リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月21日 14:16:31

部屋も非常にきれいで清潔感がありました。料金も低く抑えられているのでうれしいです。スタッフの方の接客もGOODですね。また利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】二人で過ごす癒しの休日プラン
2008年4月開業スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月21日 17:12:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはお客様に満足して頂き、繰り返しご利用頂けるホテル創りを目指しております。
お客様からの温かいお言葉を励みに設備面・サービス面共に精進致して参りますので、今後共リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月13日 17:10:08

最近熊本に行く時はほぼ常宿として使っています。 フロントの対応も良く、女性には充分なアメニティーも提供してくれます。 部屋も全体的にゆったりとしておりくつろげますし、アーケードの中でコンビニや飲み屋街も近く、夜出かけるにはとても便利な場所です。 唯一の欠点は駐車場が遠いこと。あの立地で最近オープンしたのでは致し方ないでしょうが・・・ 今回初めて朝食を食べてみましたが、正直可もなし不可もなしと言った印象でした。 配膳もしてもらえるし数種類から選択できますので、初めての方や不精な方にはお勧めできますが、私自身は次回からは近辺の別のお店で頂こうと思います。

2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【喫煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月14日 04:38:12

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場につきましては、毎回ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
私共のホテルはアーケードの中に立地しております為、アーケードの外の提携駐車場を2箇所ご案内致しております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今回は1F食事処いねやもご利用頂きまして有難うございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とし、次回ご利用の際は必ずご満足頂けるよう、ホテルスタッフ・いねやスタッフ共に精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 16:40:50

二回目の利用ですが、このグループのホテルは清潔で気にいっています。
ただ、今回初めて加湿器を使用してみたのですが、これはちょっと音が大きかった。。。
もう少し小さいものにしてくれるとありがたいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月14日 04:22:16

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共のホテルは全室に加湿機能付空気清浄機を完備致しております。
今回ご利用頂いた際にその音が大きかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を参考にして、今後さらにお客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月13日 14:06:44

熊本市内でこの値段で泊まれるホテルがあるんだと驚愕しました。室内はゆったりと寛げましたし、アメニティも豊富で驚きました。久しぶりにぐっすり眠ることができました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月13日 14:59:50

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
アメニティはスタッフで話し合い選んだ物でございます。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

今後もご利用頂けるとのことで、【お客様に満足して頂き、繰り返しご利用頂けるホテル創り】を目指しております私どもといたしましては、嬉しい限りでございます。

これからもより多くのお客様にご満足を感じて頂けるよう、日々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 14:15:56

初めての旅行でした
初めての旅行であんなに良いホテルに泊まれて良かったです

また熊本に行く機会があったらまた利用させていただきます

♪2008年4月開業♪コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月12日 17:07:13

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてのご旅行だったとのことで、楽しい旅のお手伝いをさせて頂くことができ、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年01月11日 17:36:06

いつも通り快適に過ごす事が出来ました。

体を洗うタオルを別に設置してありますが、あれは本当に
助かります。また利用させていただきます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】カップルプラン

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月11日 18:50:39

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも安心致しました。

またのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮すると共に、「また次回利用します」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
私どもは『お客様に繰り返しご利用頂けるホテル』を目指しておりますので、とても励みになる温かいお言葉でございます。

日に日に寒さが増して参りましたので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月05日 18:40:02

年末の長崎への旅行の帰りに2日間お世話になりました。 駐車場から少し歩きますが、アーケードの中という便利な立地の為仕方ないかなと納得できる範囲です。 フロントの方は長崎のリッチモンド同様とても素敵な笑顔で丁寧で親切な対応をして下さいました。 子供とお話される際も子供の目の高さに合わせてお話される対応は素晴らしいと思います。 添い寝の子供がいてもタオルなど快適に過ごさせていただき感謝しております。 お部屋も画像通りで広く、空気清浄機などもあり快適でした。 添い寝の子供分のアメニティはフロントでご用意していただくため2日目の歯ブラシは添い寝分で申し訳ない事もありこちらが申し出なかった為自分で用意したので少し不便でしたが、また熊本で宿泊する際はこちらでと思えるホテルでした♪

2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月06日 08:20:49

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしておりますが、ご理解頂き感謝致します。

また、お子様用のアメニティに関しましては、私共の配慮不足のため、ご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

女性用・お子様用共にアメニティはご滞在中に必要な分をお持ち頂けますので、今後はご案内の際にその旨お声掛けするよう、心掛けて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様にまたお逢い出来る日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:58:06

以前、福岡天神に宿泊した時に非常に満足したので、今回宿泊しました。やはり期待は裏切られませんでした。
部屋は明るいし、机・椅子・・・その他、他のホテルと比べてもワンランク上の設備であることは確かです。
早速、リッチモンドクラブに入会しました。

【年末・年始限定5室】格安プラン♪
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月05日 06:56:00

また、リッチモンドクラブへもご入会頂き、重ねてお礼申し上げます。

福岡天神に続き、熊本新市街もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一丸となって末永く愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にまたお逢い出来る日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月02日 20:02:31

近くの駐車場を案内いただきました。場所が分からなくて電話をしたら、丁寧に案内いただき、よかったです。

チェックインも分からないところを親切に教えていただきました。

部屋も綺麗で、ゆっくりできました。

また、宿泊したい所です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】カップルプラン
2008年4月開業スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年01月03日 03:54:37

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場につきましては大変ご足労をお掛け致しました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

寒さが厳しい季節となって参りましたので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年12月30日 18:21:16

場所、雰囲気、サービス全て満足です。
1点だけ残念だったのは、リッチモンドクラブという会員システムを紹介されましたが、入会金500円を取ること。このご時世に、会員登録するのが有料というのはいかがなものか?と疑問を持ち、こんな事だけでも満足度が落ちるのんだよなぁと、思った次第です。経営者の方、再検討を。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月30日 22:46:16

リッチモンドクラブの入会金につきましては、私どものホテルをご利用頂く会員様によりよいサービスを提供できるようにと入会金を頂戴して会員制度を運営致しております。
個人会員様にご入会して頂いたお客様には一般のお客様にはないポイント加算による特典等もございます。
「入会してよかった」と感じて頂けるように『価格』だけではなく、『特典』を含め魅力のある会員制度でございますので、是非ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉・貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの声を真摯に受け止め、お客様にご満足して頂けるホテル創りを目指して努力し続けて参りますので、今後ともリッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月28日 23:23:57

いつも素晴らしい接客をされていて
今回も おいしいラーメン屋さんを教えてくださいと聞きますと
すぐに教えてくれました。
帰館時には笑顔でいかがでしたか?と声をかけてくださいました。
女性スタッフでお名前をしっかり覚えておくべきでしたが忘れてしまって申し訳ないです。
またあの笑顔に会いに参りますので、その際はよろしくお願いいたします。

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!
♪2008年4月開業♪コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月29日 00:48:07

投稿者さん 2008年12月28日 22:19:51

小さな子供と一緒の旅行は、何かと気を使い疲れるものです。アメニティが充実していたので、子供を寝かせた後に顔パックや入浴剤などで癒されました。スタッフの対応も親切で安心して宿泊できました。手作り通信があり、近くのケーキ屋情報があったのも嬉しかったです。札幌のリッチモンドをよく利用していたのですが、熊本もとても良かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】カップルプラン

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月29日 00:51:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

また、『りっち☆クマ通信』もお役に立てた様子で何よりでございます。より身近な情報をお届けする為に月1回の更新を行っております。

投稿者さん 2008年12月28日 14:19:09

いつも、気持ち良く利用させていただいております。来年もよろしくお願いいたします。

☆【クオカードの特典付き】クオカード1000円付プラン☆
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月28日 14:46:05

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

これからもお客様にご満足して頂けるホテル創りを目指して日々精進して参ります。

2008年も残りわずかとなり、寒さも厳しくなって参りましたので、お体には充分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2008年12月19日 13:20:35

立地条件もよく部屋も綺麗でした。
スチーマーやイオンドライヤーもあって嬉しかったです。
当日は風邪をひいていて咳がひどくて加湿器があればな~と思ってたんですが、部屋に加湿器付きの空気清浄機があったので本当に助かりました。
部屋の綺麗さも私の中で重要なんですが、一番重要なのがお風呂なんですけど、浴槽も広くて綺麗だったのでよかったです。
また、宿泊したいです。

♪2008年4月開業♪レディースルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月19日 21:30:53

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
レディースルームのナノイオンフェイススチーマーとナノイオンスチームドライヤーは大変ご好評頂いておりまして、私共も嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

加湿機付き空気清浄機は全室完備しておりますのでご安心下さいませ。

『また宿泊したいです』とのお言葉を頂きまして、私どもといたしましては、嬉しい限りでございます。

今後もリッチモンドホテル熊本新市街をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月15日 16:33:13

お世話になりました!立地条件は素晴らしいですね。熊本市内は繁華街が集中しているので貴ホテルからは何をするにもどこに行くにも便利です。アーケードの改修が終われば雨の日も1日楽しめますね。今回は忘年会シーズン・クリスマス前のものすごい賑わいで大渋滞だったので、駐車場に入り込むのに苦労しましたが、電話で対応して頂いて何とかなりました。これからは何度も利用してあのあたりの道路を何とか攻略して渋滞回避しようと思います。
お部屋も新しくて清潔感がありました。いつもホテルでは乾燥して喉がダメになるので湯張りしているのですが今回は加湿機能付きの清浄機のおかげで私も子ども達も大丈夫でした。前のレビューにどなたかが書いてありましたが、ベッドもよかったです。ホテルのベッドで朝起きたときにいつも首肩腰に疲れが残るのですが、そう言えば今回は全く感じなかったようです。差し支えなければ教えて頂きたいのですが、特別な寝具を使っていらっしゃるのでしょうか?
褒めすぎてばかりでは何だか怪しいので、1点だけ、バスルームの床材がちょっと・・・恐らく滑らないようにとの配慮だと思いますが、ドライ後落ちた毛髪を拾うのに苦労しました。シミも取れにくいのではないかな?と余計なお世話ですが。熊本ステイはこちらに決まりです!また宜しくお願いします。

超早割り21
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月15日 18:22:03

お忙しい中ご投稿頂き、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルへお越し頂く際はご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
私どものホテルはアーケードの中に立地致しておりますので提携の駐車場を2ヶ所ご案内致しております。ご理解頂きまして有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。
全室に加湿機能付空気清浄機を完備致しておりますので、乾燥によって喉を痛める心配もございません。
またシングルルームでも140cm幅のダブルベットを使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
さらに清潔感にこだわり羽毛布団全体をシーツで包んだデュベスタイルでございますので、シーツの乱れを気にすることなく快適に安眠頂けます。
今回のご滞在でお疲れが残らなかったという事で何よりでございます。

バスルームの床でございますが、仰られる通りお客さまがお怪我等されないようにと、なるべく滑らない床材を使用致しております。
清掃時は水を流して磨き、徹底的に致しておりますので、いつでも清潔にお客様をお迎えできるよう心掛けております。

たくさんの貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

これからも末永くお客様にご利用して頂けるように、施設面・サービス面共に努力し続けて参ります。

寒さの厳しい季節となりましたので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年12月14日 01:02:37

当日予約に対応していただき、ありがとうございました。
前日に宮崎で貴グループホテルを利用、快適でしたので予約しました。
部屋は当然「快適」。繁華街の立地でしたので、酒呑みには大満足。熊本の常宿は貴ホテルに変更します。

♪2008年4月開業♪コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月14日 14:22:10

投稿者さん 2008年12月11日 12:24:37

また利用します。

【ポイント10倍】♪賢く貯めて使っちゃおう♪楽天スーパーポイント10%還元プラン!
2008年4月開業♪ハリウッドツイン1名利用【喫煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月11日 13:24:14

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
「また利用します。」の一言にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年12月09日 07:37:02

とてもきれいで快適なホテルでした。
いろいろとイレギュラーな対応をお願いしたのに、気持ちよく対応いただけました。ありがとうございました。

超早割り21
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月10日 06:12:04

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

私どもは【お客様に満足して頂き、繰り返しご利用頂けるホテル創り】を目指しております。
お客様からのご要望もできる限りお応えし、快適にお過ごし頂きたいと思っております。
今後ともお気づきの点等ございましたら、是非ご意見をお願い致します。

投稿者さん 2008年12月07日 20:28:18

新しいホテルだけに部屋もとても清潔で、過ごしやすかったです。立地も商店街の中にあり、買いもや食事などとても便利です。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月07日 23:17:35

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変恐縮すると共に、「次回利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年12月06日 20:39:16

寒くて小雨が降っていたのですがアーケードから直接入れたので助かりました。新しく綺麗なホテルでした。お部屋はホテルには珍しく天井にシーリングがついており明るくよかったです。テレビも大型でした。朝食も立派な定食にさらに子供用にご飯とおみそ汁をつけて頂き大変助かりました。
市街地から近く何をするにも便利でした。熊本にいく際にはまた利用したいです。一つ残念だったのは下通りのアーケードが工事中で雨に濡れたことです。ホテル様のせいでは全くありませんが・・・。

【朝食付】二人で過ごす癒しの休日プラン
♪2008年4月開業♪コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月06日 23:15:18

ご滞在中は満足頂けたご様子で安心致しました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
1F食事処いねやでのお食事もご満足頂けたとの事で、いねやスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおります。

しかしながら、アーケードの工事に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。老朽化により前面改修をしており、来年の3月頃に完成の予定でございます。

また熊本へお越しの際にも、リッチモンドホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。