リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 15:51:13

窓からちょっとだけ熊本城が見えたのが嬉しかったです。イベントで数回熊本には来ていますが、前回に続き2度目の宿泊でした。お掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができました。チェックアウト後、古くなって文字が見えにくくなってしまった会員カードを、フロントの女性の方がすぐに新しいものと切り替えて下さいました。とても感じの良い方でした。ありがとうございました。次回もこちらに泊まらせていただきますね。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月16日 20:44:01

この度は、再びリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お客様の仰る通り、本当にわずかながら熊本城が見える部屋がございますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また客室の清潔さや、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を重ねて頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もご満足してご利用いただけますよう設備面・サービス面共に精進してまいります。

シンプルステイプラン-食事なし-
【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年10月14日 12:27:51

ビジネスには最高です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月14日 20:43:38

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケードの中の、アクセスが便利な立地にございます。加えて、客室の明るさや備品など、ビジネスでご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのようなお褒めの言葉を頂き、こころから嬉しく思います。

支配人:清水

【カップル/ファミリーおすすめ!】13時チェックアウト&ビデオシアター付きプラン-食事なし-
【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

RDKK0713さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年10月12日 18:21:46

繁華街が近く便利でした。
従業員の方々の対応もよく満足です。
提携している駐車場が離れているのが残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月13日 00:30:32

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中もお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

仰る通り、私共のホテルは熊本市内繁華街の新市街アーケード内に位置しているため
、お食事やショッピングには大変便利な立地でございます。

その反面、ホテルに専用駐車場が無い為に、お車でお越しのお客様につきましては、皆様に大変ご足労・ご不便お掛けし大変申し訳ございません。

今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント:中西

投稿者さん 2022年10月03日 15:39:18

初めて泊まりましたが、立地もよく、また使わせていただきたいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月03日 19:44:29

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
立地につきましては、市内街中・新市街アーケード内に位置しておりますため、お食事やショッピングに大変便利かと存じます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年09月27日 06:33:15

立地が最高です。また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年09月27日 12:11:25

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したい、との嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

お客様が仰いますように、私どもホテルはアクセスが便利な立地にございます。空港からお越しの場合はバスターミナルが近くあり、熊本駅から電車でお越しの場合も、電停がすぐ近くにございます。また、ホテルが繁華街の中にございますので、ショッピングやお食事にも大変便利です。スタッフおすすめのお店の紹介もしておりますので、お気軽にお声掛けください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参ります。またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

ているズさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2022年09月05日 17:20:15

部屋はリッチモンド品質。古いホテルのリノベなどではなく、ゆったりと過ごすことができました。そして、食事が贅沢。バイキング形式のホテルが多い中、1人1人に調理を行って提供される朝食は、朝からいい気分になれますね。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年09月05日 23:18:35

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また朝食へのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロント:三宅

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

なjさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

なjさん [40代/女性] 2022年09月04日 11:44:04

フロントや、朝食会場のスタッフの方の愛想の無さ、声の聞き取りづらさはありますが、立地が良いですし、朝食の釜炊きごはんはすごくおいしく、おかずも凝っていて最高です!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年09月04日 20:13:57

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを猛省しております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食のメニューに関しましては、ご期待にそうことができ、レストランスタッフも喜んでおります。

今後は足を運んでくださったお客様を心からのおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:三宅

朝食付きプラン
【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:41

お風呂は古いですが、清掃が行き届いています。テレビに飛沫のような汚れがあり、気になり拭きました。テレビは大きく、ベッドも寝心地良かったです。
入浴剤やフェイスパックのアメニティは有り難いです。
朝ごはんは和食をいただきましたが、パッとせず。炊き立てのご飯は美味しかったですが、おかずが全部冷たく味噌汁はインスタントのような感じで残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年08月21日 15:19:04

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備が重なりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましては、快適にお過ごしいただけますよう整えてお迎えすべきところ、行き届いておらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、お客様のご期待にそうことができず心苦しく思っております。

朝食に関しましては、温かい料理を望まれるお客様も多く、ご意見をいただくこともございます。今後お客様に喜んでいただける料理を提供できますよう、点長と検討を続けて参ります。ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。次回お越しいただけました際には、お客様にゆっくりお寛ぎいただけ空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございません。

支配人 清水

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年07月12日 20:24:55

2回目の宿泊でした。部屋も広くて、ゆっくりすることができ、よかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年07月13日 21:35:28

この度は数あるホテルの中から、再度リッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回のご滞在中もお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また利用したいとの何よりも嬉しいお言葉を励みに、
これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント:中西

シンプルステイプラン-食事なし-
【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

zougasorawoさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2022年07月10日 14:20:07

とても良いホテルでした。タクシーが横につけれたらもっと最高だと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年07月10日 15:10:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ホテルにお車乗り入れ・横付けができずご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご存知の通り繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため、タクシー利用の際は乗車場所まで少し歩いていただかなければいけません。
お手数お掛けいたします。
タクシーご利用のお客様、お車ご利用のお客様には丁寧にわかりやすくお伝えするよう精進してまいります。

また熊本市内へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

hicoco0404さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

hicoco0404さん [40代/女性] 2022年06月26日 20:58:40

雨が降っていましたが、サクラマチクマモトまで地下道を通って行くことができるので、大変便利でした。また子連れにはフロントから直通の食事処があり、掘りごたつでゆっくり食事を楽しむ事ができました。
お部屋はアーケード側だったので、夜景を楽しむことはできませんでしたが、エレベーターから見えるサクラマチクマモトは綺麗でしよ♪また県民割などを利用して是非行きたいと思えるホテルでした!

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月27日 04:50:23

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しております。
サクラマチクマモトまでアーケード内から地下通路で行くことが出来るので、雨の日でも大変便利かと存じます。
フロントにて周辺の飲食店等ご案内もいたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋からの景色につきましては眺望が良いお部屋をご用意できず申し訳ございません。
繁華街の中にホテルがございます為、眺望が良いお部屋が限られておりご了承くださいませ。
サクラマチクマモト側ご希望と事前にお伝えいただければご用意いたします。(ツインルームは全てアーケード側になりますので別のお部屋タイプならご用意出来ます)
まだ県民割などご利用いただけますので、是非お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:江上
支配人:清水

【LOOKUP Kumamoto × くまもと再発見の旅専用】朝食と3000円分の夕食券付きプラン♪

しん2195さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

しん2195さん [50代/男性] 2022年06月25日 15:16:35

立地や価格は期待通りだった。朝食が良かった。またいつか利用したい。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月25日 20:18:55

また立地や朝食へのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント:村上

ビジネスプランⅡ【日経新聞・朝食付き】

投稿者さん 2022年06月24日 16:27:13

案内された部屋にキーをかざすと開かない。何度も繰り返し、ドアノブもガチャガチャやってると中から声がした。フロントで口頭で言われた部屋番号も、キーに書いてある部屋番号も合っていた。
ダブルブッキングかなの思い怖いので各階にある電話でフロントに電話をし開かない事を伝え、さっきチェックインしたばかりの〇〇です。と名字を伝えたら、フルネームで同じ名字だが別の方の名前を言われた。
結局フロアと部屋番号もそもそも違った。
「すみません。」と一言だけ言われただけで対応が酷かった。
間違えてガチャガチャされたお客さんは、さぞ気持ち悪かっただろうと申し訳ない。キレやすいお客さんだと私が文句言われていたらと思うと私も怖かった。子連れで大人1人のため、あっちこっち移動して部屋に行くまでに疲れた。別の県でも何度か同じホテルを利用してるが、間違いは仕方ないが対応にガッカリした。部屋番号の間違いと、フルネームを客に聞くのではなくスタッフから別の方のフルネームを言うのは個人情報ですしどうかと思った。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月24日 17:24:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、私どもの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お部屋の番号間違い、またお名前を不用意にお伝えすることなど、あってはならないことでございます。お客様に安心してご宿泊いただくべきところが全くできておらず、信頼を裏切るかたちとなりましたことを猛省しております。

また、お客様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことに対し、誠心誠意お詫びをすべきところも至らず、お恥ずかしい限りでございます。

お子様とご一緒の旅行では、心配なこと、大変なことも多いかと存じますので、出来る限りお手伝いができればと考えておりますが、私の教育不足で至らない点が多く、せっかくのご旅行を楽しんでいただけず心苦しく思っております。

今後は同じことが起こりませんよう、個人情報の取り扱いはもちろんのこと、お客様の立場に立った行動ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけるチャンスをいただけましたら、信頼を取り戻せるよう、心からのおもてなしでお迎えしたく存じます。

今回のご意見はホテルの問題として、全員で改善に取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

支配人 清水

投稿者さん 2022年06月06日 17:49:35

初めての宿泊でした。以前から一度泊まってみたかったホテルだったので、今回泊まれてよかったです。部屋も広くて、場所もよくて、満足でした。また機会があったら是非泊まりたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月06日 20:28:30

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
フロント:榊田

投稿者さん 2022年06月02日 14:31:31

5月28日宿泊しました。系列の長崎思案橋はコロナ前に良く利用しましたが熊本は初めてでした。ロビーも広く清潔で長崎とよく似てるなあと感じました。お客さんが少ないとかで部屋はグレードアップ幅広ベッドの部屋でまず大満足、立地は熊本の最大の商店街ですから最高、フロントも親切で言うことなしです。欠点は一つだけ、浴室の手洗いのカランが硬くて故障かなと思ったくらいその他問題なし。次からここがいいなと思っています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月02日 21:06:22

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋も大満足とのことで私共も嬉しく存じます。
浴室洗面台のレバーが硬かったとのことでご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
すぐに確認し、改善いたします。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:清水

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-

投稿者さん 2022年05月26日 06:57:32

立地がよくて、部屋もキレイ。アメニティもよいです。子供たちも、非常に喜んでました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月26日 09:47:04

今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。

フロント:榊田
支配人:清水

【熊本県民限定】地元の方歓迎!複数名利用割引プラン-食事なし-
【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

投稿者さん 2022年05月15日 15:26:14

朝、出発が早かったので、朝食を阿智付いて食べれないので、お土産のパウンドケーキに交換してもらいました。家に持って帰って喜ばれました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月15日 18:48:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食券と交換ができる、持ち帰り用ケーキに関しましてご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
また朝食券は、有効期限内は1F熊本いねやにてご利用いただけます。
ランチやルームサービスにもご利用いただけますのでどうぞご活用くださいませ。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン◆

ミネラル清さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ミネラル清さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:18:19

普通だと思う

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月10日 09:54:46

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:20

枕が2種類あり、選んで使えるのがとても良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月10日 09:40:20

枕につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
通常設置しております羽毛枕の他に、そば殻枕・低反発枕もございます。ご希望がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

mak'inさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

mak'inさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:00:21

アイコスを吸うので、喫煙にしたが、紙タバコの匂いが全くしなかった。部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせた。
また利用したい。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月03日 21:59:37