リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

y1210kさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

y1210kさん [20代/女性] 2013年12月15日 19:02:26

県外から、親友の結婚式のため宿泊したのですが、アーケードの中なので、とても便利がよく、提携駐車場もわかりやすくとても近かったです。
ロビー、室内ともにとてもきれいで1歳のこどもを連れての宿泊でしたが部屋の広さも十分でした!
チェックイン時には、こどもにパジャマとアメニティも用事してくれました!

ただ、こどもがいたため禁煙ルームに宿泊したのですが、喫煙する主人が外しか喫煙できるとこがなく、とても寒かったみたいです。
どこのホテルもホテル内に喫煙コーナーが1カ所あったので、1カ所でもあったらよかったなといってました。
あと、室内にスマホの充電器があったのですが、接触がわるく使えませんでした。

でも総合的には大満足なので、熊本にとまる際はまた利用したいです!

2013年12月
リッチモンドホテル熊本新市街 2013年12月16日 12:45:51

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

喫煙所に関しましては、大変御迷惑をお掛け致しました。
現在は館内には喫煙スペースはなく、エントランスに1ヶ所のみとなっております。
寒いこの時期に御利用のお客様には大変御迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
お客様からの貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。
誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂き、繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪
【コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2013年04月18日 22:04:55

毎回利用しています。綺麗でアメニティが充実しています。

2013年04月
リッチモンドホテル熊本新市街 2013年04月19日 08:52:18

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
また御宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お言葉より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参る所存にございますので、末永いご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

見つけたらラッキー☆四つ葉のクローバープラン☆
【シングルルーム【喫煙】17平米】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [40代/男性] 2012年08月08日 14:25:13

久しぶりの宿泊となりました。
今回も非常に満足行く宿泊となりました。
都合で朝食券は利用できなかったのですが、当日限りの券ではなかったので次回利用したいと思います。(この利用期間の設定は、使えなかった場合も券が無駄にならずありがたいです。)
また熊本に宿泊の際は、利用させてもらおうと思います。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル熊本新市街 2012年08月09日 06:12:18

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食券は期限を設け、当日ご利用頂けなくても次回ご利用頂けるようになっております。
また、朝食以外の時間帯もお食事券としてご利用頂けます。

今後もお客様の声を糧に、設備・サービス面共に日々精進して参ります。

【スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平】

社長失格さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2012年06月19日 10:21:30

街のなかにあり立地は最高です。特に雨が多いこの時期は傘無しでアーケード街を移動出来るのは便利です。個人的にマイナスなのはテレビのリモコンでスリープを使えない事です。テレビをつけながら寝るのが習慣になっているので。

2012年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年06月19日 11:10:38

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケードの中にございます。雨の日は、便利とお褒めの言葉頂き大変恐縮しております。
テレビのリモコンにつきましては、スリープ機能を追加で出来るか確認をして出来るだけ改善できるように努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】政令指定都市おめでとうプラン!朝食付
【シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2012年06月02日 20:53:22

5/30に宿泊しました。新しくて綺麗でとてもよかったです。近くにコンビニがたくさん(ファミマ1軒、セブンイレブン2軒)有り、スタバも近くです。お風呂もユニットバスにしては広い作りで、シャワーの勢いもよく、また、備え付けのシャンプーとリンスがとてもよい香りのもので、ビジネスホテルにありがちな安いものではなく大変満足でした。
残念だったのは、部屋の加湿空気清浄器です。寝る前に「弱」にしたら、カラカラカラと変な音がして眠れず、かといって「強」やほかのモードにすると風自体の音がうるさく、結局寝るときにはコンセントを引っこ抜いて寝ました。
あと、このアンケートを書くときに初めて思い出しました、「四葉のクローバープラン」というプラン名を。。。(これは自分の責任ですね)部屋のどこかを探したら四つ葉のクローバーがあったということでしょうか。次回、利用させていただく時は気を付けてみたいです。

2012年05月
リッチモンドホテル熊本新市街 2012年06月03日 09:41:46

数多くのホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、シャンプー等にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
しかしながら、加湿空気清浄機の音に関しましてお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃をより強化しつつ、本体の入替を計画してまいります。

最後に『四葉のクローバープラン』の名前に関しまして分かりにくくて大変申し訳ございません。
最安値のプランでございまして、日によって販売している事がございます。
四葉のクローバーのように宿泊プランの中で見つけられたらラッキーというコンセプトで販売しております。
部屋も通常の部屋と変わりません。
部屋の中に四つ葉のクローバーを置いていることはございません。
誤解を招くようなプラン名で申し訳ございません。今後、わかりやすいプラン名を考えて参ります。

貴重なお時間を投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

見つけたらラッキー☆四つ葉のクローバープラン☆
【ハリウッドツイン1名利用【禁煙】24平米】

bubu626さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

bubu626さん [30代/女性] 2011年11月29日 17:05:04

深夜、急な宿泊だったのですが、とても親切に対応していただきました。
部屋もとても広く、アメニティも充実していたし、今度はゆっくりと宿泊できたらいいと思っています。
ただ、残念だったのが、ベット、枕、クッション・・・
加齢臭がすごくて、安眠できませんでした。
疲れを休めて移動をするために、急遽宿泊した割に、残念な結果です。
禁煙ルームを頼む方は、臭いに敏感だと思うので、気をつけていただいたほうがいいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年11月29日 18:13:09

この度は、熊本市内の多くのホテルの中より私共リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ただ、折角お選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、心よりお詫び申し上げます。

早急に全室の臭いチェックに入り、今後、二度とこのような事がないように改善に努めて参る所存でございます。
お客様からの声を基に、私共の不備やいたらない部分を改善し、皆様からご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
しかしながら、今回の私共の不手際は、お客様の気分と安眠を害すものとなりました。本当に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、また熊本へお越しの際には、新たに改善されました私共リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大変貴重なご意見を有難うございました。

支配人

【日・祝日限定】ホリデープラン♪
【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米】

る~しぇ1975さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

る~しぇ1975さん [30代/男性] 2011年11月25日 19:33:26

妻と二人での宿泊でした。一泊1万(二人で)ほどでしたのであまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。部屋もきれいでしたし、接客も丁寧でチェックアウト時に朝食券を部屋に忘れたときも親切に対応していただきました。特にうれしかったのがシャンプー類ですね。いつも持ち込んだものを使うのですが、他のホテルとは違うものが置いてあったので使ってみました。品質も香りも自分の好みに合っていてよかったです。

朝食に雑炊を食べたのですが、私には少し味が薄く感じましたが美味しかったです。小鉢とサラダがバイキング形式にしてありましたが、あれくらいであれば一緒に持ってきてほしいですね。面倒だと思います。ドリンクバーにあったデコポンのジュースは美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいですね。

2011年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年11月26日 15:54:55

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想より奥様とのホテルご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。私共リッチモンドホテルズはシャンプー類にアロマエッセをご準備しており、お客様方より大変ご好評を頂いております。ご希望のお客様には販売用もございまずので是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食・ドリンクバーのデコポンジュース等も「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく存じます。小鉢のバイキングスタイルにつきましては貴重なご意見として今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
今後も、お客様に安心して快適にお寛ぎいただけまするリッチモンドホテルでありたいと思っております。
おもてなしの心を大切にスタッフ一同、日々精進して参りますのでリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル熊本新市街を宜しくお願いいたします。
お客様のご来熊を全従業員心よりお待ち申し上げております。

【カップルイチオシ!楽天限定】二人で過ごす癒しの休日プラン
【コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2011年09月20日 23:52:43

接客、アメニティ、部屋の清潔度、スムーズなチェックイン、アウト、コンビニの近さ、満足いたしました。ただひとつ、提携されている駐車場が遠く、荷物が多いときには大変かもです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2011年09月22日 04:40:10

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地や接客、設備面ではご満足頂けたご様子で
安心致しました。
しかしながら、提携駐車場に関しましては
大変ご足労お掛け致しました。
ご存知の通り、繁華街アーケード内に位置しております為、あいにくホテルには専用駐車場がなく周辺の提携駐車場3ヶ所へご案内しております。
「中九州クボタシャワー通り駐車場(途中出庫不可)」がホテルから約徒歩2分で一番近い駐車場でございます。
お荷物が多い時にはスタッフがお手伝い致しますのでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同
精進して参ります。

【スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平】

投稿者さん 2011年02月18日 14:55:55

前日に宿泊された方と思いますがその方が丁寧に支配人宛のアンケートに答えていましたが、そのアンケート用紙が回収されてなく、そのまま机の上に放置されて、こちらが書こうにも書けず困りました。中身はその方の住所や電話番号等、詳細に記入されており個人情報の観点からも、きちんと処理されたほうがよいのではないかと思います。他に関しては大変満足でしたが、唯一その事が残念でした。

◆3月◆ホワイトデープラン
コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米

2011年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年02月19日 04:59:52

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お客様の大切な情報を守る立場であるにも関わらず、今回のような不手際を起こしご迷惑をお掛けした事に深く反省致しております。
今後二度とこのような事が無いように努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆3月◆ホワイトデープラン
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

しんでぃ~77さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

しんでぃ~77さん [30代/男性] 2011年02月14日 17:12:20

車で行ったのですが、駐車場がホテルから遠く重い荷物があった為苦労しました。
ホテルから台車を借りることができましたが、またその台車を返しに行くのに朝の貴重な時間を結構使うことになってしまいました。

ただ、他は問題なく内装・サービス共に1級品でした。

2011年01月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年02月14日 18:31:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂き、誠に有難うございます。
駐車場に関しましては大変ご足労お掛けし誠に申し訳ございません。ホテルがサンロード新市街アーケード内という立地上、アーケード外にございます提携駐車場へご案内しております。何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
その他、ホテル設備等ではご満足頂けたご様子で安心致しました。
お忙しい中、貴重な意見有難うございます。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち上げております。

【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米】

青梅MJさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

青梅MJさん [40代/男性] 2011年02月08日 00:45:06

2月4日に会社の上司と初めて宿泊しました。
立地は新市街アーケードにあり、飲みに行くのも便利ですね。隣にリンガーハットがあり、ついついシメにちゃんぽんを食べてしまいました。
部屋は新しいこともあり清潔で広く設備も良く、値段を考えても文句なしです。逆に夜は外に飲みに行って、後はホテルで寝るだけとなると、勿体ないなと思ってしまいます。
食事は800円にしては少々物足りない感じがします。5種類の朝食から選べ、小鉢も2つ選べるのは良いのですが、それならフルバイキングにしたらと思いますが如何でしょうか?またオーダーして出てくるまで15分位掛かっていました。土曜日で然程混んでいなかったので、ちょっと頂けませんね。
この食事を改善すれば、『最高のホテル』になると思います。次回利用する時を楽しみにしています。

2011年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2011年02月08日 08:05:32

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

私共ホテルはサンロード新市街アーケードの中に位置しておりますので、お食事やお買い物に最適でございます。
朝食に関してでございますが、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠に有難うございます。
早速レストラン責任者に申し伝え、今後の課題とさせて頂きます。

お客様が次回ご宿泊される際には、今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。

【シングルルーム【喫煙】17平米】

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2010年11月15日 18:44:33

ホテルがアーケード内にあることを確認しておらず、車であたりをグルグル回ってしまいました。
迷子中にホテルから電話を頂き、提携駐車場までの道順を教えていただいたのですが、その的確な案内でなんの苦も無く駐車場までたどり着けました。
あの時案内していただいた女性のスタッフの方、チェックインの際、お礼も言えず申し訳ありませんでした。(途中で降ろした彼女を迎えに行かないといけなかったのでバタバタしておりましたw)
客室内もとてもきれいで気分良くすごすことが出来ました。

スタッフの方も笑顔で対応してくれてすごく良かったのですが、ただ一つ難点が・・・
1階にあるレストラン「いねや」の女性スタッフの対応が最悪でした。
スタイルもよくきれいな女性でしたが、サービス業には向いていないと感じました。
愚痴になるので詳細は避けますが、非常に残念だなぁと感じた次第です。

ホテル自体は最高でしたので、熊本に寄った際はまた宿泊したいと感じました。

2010年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年11月16日 13:45:12

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場に関しましては大変ご足労お掛けしております。
私共ホテルはアーケードの中に位置しておりますので、アーケード外の提携駐車場へご案内しております。
アーケード周辺は、元城下町の為入り組んでおり、また一方通行の道が多くございます。
迷われた際にはスタッフが対応しておりますので、一度ホテルまでご連絡お願い致します。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

いねやに関してでございますが不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
早速いねや責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参ります。

不快な思いを与えたにも関わらず、「また宿泊したい」とのお言葉、誠に有難うございます。

次回ご宿泊される際、今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

【楽天アワード銀賞受賞記念プラン】♪楽天SP10倍付
【☆楽天アワード銀賞☆コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2010年11月15日 12:43:43

仕事柄、出張が多く、リッチモンドを使っています。
設備はきちんとされており、急な予約でも満足できる部屋を用意してくれて
助かっています。

熊本のホテルに限れば、駐車場スペースがないので、Taxiでの乗り付けが目の前じゃない
事がちょっとマイナス点ですが、それ以外は十分じゃないかなと思います。

2010年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年11月15日 15:51:42

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、併せてお礼申し上げます。

車の乗車場所に関しましては大変ご足労お掛け致しております。
私共ホテルはアーケードの中に位置しておりますので、アーケード外のタクシー乗り場へご案内しております。何卒ご了承下さいませ。

☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

HYPERビジネスプラン
【☆楽天アワード銀賞☆シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2010年05月01日 10:56:22

アーケード(上通り・下通り)散策予定だったので立地的には良かったです。ただ、子連れで車で行ったので提携Pには距離があるように思え、すぐ裏手のP(徒歩3分)を利用しました。その隣にはコンビニもあり、便利でしたよぉ。
ホテルは、室内・内装・備品等まだ新しさを感じさせられました。(鹿児島天文館と良く似た印象)アメニティも女性限定で、コットン・めん棒・入浴剤・スキンローション等・1つずつはプレゼントでした。また、子供用のパジャマ・タオルが準備されていて手渡されたのには感激しました♪ その思いを胸に部屋へ。荷物を置き、まずは大好きなコーヒーをとセットされたトレイからカップを出し……あああああーーー残念。。。マグカップの内側に、コーヒーの輪染みがくっきりとあった事!!2個とも。。。ドリップコーヒーがセットされて無いより残念でした(例え)。。。。。(ドリップコーヒー2個は有)

2010年04月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年05月01日 22:19:21

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの設備や私共で実際に使用し選んだアメニティをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、客室清掃の不備でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者に伝え、清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天アワード銀賞受賞記念プラン】♪楽天SP10倍付
【♪楽天アワード銀賞♪コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

投稿者さん 2009年11月28日 23:30:46

10月29日に宿泊しました。熊本下通りの中にあって便利ですが、タクシーで行くには少し戸惑うかも?新しくて部屋も思ったより広くてキレイでした。アメニティは並みというところでしょうか。精算のやり方が機械で自走精算なので戸惑ったのと、朝タクシーを拾おうと思ったら少し離れたところに停まっていたので少し迷いそうになったのが、敢えて言えば今回の不都合点でした。二度目は大丈夫だと思うので、全体には大変良いホテルだと感じました。また熊本に行くときはお世話になろうと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年11月29日 12:43:50

自動精算機でのお支払いについて、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。自動精算機は、朝お急ぎのお客様などからはご好評頂いておりますが、ご不明な点がございましたらフロントフタッフがお手伝い致します。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
またタクシーにつきましては、私共のホテルがアーケードの中にある為、車両はアーケードの入口までしか入ることができません。何卒、ご理解・ご協力頂きますようお願い致します。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、大変良いホテルとのお言葉を頂き、恐縮でございます。
次回お越しの際には、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【ビデオシアターの特典付き】お部屋でゆっくり♪ビデオシアター見放題プラン!

投稿者さん 2009年10月16日 15:43:01

ビデオシアターの種類が豊富でかつ頻繁に更新されるため、一人出張でも退屈な思いをしなくてすむので大変助かります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年10月16日 20:00:28

プラン内容にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるプランやサービスを提供できるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【嬉しいダブル特典付き】ビデオシアター見放題&クオカード1000円付欲張りプラン!
【♪開業一周年♪シングルルーム【禁煙】17平米】

はるはるけんけんさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

はるはるけんけんさん [30代/男性] 2009年10月16日 04:37:14

市内に近く大変良かったです

♪開業一周年♪シングルルーム【喫煙】17平米

2009年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年10月16日 19:52:16

私共のホテルは交通センターや熊本城なども近く、ビジネス・観光に便利な場所にございます。
「大変良かった」というお言葉を頂き安心いたしました。
次回熊本にお越しの際にも是非リッチモンドホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【♪開業一周年♪シングルルーム【喫煙】17平米】

投稿者さん 2009年09月30日 00:56:28

きれいなホテルでした

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年09月30日 15:10:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただける客室を提供できるよう、精進して参ります。

支配人

【Point10倍!!10倍!!だぁ】賢く貯めて使っちゃおう♪楽天スーパーポイント10%還元プラン!

投稿者さん 2009年08月30日 13:02:33

8月26・27日に2泊しました。
立地は繁華街の中心、設備はいずれも最新、といった感じで何不自由ありません。部屋もベッドも同じクラスのシティホテルと比べて広く、とても寛げます。おすすめです。
あえて不満な点をいえば、部屋にある「保冷庫」では飲み物があまり冷えないこと。館内の自販機では、ほぼ市価で缶ビール等が販売されているので、使う必要なし、という前提なのかもしれません。
それから、朝食のコーヒーはいくら何でも薄すぎると思いました。800円のメニューにつくコーヒーではないですね。
洋食のセットはサラダのドレッシングもかけすぎ。パンもぱさぱさでした。和食系の居酒屋さんだから仕方ないかもしれません。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年08月30日 19:23:39

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、冷蔵庫ならびに館内自動販売機にに関しましては、ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

また、朝食関しましては「いねや」責任者に伝え早急に改善させて頂きます。

このような不手際があったにも関わらず、設備に関しましてのお褒めや「おすすめです」とのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お客様にご満足して頂き、何度でもお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

お客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルイチオシ!楽天限定】二人で過ごす癒しの休日プラン(定額給付金でお釣りがきます!)
【♪開業一周年♪ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2009年06月09日 17:59:38

アーケード街の中にあるので、小用であれば雨の日でも傘の必要がなく便利です。(コンビニも1分かかりません) またフロントの方々もとても感じがよく、細かいことにも対応していただけました。
また利用したいと考えます。

2009年05月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年06月09日 23:22:38

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みに、よりいっそうご満足頂けますよう設備面・サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

☆鹿児島に2店目のリッチモンドホテル☆
☆鹿児島天文館が7月1日オープン!!☆