リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

KAZUちゃんマンin宮崎さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2010年11月15日 18:44:33

ホテルがアーケード内にあることを確認しておらず、車であたりをグルグル回ってしまいました。
迷子中にホテルから電話を頂き、提携駐車場までの道順を教えていただいたのですが、その的確な案内でなんの苦も無く駐車場までたどり着けました。
あの時案内していただいた女性のスタッフの方、チェックインの際、お礼も言えず申し訳ありませんでした。(途中で降ろした彼女を迎えに行かないといけなかったのでバタバタしておりましたw)
客室内もとてもきれいで気分良くすごすことが出来ました。

スタッフの方も笑顔で対応してくれてすごく良かったのですが、ただ一つ難点が・・・
1階にあるレストラン「いねや」の女性スタッフの対応が最悪でした。
スタイルもよくきれいな女性でしたが、サービス業には向いていないと感じました。
愚痴になるので詳細は避けますが、非常に残念だなぁと感じた次第です。

ホテル自体は最高でしたので、熊本に寄った際はまた宿泊したいと感じました。

2010年11月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年11月16日 13:45:12

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場に関しましては大変ご足労お掛けしております。
私共ホテルはアーケードの中に位置しておりますので、アーケード外の提携駐車場へご案内しております。
アーケード周辺は、元城下町の為入り組んでおり、また一方通行の道が多くございます。
迷われた際にはスタッフが対応しておりますので、一度ホテルまでご連絡お願い致します。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

いねやに関してでございますが不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
早速いねや責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参ります。

不快な思いを与えたにも関わらず、「また宿泊したい」とのお言葉、誠に有難うございます。

次回ご宿泊される際、今回以上にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆

【楽天アワード銀賞受賞記念プラン】♪楽天SP10倍付
【☆楽天アワード銀賞☆コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2010年10月22日 11:35:08

部屋の広さも満足、フロントの対応も大変満足しました。

機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2010年10月22日 23:35:05

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿頂き、お褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にご滞在頂けます様に、設備面・サービス面共に精進して参りますので今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

お客様にまたお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード銀賞受賞記念プラン】♪楽天SP10倍付

chiharukouheiさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

chiharukouheiさん [40代/女性] 2010年10月11日 14:34:59

フロントの方がとても感じが良くて色々な事を教えて頂き初めての熊本旅を満喫出来ました。
又、機会があれば利用させてもらいます。

☆楽天アワード銀賞☆コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2010年10月12日 08:24:35

初めての熊本旅行で私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
ご旅行を満喫出来たとの事で何よりでございます。

今後もお客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月11日 23:57:16

とても清潔感のある広いお部屋で気持ちよく泊ることができました。
また熊本で宿泊の際には是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2010年08月12日 07:12:24

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。いつもお客様に気持ち良くご滞在頂けるホテルであるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【☆楽天アワード銀賞☆シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2010年06月20日 23:28:49

立地・部屋・スタッフの対応全て、全く問題なく過ごせましたが、
手洗い場の排水口から下水の匂いがしたのが少々気になりました。

2010年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年06月21日 06:37:13

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、今回は手洗い場の匂いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝え、今後二度と無いよう改善に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊される際にはご満足頂けるよう、今後共設備面・サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

支配人

出張応援ポイント大還元まつり(楽天ギフトカード1000pt&楽天SP10倍)【素泊り】
【☆楽天アワード銀賞☆シングルルーム【喫煙】17平米】

oka-BIHOKUさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

oka-BIHOKUさん [40代/男性] 2010年05月27日 14:21:53

今回も、気持ちよく過ごさせていただきました。

【楽天アワード銀賞受賞記念プラン】♪楽天SP10倍・クオカード1000円付・朝食付・日経新聞付♪
☆楽天アワード銀賞☆シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2010年05月27日 18:13:34

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回も気持ちよくお過ごし頂けとの事で、私共も安心致しました。

お客様にご満足頂き、繰り返しご利用頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

【☆楽天アワード銀賞☆シングルルーム【禁煙】17平米】

投稿者さん 2010年02月20日 17:12:50

液晶テレビ・ベッドが大きく、加湿器もあって大変快適な部屋でした。
ただ、お湯を沸かすポットが無く、これが欲しかった。
せめて自販機コーナーにお湯が出るサーバーがあれば。

2010年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年02月20日 23:56:43

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、ポットに関しましてはご案内不足がございまして、誠に申し訳ございません。
湯沸しポットは全室に設置しており、デスク横のキャビネットの中にございます。
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

これからも、お客様方が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人

【シンプルステイ】とにかくシンプルに素泊まり!機能的なお部屋でゆったりと♪

投稿者さん 2010年02月20日 09:04:45

仕事の都合で連泊するかわからなかったのですが、6時までのキャンセルは無料とのことで助かりました。
結局仕事が長引き泊めていただきましたが、同じ部屋で安心しました。
そういえば以前の出張の時とも同じ部屋の様な気がしましたので、顧客の管理もしっかりしているのかも知れません。
また、次回も宿泊させていただきます。

2010年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年02月20日 14:24:15

いつもリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お気づきの点などございましたらまたご投稿頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2月限定5室】格安プラン♪

投稿者さん 2010年02月20日 09:01:48

リッチモンドホテルはどこに泊まっても、部屋が広く、机も幅があるので室内で仕事ができます。今回は少し仕事場より遠いのですが、安心ということで熊本でも選びました。
フロントの方も女性が多く丁寧な対応なので、さわやかな気持ちになります。

2010年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年02月20日 13:05:37

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

支配人

【2月限定5室】格安プラン♪
【♪開業一周年♪シングルルーム【禁煙】17平米】

rose5010さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

rose5010さん [30代/女性] 2010年01月13日 11:30:38

夜中に頭痛がしだし、フロントに電話した際に頭痛薬とお水を部屋まですぐに持って来てくれ、本当に助かりました。

有り難うございます。

MAX早割30・ペアプラン♪
♪開業一周年♪スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平米

2010年01月
リッチモンドホテル熊本新市街 2010年01月13日 20:25:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

その後お体の具合はいかがでしょうか?
寒さも厳しくなって参りましたので、十分にご留意下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

支配人

MAX早割30・ペアプラン♪
【♪開業一周年♪スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平米】

はるはるけんけんさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

はるはるけんけんさん [30代/男性] 2009年10月16日 04:37:14

市内に近く大変良かったです

♪開業一周年♪シングルルーム【喫煙】17平米

2009年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年10月16日 19:52:16

私共のホテルは交通センターや熊本城なども近く、ビジネス・観光に便利な場所にございます。
「大変良かった」というお言葉を頂き安心いたしました。
次回熊本にお越しの際にも是非リッチモンドホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月11日 18:18:58

缶詰の為に連泊しました。
意外とくつろげてよかったです。

2009年10月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年10月12日 08:40:31

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたとの事で私共も安心致しました。

今後もお客様にご満足して頂き、繰り返しご利用頂けます様により一層精進して参りますので、リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

MAX早割り30

投稿者さん 2009年10月09日 16:10:28

お世話になりました。バイクでお邪魔したのですが、最初商店街の中にあるのでどこから入って良いのかぐるぐる迷いましたが親切にしていただきました。駐輪は盗難の心配の無いところに停めさせていただいてありがとうございました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年10月09日 21:25:25

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

アーケード内という立地上場所が分かりにくくご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「また利用させていただきます」との何よりも嬉しいお言葉を励みに私共も精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

お客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルイチオシ!楽天限定】二人で過ごす癒しの休日プラン(定額給付金でお釣りがきます!)
【♪開業一周年♪スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平米】

投稿者さん 2009年09月29日 19:00:02

リッチモンドホテルは全国どこでもある程度の水準なので安心感があります。
こちらも部屋はきれいですし、繁華街(アーケード街)の中なのでちょっと出れば呑むところ食べるところに困らず、近隣にコンビニもあって不便は感じませんでした。
また領収書の件でもフロントの従業員のかたの敏速&親切な対応に感心しました。
総じて言えば「知らない町に出張に言ってもとりあえずリッチモンドホテルにしておけば、嫌な気持ちや辛い気持ちになることはまずない。」と言えると思います。

あえて難点を挙げるとすれば繁華街の中なので駐車場からちょっと歩くこと。以前こちらには一回泊まったので駐車場の場所はすぐにわかりましたが、初めての人にはちょっとわかりずらく、荷物が多いと大変かも。近隣に他にも何件かの提携駐車場があればいいと思います。HP等で案内があればコピーしたり、カーナビにあらかじめ入力しておくことも出来ます。

あと朝食ですが、あの価格であの量ではちょっと不満でした。できたらバイキング形式&洋食メニューも増やしたほうがいいと思います。
だいたいどこのリッチモンドも朝食はバイキング形式ですし。
そのうえホテル周辺には24時間営業のレストランやファーストフードもたくさんある(もちろん同じような朝食セットがもっと安い値段である)のでどうしても他と比べると「弱い」気がします。
また・・細かい話になりますが、朝食時にレストランの従業員の女性の方々のおしゃべりが延々と・・お客様が少ないとはいえ、あんまりいい気分ではないと思いますよ。暇を持て余すくらいならぜひバイキング形式で。料理が減ったらすかさずチェックしてすぐに持ってくる・・おしゃべりしてる暇はないと思いますよ。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年09月30日 09:02:38

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みでございます。
このお言葉に恥じぬよう、今後も「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

駐車場につきましては、お客様には大変ご足労をお掛けしております。
提携駐車場は現在3ヵ所ご用意しておりますが、その他の近隣駐車場との契約も検討して参ります。
私共もわかりやすいご案内を心掛けて参りますので、何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

また、朝食の際にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ接客態度について再教育するよう伝え、改善に努めて参ります。

朝食内容につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の一日の始まりを気持ちよくお過ごしいただけるレストランになるよう、検討・改善して参りたいと思います。
今後また何かお気付きの点やご要望等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【嬉しいダブル特典付き】ビデオシアター見放題&クオカード1000円付欲張りプラン!

投稿者さん 2009年09月28日 13:24:41

快適にすごさせていただきました。バスはさすがにユニットなので4点にさせていただきましたが、その他は清潔感、備品など特に問題なく、チェックアウトまでゆっくりと過ごせました。繁華街のアーケードに面しているので、出ても非常に便利でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年09月28日 15:08:20

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共のホテルは熊本の繁華街にありますサンロード新市街というアーケード内に立地致しております為、お食事やショッピングにも大変便利でございます。
フロントにてお店のご紹介も致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂けます様に設備面・サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

支配人

【ビデオシアターの特典付き】お部屋でゆっくり♪ビデオシアター見放題プラン!
【♪開業一周年♪コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2009年08月11日 08:11:45

朝食の際、痛めた足を引きずって歩いていた。
ドリンクコーナー近くに着席しようとしたが、入り口近くの席へ戻された。
部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、陰毛状の毛が入っていた。
でも、それ以外は完璧でした!

♪開業一周年♪シングルルーム【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2009年08月11日 15:33:29

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

1F食事処いねやでの対応も、直ちに責任者・スタッフに確認し、サービスを一から改善するよう指導致します。

またお部屋の清掃につきましても、二度と同じご指摘を受けないよう、徹底して改善して参ります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

次回お客様がお越しの際は必ずご満足頂けますように、精進して参りますので、勝手なお願いではございますが今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月06日 16:18:30

熊本に出張の際はいつも利用しています。部屋は清潔で、立地も良いので
大変気に入っています。
今回一つだけ残念だったのが、お風呂のシャワーカーテンのにおいでした。
なかなか広げて乾燥させるのは難しいのかな、と思うのですがなんとか改善
をお願いします。

2009年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年08月07日 05:26:11

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

出張の際にご宿泊して頂きましてお客様にお気に入り頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーカーテンに関しましては、ご不快をお掛け致し大変申し訳ございません。
清掃の際に消臭対策は行っておりますが、早急に確認・改善いたしまして、お客様に気持ちよくご利用いただけるように致します。
貴重なご意見を有難うございました。

今後もご利用頂くお客様にご満足して頂けるホテルを目指して精進して参りますので、リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

支配人

【月末・月初限定5室】格安プラン♪
【♪開業一周年♪コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米】

投稿者さん 2009年07月30日 12:24:34

熊本城に隣接したサンロード街の中心にあり立地は最高です。
奥まっており、とても静かな感じです。
今回の部屋のテレビが42インチで見やすく迫力が有りました
次回も使います。

2009年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年07月31日 06:36:34

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

お部屋タイプによってサイズは異なりますが、ハリウッドツインのお部屋には42型の液晶テレビを設置致しておりますので、たくさんのお客様からもご好評を得ております。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。

「次回も使います」との何よりも嬉しいお言葉を励みに、日々精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

【♪開業一周年♪ハリウッドツイン1名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2009年07月21日 23:53:51

初めて宿泊しました。

素泊まりでしたが、夕食場所もフロントで紹介して頂き満喫出来ました。
子供(幼児)への気配りも良く大変満足しております。

また泊りたいホテルです。

他にも書かれた方がおられましたが、希望者だけで良いと思いますが、朝刊サービスがあれば◎です。

2009年07月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年07月22日 01:05:32

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、私共も安心致しました。「また泊りたいホテルです。」とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様にお選び頂き、ご満足して頂ける様設備面・サービス面共に精進して参りますので、リッチモンドホテルを宜しくお願い致します。

☆鹿児島に2店目のリッチモンドホテル☆
☆鹿児島天文館が7月1日オープン!!☆
☆予約受付開始!!☆

【♪開業一周年♪コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米】

投稿者さん 2009年04月24日 00:26:17

アメニティも充実して部屋もきれいで町の中で、又泊まりたいホテルですがやはり駐車場が離れているのは考えてしまうところです。

♪開業一周年♪コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米

2009年04月
リッチモンドホテル熊本新市街 2009年04月24日 01:03:15

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備ならびに立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、大変ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私共のホテルはアーケードの中に立地しております為、アーケードの外の提携駐車場へご案内致しております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

☆鹿児島に2店目のリッチモンドホテル☆
☆鹿児島天文館が7月1日オープン!!☆