十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 20:15:31

連休直前に利用させてもらいました。川沿いで常にせせらぎの聞こえる、落ち着いた和室に通された時点でお布団が敷いてあって、食事場所も部屋前の個室で、至れり尽くせりでした。夕食時の器が、とても懐かしさを感じられたのもよかったです。古きものを大切に使われているところが共感できました。温泉もよかったです。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2024年04月22日 19:05:40

お風呂は内湯、露天ともに源泉掛け流しです。
ホテルのまわりには、何も無いので、温泉を満喫したい方にはお勧めです。

rusi96さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

rusi96さん [50代/女性] 2024年03月27日 14:27:47

お気に入りの旅館です。今回も温泉と料理を楽しみに利用しました。家族風呂も無料で利用できます。大浴場は露天風呂もありゆっくり入れました。夕食はうなぎの会席にしました。量も多くお腹いっぱいになりました。どの料理も美味しかったです。夕食の白米は艶々でとても美味しかったのですが翌朝の白米はいまいち。残りご飯のように艶がなく美味しくなかった。夜より朝の方が白米を食べたいのでその点だけ残念でした。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース

投稿者さん 2023年06月17日 20:25:48

友人とサイクリングの宿泊場所として利用させていただきました。
横を流れる川がとても澄んでいて絶景で、部屋も整頓がされており好印象でした。
また、係員方の対応が丁寧で癒しを求めて宿泊するにはとても良い場所と思います。

ただ、朝風呂の際、脱衣所にスズメバチ?が2匹入り込んでおり、うち1匹は5cmほどもある巨大なものでした。近くに蜂用の殺虫剤があったために殺生をしましたが、裸になるところに蜂がいるのはとても恐怖を感じました。
山の宿ゆえに仕方のないことかも知れませんが、ご年配の方も宿泊されることを考えると、そこは徹底して欲しいと思いました。

少し気になった点も記載しましたが、総合的にも十分満足できる宿だと思います。
特に、日常生活から離れて「癒し」を満喫したい方には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 15:26:06

2月26日に宿泊。田舎の温泉宿ですが、昨今は珍しい源泉垂れ流しの入浴規制時間無し。源泉をゆったりと味あわせて頂きました。料理も想定外に良かったです。 欲を云えば各室にトイレ設置が有れば満点ですが、お安い値段では其れを云うのは厚かましいでしょう。

投稿者さん 2023年03月04日 14:36:54

秘境の宿という感じでとても雰囲気が良く、お料理がとても美味しかったです。
露天風呂から見える星もきれいでした。

投稿者さん 2023年02月11日 10:01:06

1月末に宿泊しました。
お風呂は貸切無料で、大小2ヶ所ありました。大浴場は広くて露天も最高のお湯でした。
ご飯はボリュームがあり、美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月24日 15:14:35

5月21日から夫婦で1泊しました。
まずは、建物は古めでしたがよく手入れがされていて、お布団もフカフカで、気になるところはありませんでした。
お食事は地産の食材を使ったメニューでどれも美味しくいただきました。
白米は特に美味でしたが運んでいただいた量が多めで、おかわりしても全部食べ切ることができず、おにぎりにしてもらえたらな~と思いつつ、お願いするのは控えました(笑)。
朝食では鮎の干物が大変美味しくて、購入したいくらいでした。
我が家は温泉にあまり興味がなかったのですが、こちらの露天風呂は本当に良かったです。
お湯はぬるっとしていて入浴後の肌がしっとりとしていたのにはびっくりです。
チェックアウト後も自家用車を停めさせて頂き、果無峠の入り口まで探索できました。
初めての十津川村でしたが、とても心地よい時間を過ごすことができて、ありがとうございました。

【川の見えるお部屋】

シャルドネ5678さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シャルドネ5678さん [60代/女性] 2022年05月09日 07:25:52

食事、お風呂とても良く小辺路歩きの疲れを癒すことができました。宅急便も引き受けて頂き、翌朝は次の果無登山口まで車で送ってくださいました。お世話になりありがとうございました。おかげさまで無事に熊野本宮大社までたどり着きました。あとは洗面所、トイレが部屋にあればいうこと無しでした…

投稿者さん 2022年05月08日 22:42:45

川のせせらぎが聞こえる静かな場所にあります。
お食事も地のものが並び、身体にやさしいお味です。
従業員の方々も丁寧に対応してくださいます。

投稿者さん 2022年04月20日 21:08:54

気持ちの良い接客で窓やお風呂からの眺めは最高でした。
お風呂も熱めで温まりました。
ドライヤーが脱衣場にひとつしか無いのとトイレにも便座除菌スプレーもあると良いと思います。
コロナで各部屋ごとにご飯の部屋が違うので安心でした。
とても過ごしやすくて良かったです。
かなり山の中で周りに何も無いしお土産などは売ってません。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯

投稿者さん 2022年01月26日 16:43:19

小さな子どもも一緒に家族でお邪魔しました。食事は当日にアラカルトを注文するつもりで大人の分だけを予約しましたが、子どものために食器やジュースを用意いただいたり朝食には出し巻き卵やお味噌までサービスいただきました。美味しかったです。
露天風呂が付いた広めのお部屋用意してくださり助かりました。
家族風呂も入りましたがぬるめのお湯でもう少し温かかったらよかったですが子どもは入りやすい温度だったと思います。お部屋のお風呂は熱くて良かったです。お宿の方が素敵な感じで十津川村に行くことがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年11月14日 20:39:48

十津川温泉バス停からは遠いのですが、送迎してもらえます。

空いていたらいつでも入れる貸切り温泉が2つ、露天風呂のある温泉が男女入れ替わるので、温泉を存分に楽しめます。

【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能
【川の見えるお部屋】

mrs.e-maさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

mrs.e-maさん [50代/女性] 2021年09月15日 07:46:47

お風呂が最高でした
露天風呂からの星を眺めるのを楽しみにしていたのですが、残念ながら雨だったのでまたリベンジしたいと思います
近くに野猿もあり楽しく体験しました

投稿者さん 2021年04月30日 19:10:13

従業員の方は海外の方でしたが、日本語がとても上手で笑顔も素敵でした。気持ちよく宿泊することができました。また、大浴場だけでなく貸切風呂もあり、旅の疲れを十分癒すことができました。

投稿者さん 2021年01月07日 15:16:35

スタッフの方々感じが良いです!食事がとても美味しいです。お風呂も内風呂、露天風呂(寝湯もあり)、家族風呂もあります。
お部屋、露天風呂からの眺めと川のせせらぎ?川の流れる音に癒されます。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月17日 12:33:44

外国人の方がお出迎えして頂き温泉の説明を聞きお部屋に案内して頂きました。温泉も種類が多く露天風呂は開放的でお湯も最高でした。親切な接客で食事も食べ切れず残ったご飯はおにぎりにしてお部屋に持って来て下さりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ
【川の見えるお部屋】

明日香5331さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

明日香5331さん [60代/女性] 2020年10月10日 08:12:48

友人との久々の旅行でしたが秋雨前線と台風接近のため2日とも雨。
チェックインの時間より少し早めに着いたので車の中で待ちました(玄関が開いていませんでした)
こじんまりした宿で落ち着いた雰囲気で寛げました。
ヌルッとした感触のお湯が心地よかったです。温泉好きの友人も大喜び。
食事は美味しく、2人ともご飯のおかわりをしました。
従業員の方々の心のこもった対応は旅のよい思い出になりました。

【川の見えるお部屋】

くろねこみさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

くろねこみさん [50代/女性] 2020年09月21日 12:55:41

日本最長路線バス旅の途中に寄りました。バス停から歩いて行く予定が急な大雨で、急きょ車で迎えに来ていただき、助かりました。
源泉が近いということで、とにかく泉質が素晴らしい。川に近い貸し切りのお風呂で秘湯の雰囲気を味わえます。
地元の食材を使ったお料理も美味しかったです。
建物の中は改装されていて、きれいにされています。

マリリン君2さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2020年04月08日 05:46:27

食事はジビエ料理を頼みましたが、種類や品数もあり大変満足でした

2020年04月
楽天トラベル 【2019】【日本の宿アワード】TOP47受賞記念プラン!ジビエ料理