十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 11:07:08

素泊まりで利用、部屋は川沿いの良いロケーションでした。お部屋に予め用意されていた冷水ポットは良いのですが、お湯ポットはお部屋で加熱できるタイプではなかったのでぬるくなってしまい、持参のドリップコーヒーを入れられなかったのが残念だった。
お風呂はおもむきのある露天もあったのですが、内外共に浴槽に使われている岩と石の一つ一つの掃除が行き届いておらず、どれを触ってもヌルヌルとして、手でこするとアカが落ちて気持ち悪く、せっかくの温泉なのに長く浸かる気がせずとても残念だった。足を置くと滑りそうにもなった。
館内の見える所はリニューアルされていて良かったが、肝心の湯船の中の一番清潔にしてほしい所がそのような状態だったので3回目は無いなというのが正直な感想です。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2021年06月14日 17:07:34

2021年6月初旬利用。喫煙部屋(サイトに喫煙可能と記載あり。)と思い、申し込みましたが全館禁煙で、旅館の入口に灰皿があるだけでした。部屋はそこそこ綺麗でしたが、夜にゴキブリが出て風呂場にあった殺虫剤(ハエ、蚊用)を取りに行き対応しました。お風呂は温泉で硫黄の匂いもしてなかなか良かったですが、お湯の中に少しゴミが多かったのが気になりました。あと、お風呂場にヘアブラシがないのも残念でした。スタッフの方は大変感じが良買ったです。

2021年06月
楽天トラベル 【2020】【日本の宿アワード】TOP47受賞記念プラン!ジビエ料理

投稿者さん 2020年01月06日 09:04:13

温泉のお湯だけは本当に良かったです。素泊まりで都合が良かったので申し込みましたが、過去予約を調べて、バストイレ無しの表記をやっと見つけたというくらい、小さく書いてありました。確認しなかったのが悪いと言われればそれまでですが、このお値段で一切水が使えない部屋とは想像もしておらずショックでした。簡易な洗面台すら無くちょっと手を洗いたい時でも共同トイレに行かなければいけないのは、素泊まりでも大変です。もう少しわかるように書いておいて欲しいです。

投稿者さん 2018年08月30日 17:14:37

ソフトバンクは電波が入りませんでした。いつもかは知りませんが、15時オープンだったので、周りに(車で1時間圏内)コンビニすらない状況で、時間つぶすのが大変でした。山なので、仕方ないのは分かっていたつもりでしたが、楽しみにしていた風呂は虫の死骸が常に浮いていて不快でした。露天風呂は分かるんですが、屋内風呂も汚かったのは何故?置いていた漫画(寄生獣や嘘食い等)が面白かったです!ジビエは興味本位で手を出すべきではなかったです。

投稿者さん 2015年09月27日 22:01:40

立地、雰囲気、部屋からの景色は問題ありません。
料理の内容が少しガッカリ、客室に虫が入って来るトラブルがあり料理がストップ・・・少しガッカリでした。
まあ、旅の思い出です。
スタッフの方は親切に対応して頂きました。

現金特価【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2015年03月12日 16:58:26

何だか微妙な点が幾つかあったので今後改善して頂ける事を期待してのコメントです。
部屋や寝具はとても奇麗ですが、鏡が無い(トイレ無しの部屋)。大浴場も洗面台が1つしかない(鏡もだけどドライヤーも一つ)から女性グループで行くと大変です。部屋やお風呂も奇麗に掃除してあるんですが、丹前には前の人が使ったカミソリが。
サービスも親切なんですが、なんかテンポが。早朝にバス停まで送ってくれたのですが、このバスに乗りたいからといった普通、道路事情とか考えてじゃぁ何時に出発しましょうってなるはずなのに、こっちが何時に出ればいいんですか?って聞いても何時でもって言われても……

周りには何もありませんが、17時~20時までだったら歩いて20分強のホテル昴内のレストランで食事が取れます。暗くなったら車には気をつける必要がありますが。

2015年02月