リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:16

数年ぶりに利用しました
立地もいいので安心できます

リッチモンドホテル熊本新市街 2024年02月12日 19:17:47

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市繁華街のサンロード新市街アーケード内に位置しておりますので、お買い物や観光にも便利かと存じます。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

総支配人:吉田

【楽天月末セール】★とにかくシンプルに素泊まり♪★

投稿者さん 2023年10月31日 18:42:21

いつも快適に過ごさせてもらっています。
今回は久しぶりの宿泊だったのですが、朝食で太平燕をお願いしました。以前はごはんとおかずもついていたのがなくなっており、少し残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月31日 19:57:44

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました朝食メニューの内容に関しましては、レストランとも協議をし、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も安心してご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、
今後共リッチモンドホテルズを宜しくお願いいたします。

支配人:吉田

【楽天月末セール】★おすすめ朝食付きプラン♪★
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

あおきとしろうさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

あおきとしろうさん [50代/女性] 2023年10月23日 19:13:49

今回で3回目か4回目の利用者です。部屋はゆったりとしており、使いやすいです。Wi-Fi環境も良いです。テレビ画面でYouTubeなども観れてよい。特に不満はありません。もしかしたらお願いしたら借りることができたたかもしれませんが、スマホの充電器が借りれたらよい。またバスルームに小さい枠のある洗濯ばさみ(サークル)などがあれば便利だと思います。来月もお世話になります。

リッチモンドホテル熊本新市街 2023年10月23日 22:10:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、設置物について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
携帯電話の充電器は、全室デスク上に設置しております。
説明不足で申し訳ございません。
リモコンやメモ帳が入っておりますケースの中にございます。
是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう設備面、サービス面共に精進してまいります。

支配人:吉田

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-朝食付き-
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

じったん1958さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

じったん1958さん [60代/男性] 2022年12月12日 17:32:45

家族3名でトリプル利用でしたが、ホテルは新しく、ベッドも簡易ベッドではなくちゃんとしたベッドでした。また立地も新市街の商店街の中で、外食のバラエティも豊富で、熊本城も徒歩圏内と、観光には申し分の無いホテルだと思います。
熊本空港からのバスが停まる桜町バスセンターも徒歩2-3分なので、飛行機での観光にももってこいの立地でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月12日 20:40:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルは熊本市内繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため
お食事やショッピングには大変便利でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
桜町バスセンターもホテルより徒歩圏内にありますので、
空港からのリムジンバスでの移動もスムーズかと思います。週末などは、バスセンター前の広場でイベントを行っている場合がございます。
ぜひ、今後いらっしゃる機会がございましたらイベント会場にも行かれてみてください。

お客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面共に、精進してまいります。

フロント:江上

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【トリプルルーム3名利用【禁煙】24平米】

TAKA0424さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

TAKA0424さん [40代/男性] 2022年12月11日 11:15:59

とてもキレイなお部屋です。2時チェックイン、11時チェックアウトも嬉しいです。1階レストランでの朝食もとても美味しいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年12月11日 11:50:52

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また朝食に関しましてもご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
また熊本にお越しを際には是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

12ゆう11さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

12ゆう11さん [40代/男性] 2022年10月21日 22:26:56

駐車場が遠くて不便

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年10月22日 09:48:46

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

私どもホテルはアーケードの中に立地しておりお車での乗り入れができないため、提携の駐車場をご用意しております。徒歩4分程かかりる為、お越しくださるお客様にご足労をお掛けする事になり、大変心苦しく思っております。今後、近場での駐車場確保に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年08月21日 13:35:41

お風呂は古いですが、清掃が行き届いています。テレビに飛沫のような汚れがあり、気になり拭きました。テレビは大きく、ベッドも寝心地良かったです。
入浴剤やフェイスパックのアメニティは有り難いです。
朝ごはんは和食をいただきましたが、パッとせず。炊き立てのご飯は美味しかったですが、おかずが全部冷たく味噌汁はインスタントのような感じで残念でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年08月21日 15:19:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、こちらの不備が重なりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

客室に関しましては、快適にお過ごしいただけますよう整えてお迎えすべきところ、行き届いておらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、お客様のご期待にそうことができず心苦しく思っております。

朝食に関しましては、温かい料理を望まれるお客様も多く、ご意見をいただくこともございます。今後お客様に喜んでいただける料理を提供できますよう、点長と検討を続けて参ります。ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。次回お越しいただけました際には、お客様にゆっくりお寛ぎいただけ空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に申し訳ございません。

支配人 清水

【夏秋旅セール】☆朝食付きプラン☆
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

zougasorawoさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2022年07月10日 14:20:07

とても良いホテルでした。タクシーが横につけれたらもっと最高だと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年07月10日 15:10:20

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ホテルにお車乗り入れ・横付けができずご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご存知の通り繁華街、新市街アーケード内に位置しておりますため、タクシー利用の際は乗車場所まで少し歩いていただかなければいけません。
お手数お掛けいたします。
タクシーご利用のお客様、お車ご利用のお客様には丁寧にわかりやすくお伝えするよう精進してまいります。

また熊本市内へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月02日 14:31:31

5月28日宿泊しました。系列の長崎思案橋はコロナ前に良く利用しましたが熊本は初めてでした。ロビーも広く清潔で長崎とよく似てるなあと感じました。お客さんが少ないとかで部屋はグレードアップ幅広ベッドの部屋でまず大満足、立地は熊本の最大の商店街ですから最高、フロントも親切で言うことなしです。欠点は一つだけ、浴室の手洗いのカランが硬くて故障かなと思ったくらいその他問題なし。次からここがいいなと思っています。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年06月02日 21:06:22

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋も大満足とのことで私共も嬉しく存じます。
浴室洗面台のレバーが硬かったとのことでご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
すぐに確認し、改善いたします。
今後共リッチモンドホテルズをご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人:清水

【室数限定】14日前までの予約でお得な早割プラン-食事なし-

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:20

枕が2種類あり、選んで使えるのがとても良かったです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月10日 09:40:20

枕につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
通常設置しております羽毛枕の他に、そば殻枕・低反発枕もございます。ご希望がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

mak'inさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

mak'inさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:00:21

アイコスを吸うので、喫煙にしたが、紙タバコの匂いが全くしなかった。部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせた。
また利用したい。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年05月03日 21:59:37

今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進してまいります。

【春夏旅セール】◆シンプルステイ◆-食事なし-
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

ぶんぶくちゃいろさんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

ぶんぶくちゃいろさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:50:27

立地場所が、良いのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月30日 04:53:08

また、立地へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
また利用したいとの何よりも嬉しいお言葉を励みに、
これからも安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、その際にはフロントに設置しております周辺マップや、
スタッフお勧めのお店等もご紹介しておりますので
よろしければスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
支配人:清水

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】お得に泊まろう!300円割引プラン!-朝食付きー
【シングルルーム【禁煙】17平米/140cm幅ベッド】

れんこう1695さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

れんこう1695さん [50代/男性] 2022年04月14日 19:38:48

満足しましたけど朝食が普通に感じました

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年04月14日 20:14:47

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後のメニュー改定を含む課題として、いねや共々精進して参ります。
また熊本にお越しの際は、私共ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
支配人:清水

【期間限定】1日10室限定!朝食モニタープラン♪アンケートに答えて朝食が500円お得に!

投稿者さん 2022年01月30日 17:20:29

スタッフの対応も良く快適に宿泊できました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年01月30日 21:37:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2022年01月06日 01:25:06

何度か宿泊させていただいてますが何度泊まっても大満足のホテルです。
フロントの方々はいつも親切でチェックイン時にアメニテイがいただけるサービスも嬉しいし、部屋もロビーも清潔で無駄がなくとてもゆっくりできました。
朝食も和・洋共にとても豪華で美味しいですし、出発が早くて食べれない際は持ち帰りのケーキか後日ランチやディナーで利用できる食事券として利用できるサービスも大変ありがたいです。また絶対に利用したいです。

リッチモンドホテル熊本新市街 2022年01月06日 10:46:25

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけていると伺い、このようなたくさんのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同感激しております。

朝食は昨年メニューを一新し、和と洋から選べる贅沢なホテルモーニングをご用意しております。お客様に気に入っていただくことができ、レストランスタッフも大変喜んでおります。和膳は釜飯と7種の季節のおかずを、洋食プレートのパンはフレンチトーストに変更でき人気でございます。1月2日より朝食料金を改定しましたので、この機会にたくさんの方にご利用いただければと思っております。朝食券はいねやでのお食事券としてはもちろん、ルームサービスでもご利用いだだけます。郷土料理や様々なメニューを取り揃えておりますので、朝食以外のお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを楽しみに、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水

【コーナーダブル1名利用【喫煙】20平米/161cm幅ベッド】

あおきとしろうさん [40代/女性] 2021年11月08日 21:02:35

熊本駅からはあまり近いとは感じませんが、バスターミナルから近いのとアーケード内で利用しやすかったです。部屋もきれいでした。朝食もおいしかったです。また利用します。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年11月09日 01:13:28

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。またお部屋、ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

おっしゃる通り私どものホテルはサンロード新市街アーケード内に位置しております。その為熊本駅は少し離れておりますが、桜町バスターミナルは徒歩5分程の距離にございますので、高速バスや空港行きリムジンバスなどご利用の場合や、お食事・ショッピングには大変便利かと存じます。

また熊本にお越しの際はぜひリッチモンドホテル熊本新市街をご利用くださいませ。これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:村上

【秋冬旅セール】◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2021年09月12日 17:27:23

部屋は広く、きれい。Wi-Fiも強い。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年09月12日 18:14:33

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
テレワーク用のプランや日帰りデイユースプランなど、用途に合わせてご活用いただけますよう様々なプランをご用意しております。
是非今後もご活用くださいませ。

支配人:清水

【熊本県在住の方限定】テレワーク利用促進!宿泊プラン!
【シングルルーム【喫煙】17平米/140cm幅ベッド】

reiko178758さんの リッチモンドホテル熊本新市街 のクチコミ

reiko178758さん [40代/女性] 2021年07月26日 09:31:28

7/22から7/24まで利用しました。バスターミナルからも近く飛行機利用の人にはいいと思います。部屋も1人利用にはいい感じでした。初めての熊本だったのでおいしい馬刺しのお店も教えてもらえてよかったですし靴擦れしたとこ用に絆創膏ももらえて助かりました!ありがとうございます。強いて言えば冷蔵庫にアイスが入れられるタイプだともっとよかったです。お風呂上がりに部屋でアイス食べたかったです笑

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年07月26日 10:46:36

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切なご旅行の宿に選んでいただけ大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしたいだけましたようで安心いたしました。ホテルが繁華街のアーケードの中にございますので、美味しい飲食店をご案内することができます。馬刺しのお店はお客様のお口に合いましたようで、紹介したスタッフも喜んでおります。

お客様が仰いますように、バスターミナルから徒歩5分ほどでございますので、飛行機でお越しのお客様には大変便利な立地でございます。1階レストランいねやでも、馬刺しや郷土料理をご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

冷蔵庫の冷凍棚につきましては、ご期待にそえず申し訳ございません。今後の検討事項とさせていただきます。フロントでよろしければお預かりはできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。靴擦れが早くよくなりますことを願っております。また熊本へお越しの際には、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りください。お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

【夏旅セール】★シンプルステイ★-食事なし-

投稿者さん 2021年03月22日 18:39:40

ウォシュレットが不調でした。清掃の方が全ての部屋のウォシュレットを試してみることは難しいと思いますが、お客さんが使う物の1つですので、
何か改善された方が良いと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2021年03月23日 03:05:48

せっかくご利用いただきましたのにも関わらずウォシュレット不具合で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃時に動作確認をしておりますが、充分に点検ができておらずお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同点検作業を強化して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人:清水

【盛岡駅前開業記念】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 10:36:35

部屋が広くて快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2020年12月12日 11:54:00

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント:村上
支配人:沖