リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 17:10:24

禁煙部屋が取れず、やむを得ず喫煙へ。タバコの臭いが部屋にしみついており、タオルも臭かった。禁煙部屋が取れなかったので仕方ないが。。。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年04月01日 21:44:43

禁煙室に空きがなく、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
全室空気清浄機や、消臭スプレーをご用意しておりますが、完全には臭いは消えないので安心してお寛ぎいただくことができなかったと存じます。
お早めにご連絡いただきますと、急なキャンセル等で禁煙室に空きが出る場合もありますので
お気軽にご相談くださいませ。
なるべくご要望に合わせてご用意したいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人:吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪☆とにかくシンプルに素泊まり♪☆
【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

ましゃちしゃさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ましゃちしゃさん [50代/男性] 2024年02月19日 11:43:30

商店街の中にあり、便利なことは良かった。
 駐車場が辛島公園のところだったので、少し遠めな感じだ。
 朝食は、バイキングじゃなく、定食的な感じ。バイキング方式だとまだ良い。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月19日 19:22:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、私共のホテルは街中のアーケード内にございますため、周辺には飲食店などもあり大変便利かと存じます。しかし専用駐車場がなく、提携駐車場のパスート24辛島公園も徒歩5分程離れた場所にあり、大変ご足労おかけいたしました。

また、朝食は5つのメイン料理からお選びいただき、ドリンク・サラダ・お豆腐はご自由にお召し上がりいただけるハーフバイキング形式でございます。
よりお客様方に満足いただけますよう、レストランと協力し、取り組んでまいります。

また熊本へお越しの際は、リッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント:広川

朝食付きプラン
【コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年12月15日 20:40:10

建物や部屋は古い。排水口臭いパターンの残念なホテル。立地良い、朝食良い。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月15日 22:15:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、私共の清掃がいきとどいておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント:村上
支配人:吉田

【室数限定】90日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

うしろのトトロ1212さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

うしろのトトロ1212さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:00:07

繁華街から近くてアクセスしやすいです。
ただ、入口がアーケードの中なので、車からだと探せないので注意が必要です。
他のリッチモンドホテルと比べると、設備的には中の下ぐらいかと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年09月04日 23:17:01

また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
立地に関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

しかしながら、おっしゃる通り私共のホテルはアーケード内に位置しておりますので、
ホテル前までお車の横付けが出来ず、また提携駐車場も徒歩約5分程と離れております為
ご足労をお掛けして誠に申し訳ございません。
精進してまいります。

今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、
また、お客様になるべくわかりやすく丁寧にご案内できますよう、
設備面・サービス面共に精進してまいります。

また熊本市内にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いに存じます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

総支配人:吉田

【カップル/ファミリーおすすめ!】【映画見放題】VODシアタープラン-朝食付き-
【ハリウッドツイン2名利用【喫煙】24平米/110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年05月03日 19:51:16

旅行支援プラン掲載され予約しましたが、対象外でした。チェックイン時、説明もなくこちらから聞いて「対象外です」の一言。朝食は大変美味しかったですが、フロント対応が残念でした。また、ネット予約プラン名も修正が必要ではないでしょうか?

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年05月04日 09:31:26

今回ご予約いただきました熊本市助成金事業(LOOKUPKumamotoキャンペーン)適用プランにつきましては、本来は販売してはいけない期間にホテル側のミスで販売設定をしておりました。

チェックイン時のスタッフのご案内不足により、残念なお気持ちをいだかせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また事前に宿泊プランについてご連絡が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行でこのような思いをおかけしました事に、大変申し訳なく存じます。
今後もお客様のお気持ちを第一にサービスの向上に全力で取り組んでまいりますので、
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際にご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント:三宅
支配人:吉田

【熊本市助成金事業(LOOKUP Kumamotoキャンペーン)】適用プラン-朝食付き-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

ハンビ9021さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2023年04月02日 14:05:41

コンビニや食事するのにも激近で非常時にた助かりました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年04月02日 19:18:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街の新市街アーケード内に位置しておりますため
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、今後も精進してまいります。

フロント:村上

投稿者さん 2022年12月19日 16:46:02

素泊まりだったので、特にこれといったコメントはありませんが、立地が良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月20日 01:15:41

この度はリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、ホテルが新市街アーケード街に面しているため、食事・買物・観光には大変便利な立地でございます。
フロントには近隣飲食店マップやご希望であればスタッフおすすめのお店等もご紹介させて頂きますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛けください。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう設備面・サービス面共に精進してまいります。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月24日 16:27:13

案内された部屋にキーをかざすと開かない。何度も繰り返し、ドアノブもガチャガチャやってると中から声がした。フロントで口頭で言われた部屋番号も、キーに書いてある部屋番号も合っていた。
ダブルブッキングかなの思い怖いので各階にある電話でフロントに電話をし開かない事を伝え、さっきチェックインしたばかりの〇〇です。と名字を伝えたら、フルネームで同じ名字だが別の方の名前を言われた。
結局フロアと部屋番号もそもそも違った。
「すみません。」と一言だけ言われただけで対応が酷かった。
間違えてガチャガチャされたお客さんは、さぞ気持ち悪かっただろうと申し訳ない。キレやすいお客さんだと私が文句言われていたらと思うと私も怖かった。子連れで大人1人のため、あっちこっち移動して部屋に行くまでに疲れた。別の県でも何度か同じホテルを利用してるが、間違いは仕方ないが対応にガッカリした。部屋番号の間違いと、フルネームを客に聞くのではなくスタッフから別の方のフルネームを言うのは個人情報ですしどうかと思った。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月24日 17:24:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、私どもの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お部屋の番号間違い、またお名前を不用意にお伝えすることなど、あってはならないことでございます。お客様に安心してご宿泊いただくべきところが全くできておらず、信頼を裏切るかたちとなりましたことを猛省しております。

また、お客様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことに対し、誠心誠意お詫びをすべきところも至らず、お恥ずかしい限りでございます。

お子様とご一緒の旅行では、心配なこと、大変なことも多いかと存じますので、出来る限りお手伝いができればと考えておりますが、私の教育不足で至らない点が多く、せっかくのご旅行を楽しんでいただけず心苦しく思っております。

今後は同じことが起こりませんよう、個人情報の取り扱いはもちろんのこと、お客様の立場に立った行動ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけるチャンスをいただけましたら、信頼を取り戻せるよう、心からのおもてなしでお迎えしたく存じます。

今回のご意見はホテルの問題として、全員で改善に取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

リッチモンドホテル熊本新市街
支配人 清水

【春夏旅セール】◆シンプルステイ◆-食事なし-
【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月15日 15:26:14

朝、出発が早かったので、朝食を阿智付いて食べれないので、お土産のパウンドケーキに交換してもらいました。家に持って帰って喜ばれました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月15日 18:48:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食券と交換ができる、持ち帰り用ケーキに関しましてご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
また朝食券は、有効期限内は1F熊本いねやにてご利用いただけます。
ランチやルームサービスにもご利用いただけますのでどうぞご活用くださいませ。
その他ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年04月27日 17:29:17

繁華街の真ん中に位置し飲食街も近いが窓を開けるとすぐに隣のビル気が済んだので次はいいかな。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月27日 19:24:48

せっかくご利用いただきましたのにも関わらず、眺望に関しまして残念な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
ご存知の通り、私共のホテルは街中繁華街の中にありますため、客室によっては隣のビルやアーケードの屋根などが見えます。
ご要望にお応えできずに誠に申し訳ございません。
事前にお申しつけいただきましたら、なるべく上層階でご用意いたします。
誠に勝手ではございますが、熊本にお越しの際には、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-食事なし-

投稿者さん 2022年03月15日 00:26:24

街中でとても便利。
その反面、駐車場がないのが困る。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年03月15日 05:58:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場につきましてはご足労をおかけし大変申し訳なく思っております。私共のホテルはアーケード内にあり、敷地内に駐車場がないため、徒歩4分程の提携駐車場をご案内しております。荷物の多いお客様にはお手伝いもしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、設備の改善、サービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント:三宅

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-食事なし-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

ぴーすけ0308さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [40代/男性] 2021年03月08日 07:36:16

浴槽に髪の毛5本が落ちていた。
潔癖症ではないが流石に気持ち悪い。
またWiFiが致命的に遅い。テレワークはもちろん、普通のネットニュースでもWiFiを切らないと見れない。動画はまず無理。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月08日 09:57:57

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

浴室の髪の毛につきましては、あってはならないことでございます。快適な空間を提供すべきところできておらず、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めるとともに、私どもも事前にお客様の客室のチェックを徹底して行ってまいります。

また、滞在中のWi-Fi環境につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。今後は、事前にお客様のお部屋へWi-Fiの中継器をご準備し、快適なネット環境がご提供できるよう改善してまいります。こちらからのご提案が遅くなり申し訳ございません。

お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただけたら幸いに存じます。

フロント:藤田
支配人:清水

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 21:53:04

ホテルの立地はよく飲みに行くにはとても良かったです。
ですが、道路に面しているホテルではなかったので
車移動で車からたくさんの荷物を降ろすことが出来ずパーキングから歩いてホテルに向かうのが辛かったです。また、入って手を洗おうとしたら、洗面台に前の方が泊まっていた髪の毛があり、掃除が行き届いてないのかな、と感じました。
少し残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年11月24日 11:33:09

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ホテルに専用駐車場が無い為、皆様に大変ご足労をお掛けしております。
また、バスルームの清掃につきましてもご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃段階でのチェックを徹底するよう、清掃スタッフへの再周知を行い、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

友智司彩寧さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

友智司彩寧さん [40代/男性] 2020年11月09日 05:20:29

宿泊料金が高いだけで他のビジネスホテルと変わらない。なんで宿泊料金こんな高いのか分からない?もう行かないかな。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年11月10日 06:09:20

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回頂きました価格帯に関しましてはご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また熊本へお越しの際には私共のホテルをお選び頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪

koume loveさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年10月18日 17:25:31

駐車場が無く、提携駐車場から5分程度歩かなければならない事を知らなかったので、不便さをかんじた。コロナの影響とは言え、朝食は物足りない。
部屋やアメニティは満足。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年10月18日 18:21:13

提携駐車場に関しまして大変ご足労をお掛けいたしました。
ご存知の通り私共のホテルはアーケード内に位置しているため提携駐車場も離れており、お車の乗り入れ、横付けもできずご面倒をお掛けいたします。
朝食に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を大切に、スタッフ一同精進してまいります。
今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 09:02:25

近隣の駐車場から歩かないといけないのが少し面倒。

沖縄のリッチモンドではコロナが流行し始めた頃に枕カバー交換もしてなくて
最悪な思いをしたが(自分の前に泊まった方が感染病もってなくてよかった)

ここはまだ普通に泊まれるホテルでしょう。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年10月02日 01:11:01

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、ホテルに専用駐車場が無い為、皆様に大変ご足労お掛けしております。ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント:藤田

投稿者さん 2020年08月12日 01:30:15

コロナでフロントの閲覧が無く、新聞を部屋ツケで購入しようとしたら無言で嫌な顔されました。結局現金で購入。サービスはリッチモンド中最低。

2020年06月
リッチモンドホテル熊本新市街 2020年08月12日 07:14:52

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
店舗によってはフロントで新聞を閲覧できますが、熊本は新聞の閲覧が元々ございません。
お客様に誤解を招いてしまい、申し訳ございません。
新聞は部屋付けできますので、次回ご利用される際は、ぜひお申し付けください。ご案内不足で申し訳ございません。
スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、スタッフへは再度周知徹底し再発を防ぐ所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際は私共リッチモンドホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。

フロント:李
支配人:沖

【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2020年07月28日 17:47:25

当初7月25日までの3泊を予定していましたが、都合で24日までの2泊とすることを23日チェックイン時に申告し、フロントで「キャンセル料は頂きません。」とお答えいただきました。しかし、25日朝の自動チェックアウト時には清算・返金がなく、改めて楽天トラベルを通じての清算連絡があるかと思いましたが、28日現在それもないので、これは1泊分のキャンセル料を全額支払ったことになるのでしょうか。ご確認をお願いします。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月29日 08:13:35

しかしながらこの度は私どものご説明不足により、
ご不快・不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きましたご予約のキャンセルにつきましては、
お客様の申告があった時点でキャンセル料無料にてお手続きを完了しておりますが、
お支払いがオンラインカード決済であった為、ご返金はホテル自動精算機ではなく、
後日お支払いのクレジットカードへの返金となります。

ただ、ご返金のタイミングにつきましては各クレジットカード会社の締日により、
当月内に相殺される場合と、全額引き落とし後約1~2ヶ月後に返金される場合があります。
何卒ご了承くださいませ。

また、キャンセルや返金に関するご案内につきましては、
楽天トラベルのシステム上、ホテルへの直接キャンセルの場合はお客様への通知はされないとの事でございました。

今後はこのような事が無きよう、お客様の立場での接客・対応を心がけ、
安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、これまで以上にスタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また熊本にお越しの際には私共ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

kazu11032071さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

kazu11032071さん [50代/男性] 2020年07月14日 22:41:34

スタンドライト、携帯充電器壊れていて使用できなかった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年07月15日 00:45:19

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタンドライト、携帯充電機についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃段階でのチェックと徹底し、今後このようなことのないよう改善を図る所存でございます。
お客様に繰り返しお選び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍!】プラン-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

エンペラー247kさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

エンペラー247kさん [50代/男性] 2020年01月22日 16:23:16

他のリッチモンドは朝食が充実しているが、熊本は
たいした事ないので、ガッカリである。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年01月22日 18:31:02

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましても、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
残念な思いをお掛けし、申し訳ございません。
課題として改善に努めます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂けますようホテル・レストラン共に精進・改善をして参りますので、これからもリッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い致します。

フロント:河野

朝食付きプラン