宿は最悪でした。

また利用したいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月05日 15:38:07

大学の卒業旅行で十津川に行った際利用させていただきました。
一泊のみでしたが、快適に過ごすことができました。
特に少し熱めの温泉と豪華な朝食が印象的で、日頃の疲れが吹っ飛びました。
対応してくださったスタッフの方々、どうもありがとうございました。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能

投稿者さん 2020年01月13日 11:27:18

十数年振りに利用、かなりリニューアルされていました、料理と温泉は良かった。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2019年11月17日 00:34:40

平成最後の旅にと今年の4月に此方のお宿を利用させて頂きました。その時の事が忘れられず、令和最初の旅にと11月8日此方のお宿をリピートさせて頂きました。
お部屋は聞こえてくるのは川のせせらぎのみでとてもゆっくりとした心地よい時間が過ごせます。
露天風呂とそこに隣接された寝湯も美しい夜空を存分に満喫が出来素晴らしかったです。また貸し切り風呂も他の宿泊客を気にせず湯船に疲れるのも嬉しかったです。ややとろみのある泉質で3度も入りました。
食事も夕食・朝食共に大変美味しかったです。特に夕食に頂いたしゃぶしゃぶはおかわりしたいほどでした。
アットホームな接客もとても嬉しかったです。また是非訪れたいお宿です。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】

クニョムCAMさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:17:58

前回は素泊まりだったのですが、今回は夕食と朝食を頂きました。

とにかく、温泉が素晴らしいです。露天風呂が気持ち良すぎて、ついつい長風呂になってしまいます。

食事もすべてが美味しかったです。優しい美味しさで、気持ちがほっこりする食事だったと思います。

週末に一人の宿泊を受け入れて頂けないのが寂しいですが、またぜひ伺いたいと思っています。

今のところ、一番お気に入りの温泉旅館です。

投稿者さん 2019年11月05日 22:17:50

いつも 最高です。ありがとうございます。

【川の見えるお部屋】

ジュライ1359さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ジュライ1359さん [60代/男性] 2019年10月24日 22:56:15

お風呂今までの旅行の中でも最高。食事もすべて最高。

投稿者さん 2019年09月25日 22:27:27

熊野古道、熊野本宮大社を訪れた際に宿泊しました。
夕食、朝食ともに最高に美味しかったです!
一品一品がとても丁寧に作られているのが分かりました。
彼も料理全て美味しいのはもちろんのこと、ご飯が美味しい美味しいと感激していました。ご飯が美味しいので塩だけで完食できると言っていました。
とにかくお料理が本当に美味しくてどんな方が作ってるんだろうね、と話してました。レストランがあったら是非行きたいと思うぐらいです。

それから貸切風呂が空いていたので利用しましたが、こちらも最高でした!贅沢で気持ちよかったです。
もっと何日か泊まってゆっくり入りたかったです。

部屋の外からは虫の鳴き声と川のせせらぎの音のみで本当にのんびりゆっくりリラックスできました。

部屋にあったお水は湧き水とのことでしたが、まろやかで美味しかったです。

熊野古道方面に行くことがあれば、間違いなくこちらに宿泊します。

投稿者さん 2019年08月15日 20:09:46

予定より早くに到着しましたが、親切に迎えていただきました。
温泉が思ってたよりとても素晴らしく大満足。
貸し切り風呂も宿泊客の善意に委ねる交代制でとても好感を持ちました。
素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年08月06日 21:59:40

静かな雰囲気と美味しい食事を期待して利用させてもらいました.
足腰の弱い年寄りが居ることを事前にコメントしていたので階段が少なく浴室に近いトイレのある客室を準備頂けたのと客室にわざわざ椅子を準備して頂けたので非常に有難かったです.料理も味,量ともちょうど良く大変満足でした.初めてのすっぽんは病みつきになりそう.また利用したいです.宿の前の道路がカーナビでは通行止めを示していたので危うく酷道425号に引き込まれそうになりました.

投稿者さん 2019年08月03日 11:44:56

川沿いの露天風呂は最高でした。
貸切できる風呂も二つありました。これは露店では無いのですが、家族みんなで入れるので良いと思います。
川の流れる音を聞きながら入る露天風呂は良かったです。
食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。またご飯が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
また行きたいです。

ななこなな0556さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ななこなな0556さん [20代/女性] 2019年07月22日 12:51:56

外観はかなり古くて、とても不安でしたが、中は綺麗で安心しました。お風呂トイレ付きの部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました!
到着時に振舞っていただいた水羊羹がとても美味しかったです!
また温泉も素晴らしく、とても癒されました。
天気はどしゃ降りでしたが、山水さんのおかげでステキな旅行になりました!!

投稿者さん 2019年07月14日 22:00:47

日本一長い路線バスで八木駅から十津川温泉に向かい、最寄りのバス停まで迎えに来ていただきました。到着してまず出された手作りの水ようかんに舌鼓をうち、おもてなしのあたたかさを感じました。
泉質はほのかに硫黄の香りがし、とろみがあって肌がすべすべになります。あいにくのお天気でしたが星見用の寝風呂や露天風呂は川のせせらぎを聞きながら浸かることが出来とても癒やされます。
食事は地元の食材をふんだんに使った滋味あふれる内容でした。すっぽん、鹿、猪を一度に味わうことが出来るとは、、、地酒ととても合い、本当の贅沢を味わいました。
翌日、大雨の影響で路線バスがまさかの運休となり途方にくれていたところ、スタッフの方に最寄り駅まで送っていただけました。最寄りと言っても片道70キロ!!しかも嫌な顔一つされず、感謝感謝で本当に助けられました。
次回は出来なかった野猿体験をしにまた伺いたくなるお宿です。

【楽天トラベルセール】5%OFF! 現金特価 和歌山のブランド地鶏!紀州梅鶏しゃぶしゃぶ

言語郎さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

言語郎さん [60代/男性] 2019年06月04日 19:50:09

出張で4回、6泊宿泊させていただきました。
温泉は露天風呂もあり、日によって男性女性の場所がかわりますので二種類のお風呂を楽しめます。
食事は、先付けや前菜、十津川産鱒の造り、トマトのチーズ焼き、和歌山産梅鶏の豆乳鍋、地元の山菜の天ぷら、湧き水で炊いたご飯にお吸い物香の物、料理長おすすめのデザートと、ビールや焼酎をいただきながら、出張らしからぬ豪華な食事に大満足。
連泊しても内容が変わりますので、さらに満足です。
川のせせらぎを聞きながらの睡眠や、野鳥の声を聴いての目覚めは何とも言えない、良い雰囲気を醸し出しています。
十津川から少し上湯の方に入りますが、それがいい感じです。
途中に野猿もあります。
おすすめの宿ですよ。

投稿者さん 2019年05月27日 15:47:28

食事面や、朝早く出発するなど、こちらのわがままな希望に嫌な顔せず対応して下さり、感謝です。
ごはんがとても美味しく、感動を分かち合えず、一人でいることがもったいないほどでした(笑)
部屋の、冷たいお水のポットもうれしかったです。お風呂も好きな時間に入れるし、最高でした。
お宿には直接関係ありませんが、行くまでの道が少し細く、大型トラックとのすれ違いがこわかったです。
トイレが部屋になかったのと、部屋のカギに鈴がいくつかついており、持ち出したり、鍵の開け閉めの度にうるさく鳴るので夜のトイレ、早朝出発時など気を使ってしまいました。
それ以外は久々に泊まってよかったと思える宿でした。また、熊野のお参りの時には是非泊まって朝ごはんまでゆっくり味わいたいと思います。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2019年05月23日 19:13:29

十津川温泉に泊まるなら、ここ!と思い宿泊しました。温泉が源泉掛け流しでとても気持ち良く、寝湯での星空鑑賞は最高でした。
お水も本当に美味しくて、朝ご飯も美味しく頂きました。
次は、母を連れて行きたいです。
ありがとうございました!