十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 00:09:31

母と二人で1泊しました。
温泉と料理がとても良かったです。
お湯がとても良いお湯で、自然の中の露天風呂は気持ちが良かったです。
料理は山の幸が満喫でき、お味は美味しく、量も丁度良かったです。

設備やサービス面、掃除の行き届き具合は、ちょっとどうかなというところはありましたが、
お風呂と料理の美味しさから、そんなに気にはなりませんでした。

2011年04月
十津川温泉 静響の宿 山水 2011年06月02日 23:15:29

今回の御宿泊有難うございました。山水館主松尾でございます。新緑も色濃く夏の景色に移りつつ 「梅雨」に入り、季節の移り変わりを肌で感じる気候となりました。今年は少し寒く「蛍」も例年より少し遅れるかな?といった所です。
山菜も長く楽しめましたが、今からは「鮎」など食材も移り変わります。温泉や食事にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございますが、設備は中々行き届きません。サービスに関しまして、私共も、親身に受け止めさせて頂き、営業させて頂きますので、山の実りを思い出された暁には、遠方とは存じ上げますが、足を運んで頂きたく お願い申し上げます。ご宿泊有難うございました。

hideQさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

hideQさん [50代/男性] 2011年05月06日 16:21:57

GWの旅程から先ずは場所ありき、でこのお宿を選びました。
うたい文句の通りの大自然の中です(笑)でも、それは承知して訪れた私にはとても心地の良い場所でした。宿を囲むように流れるせせらぎの音とカエルの鳴き声だけが届く露天風呂は、お湯の良さも相まって快適な時間でした。当日は生憎叶いませんでしたが、これで星空であれば最高でしょう。
料理はプラン名にもある鶏がとても美味しかったです。ただ小食である私に適量であったので物足りなさを感じる方もあるかも?と思いました。またGWということもあってかアルバイト?の若人の給仕対応にはご愛敬のところもありましたが、これも旅の想い出です。
お部屋を含む設備やサービス面は一般的ですが、そこに納得の上であれば価格との兼ね合いを含め、静かな一夜を過ごすには良いお宿だと思いました。

HONJUN11さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年05月06日 07:59:50

一人なのに鍋を頼みましたが、量は1.5倍くらいかなという感じでした。それに小鉢の数も多く大変満足でした。風呂もたいへんよかったですが、立地が寂しい感じがしました。

★2010年当館人気プラン!★美肌温泉 コラーゲンの宝庫 「すっぽん鍋」
【自然を望む 和室】

konkonpichaさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

konkonpichaさん [40代/男性] 2011年05月02日 22:31:51

GWに家族で利用しました。温泉&食事重視で今回の宿を選びましたが、口コミ通りでよかったです。まず、温泉は露天風呂付でとても開放的でゆったりと浸かる事ができました。また、食事は山の幸、川の幸中心で滅多に口にすることがないアマゴの刺身などとてもおいしくいただきました。心配していた子供抜向けの料理も、子供が好きなメニューで構成されていて子供も満足していました。トイレ、洗面所は共同で設備もそれなりに古いのですがそれでも満足のいく宿でした。旅館の方たちも親切に対応していただき、とても気持ちよかったです。

2011年04月
十津川温泉 静響の宿 山水 2011年05月02日 23:16:03

山水館主松尾でございます。ご宿泊有難うございました。口コミも書いて頂き恐縮でございます。 連休にて、バタバタ致しましたが、ほっと一安心でございます。又、お時間がございましたら、夏に起こし下さいませ。お子様には一番楽しい季節かと 思います。
有難うございました。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

みーとクンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みーとクンさん [30代/女性] 2011年03月15日 18:32:35

私の誕生日当日に宿泊しました。主人がプレゼントにと持ってきたワインを、宿の方にお願いすると快く持ち込みOKにしてくださり、また冷やしてくれるだけでなく季節とワインにあわせ桜のグラスを用意してくださいました。そのさり気ない心使いに感動です!
お風呂は家族風呂がない。ということで、なんと時間を見計らって女風呂を私たちの為に貸切にしてくれました。二人では十分すぎるほどの広さのお風呂でのんびりさせてもらい、とてもリフレッシュ出来ました。
施設が古い点(掃除等は行き届いておりキレイでした。)や、お部屋に洗面所・トイレがないことを差し引いても満足できる宿でした。

2011年03月
限定価格 特上A5り大和牛 地野菜「すき焼き会席」

投稿者さん 2011年02月20日 16:05:01

ご主人、お上さんととても良い方で非常に良かったです。

2010年12月
真鴨鍋 冬野菜と熱々の出汁・温泉で あったまる

花子1952さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

花子1952さん [50代/男性] 2011年02月01日 18:39:26

チェックイン時に奥から現れた美人の若奥様?の懐かしい関西弁にホツと安心感を覚えました。料理は大阪に店を出しているだけ有って流石に味付けが巧い。関西本場の味を頂くことが出来、満足しました。温泉は内湯が男・女に別れ、男の方が温度が高く、女の方が
少し低めでした。朝5時まで何回も湯に浸かり、露天風呂から見る星空と舞い落ちる雪が
非常に心地良かったです

2011年01月
【ポイント10倍】元湯源泉掛流し 源泉下湯 芯まで温まる美人の湯
【和室B】

海部津島J同好会会長さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年01月31日 22:30:01

昴の郷マラソンの前日に宿泊しました。久しぶりに猪を味わいました。とても美味しい料理ばかりでした。もちろん、100%完食しました。お風呂の湯も実に良かったです。露天風呂から見た冬の星座や舞って来る粉雪も良かったですねえ。また行きたいです。

1番人気 天然いのしし・紀州野菜の自家製味噌ボタン鍋

投稿者さん 2011年01月05日 20:03:35

奥深い十津川の家庭的なお宿です。一生懸命用意されたと思われるお料理もなかなか美味しく、量はたっぷりでおなかいっぱいになります。
厳選かけ流しのお風呂はとても気持ちよく何度も入りたくなります。紅葉のころに来れば露天風呂からの絶景が見られるでしょう。四季折々に来てみたいものです。

2011年01月
楽天特別価格 特上A5霜降り大和牛 「すき焼き会席」

投稿者さん 2010年12月05日 09:54:56

温泉も料理も満足。特に露天風呂は大満足、のはずが生憎の曇天で楽しみにしていた星空を拝めず残念。来年再チャレンジしたい。
都会の塵を落とし、神代の空気を感じることのできる環境でした。

翌日の果無越えも雨で、還暦過ぎたの身にはしんどい行程でしたが、本宮についたときの
達成感はひときわでした。
ホテルの車で柳本橋まで送っていただき助かりました。お昼の弁当は、果無の峠で傘さしながら戴きました。オイシカッタ。新緑の頃もう一度行きたいですね。ヨロシク。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月19日 20:28:04

温泉目当てにこちらを訪ねること3度目。遠い道のりも何のその。お湯は最高。自然に恵まれ、露天風呂は格別。ただ、風呂場の浴槽内の木のぬめりで、あわや、滑ってころびそうになりました。みなさん、油断は禁物ですよ。共同のトイレや洗面もきれいし慣れれば平気。夜遅い到着で、夕食なしのプランだったので、おにぎりセット(お弁当)を用意して頂き、手作りの味で美味しかったです。でも部屋のお茶はあまりにお粗末ではないでしょうか?とは言え、日頃の疲れを癒してくれるここのお湯は最高です。今度はやはり小料理宿ならではの豪華夕食プランで訪れたいです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月27日 08:57:02

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。 遠い道のり毎年御越し頂き光栄です。
今年は作物が不作で 中々満足の行く献立に仕上がりませんでしたが、来年の豊作に期待致しまして、これから試行錯誤致して参りますので、なにとぞ 来年はお電話にて お問い合わせ下さいませ。お客様のお好みに近い形でご提供出来ればと思っております。お風呂の「ぬめり」は 愛嬌とお許し下さいませ。 またのお越しを お持ちを御待ち申し上げております。有難うございました。

「楽天限定」素泊り 朝ご飯付きプラン 5000円~
【畳の和室】

かえるとねこ@さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2010年10月19日 18:49:42

部屋はバス・トイレ付きでした。
食事は量もあって、おいしかったです。
風呂はややぬるめに調整されていましたが、24時間かけ流しで入浴可能なのはよいです。

紀州梅地鶏 「すき焼き会席」お野菜たっぷり!お酒の肴にも【お一人さまステイ】
大自然必ずお約束

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:15:21

ご宿泊有難うございます。山水館主松尾でございます。そろそろ お風呂の温度を上げました。
今年は ぬるめ の温度を好まれるお客様が多かった為 湧き水の加水を控えておりましたが、さすがに寒くなって参りましたので・・・
今は 内風呂39℃ 外風呂42℃位です。内風呂で
ゆったり☆外風呂で満点の星空熱々湯!!
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 12:59:53

ご飯がとてもおいしかったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:03:30

有難うございます。お米はいつも「奈良県内の契約農家」で作って頂いております。炊き上げるお水は湧き水ですので、当旅館の看板食材でございます。新米も入りましたので、お時間がございましたら、又 お寄り下さいませ。

紀州梅地鶏・陶板焼き田舎の煮物でほっこり

投稿者さん 2010年10月17日 20:49:57

自然を満喫でき、お湯が良かったです。食事の鶏鍋も美味しく、アマゴ酒が大変良かったです。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 17:56:31

ご宿泊有難うございます。山水館主の松尾でございます。今年は残暑厳しく 秋を感じて頂くには少し早い季節でございました。やっと十津川も 秋らしくなって参りまして「うるし」が紅葉致して参りました。肌寒くなる季節でございます。
風邪などにお気を付け下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月01日 23:12:40

彼女と宿泊させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、久々くつろがせて頂きました。
個人的な意見ですが、
数々の温泉を旅しましたが、
温泉は、露天風呂から眺める山林風景は一見だと思います。スピリチュアル的なものさえ感じました。ただ満点の星空を期待したのですが、曇っていたのか見れませんでした。
食事は、好みが分かれるかもしれません。私は程よい量と、郷土料理って感じの懐かしい味付けで良いと思いましたが、彼女は好き嫌いが激しく口が合わないようでした。
お部屋は、まあまあ広くゆっくりできます。耳をとざせば川のせせらぎと虫の鳴き声で心地よいです。しいて言えばトイレと洗面が部屋にあれば便利だと思いました。当然山あい川沿いなので蜘蛛・蚊など虫はいます。
総合評価は、料金のわりにはすばらしい旅館だと思います。

十津川温泉 静響の宿 山水 2010年11月02日 18:22:45

申し訳ございません。最初にお好みをお聞き致しておけば 宜しかったですね。
中々、都会の様にあらゆる食材とまでは 参りませんが・・・その中でもゆっくりして頂いたと書いて頂き光栄でございます。
何も無い 一軒宿ではございますが、私も元々「山水」の客でございまして・・・
ゆっくりするには何より! 遠いですけども・・
夏に2泊起こし下さいませ。厚かましいお願いではございますが、元客の お勧め日数でございます。御待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 11:21:55

水道水が湧き水なので、のどが渇いた時には助かりました。
部屋にトイレは無いのですが、共同トイレでも特に問題はなかったです。
子供は料理を残すことが多いので、今回のプランはとてもお得感がありよかったです。

2010年06月
夏得 ☆お子様無料☆限定中の限定!!  清流で釣り!川遊び!

投稿者さん 2010年08月09日 14:22:38

部屋の目の前を川が流れ、風呂からもすぐに川が見える、とても良い景色でした。
風呂も夏では熱くなく、長く入れるようになっており、湯も楽しめました。
料理は鮎料理が数種類良く工夫され、気候のために鮎そのものは小ぶりだとお聞きしましたが、小料理屋宿という名のとおり素晴らしいものでした。量も多すぎることなくちょうど良かったです。
近ければもっと行けるのに、と残念です。

投稿者さん 2010年08月09日 11:32:11

内湯と露天の温泉がとても素晴らしいです。
男湯と女湯が時間で入れ替わり両方楽しめたのでとても良いと思いました。
愚妻は間違えて2度目も同じ風呂に入ったとのことでした。たまたまその時間帯には男性は入ってこなかったとのことで、帰りに気づいたそうです。前にも他の宿泊施設で義姉が間違えて男風呂に入りかけたとのことで、姉妹揃ってそそっかしいことです。
食事は品数が豊富で食べきれない程です。生ものが苦手な愚妻のために予めその旨お願いしておきましたら、加熱調理されたものを用意してくれました。お世話様でした。

投稿者さん 2010年08月07日 19:44:22

お料理・温泉は最高でした。
部屋に洗面所だけでも欲しかったです。

投稿者さん 2010年08月07日 14:43:46

囲いが無く、山と川と空をながめながらの露天風呂が良かったです。とても居心地の良いお宿でした。