リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 20:25:45

繁華街の中にあり、バスや電車の停留所も近く、観光には最高の立地です。
スタッフの対応も親切で、お勧めの食事場所のマップもありがたかったです。

朝食付きプランではなかったのですが、エレベーターに貼ってあるメニューが美味しそうだったので、別料金で朝食をいただきました。
太平燕をいただきましたが、具沢山で、お腹にも優しく、本当に美味しかったです。
ありがとうございました

リッチモンドホテル熊本新市街 2012年09月09日 07:26:44

この度は、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また1階いねやの朝食につきましてもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に安心してご利用いただけますよう、ホテルスタッフ、レストランスタッフ共に
精進して参ります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

支配人

MAX早割30・ペアプラン♪
【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2012年08月23日 20:49:57

今回、知人から薦められました。勧められたとおり、とても「満足」です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2012年08月24日 06:36:22

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しました。
今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同精進して参りますので
支配人

【九州統一・早得28】28日前の予約でお得プライス!「早期得割」
【シングルルーム【禁煙】17平米】

A-yan1124さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年07月23日 14:42:06

立地にサービスは抜群、食事も太平燕がむちゃくちゃ美味しく大満足です。ぜひとも利用したいホテルでした。

2012年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年07月23日 15:57:08

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

太平燕朝食がご満足頂けたご様子でレストランスタッフも喜んでおります。
太平燕朝食は土日祝限定でご案内しており、平日には天草大王塩ラーメン朝食をご案内致しております。
次回ご宿泊される際には是非一度お召し上がり下さいませ。

【期間限定】政令指定都市おめでとうプラン!朝食付
【シングルルーム【喫煙】17平米】

kaho9957さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

kaho9957さん [40代/男性] 2012年07月23日 10:44:23

ご飯もおいしく、部屋もきれいでインターネットも無料で市街中心地に立地。ビジネスには100点満点です。いうことございません。

2012年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年07月23日 15:48:44

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、併せてお礼申し上げます。
インターネットに関しましては、6月にWi-Fi工事を行い、全館ご利用頂けるようになりました。
客室では、有線LANも今まで通りご利用頂けます。

「ビジネスには100点満点です。」とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

支配人

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!
【シングルルーム【禁煙】17平米】

湯の町ゴルゴさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [40代/男性] 2012年06月12日 10:18:48

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、みんな満足していました。
来年もお世話になりたいと思います。

2012年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年06月12日 12:51:09

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きましてありがとうございます。
『来年もお世話になりたい』との言葉、スタッフ一同安心致しました。
またお越しになる際、同じ言葉が聞けるよう『進化したサービス』を行なってまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【期間限定】政令指定都市おめでとうプラン!朝食付

投稿者さん 2012年05月28日 14:25:49

お風呂が広くてゆったり出来ました。シャワーは元々、温度調整ができるから楽でした。入浴剤のサービスも良かったです。

2012年05月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年05月28日 17:39:40

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

サービスに関しましてもご満足いただけた
ご様子で安心致しました。
今後もゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
設備面・サービス面共に精進して参りますので

支配人

会員入会感謝記念プラン!!おいしい朝食&選べるウェルカムドリンク付きプラン!

投稿者さん 2012年05月16日 09:49:46

繁華街の中心で好立地、施設もきれいで快適に滞在することができました。
スタッフの方も親切で、食事の美味しいお店をお尋ねした時など気持ちよく対応していただきました。
また朝食はボリューム・栄養満点で美味しかったです!
熊本に行くことがあれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年05月17日 01:22:40

この度は、リッチモンドホテル熊本新市街を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や設備面ではご満足いただけたご様子で
安心致しました。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様の温かいお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

支配人

【春得♪カップルプラン】朝食&12時チェックアウトOK!!
【スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平】

allex190psさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

allex190psさん [20代/男性] 2012年05月04日 22:47:12

熊本市内のホテルもいくつか止まりましたが、個人的にはこちらのホテルが一番使い勝手がよく感じました。

立地条件は新市街のど真ん中と、言うまでもありません。

今回は2度目で今回も彼女と二人でダブルの部屋を借りましたが運悪く?私が風邪で体調を崩し、熱が出てしまったのですが、夜中の2時くらいだったかもしれませんが、体温計と風邪薬を頂いたおかげか、次の日は割と体調が戻り熊本城めぐりも出来ました。

値段も立地条件を考えたら割と手頃で部屋もキレイです。

また泊まりたいと思えるホテルだと感じました。

2012年05月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年05月05日 01:38:07

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お体の具合はいかがですか?
この時季は、お昼間と夜の温度差が激しいので
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテル立地等ではご満足頂けたいただけたご様子で私共も安心致しました。
周辺のご案内も致しておりますので、お気軽に
フロントスタッフへお尋ね下さいませ。

今後も設備面・サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪
【スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平】

steve rockhartさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

steve rockhartさん [20代/男性] 2012年05月01日 23:34:11

今回も利用させて頂きました。
雨の中でしたが、アーケードのお陰で濡れることなく夜の街へ出かけることができました。
市内で飲みに行く際には毎回利用してますが、不都合に感じたことは今まで一度もありません。

また利用させて頂きますが、宜しくお願いします。

2012年04月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年05月02日 01:59:04

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市繁華街アーケード内に位置している為お食事やショッピングには大変便利かと思います。
周辺のご案内等も致しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
また、アーケード外へのお出掛けの際は貸し出し用傘もございますので、雨の日はお申し付け下さいませ。
今後もお客様の旅のお手伝いができますようスタッフ一同精進して参りますので
リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

見つけたらラッキー☆四つ葉のクローバープラン☆
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

投稿者さん 2012年05月01日 21:15:58

立地も最高、サービスもOK
また利用します。

リッチモンドホテル熊本新市街 2012年05月02日 01:53:04

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地やサービスに関しましてご満足いただけた
ご様子で安心致しました。
今後もゆっくりとお寛ぎ頂けますよう
設備面・サービス面共に精進して参りますので

支配人

☆本日宿をお探しのお客様は断然お得!素泊まりプラン☆
【限定 コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

リエちむさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

リエちむさん [20代/女性] 2012年04月25日 15:33:55

熊本旅行で利用しました。立地よし、対応よし、お部屋もきれいでした(*´∇`*)

部屋も広めを用意していただいて、ありがたかったです。

朝食も満足でした(^-^)
このサービスで値段はお手頃。

オススメします!

2012年04月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年04月25日 23:03:52

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応、設備面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフも大変喜んでおります。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で
安心致しました。

今後もスタッフ一同精進して参りますのでリッチモンドホテル熊本新市街をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人

【春得♪カップルプラン】朝食&12時チェックアウトOK!!

投稿者さん 2012年03月29日 17:21:54

今回で2度目の宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。
欲を言えばきりがないのですが、駐車場まで少し遠いので、、、
そのことを差し引いても満足できるのでまた機会があれば、
利用したいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2012年03月29日 20:02:04

この度もリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

提携駐車場に関しましてはご足労お掛け致しました。
私共のホテルは、サンロード新市街と言うアーケードの中に位置しており、直接車での乗り入れが出来なくなっております。
予めご了承下さいませ。

「そのことを差し引いても満足できるのでまた機会があれば、利用したいです。」
との嬉しいお言葉も頂戴し、併せてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに今後も施設、サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!
31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める
街、「浅草」に2012年3月24日、開業します。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点
として、是非ご利用下さい。

【シングルルーム【喫煙】17平米】

11kenko29さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

11kenko29さん [30代/男性] 2012年02月21日 21:03:23

ずっと 泊まりたかったので やっと泊まれてよかったです。

下の居酒屋さんも美味しいし、全てにおいて 大満足です。
お部屋も広くキレイだし、受付の方の対応(電話も)も とても丁寧で
気持ちよく過ごせました。

また機会がありましたら よろしくお願いします。

2012年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年02月22日 15:04:57

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

1階食事処「いねや」でのお食事もご満足頂けたとの事で、いねやスタッフも大変喜んでおります。

お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月29日 22:21:27

朝食は、バイキング形式ではないけれど、ご飯と飲み物、サラダはおかわりができるので朝食をしっかり食べる人でもOKかと。
市電の駅も、繁華街も近いので、困ることはない。

客室に、加湿器まで備えてあるのがさすが高級ホテル。
器もマグカップで、扱いやすい。

久し振りの、高級ビジネスホテルだったが、今回は、格安プランで宿泊できたので大満足。

2012年01月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年01月30日 08:15:54

この度は熊本市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテルの立地と設備、朝食までお褒めいただきまして私共も大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待を損なうことの無きよう客室や備品の管理を徹底して参ります。

お客様にご満足頂き、繰り返しお選び頂けるホテルを目指して従業員一同、精進して参りますで、今後もリッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

突然割りプラン
【シングルルーム【禁煙】17平米】

katsu.kyさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

katsu.kyさん [60代/男性] 2011年12月25日 17:12:31

困ったときのホテルとして。
立地条件等、満足いくお気に入りのホテルとして、いつもご利用させて頂いてます。

2011年12月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年12月26日 02:36:42

[満足いくお気に入りのホテル]とのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【カップルイチオシ!楽天限定】二人で過ごす癒しの休日プラン
【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米】

jing7528さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

jing7528さん [40代/男性] 2011年11月08日 10:19:14

11月5日(土)から7日(月)、2泊しました。
部屋の快適さは、熊本を含め、どこのリッチモンドホテルを利用しても大変満足できます。
朝食は、5種類のセットから選ぶものに、小鉢2種類を選べ、サラダバー、ドリンクバーがあります。ドリンクバーにはオレンジジュースでなく、デコポンジュースがあってうれしかったのですが、残念ながら、残量が少なく、いつまでたっても補充されず、少々不満足となりました。セットメニューには、洋食、雑炊、焼き魚のほかに、だご汁、太平燕も選択肢にあり、郷土食も楽しめる工夫が好ましかったです。
偶然の出来事ではあるのですが、ちょうど、チェックインを終え、部屋に着いたとき、並びの部屋の前でカードキーをうまく使えずに解錠できず困っている方がいました。カードキーを挿したままで開けようとしていたので、抜かないといけないことをお知らせして、解錠できたということがありました。おそらく、カードキーの使い方について説明をきちんと受けていなかったものと思います。ホテル側にとっては当たり前のカードキーであっても、日常生活で使っている人はめったにいないでしょう。このあたりのギャップのあることを意識しての御案内をされてはどうかと感じました。

2011年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年11月08日 13:21:55

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。
朝食とカードキーに関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご朝食ですが郷土の特産品を食していただければとセットメニューの内容を増やしてご用意いたしました。しかしながらデコポンジュースの残量が少ないまま放置されていました件は、大変失礼いたしました。申し訳ございません。すぐにレストラン責任者にこの件を伝え今後は、このようなことの無きよう指導するとともに私共もドリンクの補充状況を注意して確認し再発防止に努めて参ります。
次にカードキーの件ですが、誠に申し訳ございません。私共のご案内不足がお客様にご迷惑をおかけする結果になったと認識しております。
チェックインの際には、カードキーのお支払い方法、客室ドアの開け方、チェックアウトの方法とご案内しておりますが、今回のお客様には、案内がされていなかった、もしくは、案内が解りにくく内容が伝わらなかった。のどちらかが考えられます。
上記の2点につきまして①確実にご案内すること②解りやすい案内でお客様方にご案内させていただきますよう従業員教育に努めて参ります。
今後も常にお客様にご満足いただけるリッチモンドホテルズでありますよう、ホテルスタッフ、レストランスタッフ共に精進して参ります。
また熊本にお越しの際には、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけば幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!

投稿者さん 2011年11月02日 10:51:30

今回のプランはとてもよかったです。
次回もこのプランがあれば即決します。
夕食のルームサービスも次回は是非利用してみたいです。
欲をいえば晩酌よりも夕食メニューがあったらいいかな。

2011年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年11月02日 14:53:02

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容より、ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂ける様な魅力的なプランを、お客様からの貴重なご意見などを元に提供していく所存にございますので、末永いご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのご来熊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

ビジネスマン必見!よくばりプラン☆【朝食・QUOカード・新聞・VOD付】

投稿者さん 2011年09月13日 09:22:37

商店街の中にあり、明るく行きやすかったです。
部屋もきれいで満足でした。
チェックインの際にアメニティや入浴剤をいただけたので
お風呂でゆっくりリラックスすることができました。
朝食のないプランでしたがホテル内のお食事処でモーニングをいただきました。
熊本の名物を朝からいただけて大変おいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2011年09月13日 14:21:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
アメニティはスタッフで話し合い決めたものでございます。喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
また朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月22日 16:44:35

どこの県でもリッチモンドさんで宿泊させていただいています!部屋が広くて、綺麗ですし、ちょっと大きめのTVもゆっくりくつろいで観れるのも、最高ですね。また、お願いします。

リッチモンドホテル熊本新市街 2011年08月22日 20:03:59

いつもリッチモンドホテルズへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか。
ご利用頂きましたお部屋は、17平米のシングルルームで、テレビは26型の液晶テレビを設置しております。

「最高です」とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

HYPERビジネスプラン

森野健太さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

森野健太さん [40代/男性] 2011年08月15日 22:51:17

私のミスで「喫煙」ルームを予約してしまいましたが,チェックインのときに「禁煙」ルームに変更していただきました.ありがとうございました.
皆さん気持ちよい挨拶でした.
800円の朝食ですが,大変美味しかったです.4種類のコースの中か郷土料理(だご汁)を選びました.

リッチモンドホテル熊本新市街 2011年08月16日 04:34:04

ご希望のお部屋タイプが予約の際に無ければ、一声お声掛け下さいませ。
当日の空室状況にもよりますが、ご希望のお客様にはチェックインの際にタバコ区分の変更も承っております。

朝食もお褒め頂き、レストランスタッフも喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、ホテル、レストラン共にサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【九州統一・早得28】28日前の予約でお得プライス!