リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

プリンスピンターさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

プリンスピンターさん [30代/男性] 2016年08月17日 17:57:36

去年禁煙ルームを予約したときは綺麗で広くて感動しました。
今回は手違いで喫煙ルームを予約してしまい、部屋の壁紙にヤニが付いていたりして不快でした。
ついでに言うと、エントランスに喫煙所を設置するのも止めて頂きたいです。
チェックインするときに喫煙者がいたら、不快です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2016年08月17日 20:22:10

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙につきましては、開業以来喫煙ルームとして販売しておりますので、どうしても汚れが残ってしまう箇所もございます。
また、喫煙スペースに関しましても防火管理上、火元の確認ができるようにフロントから近い所に設置しております。
今後、お部屋の壁紙も含め、改善出来るよう課題とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント:中西

熊本城 城彩苑食べ歩きクーポン付プラン
【シングルルーム【喫煙】17平米】

わやわや1963さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

わやわや1963さん [50代/男性] 2016年08月09日 19:46:38

浴室使用中ふと見ると壁や天井に私より長い髪の毛が5~6本 付いていた 翌日 洗面にも髪の毛 前回 利用させてもらって「少し高いけど接客・客室共に良かった次回も利用しよう」と決めてました 難しいけどチェックアウト時の質疑応答 正しい説明 私の質問の答えとしてはズレてたけど理解できたので三回目の質問は止めました

リッチモンドホテル熊本新市街 2016年08月10日 12:32:33

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はバスルームの清掃の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう清掃スタッフにも伝え、改善いたします。
今後は満足してご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント:河野

☆ミステリープラン☆
【ミステリー【喫煙】部屋】

投稿者さん 2016年08月04日 16:54:03

ホテル自体は綺麗ですが、お風呂のお湯を排水したところトイレのほうまであふれてきました。
バスマットはびしょ濡れで使えなくなってしまいました。
改善されたほうがよいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2016年08月04日 19:32:08

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
バスタブの排水管が排水口からずれて、バスタブ内のお湯が洗面台の床部分にまで水が溢れたものでした。
私共が事前に確認・修繕するべきところ行き届いておらず、申し訳ございません。排水口洗浄の為に排水管完全固定をしておりませんので、その点も今後の課題とさせて頂きます。
また、ご滞在中にお気付きの点や不具合などありましたらすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント:飯田

【シングルルーム【喫煙】17平米】

トラトラ2936さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2016年03月03日 12:49:07

浅草リッチモンドと比べて接客対応は大変見劣りする。

2016年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2016年03月03日 20:29:00

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとう
ございます。
今後はお客様に言われたことを感じさせないよ
うにより一層の接客とサービスに徹し厳しく
精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
繰り返しお選び頂けるようなホテルを目指して
精進して参りますので、これからもリッチモン
ドホテルズを、末永くよろしくお願い申し上げます。

フロント:三宅
支配人:大曲

ビジネスマン必見!よくばりプラン☆【朝食・QUOカード・新聞・VOD付】
【シングルルーム【喫煙】17平米】

イケシン0202さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年01月18日 09:37:36

至急に、近い駐車場を確保されたし。予約数台でも良いんじゃないか?

2016年01月
リッチモンドホテル熊本新市街 2016年01月18日 17:31:29

私共のホテルはアーケード内に位置している為、あいにくホテル専用駐車場も無く、提携駐車場もホテルから徒歩約5分という立地で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ホテル近くには、コインパーキングなどもございますが、そちらはホテルなどの提携契約は行っておらず、ある程度大きなビル型駐車場しか契約できない、というのが現状でございます。また、提携先は一般駐車場なので予約は受けつけていないとのことで、申し訳ございませんが、先着順にてご案内させて頂いております。
お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント:飯田

突然割りプラン

投稿者さん 2015年07月06日 08:04:16

朝食時レストランの対応が全く良くない。
さばけない。 中国人観光客が大勢家族でうるさいのはともかく、個人で来た客が座れない。
個人客向けの関を増やすか、相席を勧めて、効率よく対処しないと、二度と宿泊したくない。
朝食で待たされるなんて久しぶりに経験しました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2015年07月06日 10:01:31

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくごゆっくりお寛ぎいただいていた中、朝食会場にてお待たせをするなどご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの増員、相席でのご案内等すぐに改善に向けて対策を取って参ります。
お客様の貴重なご意見を大切にし、今後安心して
ご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの
際は私共リッチモンドホテルをご利用頂けたら幸
いにございます。

【シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2014年10月15日 09:42:15

何といっても立地条件が良かったです。熊本城も近く街の中心部なので食事等も便利が良いところでした。
またホテルのエントランスもきれいで部屋も良かったです。
ただ部屋の一部の床が濡れていました。最初は自分で濡らしたのか、と思っていたのですが着いてすぐに置いた荷物をチェックアウトする時に動かすと湿っていたので最初から濡れていたのだと思います。
また浴室に置いてある綿棒の袋が開いていました。正直気分は良くなかったです。
それ以外は満足でしたが総合評価は普通にさせていただきます。

2014年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2014年10月15日 12:35:51

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました一部濡れていた床と綿棒に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
このような事が二度とないよう清掃担当との連携を強化しチェック体制を徹底して参る所存でございます。
また泊まりたいと思われるようなホテルを目指してサービス・設備面共に充実させて参ります。
支配人

【日・祝日限定】ホリデープラン♪
【シングルルーム【禁煙】17平米】

to1968さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2014年07月20日 22:17:07

アーケード内にあり夜の食事は困りません。
部屋は綺麗です。
スマホ充電器、助かります!
車で行きましたが提携先があって、次の日まで停められて便利でした。私は次の日に熊本城に行ったので助かりました。

2014年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2014年07月20日 22:54:40

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回のご宿泊で満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
お食事の場所につきましてはスタッフのお勧めのお店などもございますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
今後共、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪
【スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平】