リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:40:05

清潔感があり、スタッフの対応も素晴らしいホテルです。
熊本への出張の際はいつも利用しています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年04月20日 19:09:07

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの清潔感とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もご満足してご利用いただけますよう精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。

フロント:黒田
支配人:吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪☆とにかくシンプルに素泊まり♪☆
【コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 09:48:08

たまたま雨の日でありましたが、アーケードの通りに面したホテルであり、すごく有難く感じました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年03月04日 17:20:29

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、雨の日のちょっとしたお出かけ、お買い物には大変便利かと存じます。
周辺についてわからないことなどございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【楽天月末セール】★おすすめ朝食付きプラン♪★

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:16

数年ぶりに利用しました
立地もいいので安心できます

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月12日 19:17:47

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お買い物や観光にも便利かと存じます。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

【楽天月末セール】★とにかくシンプルに素泊まり♪★

投稿者さん 2023年12月27日 17:08:41

いつものことながら提携駐車場はどこだっけ?で悩みます。
提携先が増えると良いですね。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年12月27日 20:03:34

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご足労をお掛け致しました。
おっしゃる通り、私共のホテルは街中のアーケード内にございますため、あいにく専用駐車場がございません。提携駐車場も徒歩5分程離れた場所にございます。
お手数をお掛けして申し訳ございません。
ホテルに乗り入れや横付けができないため、迷われる方も多いかと存じます。
丁寧にわかりやすく周辺ご案内ができますよう精進してまいります。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
フロント:広川
支配人:吉田

【楽天月末セール】とにかくシンプルに素泊まり♪
【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年11月07日 15:54:52

飛行機の時間までに時間があったので18時チェックアウトで利用しました。
午前中から少しだけ観光をして部屋で休んでから空港へ向かいました。
とても快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年11月07日 21:34:49

この度はリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また、チェックアウトの時間が夕方までのプランは、私共のホテルのおすすめのプランでございます。
お客様にお喜びいただけて、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:吉田

【カップル/ファミリーおすすめ!】【熊本満喫!最大28時間ステイプラン】-食事なし-
【スタンダードダブル【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 18:42:21

いつも快適に過ごさせてもらっています。
今回は久しぶりの宿泊だったのですが、朝食で太平燕をお願いしました。以前はごはんとおかずもついていたのがなくなっており、少し残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月31日 19:57:44

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました朝食メニューの内容に関しましては、レストランとも協議をし、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も安心してご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

【楽天月末セール】★おすすめ朝食付きプラン♪★
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

あおきとしろうさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

あおきとしろうさん [50代/女性] 2023年10月23日 19:13:49

今回で3回目か4回目の利用者です。部屋はゆったりとしており、使いやすいです。Wi-Fi環境も良いです。テレビ画面でYouTubeなども観れてよい。特に不満はありません。もしかしたらお願いしたら借りることができたたかもしれませんが、スマホの充電器が借りれたらよい。またバスルームに小さい枠のある洗濯ばさみ(サークル)などがあれば便利だと思います。来月もお世話になります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月23日 22:10:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、設置物について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
携帯電話の充電器は、全室デスク上に設置しております。
説明不足で申し訳ございません。
リモコンやメモ帳が入っておりますケースの中にございます。
是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう設備面、サービス面共に精進してまいります。

支配人:吉田

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-

まりんトムさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年10月04日 13:00:08

着く前から、駐車場や、宮崎からの道順を、知らせていただきました
大変、嬉しくありがあかったです
駐車代金は、前日入りが遅かったから、追加ははらわんでよか、優しいです

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月04日 17:44:56

提携駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けいたしました。
初めてご利用の方にはわかりにくく、ご面倒をお掛けしております。
お客様のお言葉を励みに、旅のお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント:三宅

【楽天月末セール】★とにかくシンプルに素泊まり♪★

投稿者さん 2023年08月18日 10:10:03

今回初めまして利用しました。
大きな商店街に隣接しており、飲食するにも便利です。下通りにも歩いて直ぐです。過去に熊本市内で宿泊した際、鶴屋近辺を選んでいたので新たな発見ができ嬉しく思います。
お盆休み期間中にもかかわらず、フロントの皆さんの対応もよく、お忙しい中お世話になりました。

熊本駅とホテルの往復はタクシーを利用しましたが全くホテルには車を横付け出来ないと思いますけど、近くまで届けてくれましたから大丈夫だと思います。

今回は会食を予定してたのでホテル周辺詳しく散策してませんが、きっと期待を裏切らないと思うので次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年08月18日 13:33:16

この度は数あるホテルの中より、私どもリッチモンドホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、ホテルが中心市街地のアーケード街に面しているため、食事・買物・観光には大変便利な立地でございます。

フロントには近隣飲食店マップやご希望であればスタッフおすすめのお店等もご紹介させて頂きますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛けください。

今後もより一層、お客様が満足いただけるよう設備面・サービス面共に精進してまいります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪-食事なし-

投稿者さん 2023年05月30日 10:43:42

毎回 リッチモンドホテルお気に入りで利用させて頂いてます。
部屋も綺麗でベッドもちょうどいい硬さで満足です。1つ言えば枕の種類があればいいかな…?

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年05月30日 20:38:56

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
枕につきまして、低反発枕やそば殻枕の貸し出しもございますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント:榊田

シンプルステイプラン-食事なし-
【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年04月27日 18:47:56

部屋も広く、よかった。
雨が降っていたが、傘を貸して頂き 助かりました。

※別途近くにUSBコンセントがあれば、なお助かります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年04月27日 23:56:11

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

また、お部屋のUSBコンセントに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後改装等行う際の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月12日 23:05:36

部屋がきれいで良かったです。
提携駐車場のことを知らずに利用してしまいました。周辺には同様な駐車場が多く駐車できないことはありませんが、提携駐車場のことを分かりやすくしていただければ満点です。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年03月13日 07:45:51

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
提携駐車場に関しましてはご足労をお掛けいたしました。
ご存知の通り、私共のホテルはアーケード内に位置しており、お食事などには便利かと存じます。
しかしながら、提携駐車場はアーケードの外、ホテルから徒歩約5分離れておりますため
ご足労をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
お客様になるべくわかりやすく丁寧にご案内できますよう精進してまいります。
また熊本市内にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いに存じます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

支配人:清水

【熊本市助成金事業(LOOKUP Kumamotoキャンペーン)】適用プラン-朝食付き-
【スタンダードダブル【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 13:08:34

アーケードの中にあり、近くに飲食店も多くあるので、立地は最高です。
少しチェックイン時の対応に不満がありましたが、概ね楽しく過ごすことができました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年02月11日 19:55:01

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、私共の対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、立地等良かったとお言葉いただきまして嬉しく存じます。
今後お客様がご満足頂ける案内が出来ますよう反省し、スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、また熊本市内にお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人:清水

【ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米/110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 11:20:58

街中のホテルでしたけど落ち着いた静かなホテルでした。朝食も美味しく頂きました。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年02月11日 12:01:24

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
年始より朝食もリニューアルいたしましたので、ぜひまたご利用下さいませ。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
フロント:榊田

投稿者さん 2023年02月11日 11:19:21

綺麗な部屋で街中のホテルでしたけど静かで落ち着いたホテルでした。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年02月11日 20:03:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お客様からの「次回も利用したい」という温かいお言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月20日 16:07:39

3泊しました。立地は食事の場所を探すのには大変便利な場所で気に入っています。部屋は適度に広く、仕事もテレビを見るのも快適でした。コインランドリーのある階を用意してくださったのも大変合理的でした。今回、小銭への両替は一階の機械で出来ること、原稿をスキャンするサービスがあることを知り、大変重宝しました。これからも進化を続けてほしいと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月20日 20:38:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、ホテルが新市街アーケード街に面しているため、食事・買物・観光には大変便利な立地でございます。
ご出張はなにかと大変ではありますが、ご希望に添える事が出来ているようで
安心致しました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様が満足頂けますよう精進してまいります。
フロント:物部
支配人:清水

【室数限定】90日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

じったん1958さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

じったん1958さん [60代/男性] 2022年12月12日 17:32:45

家族3名でトリプル利用でしたが、ホテルは新しく、ベッドも簡易ベッドではなくちゃんとしたベッドでした。また立地も新市街の商店街の中で、外食のバラエティも豊富で、熊本城も徒歩圏内と、観光には申し分の無いホテルだと思います。
熊本空港からのバスが停まる桜町バスセンターも徒歩2-3分なので、飛行機での観光にももってこいの立地でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月12日 20:40:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため
お食事やショッピングには大変便利でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
桜町バスセンターもホテルより徒歩圏内にありますので、
空港からのリムジンバスでの移動もスムーズかと思います。週末などは、バスセンター前の広場でイベントを行っている場合がございます。
ぜひ、今後いらっしゃる機会がございましたらイベント会場にも行かれてみてください。

お客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共に、精進してまいります。

【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

TAKA0424さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

TAKA0424さん [40代/男性] 2022年12月11日 11:15:59

とてもキレイなお部屋です。2時チェックイン、11時チェックアウトも嬉しいです。1階レストランでの朝食もとても美味しいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月11日 11:50:52

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また朝食に関しましてもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。

また熊本にお越しを際には是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

JUMBLE27さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2022年11月25日 12:30:22

繁華街のど真ん中
立地は最高ですが、車での利用は不便
部屋も広々で快適でした
また、行きたいと思います

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年11月26日 00:19:49

提携駐車場につきましては大変ご足労をお掛けいたしました。
ご存知のとおり、私共のホテルはアーケード内にありますため、徒歩5分程離れた提携駐車場へご案内しております。大変ご面倒をお掛け致します。

それにもかかわらず、お部屋や立地など「また行きたいと思います」とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層、お客様が満足いただけるよう精進してまいります。

勝3014さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

勝3014さん [40代/男性] 2022年11月12日 18:40:47

新築ではありませんが清潔感あり気持ち良く利用させていただきました。出張での利用でしたが繁華街にありとても良い立地と思います。これは仕方ありませんが、提携パーキングが徒歩4-5分と少し離れてますが割引もあり助かりました。機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年11月12日 20:12:07

また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
ご足労をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。

フロント:物部