十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月28日 16:15:04

想像していたよりもお部屋が広く、とても快適に過ごせました。宿内のお水はすべて湧き水だそうで、お部屋にあったお水がとても美味しかったです(*^^*)大浴場・貸切風呂共にとても気持ちよかったです。
高身長なので、宿では寝間着が小さいことが多いのですが、部屋にご案内してくださった際に、寝間着を大きいサイズに変えてくださいました。お気遣いとても嬉しかったです(*^^*)
また奈良に行くときは泊まりに行きたいなと思います(*^^*)

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能
【川の見えるお部屋】

zrx4008376さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

zrx4008376さん [30代/男性] 2021年08月05日 17:56:29

お水が美味しい!
お米が美味しい!

ナゼ旅館名が山水なのかが分かりました。
水は部屋の洗面などもすべて湧水を使ってるらしいです。
お風呂も素晴らしいですが、一番水が印象に残りました!!

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2021年07月26日 08:43:37

7月22日に宿泊させていただきました。
静かな清流のそばで温泉を味あわせていただき、世俗を忘れさせていただきました。
十津川村の食文化が奈良県でありながら和歌山県だったのはビックリさせられました。
時期的に期待した「山菜」が少なかった点が心残りでしたが、ノンビリできたことは感謝いたします。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2021年07月14日 08:41:43

ジビエ料理は、どれも美味しかったです。量、質ともに大満足です。美味しいお酒も十分いただきました。
お風呂も、露天風呂と貸切風呂を利用させていただきましたが、どちらも良かったです。
川のせせらぎを聞きながらのんびりさせていただきました。

楽天トラベル 【2020】【日本の宿アワード】TOP47受賞記念プラン!ジビエ料理

投稿者さん 2021年06月30日 10:45:47

こちらの源泉かけ流しの温泉に入ると、他の温泉では物足らなくなってしまいます。
おいしい食事、特に朝食のお味噌汁と温かい出汁巻き卵は絶品です。
透き通るような川を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

みーあ猫さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2021年06月21日 17:05:08

外観はかなり古びた感じでしたが、屋内はリフォームしたのかきれいでした。
とにかく温泉が素晴らしい。
泉質も最高。大自然の中の露天風呂も他ではなかなかないです。
食事も味、量共に満足です。
またリピしたくなる宿でした

2021年06月
【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】
【川の見えるお部屋】

にこちゃん0327さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

にこちゃん0327さん [50代/女性] 2021年05月24日 21:15:19

5月22日に一泊しました。
お料理はお肉はもちろん美味しかったのですが、自家製の胡麻豆腐と、デザートの自家製プリンが特に美味しかったです。
夜のお吸い物、朝のお味噌汁の出汁が絶品でした。
川を眺めながらの露天風呂最高でした。
夜は星空を眺めながらの寝湯で、日頃の忙しさを忘れてゆっくりリラックスできました。
ぜひまた利用したいです。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年05月21日 22:25:38

川沿いに面した旅館で、温泉街のはずれにあるので旅館前の道路の交通量も少なく、川の流れの音だけの静かな宿でした。

もちろん温泉もよろしいのですが、料理がおすすめのお宿です。

別に豪華な食材が出てくるわけではありません。地元の素朴な食材ばかりです。コースによってはジビエやうなぎなども味わえるようですが、私の場合はスタンダードプラン。

メインのお肉は、みかん鳥という和歌山のみかんを食べさせた地鶏。これを燻製や豆乳鍋にして味わいます。身のしっかりした鶏肉。燻製は鴨の燻製のような味わい。

お造りは十津川のマス。歯応えのしっかりした刺身で、信州サーモンなど、いろいろなマス系の刺身食べましたが、その中でも相当なレベル。

鮎は紀伊山中の中でも質が良いという熊野産を使っているそう。普通、このクラスの宿の鮎の塩焼きはパサパサしていることが多いのですが、ここのはちゃんと焼き立てで身もふっくらして薫り高く、高級旅館のよう。

翌朝に食べた鮎の干物も、川魚でもこれだけアミノ酸の充満した干物になるんだなあと感心。

お風呂も、露天は全面そのまま川沿いでツツジも美しく、程よい湯温で気持ちよく長湯ができます。

イラゴンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2021年05月03日 21:36:14

昨年9月に合格祈願参拝時に利用されていただきました。

今回御礼参拝のためにまた利用されていただきました。

スッポンを頂きましたが臭みもなく非常に美味しかったです。息子も大満足でした。

またお邪魔させていただきたいです

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋

投稿者さん 2021年04月22日 17:06:57

お風呂も料理もとても満足しています。でもお目当ての鰻が出てくる頃には、お腹が一杯だったのが残念。
一度に料理を運んでくれるよう頼んでおくべきでした。
只スタッフの一生懸命さは伝わりました。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

ピン子3434さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2021年04月18日 15:56:41

リピーターです。何より素晴らしいお風呂と食事には感謝のひと言です。ただ、部屋が6畳とは。。。狭かったです。前回はもっと広い部屋でしたので、そう思い込んでいました。プランを確認すると、確かに部屋の広さの表示はありません。広さは表示した方が良いと思います。それでも旅館の方々の優しさはうれしく感じました。お世話になりました。

【定番】離れの宿!郷土料理&開放感あふれる露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年04月05日 19:00:29

山奥にある旅館で外観を実際見たときは少しがっかりしましたが、館内はみすぼらしい事なくキレイでした 食事がとても美味しくて、天麩羅がが出た際塩しかなかったので子供用に天つゆをお願いしたら家族分お持ちいただけました ステーキが最後に出てきたのですがその頃にはもうお腹いっぱい それでも美味しくいただけました お腹苦しい部屋で休もうと移動したら、デザートがありますと声をかけられ、お部屋でどうぞと持ってきてくれました お風呂はそこまで大きくないですが露天風呂もあり、2ヶ所の貸切風呂は硫黄の温泉の匂いが感じられ私好みでした

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年03月25日 18:00:51

二度目の来訪、3連泊ビジネス限定プラン利用。一人でも料金は変わらず、食事も毎回趣向を凝らしておられ飽きることなく頂き、リピーターには有難いプランです。湯の成分が豊富な温泉は珍しいと思います。源泉が熱いので加水していますが、湧き水を使用され、その水が滑らかで柔らかいためお湯がとても柔らかいと説明して下さいました。浴槽によってぬるめからやや熱めと分けているので好みの温度を選べるのも有難い。今回は道中桜が満開で色とりどりの花が楽しめて良い時期に伺うことができました。

≪3連泊~≫ビジネス限定!仕事の疲れを温泉で癒そう(¥8,000~)<駐車場無料>

投稿者さん 2021年03月20日 17:16:55

食事も美味しく、またボリュームもあり大変満足でした。バスでの送迎も行っていただき助かりました。
機会が有ればまた宿泊したい宿です。

投稿者さん 2021年03月13日 16:20:25

予定のチェックイン時刻よりも大幅に遅れてしまったのですが、フロントの方がとても親切に対応してくださいました。
宿までの道は街灯が少なく細い道で、夜は怖く感じるところもありました。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2021年03月10日 16:52:24

3月9日に宿泊、冬春旅セールA4ランク奈良熊野牛.採れたて地野菜すき焼き会席フルコースのプランで
お世話になりました。内風呂、露天風呂は午後10時に男女入替わりでたっぷり楽しめました。もちろん源泉かけ流しで、貸切風呂は二ヶ所あり、どのお風呂もムード満点、真夜中でも入れて満喫しました。夕食の熊野牛すき焼きは予想以上に美味しかった。他のメニューや朝食も満腹です。お部屋もリニューアルされてるので綺麗で洗面、トイレ清潔でした。加湿空気清浄機、エアコン、石油ファンヒーターもありました。私は、すべてに満足、満点以上ですが妻曰くヘアードライヤー等のコスメ系をもっと充実していたら女性はもっと喜ぶと言っていました。川の流れの音が増水時には耳障りになるかもとも言っていました。とにかく超お薦めの宿です。また必ず伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】 A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2021年03月01日 11:32:18

約20年ぶりに訪問させて頂きました。以前お世話になったときもとても親切にして頂きましたが、今回もとても満足のいくおもてなしをして頂き感謝しております。温泉はとてもあたりのいいお湯なので、何度でも入ることができるのが素晴らしいです。また伺わせて頂きたいと思っております。

2021年02月
紀州は有田の鴨でおもてなし・・・新鮮でおいしいです。
【川の見えるお部屋】

まつたけ16世さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

まつたけ16世さん [30代/男性] 2021年02月25日 22:01:15

2021年2月21日小辺路歩きの際に宿泊しました。露天風呂もあり、古道歩きの疲れも癒されました。売店がないのがやや残念でしたが、自販機のビールを購入し酔いが回り気持ちよく寝ることができました。朝食も感染対策がバッチリの個室でゆっくりと地元の食材や温泉卵を堪能することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 23:05:25

1月に利用させていただきとても満足したので、1か月たたないうちに2回目の利用をさせていただきました。やはり温泉がたまらなく気持ちいい!本当に温泉を感じることができる良いお湯です。今回は宿泊者が全員男性ということで本来は男女入れ替えの大浴場もどちらも好きな時に利用できなお満足でした。地産にこだわった食事にもホント満足です。あと、水が美味しい!何リットル飲んだことか(笑)宿はこじんまりして回りに店など全くない秘境ですが、それでも行きたいそう思える宿でした。

2021年02月
【新春セール】十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席
【川の見えるお部屋】

ジミ-8787さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ジミ-8787さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:11:47

奈良市から3泊。
湯治とオシドリ撮影。
十津川温泉は1.5年ぶり。
十津川の温泉は異常に熱く、真冬の露天でないとろくに湯舟に
つかれないのだが、ここは適温で湯治に向いている。
アクセスについて、
奈良市から十津川は24号が渋滞で4時間かかるのが最大のネック。
逆に名古屋から新宮経由は実質3.5時間くらいとゆうことで完全に
逆転しています。東海圏からもっと客を呼べばいいのにね。

2021年01月