リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:41

お風呂は古いですが、清掃が行き届いています。テレビに飛沫のような汚れがあり、気になり拭きました。テレビは大きく、ベッドも寝心地良かったです。
入浴剤やフェイスパックのアメニティは有り難いです。
朝ごはんは和食をいただきましたが、パッとせず。炊き立てのご飯は美味しかったですが、おかずが全部冷たく味噌汁はインスタントのような感じで残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年08月21日 15:19:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備が重なりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましては、快適にお過ごしいただけますよう整えてお迎えすべきところ、行き届いておらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、お客様のご期待にそうことができず心苦しく思っております。

朝食に関しましては、温かい料理を望まれるお客様も多く、ご意見をいただくこともございます。今後お客様に喜んでいただける料理を提供できますよう、点長と検討を続けて参ります。ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。次回お越しいただけました際には、お客様にゆっくりお寛ぎいただけ空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございません。

リッチモンドホテル熊本新市街
支配人 清水

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年07月20日 08:27:14

コンビニが近くにあり便利です。

2020年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月20日 18:48:37

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お食事やショッピングには大変便利かと存じます。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

フロント:馬場

投稿者さん 2020年07月20日 08:26:42

商店街の中で便利です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月20日 17:34:32

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントにて周辺のご案内も致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:有田

【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

やなちゃん3104さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2019年12月27日 11:18:35

ゆっくり熊本を満喫したかったので、アーケード内の立地と28時間のロングステイはとてもよかったです。
フロントの女性も爽やかな笑顔で迎えていただき心がホッとしました。
昨日飲み過ぎた胃袋をいたわる、天草大王の雑炊朝食はだしがよく効いていて主人も大満足していました。
しかし、歯磨き後うがいをしようとコップを手に取ったらギョ!っとました。
なんと使用済み。しかも2個とも。
コップはコースターに伏せて置いてあったのですが、くっついていたのでなんか変だなーと思ったら、指紋まで見える手垢とコップの淵には口を付けた後が・・・
せっかくのクリスマスが残念でなりません。
他は申し分なかったので評価を1つマイナスさせていただきました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年12月27日 14:31:44

この度は記念すべきクリスマス・イブに私共リッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食に大満足とのご感想もお寄せ頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、コップが未清掃状態だったとの事で大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ホテルとして本来あってはならぬ事であり、今後はより清掃段階でのチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私共リッチモンドホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

【熊本満喫!最大28時間ステイプラン】-朝食付き-
【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年10月14日 16:12:34

部屋のアンケートにも記入しましたが、TVの機能とTVのリモコンとが合っていない-TVで指示されるボタンがリモコンにない-ので使えない機能があった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年10月14日 21:38:32

この度はリッチモンドホテル熊本新市街を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

テレビのリモコンにつきましては、客室テレビとリモコンの設定の関係上、あえて純正リモコンではない客室用リモコンを設置しております。そのため、ご指摘頂きましたとおり、客室のリモコンでは操作出来ないボタンがございます。ご不便おかけして申し訳ございません。

その他お気づきの点等ございましたら、ホテルスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

フロント:李

投稿者さん 2019年09月05日 21:36:56

ベッドがクイーンサイズで、ゆったり過ごせました。
食事は、こちらで摂っていませんが、一軒あるようです。
照明も明るくて、1人にはちょうど良い部屋だ、と思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年09月05日 22:26:37

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
客室へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
これからもリッチモンドホテル熊本新市街を末永く宜しくお願いいたします。
フロント:津口

シンプルステイプラン-食事なし-
【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

銀○さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2019年04月19日 18:44:43

バスセンターから近い、周囲に美味しい食べ物屋が多いのでいつも使っています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年04月19日 19:17:40

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地へのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様が満足いただけるよう精進してまいります。
フロント:津口

【楽天ポイント10倍!】プラン-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

icaringさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

icaringさん [40代/男性] 2018年03月18日 17:46:31

商店街の中で立地は抜群に良いです。

提携駐車場が多くないようなので、事前に確認した方が良いです。

シャンプーとかも香りが良く大満足でした。

唯一気になったのが、入り口付近に喫煙所があり、朝出る時に男性が4人ほど吸っていました。

ちゃんと吸う場所で吸っているので全く問題は無いのですが、私はタバコの匂いがダメで、4人でモクモク吸ってる真横を通らないと出られないので、朝一番気持ち良く出るという感じではありませんでした。配置的にしょうがないのでしょうが一番印象に残ってしまい惜しいなと思いました。

その他はiPhoneXも充電出来るし、良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2018年03月18日 21:10:01

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、喫煙スペースの件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
防火管理や設備の都合上、フロントから見えるロビー入り口にしか設置できず、多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解ご協力いただければ幸いに存じます。
これからも繰り返し利用したいと思われるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、
リッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人:松尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◇2名でとにかくシンプルに素泊まり◇【添い寝無料】
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年11月26日 15:38:51

部屋はきれいで快適でした。
サービスも丁寧で良かったです。
朝食は独特のメニューで、とても美味しかったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年11月26日 20:02:02

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
朝食はご存知の通り、太平燕や、だご汁など郷土料理をご提供しております。ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント:飯田

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月30日 11:16:34

熊本出張時はよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年04月30日 15:20:42

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
フロント:河野
支配人:松尾

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★とにかくシンプルに素泊まり♪

投稿者さん 2017年04月30日 11:15:09

熊本出張時は良く利用させていただいています。朝食の小鉢が豊富で美味しかったです。喫煙室しかなかったため、部屋に入って匂いが気になりましたが、空気清浄器を入れてしばらくすると、あまり気にならなくなりました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年04月30日 15:15:10

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関しまして、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
フロント:河野

朝食付プラン☆
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

hide4230729さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

hide4230729さん [40代/男性] 2017年04月20日 23:45:42

よく寝れます。
ちょと高いが。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年04月21日 04:41:59

ご宿泊に際しましてのご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

☆ミステリープラン☆
【ミステリー【喫煙】部屋】

投稿者さん 2017年01月02日 01:41:07

今回初めて利用しました。
部屋は広めで清潔、テレビ等の音漏れもなく気持ちよく過ごすことが出来ました。
暖房をつける場合はもう一つ加湿器が必要かもしれません。
テレビの向きをソファーの方に変えられるといいですね。
ホテルの場所がアーケードの中なのでいろいろなお店があり便利でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2017年01月02日 09:32:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

立地などにつきましてもお褒めの言葉頂戴し、
私共も大変嬉しく存じます。

客室にあります加湿器についてのお客様のご要望は
今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・
サービス面共に精進して参ります。

これからも繰り返し利用したいと思われるようなホテル
を目指してスタッフ一同精進して参りますので、
リッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

フロント:三宅
支配人:松尾

【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪
【ハリウッドツイン1名利用【喫煙】24平米】

投稿者さん 2015年11月08日 19:58:17

洗面所の水道のレバーが固かったです。
手が滑った際、親指の爪が引っかかって割れそうになりました。
今後の方のためにも、洗面所の蛇口レバーをスムーズにしていただくよう、見直しを是非お願いします。

②エコ
シーツは変えなくてもよいのですが、寝巻は変えてほしいです。
エコのために協力したいので、シーツは交換不要・寝巻は交換要を別々に選択できるようしていただきたいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2015年11月09日 02:21:09

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

洗面所のレバーが硬くなっており、爪が割れそうになったとのことで、大変申し訳ございません。
本来ならば、私共が事前に確認し、修理すべきことでございます。
今後、このようなことの無いよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に確認を徹底いたします。

エコ清掃にご協力頂きましてありがとうございます。エコ清掃の場合は、基本的にはパジャマの交換はいたしておりませんが、ご希望でしたら、新しいのをお持ちいたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム【喫煙】17平米】

gch_1324さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

gch_1324さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:49:38

出張の時にはいつも利用させてもらってます。
今回、いつもよりチェックインが遅くなり(ちょっと酔ってました)うっかり、フロントでボディタオルを貰うのを忘れた。(私はタオル派ですのでスポンジはあまり使わない)
ボディタオルも部屋にセットしてあるとありがたいです。

2015年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2015年07月06日 01:06:29

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ボディタオルのお部屋設置に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、今後も設備面・サービス面共に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州統一・QUOカード付】クオカード1000円付プラン

とちろぉさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

とちろぉさん [40代/男性] 2015年06月14日 19:54:40

快適に過ごせました。 また機会がありましたら、是非宜しくお願いします。

2015年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2015年06月15日 02:05:29

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて
お礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同
嬉しく存じております。
熊本にお越しの際は是非またリッチモンドホテルを
ご利用くださいませ。
繰り返しお選びいただけるようなホテルを目指して精進してまいりますのでこれからもリッチモンドホテルズを、末永くよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

1万円ポッキリ!カップルプラン♪素泊まり【室数限定】
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

アルト吹きさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2015年03月26日 15:38:58

初めて貴ホテルに宿泊しましたが、そのハイグレードな品質はなるほどなぁって思いました。少しだけファンになりました。食事は大変良かったと思います。

2015年03月
リッチモンドホテル熊本新市街 2015年03月26日 19:27:06

この度はリッチモンドホテル熊本熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
初めてご宿泊されたとお伺いし、また「少しだけファンになりました」とお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じております。
また、1階食事処「いねや」でのご朝食もお気に召して頂けたご様子でいねやスタッフも大変喜んでおります。
繰り返し利用したいと思われるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでこれからもリッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2014年11月16日 22:28:58

Wifiが頻繁に途切れます。
有線LANは使えますが、Wifiは事実上使えません。

2014年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2014年11月17日 08:18:46

Wifiに関しまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
途切れることがある、とのことですので快適にご利用頂けますよう、Wifi設備に関しまして今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後共リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【朝食付き】28日前の予約でお得プライス!「早期得割」
【シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2014年08月03日 17:58:21

朝食以外は、大満足です。リッチモンドそのもの。朝食は郷土料理も選べるようになってはいますが、バイキングコーナーが、他のリッチモンドと比べ、いまふたつくらいの感想です

2014年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2014年08月03日 19:46:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、仰るとおり熊本の郷土料理であるだご汁や太平燕(こちらは土日限定)でお選びいただけるようになっております。
選べる小鉢の種類につきましては、お客様の貴重な意見を参考に、より魅力あるものを提供できるようレストランスタッフとも検討して参りたいと思います。
お忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来熊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月06日 20:14:38

有料映画の再生、、早送りが上手くできずに止まってしまうことが度々あった。
お部屋の冷蔵庫に有料の飲み物やおつまみがあると良かった。
それ以外はとても満足です。

2014年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2014年07月07日 02:17:53

ビデオシアター不具合につきましては、大変申し訳ございません。不具合の原因を調べ、客室内の機械を交換するなど対応させて頂きますので、そのような不具合が起こった際には大変お手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。
せっかくご利用頂きましたのに、誠に申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫内につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
飲食物は安全面を考慮し、客室内の販売は致しておりません。また連泊の方など飲食物を多く利用される方の為にも、冷蔵庫内は空にしております。何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米】