十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

ももこ0324さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ももこ0324さん [60代/女性] 2023年03月23日 16:19:50

土地のものを使って工夫したお食事、トゥルントゥルンの温泉、また、急遽変更したプランにも気持ちよく対応してくださってサービスも満点でした。

おかげ様で無事に玉置神社に参拝でき、満開の桜と雲海、神秘的な霧の風景を満喫いたしました。サイコーでした!

春夏秋冬、何度でも立ち寄りたいお宿です!

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2023年03月17日 16:11:48

お風呂お食事接客そして十津川の大自然に癒やされました。
また、訪れたいです。

投稿者さん 2023年03月04日 15:26:06

2月26日に宿泊。田舎の温泉宿ですが、昨今は珍しい源泉垂れ流しの入浴規制時間無し。源泉をゆったりと味あわせて頂きました。料理も想定外に良かったです。 欲を云えば各室にトイレ設置が有れば満点ですが、お安い値段では其れを云うのは厚かましいでしょう。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2023年03月04日 14:36:54

秘境の宿という感じでとても雰囲気が良く、お料理がとても美味しかったです。
露天風呂から見える星もきれいでした。

投稿者さん 2023年03月03日 22:53:08

源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく、肌もすべすべになりました。
スタッフの方は皆穏やかな方ばかりで距離も近すぎず遠すぎず、丁寧でいて心遣いが大変うれしかったです。
建物自体は古いですが、館内は清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も大変美味しく、白米が美味しくてびっくり。
季節を変えてリピート決定です。

【冬春旅セール】熊野牛・みかん鶏すき焼きしゃぶしゃぶ特別会席
【川の見えるお部屋】

Sado2412さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2023年03月01日 16:22:00

部屋に風呂・トイレがついていないのは年季の有る建物・設備であるので仕方がないが、洗面所にお湯がでない水のみの設備は寒い時期に厳しいところがある。 簡易型の温水ヒータで良いので取り付けて欲しい。
スタッフの方々は、大変親切丁寧で気持ちが良かった。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】

投稿者さん 2023年02月19日 18:28:09

一人旅で何度もお邪魔している大のお気に入りのお宿です。
ほのかに硫黄の香り漂う炭酸水素塩のまったりとした素晴らしい泉質、趣きのある湯屋と河原の露天風呂は24時間入浴可能。檜の無料の貸切風呂も2つあり。温泉好きにはたまりません。
小川のせせらぎを窓から臨むお部屋はいつ伺っても清潔に保たれており、お料理は盛付けも美しく地産地消の逸品揃い、特に鮎の塩焼きは頭の先から尻尾まで食べれるほど焼き加減も秀逸です。
コロナも落ち着きつつありお客様も以前のように戻って来られているご様子で何よりです。
いつも超早朝出発や深夜着にもかかわらず何かとご配慮頂き、感謝、感謝です。
2月にもお伺いする予定でしたが急な仕事が入ってしまい、誠に申し訳ございませんが泣く泣くキャンセルさせて頂きました。また3月に家内を連れてリベンジさせて頂きます。
いつもありがとうございます。

【川の見えるお部屋】

きんぎょ5380さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

きんぎょ5380さん [40代/女性] 2023年02月15日 09:47:01

10年前からずっと参拝したかった玉置神社に行くために十津川村を訪れました。
大阪から電車・バスを乗り継いで5時間以上かかり疲れましたが、山水さんの素晴らしい温泉と美味しい食事で心身共にリフレッシュすることができました。

渓流に臨む露天風呂に浸かって星空を眺めていると、都会の喧騒を忘れて静かに自分の心の内側に向き合うことができて良かったです。
眺めの良いお部屋はとても広く、ふかふかのお布団でぐっすり眠れました。

お料理は一番お安いプランでしたがボリューム十分で大満足です。みかん鶏は臭みがなく美味しいです。感動したのはご飯とお味噌汁が本当に美味しいこと。ご飯をおひつからお代わりしましたが、まだ食べきれなかったので次回はこっそりラップ持参でお握りにして持ち帰るかもしれません(笑)

食事処で外国人スタッフの方が拙い日本語ながら笑顔で一生懸命もてなしてくださったのが印象的です。
また玉置神社にお礼参りする際にはお世話になりたいです。
スタッフの皆さん有難うございました。

投稿者さん 2023年02月11日 10:01:06

1月末に宿泊しました。
お風呂は貸切無料で、大小2ヶ所ありました。大浴場は広くて露天も最高のお湯でした。
ご飯はボリュームがあり、美味しかったです。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

山田太紀さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

山田太紀さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:23:54

いつもお世話になってる素晴らしいお宿です。
貸切のお風呂も最高です!

投稿者さん 2023年01月28日 11:30:31

温泉は硫黄の匂いがし、肌がツルツルで体の芯まで温まり、とても良かったです。
料理は現地の食材を使っておられ、とても美味しく頂きました。
旅館の方も丁寧な対応でした。

【川の見えるお部屋】

えびすよしかずさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2023年01月10日 22:08:48

一度行きたかったお宿で、格安で泊まれたので良かったです(^^)

さて感想は…

良かった点:自然・源泉かけ流し・無料の貸切風呂・トイレ付部屋・通常プランなので高級食材は無かったけど、夕朝食ともに味良く、特に鮎が美味かった・給仕の男女(中国の方?)が愛想良く配膳していただき好印象

残念な点:温泉ですが、私には湯が熱くてゆっくり入っていられなかった・東屋の無い露店風呂は、お湯が湯の花ではない浮遊物で少々不快に感じた・アメニティはほぼ皆無・ウエルカムのお菓子?とお茶?を部屋にお持ちしますと仰ってましたが結局来なかった…

総評:隠れ家的で、静かにのんびり過ごしたい方などには良い宿なのでは?遊戯施設など無いので、子連れの方には向いていない宿かな~?と思います…まぁ夏は川遊びは出来ると思いますが。。

投稿者さん 2023年01月05日 17:17:58

何度か利用させていただいています。
今回のすっぽん鍋もとても美味しかったっです、すっぽん鍋のプランは料理だけでもこの値段になっちゃうと思いますのでとてもお値打ち。
温泉はうっすらと硫黄の香りがあり、とろっとした湯の花漂う最高の泉質。
スタッフの皆さんはいつも親切にしていただいて気持ちよく過ごすことができ今回もゆっくりさせていただきました。
また伺いますのでよろしくお願いします

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋

4月の魚さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 08:53:50

山奥にある秘湯って感じです。
と言うか、正真正銘、山奥です!
何もないを楽しむお宿だと思います。
とか言って、Wi-Fiも完備していますが…
コチラの魅力はなんと言っても温泉でしょうね。
併せて、温泉で炊いたご飯が美味しい朝食も良かった♪

ルーちゃん2003さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ルーちゃん2003さん [50代/男性] 2022年11月19日 19:47:17

大のお気に入りのお宿で何度もリピートさせて頂いております。
今回も前日からの連泊で泉質素晴らしい温泉を何度も楽しみながらのワーケーション。ネット環境も良く、美しい渓流を眼下に臨みながらの事務仕事も普段とは違い楽しい。
ほのかな硫黄の香り漂う肌触りの良い美人の湯は泉温管理も程良く、私見ながら関西でも1、2を争う良泉。今回はせっかくなので硫黄泉にも浸かって帰ろうと湯泉地の泉湯まで足を延ばし、貸し切り状態の昼湯を楽しむ。
丁寧な接客とお料理についても申し分なく、彩鮮やかに盛り付けられた地産地消のお料理はいつ頂いても美味しく、また好物の冷酒の提供スタイルも美しい。あまり褒めすぎるとまた予約が取りづらくなってしまうのではとの思いもありますが(笑)、それでも多くの皆さんに知って欲しい大好きなお宿です。
いつも深夜着・超早朝出発にもかかわらず何かとご配慮頂きありがとうございます。
心も体も癒される良質のお宿、また近いうち伺わせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:37:31

静かな川辺の宿。温泉は入った瞬間体の疲れが癒やされます。食事は、派手さはないけれど味が濃すぎす、体に優しい家庭的な味付けで安心して食べられます。お米が美味しかったのは、水がいいからでしょうか。部屋は2階でしたが、少し狭いかな。布団を3枚敷いたらいっぱいという感じ。トイレもお部屋にほしかったです。朝の鮎の干物はとっても美味しかった。もう一度食べたいです。お弁当はおにぎり2個にコロッケやウインナーなど。コンパクトでしたがとても美味しかった。内装や建具の古さアメニティの少なさは否めないけれど、がんばって経営しておられることがしのばれます。温泉は素晴らしいです。また季節を変えて伺います。

【川の見えるお部屋】

44ふくちゃんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

44ふくちゃんさん [50代/男性] 2022年11月04日 16:11:40

今回、三回目のリピーターとして利用させて頂きました。

はっきり言って誰にも知られたくないくらい素晴らしい宿です。

またよろしくお願いします。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2022年10月31日 16:59:00

10月末の土日で宿泊しました。ほぼ初めてのすっぽんを食べたくって、ここに決めました。
全て丁寧に食材や食べ方の説明があり、初めての料理でもとても安心出来ました。
食事全般の味も素晴らしかったのですが、全て湧き水を使用されているのには驚きました。
部屋に置かれている冷水もその中の氷も全て湧き水。中の氷を取り出してみると、本当に透き通った氷に感動。
お風呂も旅館の規模の割にはとても広く、無料の貸切風呂と滞在中は真夜中でも自由に入ることが出来るお風呂なので、他人と一緒のストレスは皆無で温泉はとても満足出来ました。泉質もとても良いです。
ただ…硫黄が含まれるので、個人的にはもう少し積極的な換気が欲しかったかも。特に家族風呂。
部屋着は浴衣ではなく作務衣式。ここももう少し一工夫が欲しいです。
何か指摘しないと…と思い、気になることを書きましたが、総合的には素晴らしく大変満足出来ました。
あっあと…部屋の金庫は意味不明でした。100円玉を入れる意味がわからない!笑笑

【川の見えるお部屋】

いずれ日本一周1967さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年10月26日 22:38:22

宿泊して本当に良かったお宿です。今回、ぼたん鍋を頂きましたが大変美味しかったです。色々なお店・宿で、ぼたん鍋を頂きましたが一番美味しかったです。温泉に関しては、内湯・露天風呂に関して私達には熱すぎてゆっくり入浴出来なったことが残念でした。でも貸し切り風呂に関しては、温度もちょうど良く何度も利用させて頂きました。本当にいい温泉でした。お部屋に関しては、トイレが無かった事のみ不便でした。また、宿泊させて頂きます。

十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席

投稿者さん 2022年10月24日 22:07:07

玉置神社参拝のため、10月22日に宿泊しました。
紅葉には早かったですが、気持ちの良い気候で、露天風呂が気持ちよかったです。
家族風呂は2つあり、大浴場とともに楽しめました。
お食事、とても美味しかったです。
湧き水で炊いたご飯もふっくらして美味しかったです。
どのスタッフの方も、笑顔で応対してくださり、滞在時は気持ちよく過ごせました。
玉置神社にも参拝しやすかったです。

また泊まりたいと思うお宿でした。
ありがとうございました☆