リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 22:56:59

何より立地が良く、周辺で食事に出かけましたが、雨だったのでアーケード内で完結出来て助かりました。
お部屋のお風呂なんかは若干な古さを感じましたが、清潔感は問題なく利用出来ました。
フロントの方も素晴らしい接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月22日 04:06:35

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますので熊本城までも徒歩約10分、周辺には飲食店などもあり、雨の時でも大変便利かと存じます。
お風呂に関しまして、今後の改善点とさせていただきます。
また、フロントの接客に対して「素晴らしい接客で気持ち良く過ごすことが出来ました」とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
次回も熊本へお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただけますと幸いでございます。
総支配人:吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪☆とにかくシンプルに素泊まり♪☆
【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

JUMBLE27さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2022年11月25日 12:30:22

繁華街のど真ん中
立地は最高ですが、車での利用は不便
部屋も広々で快適でした
また、行きたいと思います

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年11月26日 00:19:49

提携駐車場につきましては大変ご足労をお掛けいたしました。
ご存知のとおり、私共のホテルはアーケード内にありますため、徒歩5分程離れた提携駐車場へご案内しております。大変ご面倒をお掛け致します。

それにもかかわらず、お部屋や立地など「また行きたいと思います」とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:41

お風呂は古いですが、清掃が行き届いています。テレビに飛沫のような汚れがあり、気になり拭きました。テレビは大きく、ベッドも寝心地良かったです。
入浴剤やフェイスパックのアメニティは有り難いです。
朝ごはんは和食をいただきましたが、パッとせず。炊き立てのご飯は美味しかったですが、おかずが全部冷たく味噌汁はインスタントのような感じで残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年08月21日 15:19:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備が重なりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましては、快適にお過ごしいただけますよう整えてお迎えすべきところ、行き届いておらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、お客様のご期待にそうことができず心苦しく思っております。

朝食に関しましては、温かい料理を望まれるお客様も多く、ご意見をいただくこともございます。今後お客様に喜んでいただける料理を提供できますよう、点長と検討を続けて参ります。ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。次回お越しいただけました際には、お客様にゆっくりお寛ぎいただけ空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございません。

リッチモンドホテル熊本新市街
支配人 清水

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

龍皇介さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:26:24

普通です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月01日 17:01:33

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に今後も安心してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。
また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-朝食付き-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

しば犬おじさんさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

しば犬おじさんさん [30代/男性] 2021年10月31日 20:10:56

熊本県民割引でお得に利用しました。
部屋はリノベしてあり清潔感がありますが、ユニットバスに関しては若干築年数を感じました。
フロントの対応は良く、清掃の方も感じが良く好感が持てました。
食事は1Fに併設してある和食居酒屋で美味しく頂きました。
朝食券がランチで利用可能だったりコスパが良く、非常に満足な旅行が出来ました。
また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年10月31日 21:05:59

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
スタッフの対応や食事処「いねや」につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

支配人:清水

【熊本県民限定~くまもと再発見の旅×LOOKUP Kumamoto~】朝食と3000円分の夕食券付き

ジェラデインミユキさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ジェラデインミユキさん [60代/男性] 2021年06月20日 19:39:49

熊本の宿泊には毎回利用させて頂いております、立地、フロントの応対、部屋の広さ、清潔さ
コンセントの配置等大満足しております
ただ朝食が昨年より変更になり、豪華ですが2品と絞られ、以前の数品目の方がよかつたです
後、階により給湯温度が低く、風呂にした場合寒さを感じる日もありますし
朝のヒゲ剃りに温度を上げた場合、水の出が悪いのには悩んでおります

2021年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2021年06月21日 16:14:30

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お褒めの言葉も頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
以前の朝食に比べ、手の込んだメニューに変更しましたが、
お客様の数品目の方が良かったといった率直なご意見大変ご参考になります。
レストランとも共有し、今後のメニュー検討の際は参考にさせていただきます。

またお湯の温度、湯量も清掃時に確認をしておりますが、充分に点検ができておらずお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同点検作業を強化して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので
また熊本にお越しの際はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけたら幸いに存じます。

フロント:村上

【春夏旅セール】☆シンプルステイ☆-食事なし-

投稿者さん 2021年06月11日 21:21:50

立地の良さは素晴らしい!
街のど真ん中なので、熊本城へも歩いていける所が良かった。コンビニもすぐ。
スタッフの皆さんの対応も非常に丁寧で気持ちよかったです。

2021年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2021年06月12日 00:12:07

この度はたくさんのホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフの対応につきましても大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

支配人:清水

【九州8県在住の方限定】お得に泊まろう!500円割引プラン♪

投稿者さん 2021年06月03日 22:31:06

好きなホテルです。
前回の宿泊情報で枕など
用意して部屋に置いといてくれたり。あまりフロント絡まないですがほっこりできます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年06月04日 07:18:55

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。

また、「好きなホテルです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。私どもにとりまして、何よりの励みでございます。

私共ホテルは自動精算機をご利用いただいており、またコロナ禍で中々お客様とお話しができる機会も少ない中で、私達にできることはないかと模索する日々を送っております。これからもお客様の声を大切にしてまいりますので、お気付きの点やご希望等ございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ぜひお聞かせください。

これからもお客様のご期待にお応えすることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。また熊本にお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】☆シンプルステイ☆-食事なし-

投稿者さん 2021年02月23日 00:25:12

ホテルとしては、満足しています。
ただし、朝食については、残念でなりません。
3日間を和食でお願い致しましたが、料理内容が3日間全く一緒でした。
2月から料金体系を変えられたようで、1,000円→1,800円と値上がりしました。ここについては色々とご事情もあるでしょうから問いません。しかし、1,800円を取るからには日替わり的なことも考えても悪くはないと思います。
レストランの責任者様に提案してみましたが、お顔がご不満のご様子でしたので、響かない人なんだろうなとこちらは諦めましたが。
来月も宿泊をこちらで考えておりますが、また一緒だろうな?と思うだけで、ちょっと選ぶことを躊躇ってしまいます。

2021年02月
リッチモンドホテル熊本新市街 2021年02月23日 02:16:59

また、朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
仰る通り、朝食メニューが変わり、現在は和食・洋食の2種類のみのご提供です。
洋食は卵料理をオムレツやスクランブルエッグ・目玉焼きに変更できたり、パンをフレンチトーストに変更できますが、和食メニューは現在のところ一種類のみでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、連泊でご利用の方への対応など今後の参考にさせていただきます。
また、レストランの対応につきまして大変失礼いたしました。ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、ホテルスタッフ・レストランスタッフ共に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけたら幸いに存じます。

フロント:飯田

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 11:16:05

加湿器に、水が入ってれば、嬉しかった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月21日 15:22:51

しかしながら、お部屋の加湿機能付き空気清浄機の水が入っていなかった件に関して、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、ウイルスやカビが発生しないよう衛生面を考え、あらかじめ水を入れておりません。
お客様へ大変お手数をお掛け致しますが、加湿機能をご利用の際にご自身で給水をお願いしております。
もし給水方法でご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
支配人:沖

【カップル/ファミリーおすすめ!】【映画見放題】VODシアタープラン-食事なし-
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

914支店長さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:25:05

フロントは新人の方のようでしたが、一生懸命さが伝わって良かったです。ほぼ満足です。朝食はアジの焼き魚定食にしましたが、出てくるのに10分以上かかり魚もただ温めるだけのものでした。ちょっと残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年11月28日 22:42:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフにつきましても、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もしっかりと教育し、ホテル一丸となってサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、ご朝食に関してはご満足いただけず大変申し訳ございません。
いただいたご意見はレストランと共有し、改善いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また熊本へお越しの際には私共のホテルをお選びいただけると幸いでございます。

フロント:藤田
支配人:沖

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年08月21日 21:14:33

エレベーターのボタンを押してもすぐ閉まらないのは不満。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年08月21日 22:51:22

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、この度はご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
エレベーターにつきましては、仕様やお客様の事故防止の観点からの設定でありますので、何卒ご理解・ご協力の程を宜しくお願い致します。

しかしながら、今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント:村上

シンプルステイプラン-食事なし-
【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年07月20日 08:27:14

コンビニが近くにあり便利です。

2020年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月20日 18:48:37

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご存知の通り、私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お食事やショッピングには大変便利かと存じます。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

フロント:馬場

投稿者さん 2020年07月20日 08:26:42

商店街の中で便利です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月20日 17:34:32

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントにて周辺のご案内も致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:有田

【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

yasu-okaさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

yasu-okaさん [60代/男性] 2020年06月16日 22:38:57

受付の応対が非常に良かったです。出張時の利用は今回が2度目でしたが、次回も利用したいと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2020年06月17日 02:24:04

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
「次回も利用したい」というありがたいお言葉を励みにスタッフ一同
精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】プラン-【朝食付】-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

やなちゃん3104さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2019年12月27日 11:18:35

ゆっくり熊本を満喫したかったので、アーケード内の立地と28時間のロングステイはとてもよかったです。
フロントの女性も爽やかな笑顔で迎えていただき心がホッとしました。
昨日飲み過ぎた胃袋をいたわる、天草大王の雑炊朝食はだしがよく効いていて主人も大満足していました。
しかし、歯磨き後うがいをしようとコップを手に取ったらギョ!っとました。
なんと使用済み。しかも2個とも。
コップはコースターに伏せて置いてあったのですが、くっついていたのでなんか変だなーと思ったら、指紋まで見える手垢とコップの淵には口を付けた後が・・・
せっかくのクリスマスが残念でなりません。
他は申し分なかったので評価を1つマイナスさせていただきました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年12月27日 14:31:44

この度は記念すべきクリスマス・イブに私共リッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食に大満足とのご感想もお寄せ頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、コップが未清掃状態だったとの事で大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ホテルとして本来あってはならぬ事であり、今後はより清掃段階でのチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
誠に勝手ではございますが、また私共リッチモンドホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

【熊本満喫!最大28時間ステイプラン】-朝食付き-

投稿者さん 2019年05月28日 12:32:40

リッチモンドホテルは部屋は大変使いやすいですね。
机が広く照明も適度。ベットはセミダブルで硬さ大きなも丁度いいです。
設備やサービスも大変いいです。
ただ、一点残念なのが朝食が私の口にはあいません。特にお米が合わないのは何故か?といつも思います。
ですのでこの頃はケーキに交換して頂き自宅のお土産にしています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年05月28日 21:14:35

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
朝食会場「いねや」につきまして貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
すぐにいねや店長に伝え、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のご意見を大切にし、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も是非ご利用くださいませ。

朝食付きプラン

銀○さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2019年04月19日 18:44:43

バスセンターから近い、周囲に美味しい食べ物屋が多いのでいつも使っています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年04月19日 19:17:40

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠に有難うございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地へのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様が満足いただけるよう精進してまいります。
フロント:津口

【楽天ポイント10倍!】プラン-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

mmh030201さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

mmh030201さん [40代/女性] 2019年04月04日 18:40:30

熊本は、初めてでしたが、迷わすにたどりつけました。
朝食も和食中心でとても美味しかったです。
部屋は、上の階で窓からの眺めが良かったです。下の階に泊まった知り合いからは、商店街の屋根があり眺めは、あまりと言ってたので、泊まる階にめよると思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年04月04日 20:37:45

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました景観につきましては、ホテルが繁華街のアーケード内にあり、且つ、周辺がビルで囲まれている為、お客様の仰る通りでございます。
しかしながら、上層階も必ずしも景観が良いわけではございませんので、ご要望等ございましたら事前にお知らせいただけると幸いに存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:藤田

朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

たま6247さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2019年03月06日 15:59:28

アーケードの中のホテルで、
ひょっとすると、夜は、酔っ払い等で
煩いのかな?と危惧していましたが、
そんな事は無く、快適に過ごせました。
スーパー/コンビ二も近くに有り、
また路面電車の停留所も近くに有り、
とても便利でした。
また、機会があれば、是非利用したいと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2019年03月06日 20:13:55

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備面・サービス面共にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント:榊田

【楽天ポイント10倍!】プラン-食事なし-