十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

kthkeyeさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2023年06月29日 11:08:30

6月27日から1泊宿泊しました。

立地は旅館の傍を清流が流れ、川音を聞きながら休むことができました。快適です。
部屋からの清流や山々が素晴らしく、料理についても種々工夫されており、味は素晴らしく、色々な温泉を楽しむことができました。

内容は非常に良かったのですが、残念な点がありました。

「うれしい特典付!カップル」(ドリンク1杯)とありましたが、食事の際には給仕係から説明等なく、私は食後に周囲の客の旅行気分を害さない様にフロントへ相談する始末でした。
私自身、献立説明を受けた際、特典内容を正確に把握しておりませんでした。

翌朝精算の際には店主と思われる方からの説明等無く、内部で情報を共有されていない点が不満でした。
若しくは些細な事と考えられたのでしょうか。

予約の際、宿泊プラン名に表示されていることは確実に実行いただきたい気持ちになり、せっかくの旅行気分がモヤモヤしました。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】

投稿者さん 2023年03月04日 14:36:54

秘境の宿という感じでとても雰囲気が良く、お料理がとても美味しかったです。
露天風呂から見える星もきれいでした。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

4月の魚さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 08:53:50

山奥にある秘湯って感じです。
と言うか、正真正銘、山奥です!
何もないを楽しむお宿だと思います。
とか言って、Wi-Fiも完備していますが…
コチラの魅力はなんと言っても温泉でしょうね。
併せて、温泉で炊いたご飯が美味しい朝食も良かった♪

投稿者さん 2022年05月24日 15:14:35

5月21日から夫婦で1泊しました。
まずは、建物は古めでしたがよく手入れがされていて、お布団もフカフカで、気になるところはありませんでした。
お食事は地産の食材を使ったメニューでどれも美味しくいただきました。
白米は特に美味でしたが運んでいただいた量が多めで、おかわりしても全部食べ切ることができず、おにぎりにしてもらえたらな~と思いつつ、お願いするのは控えました(笑)。
朝食では鮎の干物が大変美味しくて、購入したいくらいでした。
我が家は温泉にあまり興味がなかったのですが、こちらの露天風呂は本当に良かったです。
お湯はぬるっとしていて入浴後の肌がしっとりとしていたのにはびっくりです。
チェックアウト後も自家用車を停めさせて頂き、果無峠の入り口まで探索できました。
初めての十津川村でしたが、とても心地よい時間を過ごすことができて、ありがとうございました。

【川の見えるお部屋】

シャルドネ5678さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

シャルドネ5678さん [60代/女性] 2022年05月09日 07:25:52

食事、お風呂とても良く小辺路歩きの疲れを癒すことができました。宅急便も引き受けて頂き、翌朝は次の果無登山口まで車で送ってくださいました。お世話になりありがとうございました。おかげさまで無事に熊野本宮大社までたどり着きました。あとは洗面所、トイレが部屋にあればいうこと無しでした…

【川の見えるお部屋】

hanohanoKOZIさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:59:59

連泊でお世話になりました。1泊目のうなぎはかば焼きと鍋でした。本当に美味しかった うなぎのしっかりした味がして。また井戸水で炊き上げたご飯が美味しいです。どちらも個室でいただきました。翌日の朝早く出ると伝えたら朝食の折詰弁当とお昼のおにぎり弁当を持たされました。ほんとうに助かりました。お水は井戸水なので蛇口から出る水は飲めます。トイレが別でしたが不便はないです。
温泉はとてもいいお湯でした。
熊野古道の果無峠口まで徒歩で行けます。
ソフトバンク携帯が電波が入りませんがwifiがあります

【川の見えるお部屋】

hanohanoKOZIさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:59:25

温泉はとてもいいお湯でした。
熊野古道の果無峠口まで徒歩で行けます。
ソフトバンク携帯が電波が入りませんがwifiがあります。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

mrs.e-maさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

mrs.e-maさん [50代/女性] 2021年09月15日 07:46:47

お風呂が最高でした
露天風呂からの星を眺めるのを楽しみにしていたのですが、残念ながら雨だったのでまたリベンジしたいと思います
近くに野猿もあり楽しく体験しました

【川の見えるお部屋】

bontan62さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

bontan62さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:19:28

温泉が最高。

投稿者さん 2021年08月09日 17:23:45

お風呂、良かったです。
22時半ごろに男女の露天風呂が入れ替えになり、どちらも入る事ができます。
川の流れる音を聴きながらお湯に浸かり、とても気持ちよかったです。
星は、新月に宿泊しましたが、露天風呂での安全確保の為か、かなり照明が明るくて、星を満喫しながらお風呂というより、星も少しは見ながら入浴という感じでした。
家族風呂は2つあります。
お風呂は、家族風呂も露天風呂も朝の9時までいつでも入れます。
お食事、たっぷり過ぎて食べきれなかったです。
鰻好きで、なかでも肉厚でブリブリの鰻がお好みの方は、ぜひ鰻のコースでどうぞ。
普通の鰻がお好みの方は、別のコースの方が食べやすいかもしれません。
すぐに河原に降りられますので、川で遊んでいる方もおられました。
食事にバリエーションがあれば、連泊して十津川村を満喫してもいいなぁと思いました。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

gonnta4377さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2020年06月13日 18:39:18

露天風呂が良さそうなのでこのお宿を選びました、露天風呂の前には山と川で塀とかはないので良かったです。
御食事も高価な食材はないですが(料金も安いので当たり前ですが)普通に美味しかったです。
少し改善していただきたいところはお風呂にドライヤーが1台しかなく困りました(部屋にもありません)
後洗面台には手を拭くタオルをおいてほしいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月28日 20:25:43

田舎の温泉地にあるホテルです。周りには山と川が有るだけで大変ゆったり出来ます。
このホテルは川の横に立地しており、露天風呂からの眺めは大変良いです。又、貸切風呂が利用出来て家族で久しぶりに一緒に入浴出来ました。
食事はジビエ料理のコースを頼みましたが、スッポン、鹿、猪とともに沢山の料理を出して頂き質・味・量には大変満足しました。

2020年04月
【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能

ボルタレンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ボルタレンさん [50代/男性] 2019年08月30日 14:58:46

【悪かった点】
1,全体的に設備が古め。部屋の洗面台の給水はお湯側しか出ない。
2,露天風呂にアブやゴミを取る虫取り網がない。特にアブの来襲にはまいった。
3,夕飯に梅酒のソーダ割りを頼んだが、かなり薄いし炭酸抜けてるし不味かった。2人で食事したが湯飲みは一つ。これらは外国の方の給仕、アルバイト?が原因かな??人柄は良さそうなので、頑張って成長して頂きたいですね。
4,お風呂の洗面所は1人だけで小さくドライヤーのパワー不足、クシも化粧水もなかった。
5,温泉旅館によくある小さなビニール袋と靴下がなかった(これは私の確認不足)
6,あちこちの電灯などに蜘蛛の巣がチラホラ。。。まぁおかみさんが出てこなかったし、ちょっと覚悟はしていたので仕方ないと諦めてましたが・・・

【良かった点】
川沿いの露天風呂が気持ちよかった。郷土料理プランを頼みましたが、50過ぎの夫婦には少し多いぐらいの満足な量と控えめな味付けで美味しかった。
露天風呂が川沿いに比較的オープンなので、視界は広めなので私には良かった。

まぁ色々と不満はあったが、いい勉強になった。プラス1,000円して全体的に女性目線でアメニティ増やしたり、掃除などの改善したら更に良くなるんじゃないかな?後で考えたら1人12,000円で、あまり多くを望んではダメだと思いますが、色々と改善して良くなって頂きたいので、感想を投稿します。

露天風呂と食事が良かったので、機会があればまた行きたいと思います。

【川の見えるお部屋】

hiryamane7162さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

hiryamane7162さん [50代/男性] 2019年06月18日 20:57:48

山奥の宿でこのようなジビエ料理は目新しかったですが、都会で食すものとはちょっと違っていました。特にすっぽんの味付けはイマイチで残念でした。
遠かったですが時間をかけていくだけの価値はある静かなロケーションで、お風呂も良かったしスタッフのもてなしも良かった一方、部屋は夜通しボイラーの音が気になりました。

未知1523さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

未知1523さん [60代/女性] 2018年11月26日 23:11:29

温泉がとても良かったです
とにかくお湯がツルツルして気持ち良かったです
食事も美味しく量も丁度良かった
ただお部屋にトイレが付いてないのがちょっと残念でしたが
今度は雪の露天風呂に入ってみたいですね

投稿者さん 2018年08月18日 21:26:36

ジビエ料理、美味しかったです。鹿肉のサラダは柔らかくてまた食べたいですね。牡丹肉はしっかりと煮込んだほうが良かったです、硬くて食べきれなかったです。
でも料理はおいしいですよ。いろいろ気を使っていることが伝わるものでした。

部屋は香料がきつかったです。でも空気清浄機があったので助かりました。

温泉熱すぎて入れなかったです。せっかく自由な貸切風呂があるのに熱くて入浴できない・・・
源泉かけ流しかもしれないけど熱いときに水を入れられるようにしてあれば・・・と思いました。残念です。

投稿者さん 2017年12月29日 17:13:28

温泉も料理もサービスも大変満足でした。ただ1点不満は部屋のたばこ臭さでした。これさえなければすべて最高でした。

投稿者さん 2017年09月28日 21:46:17

お料理は湧水や温泉からつくられ、食材も地元のものをふんだんに使われていて、とても優しくパワフルでした。
よくも悪くも、自然そのまんま。
でも、心遣いが粋というか、程よい感じで、また来たくなりました。
ただ、あまりにも全てが綺麗すぎて、私には、部屋着とタオルの柔軟剤のにおいが…つらかったです。
化学的な香料が、もともと苦手なうえに、綺麗すぎる環境で、更に敏感になっていたみたいです。
私のような敏感な宿泊客は少数かもわかりませんが、ぜひ環境面も考慮しつつの、洗剤の見直しを検討して頂けると大変ありがたいです。
お料理の会席メニューの案内の紙を見ながらの夕食は、とても楽しく、感動しました。
鮎の塩焼きのふっくらとした肉厚の美味しさに、連れが驚いていました。塩をふりかけてごまかしてない!すごい!と言っていました。
私は、その土地の水と食材を、新鮮なまま、愛情をこめられてつくり運ばれ料理されたものは、すごく調和した味やパワーを放つのだなと、ただただ感動してしまっていました。
白米、十分美味でしたが、もしも五穀米も選べるようなシステムにしていただけたら、通ってしまうかもしれません。
お風呂は一面が森林浴な露天風呂。
森のマイナスイオンのせいなのか、川のせせらぎのせいなのか、頭の中も、胸の中も、モヤモヤざわざわしていたものが、すうーっと軽くなると同時に、温泉が源泉なものだからなのかわかりませんが、パワフルで、あまり長湯できないけれど十分癒されるしポカポカだし…すごいなあと驚きっぱなしでした。
お風呂場にあった、足裏の深呼吸を促してくれるような足裏振動マシンも最高・衝撃でした。
使う人を選ぶかもしれませんが、かなり頑固な冷え性の人でもポカポカになるだろうアプローチ。
ありそうでなかったというか、出会えていなかったので、購入を検討中です。
パンフレット置いておいてくださり感謝です。
くねくねの山道で、たどり着くまで不安でしたが、大変な山道でも来る価値がある位に素晴らしいお宿だと思ったので、またお世話になれるよう、いろいろ頑張ります!
次は晴れ渡る星空に出会えたらいいなと願いながら…。長文失礼しました。

投稿者さん 2017年02月17日 14:00:40

お湯は文句なしに最高でした。私が泊まった日は他に女性客が少なかったようで、大浴場でも誰にも会わず貸切状態で入れました。
無料の貸切り風呂もあり入りましたが、草履に履き替えて外に出ないと行けないので、1度しか使いませんでした。貸切り風呂の方にはトイレやドライヤーがないので、この寒い時期にそれは不便かなと感じました。

朝食はとても美味しかったです。少しずつ色々楽しめてよかったです。

喫煙の方が多いのか、お迎えの車はタバコ臭が少し気になりました。あとお部屋は広くて、川も見えてよかったのですが、エアコンの埃はよろしくないなと思いました。

宿の方も親切でしたし、概ね快適に過ごせました。

2017年02月
【朝食付】現金特価温泉で炊いたお米に温泉玉子!ここだけの和朝食を堪能
【川の見えるお部屋】

伊勢志摩大好きさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年10月06日 17:25:30

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
十津川にはだいぶ以前に来たことはありましたが、宿泊するのは初めてなのでとても楽しみにしていました。
以前よりは道路も改良され行きやすくはなりましたがやはり山深い所ですね。でもそれがとても良かったです。静かな中で清流を眺めながらの露天風呂は格別でした。
料理も美味しく心と体が元気になりました。

下湯温泉 源泉掛流し 通常プラン 芯まで温まる美人の湯