リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月02日 14:26:14

ホテル自体が新しいのでお部屋もすごくキレイでした。
何よりアメニティの充実がうれしかったです☆
立地も飲み屋街の真ん中でお買い物にも飲みに行くにも大変ょかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】カップルプラン
2008年4月開業スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月02日 15:28:14

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
アメニティはスタッフで話し合い選んだ物でございます。ご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年12月02日 06:44:22

11/29より、1泊利用させていただきました。予定より、早く到着したので、長く待たされると思っていましたが、フロントの対応が良く、早めに、部屋の準備をしていただきました。あと、夕食、朝食も美味しくいただきました。また、機会があれば、利用したいものです。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年12月02日 12:38:00

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉まで頂きまして誠に恐縮でございます。

1F食事処いねやでのお食事もご満足頂けたとの事でいねやスタッフも大変喜んでおります。

これからも全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力し続けて参ります。
また熊本へお越しの際は、是非リッチモンドホテル熊本新市街をご利用下さいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月28日 12:57:43

両親がツイン(2泊)と私がシングル(1泊)に分かれて宿泊しました。両親が先にチェックインしていたのでバラバラにチェックインしたにも関わらず、ちゃんと同じフロアーに部屋が用意されていて、スタッフの皆さんの心配りがとても感じられました。施設は新しく、清潔!アメニティーは超充実!そして安い!!!120%文句無しです。お陰様でいい旅になりました。

【朝食付】二人で過ごす癒しの休日プラン
2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月29日 03:36:07

ご滞在中は満足頂けたご様子で安心致しました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

アメニティは女性のお客様に喜んで頂けるようスタッフで話し合いご用意した物でございます。お気に召して頂いて、私どもも嬉しく存じます。

お客様の温かい言葉を励みに、これからも楽しい旅のお手伝いができるよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心待ちにしております。

風邪など引きやすい時期となって参りましたので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 14:41:54

受付から清潔感があり受け答えが良かった。部屋も設備やメーキングもしっかりしてあり、喫煙だったのに綺麗で臭くもなかった。快適に各々過ごせました。ただ朝食だけがメニュー、中味が質素で机やドリンクバーも汚く残念だった…

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!
2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【喫煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月25日 23:31:18

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
しかしながら、1F「いねや」のご朝食に関しまして、ご満足いただくとことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。料理の品質・設備の衛生状態には細心の注意をもってお客様をお迎えするように厳しく指導いたします。

また熊本へお越しの際にも、リッチモンドホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 21:52:18

お値打ちです、今回はコーナーダブルに泊めていただきありがとう御座いました。
エントランスから高級感漂っています、フロント、ロビー共、簡素な中にもビジネスホテルよりちょっと上かなと思います。
 アメニティーグッズも一緒に行った妻や娘(女性のみ)に色々いただきありがとう、風呂にあるシャンプー等もポーラ製でした、色々ビジネスホテルホテル泊まっていますが、良い部屋に変更していただいたからでは無いですがCPはかなり高いと思います、是非一度お泊まり下さい。

早割り14
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月24日 23:44:08

突然の広いお部屋へのご変更にお喜び頂けましたご様子に嬉しく存じます。
また、ホテルの設備・アメニティグッズに関しましても、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変恐縮すると共に、身の引き締まる思いでございます。
私どもは、これからもお客様の期待を裏切らないよう、サービス・設備に精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

また熊本にお越しの際もぜひリッチモンドホテル熊本新市街をお選び下さいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 22:17:36

室内は明るく静かでデスクが広く使いやすかったです。内装もきれいでした。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月18日 03:44:35

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。

私どもは「お客様に満足して頂き、繰り返しご利用頂けるホテル創り」を目指しております。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後も繰り返しご利用頂けるよう努力し続けて参ります。

日に日に寒さが増して参りましたので、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年11月16日 15:33:30

最近出来たホテルで部屋はコンパクトでしたが 新しいと言う事でグッドです、街中商店街なので最初は分かりづらいかも、欲を言えば 駐車場の案内をテキパするために(人によってバラツカないために)マニュアル化されたら如何ですか?
それと駐車場料金現行1000円をもっと下げて頂くと助かります(付近は夜間500~700円なので)

【1億人突破記念 楽天限定プラン】二人で過ごす癒しの休日プラン
2008年4月開業スタンダードダブル2名利用【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月16日 21:56:34

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ホテルがアーケード内に立地している為、提携駐車場へのご案内でございます。
提携駐車場は2件ございまして【中九州クボタシャワー通り駐車場】(途中出庫不可)の方が若干ホテルから近い位置にございます。
駐車場の案内につきましては検討いたしまして、お客様をよりスムーズにご案内できるようにしていきたいと思っております。
また、駐車料金はご1泊につき一律¥1000でご案内いたしております。最大でチェックインの14時からチェックアウトの11時までご利用いただくことができます。提携駐車場の為、料金につきましてはご希望に添いかねますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

今後もリッチモンドホテル熊本新市街をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月13日 21:01:36

新しくて広い部屋で気分よく泊まれました。朝食も選べたし、ごはんもおいしかったです。ゆったりした気持ちで過ごせたので又利用したい。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月14日 08:08:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、【いねや】スタッフも大変喜んでおります。

次回熊本にお越しの際も是非ご利用下さいませ。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

風邪などひかれませぬよう、どうぞお体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月13日 15:55:07

繁華街の中にありながら騒音等が気になることは全くありませんでした。
角部屋に滞在しましたが、廊下からの会話の声が結構大きく聞こえたことが若干気になりました。
室内はとてもきれいで清潔感があり、調度も使用しやすく、気持ちよく滞在できました。
一番気に入った点はベッドです。寝心地がとてもよく大変気に入りました。久しぶりに熟睡できましたが、滞在時間が短かったことが残念に思えます。
唯一の難点は、駐車場からの距離です。荷物を極力減らしましたが、夜間であったにもかかわらず汗をかきました。
出張でそれなりの荷物となることもありますので、その時にも不便なく滞在することができれば、毎回利用したいと思います。

♪2008年4月開業♪コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月14日 08:01:03

ホテルがアーケード内に立地している為、お車の乗り入れができずにお荷物の搬入など、ご面倒お掛け致しました。
ホテルの立地上、提携駐車場へのご案内ですが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
わからない事などございましたらどうぞホテルまでお問い合わせ下さいませ。

(廊下から騒音が気になった)との事ですが、清掃担当者の話声でしたでしょうか?
お客様のご迷惑にならないよう、スタッフ一同徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月12日 23:40:28

加湿機能付きの空気清浄機を置いておくなら、水を補充しておいて欲しかった。
朝は定食より、スペース的に厳しいけど、バイキング形式の方が良かった。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月13日 01:00:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常、清掃担当者が加湿機付き空気清浄機のタンクに水を補充するのですが補充されていなかったとの事で、すぐに清掃責任者及び担当者に報告し今後このような事が無いよう徹底して参ります。

朝食につきましては、ご希望に副えず申し訳ございません。お客様に、作りたての温かい物をお召し上がり頂きたくご注文頂いてから調理をしております。バイキングご希望のお客様もいらっしゃるという事を【いねや】に報告・相談を致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ければ幸いに存じます。

お客様に快適な空間をご提供できるよう、設備面・サービス面共に精進して参ります。

今後もリッチモンドホテル熊本新市街をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 22:06:42

大変満足でした。これからは定宿にします!

早割り14
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月10日 23:40:24

ご滞在中は満足頂けたご様子で私どもも安心致しました。
「定宿にします!」の一言にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月10日 13:39:35

このホテルグループは、いつも清潔感があり気に入っています。
今回熊本は初めてでしたが、きれいなホテルでよかったです。
一点気になったのは、朝ご飯ですかね。。。
焼き魚の大きさが、写真とえらく違っており、連れも含めて笑ってしまいました(味はおいしかったです)。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月10日 23:02:54

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。

しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

早速いねやに確認しましたところ、【焼き魚定食】の魚は日替わりの為、魚の種類によってはメニューの写真と大きさが異なる場合があるとのことでございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。また、今後写真と異なる場合は、ご注文の際にご案内するよう指導させて頂きます。

投稿者さん 2008年11月10日 11:49:19

はじめて利用させていただきました。部屋は奇麗で使いやすく快適に過ごすことができました。特に、出張で利用する機会が多いので、机が大きくパソコンの作業も快適でした。
ただ1点残念だったのは、バス&トイレがカビ臭が残っていた点です。換気があまり良くないのか不明ですが・・・部屋に備えつえのスプレーを噴霧したり、ドアを開けておけば問題ない範囲でした。改善可能なら対応お願いします。
受付の方も丁寧でよかったです。
次回、熊本へ出張する際に宿泊する候補の一つです。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月10日 17:03:55

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃責任者に報告する共に、今後二度と同じご指摘を受けないよう改善致します。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お仕事でご利用される機会が多いとの事で、「快適に作業が出来た」とのお言葉は私どもも嬉しく存じます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 11:31:38

立地がよく、部屋も清潔感があり良かったです
2日目は別のところに泊まろうとおもっていましたが、部屋も想像以上に良かったので急遽連泊しました。
ただ、残念だったのは、楽天のこのプランでまだ空室があったため、フロントに連泊の希望を伝えたところ、電話受けなので定期の値段になる、と言われ割引が受けれなかったことです。。。同じプランが適応される事を期待してたので残念…

それ以外はまぁ良かったと思います。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月10日 15:52:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ご連泊のお手続きの際はご期待に添えるご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
インターネットからのご予約は限定数でのご提供でございますと共にお客様にお手数をお掛け致します事から、フロントやお電話でのご予約よりも
お安くご提供致しております。
今回インターネットからのご予約もまだ空室があったにも関わらず、フロントスタッフの説明不足によりお客様のご要望に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご要望に添ったご案内ができるよう対応面・サービス面共に精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また熊本へお越しの際は是非リッチモンドホテル熊本新市街をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 22:32:12

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

早割り7
♪2008年4月開業♪シングルルーム【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月09日 03:54:51

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
「また利用させていただきます」の一言にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月08日 13:00:10

全国出張で泊まり歩きますが、ここ数年間で最上級に良い部屋でした!!
禁煙シングルでの予約でしたが、ひとつ上のクラスのツインにしていただいたことはラッキーでしたが、ビジネスでこれほどの部屋に出会ったことはないです。アーケードの中にあり、雨にも濡れず、近隣には飲食店、薬局、コンビニなど必要なものは揃っています。室内も静かで、街中とは思えぬほど快適でした。1点だけ、7階でしたが低層階の部屋によっては、アーケード街の雑居ビルの空調室外機がたくさん屋上にあるので、その影響がどうかな、ということです。とにかく久しぶりにゆっくりと安眠できました。次回も利用します。
質問ですが、シングルユースでツインの部屋に変えていただけるサービスは、他のホテルでもたまにありますが、理由はシングルが空いていないからでしょうか?何ヶ月も前の予約なのでその時点ではシングル確保できています。広い部屋にしてもらってありがたいのですが、ホテル側のメリットは何かあるのでしょうか?サービスの一環なら大歓迎ですが、仕組みが気になりますので、差支えなければ教えてください。

【ポイント10倍】♪賢く貯めて使っちゃおう♪楽天スーパーポイント10%還元プラン!
♪2008年4月開業♪シングルルーム【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月09日 06:40:32

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変恐縮すると共に、「また次回利用します」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
私どもは『お客様に繰り返しご利用頂けるホテル』を目指しておりますので、とても励みになる温かいお言葉でございます。

お客様のおっしゃいます通り、私どものホテルはアーケード内に位置しておりますので、お食事やショッピングなどでは、大変便利ではございますが、周辺が雑居ビルに囲まれておりますので、窓からの景観には優れておらず大変ご不憫をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また、当日のお部屋タイプの変更に関しまして、私どものホテルのみの考え方ではございますが、当日の空室と予約の状況によりお客様が少しでもおくつろぎ頂けますように、サービスの一環として広いお部屋への変更を行っておりますが、あくまでも、当日の状況次第でございますので、お客様のご期待に常にお応えすることはできかねますのでご了承くださいませ。

また熊本へいらっしゃる機会がありましたら、リッチモンドホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月05日 09:35:27

とにかく良かったです。立地も言うことないし、サービスも言うことなし!母と2人で予約して、添い寝でと思い子どもを2人連れて行きました。子どものこと何か言われるかなあと多少、ドキドキしていたのですが、逆に歓迎してくださって子供用のタオル、パジャマ、かわいい歯みがきやお風呂セットなど渡してくださいました。子どもたちも大喜び(*^_^*)。女性に嬉しい個包装の化粧水や乳液などもいただき、あまりホテルでの宿泊を好まない母が(孫の喜ぶ顔もあって)とっても喜んでくれました。熊本に行った際はまた、利用させて頂きます。今回、とても良い旅の思い出が沢山できましたのも、満足できる空間でのひとときがあったからと感謝しております。スタッフの皆さま、今後とも子ども連れの皆さんへの心ある対応、続けてくださいね。

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月05日 11:01:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お子様と女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティはスタッフで話し合い選んだ物でございます。ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

今後もお子様連れやご家族でのご利用のお客様にも安心してご利用頂けるホテル創りを目指し、
楽しい旅のお手伝いが出来るよう
サービス面・設備面共に精進して参ります。

投稿者さん 2008年11月04日 19:22:06

立地柄、駐車場は仕方ないでしょう。コストパフォーマンスは文句なしです。朝食がおいしかったです。お世話になりました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年11月04日 22:27:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、1F食事処いねやでのご朝食もご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、大変ご足労をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
私どものホテルはアーケード内に立地しておりますので専用駐車場の準備がございません。その為、お客様を提携の駐車場へとご案内させて頂いております。
ご理解頂きまして、誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2008年10月30日 14:23:23

とても機能的で心地よく過ごしやすい部屋でした。
さすがリッチモンドと思いました。
よかったです。

【朝食付】二人で過ごす癒しの休日プラン
♪2008年4月開業♪コーナーダブル2名利用【喫煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年10月30日 16:32:19

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。これからも、熊本でのひと時を楽しんで頂けますよう、設備面・サービス面ともに精進して参ります。

これからもリッチモンドホテル熊本新市街をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月29日 18:30:17

通りの賑やかさに惑わされ、行き過ぎてしまいました。
よく見れば「あと1分」と明記された大きな吊り幕があり
ました。選べる朝食に納豆のつくものが一つも無かったのが
唯一の不満^^
機会があればまた利用したいです。

【朝食付】二人で過ごす癒しの休日プラン

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年10月30日 04:28:40

ホテルへお越しの際は、私どものご案内不足によりご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

また、食事処いねやに関しましても、貴重なご意見を誠に有難うございます。
いねや責任者へメニュー改善の検討を図るよう、早速伝えさせて頂きます。

朝晩と昼間の気温差が激しい季節となって参りました。どうぞお体にはお気を付け下さいませ。