十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

かよりーぬですわさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かよりーぬですわさん [50代/女性] 2023年10月29日 17:08:34

川の見えるお部屋とありましたが、部屋が地下?にありベランダに上らないと見えない。
しかも汚い屋根越しにちらりと見えるという悲しい状況でした。
温泉と食事はよかったです。

投稿者さん 2023年08月26日 15:55:41

家庭的な雰囲気で食事もおいしくいただきました。建物は古く、設備、アメニティは値段の値段の割にはやや不満が残ります。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】
【川の見えるお部屋】

Sado2412さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2023年03月01日 16:22:00

部屋に風呂・トイレがついていないのは年季の有る建物・設備であるので仕方がないが、洗面所にお湯がでない水のみの設備は寒い時期に厳しいところがある。 簡易型の温水ヒータで良いので取り付けて欲しい。
スタッフの方々は、大変親切丁寧で気持ちが良かった。

投稿者さん 2022年08月14日 11:44:33

う~ん。温泉は源泉かけ流しで大変素晴らしかったのですが、お部屋に洗面台、トイレが無く、少し手が洗いたい時も外に出ないとならず不便でした。(行ってから洗面さえ無いことに気がつきました)食事は小鉢は微妙なところでしたが、鮎の塩焼きは驚く程美味しかったです。スタッフは外国人の方が多いですが、丁寧に対応してくださいました。
写真から露天風呂を楽しみにして行きましたが、大きなアブが沢山飛んでいてとてもじっと入って居られませんでした。(夜はいなかったので何とか入れました)
奈良県のキャンペーンでお安くなりましたが、それが無い場合は少し割高に感じます。

フーコ111さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2022年02月12日 21:26:13

【玉置神社行『十津川村周遊観光バス』利用目的の宿泊】

リクエストでトイレ付の部屋にしていただきました。

共用トイレは1階・2階とも和式とTOTOのウシュレットトイレ。
共用洗面所にはペーパータオルと紙コップ。

部屋のトイレはTOTOのウシュレットではなく不満足。
金庫が使用都度100円必要。
部屋に蜘蛛の巣が数本、露天風呂入口にも蜘蛛の巣。
作務衣の下衣にタバコの火の穴、掛布団シーツの網目に大きな穴あき。
部屋の鍵が閉めづらかった。
空調はダイキンエアコンでストレスなく良かったです。

【宿泊日:2021年12月12日(日)】

【川の見えるお部屋】

タコぼうず2112さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2020年12月03日 00:06:22

夕食は満足しました。お風呂のドライヤーが一つしかないのが残念です。部屋もなし。

【秋冬旅セール】A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】

なか324さんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2020年08月29日 18:23:55

温泉は貸切風呂と大風呂があり、どちらも堪能させていただきました。うっすら硫黄の臭いがし、ものすごくつるっというか、ぬるっとして、久々に温泉らしい温泉に入れてよかったです。露天風呂からの星空もきれいでしたよ。
食事も地のものをいっぱい出してくれて非常においしく食べさせていただきました。が、出てくる時間が長すぎです。すべて食卓上にある食事を食べ終わっても一向に次の料理が出てくる気配がない。他のテーブルも同様で、まだ出てくるの?みたいな顔をしていました。食べていた時間と待っていた時間と同じくらいだったのではないでしょうか。かなりだれた夕食でした。温泉と食事自体は非常によかったので、多忙かもしれませんが、もう少し各テーブルに目配りをしていただきたいと思います。

【川の見えるお部屋】

まあじいさまさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2019年01月05日 18:14:33

コスパはいいです。でも、部屋がちょっと残念な広さ。トイレも部屋の外でした。食事はなかなかいいですね。

【川の見えるお部屋】

心の支え2948さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年11月20日 08:31:25

今回、初めての旅館でしたが露天風呂は景色(紅葉)は良かったでした。
但し、アメニティは関心しませんでした。

投稿者さん 2017年11月19日 17:26:22

11/17に宿泊しました。バス停までの送迎もしていただきました。
まずお風呂が最高。源泉かけ流しのとろみがかった温泉。入った瞬間からお肌がツルツルになりました。一泊の間に3回も温泉へ。平日だったため比較的空いていてほぼ貸切状態。普段あまりしない長風呂をしました。

またお食事が上品で美味しかったです。お出汁がよく効いた、優しいお味。お鍋の汁も全て飲み干したくなる薄味で飽きることのない贅沢なお食事でした。

初めての利用でしたが、また十津川を訪れた際には利用したい最高のお宿です。

スタッフのみなさま、大変満足な時間を過ごすことができました。

【川の見えるお部屋】

ひろべろさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ひろべろさん [40代/男性] 2017年09月24日 01:57:28

部屋、料理、そして風呂もすべて満足でした。
しかし、「赤木城の歴史学習体験プラン」ということで地図や資料などが入手できると思っていましたが、何らもらえず、従業員の方も赤木城って何?という感じでとても残念でした。

戦国ロマン!屈指の山城赤木城夏休み歴史学習体験【お弁当付き♪】

投稿者さん 2017年03月22日 14:28:30

料理については、満足しています。従業員が外人の方で片言の日本語で一生懸命説明してくださり有り難かったのですが、意思疎通に少し不安が残りました。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

投稿者さん 2017年03月12日 08:23:28

源泉かけ流しのわりには、熱く無かった、他の十津川温泉に入ったことがあるので熱いお湯を期待して行ったのに残念でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年09月10日 08:27:11

9月の初旬に宿泊しました。近くに民家もなくとても静かな場所にあります。素朴な旅館で、従業員さんはすべて物静かな男性。そっとしておいて欲しい方向けです。部屋は広く窓からは川と杉林が見えます。大昔の貴重品入れ金庫が懐かしいです。ウェルカムお茶菓子も出ます。トイレは共同でしたが、気になりませんでした。食事はミドルエイジにはちょうど良い量で、見た目も味も良かったです。梅地鶏は歯ごたえも味も良く、ブロイラーの味ではなく往年の良き鶏肉の味がしました。白飯が実に美味しかったです。風呂場まで階段で降りるので、介助の必要な高齢者、体の不自由な方向けではありません。露天風呂は2つあり、寝そべって空を見上げられる露天風呂では、満天の星空を見ながら入ることが出来ます。昼間は、家畜を飼っている所があるのかアブが飛んでくるので夜がお薦めです。貸切風呂は、硫黄の香りがして温泉を感じることが出来ます。ただ脱衣場にゴキブリがいるのが難点。市販の害虫忌避剤とかホウ酸団子などを置くといなくなるので実行して欲しいです。

【川の見えるお部屋】

nkjm-hrkさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

nkjm-hrkさん [40代/男性] 2015年10月11日 16:41:29

十津川と検索して出てくる中心部からかなり離れていて
写真で出てくるようなきれいな川はここからは見ることができません。
ほとんどが川原で水量が少ないです。それでも部屋からは川音が聞こえて気持ちは良いですが。

部屋はこじんまりとしてますが洗面台、トイレもあってくつろげます。
お風呂は露天風呂が最高でした。星空を眺めながら根湯に入れるとは思いませんでした。
料理はプランとしてはいろいろとアピールされていたので期待してたのですが
残念ながら質・量ともに満足できませんでした。
これなら普通の値段で地の魚や野菜を使った料理でも良かったです。
温泉水で炊かれたご飯は大変美味しかっただけに残念です。
宿泊客は作業着を着てる人が多かったですが本当にこの量で足りるのか心配になりました。
常連さんっぽい感じでしたが。

投稿者さん 2015年09月22日 20:57:05

9月13日に宿泊しました。ご飯はおいしかったです。部屋にトイレがないのがちょっと残念ですね。その他はおおむね満足です。

現金特価【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2011年06月21日 09:39:45

一人で3日間泊まりました。十津川では、一人客が利用できて、かつ食事もついているのはここだけだったので、決めました。バスで降りて30分間くらい、川沿いを歩いて到着しますが、とても静かで、のんびりできる宿でした。宿の人も親切で、食事もとても良かったと思います。バス利用でしたので、十津川村のどこに行くのも時間がかかりましたが、その反面場所場所でじっくりと滞在することになり、すっかり覚えました。また泊まる予定です。

2011年06月
【夏得】有難う お父さん!父の日感謝フェアー
【自然を望む 和室】

投稿者さん 2010年10月01日 23:12:40

彼女と宿泊させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、久々くつろがせて頂きました。
個人的な意見ですが、
数々の温泉を旅しましたが、
温泉は、露天風呂から眺める山林風景は一見だと思います。スピリチュアル的なものさえ感じました。ただ満点の星空を期待したのですが、曇っていたのか見れませんでした。
食事は、好みが分かれるかもしれません。私は程よい量と、郷土料理って感じの懐かしい味付けで良いと思いましたが、彼女は好き嫌いが激しく口が合わないようでした。
お部屋は、まあまあ広くゆっくりできます。耳をとざせば川のせせらぎと虫の鳴き声で心地よいです。しいて言えばトイレと洗面が部屋にあれば便利だと思いました。当然山あい川沿いなので蜘蛛・蚊など虫はいます。
総合評価は、料金のわりにはすばらしい旅館だと思います。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:22:45

申し訳ございません。最初にお好みをお聞き致しておけば 宜しかったですね。
中々、都会の様にあらゆる食材とまでは 参りませんが・・・その中でもゆっくりして頂いたと書いて頂き光栄でございます。
何も無い 一軒宿ではございますが、私も元々「山水」の客でございまして・・・
ゆっくりするには何より! 遠いですけども・・
夏に2泊起こし下さいませ。厚かましいお願いではございますが、元客の お勧め日数でございます。御待ち申し上げております。有難うございました。

【畳の和室】

投稿者さん 2009年08月10日 14:22:21

料理も露天風呂もまずまず。よろしいんじゃないですか。

旅館前の河原で「バーベキュープラン」大人数がお得!!
【敷地の河原でバーベキュー 和室】

投稿者さん 2009年08月06日 13:55:55

露天風呂は解放感があり大変良かった。

彼女や彼氏・旦那様や奥様への誕生日 プレゼント!!
畳の和室

2009年07月
彼女や彼氏・旦那様や奥様への誕生日 プレゼント!!
【畳の和室】