リッチモンドホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 21:43:57

立地、サービス共満足でした
強いて言えば、やや下水の臭気が
風呂場から漂っていたのがマイナスで
それも気になるほどのものではありませんでした

お陰で楽しい旅が出来ました
ありがとうございました

うきうきカップル&ファミリー♪先得特割プラン♪
2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【喫煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月16日 23:34:20

この度はリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

バスルームにつきましてはご不快な思いをお掛け致してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。

至急確認すると共に、今後このような事が起こらないよう清掃点検には細心の注意を払って参ります。
次回お客様がご宿泊の際には、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。貴重なご意見に深く御礼申し上げます。

些細な事でも結構で御座いますのでご意見・ご要望が御座いましたらお気軽にお問合せ下さい。

またお客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 20:24:57

当日予約宿泊でした。

立地、部屋、設備、サービス等は、すばらしいと思いました。

1点だけ、駐車場には迷いました。
立地場所から考えるとしかたないとは思いますが、

今の車はナビが付いているので、駐車場の住所等のデータを
提供すれば、迷う方も減少すると思います。

【限定販売】二人で過ごす癒しの休日プラン
2008年4月開業スタンダードダブル2名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月16日 23:31:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共は、アーケード内に位置している為に駐車場のご用意がなく、提携駐車場(先着順)へご案内致しております。
駐車場につきましては大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
提携駐車場へのご案内につきましては少しでもお客様をスムーズにご案内できます様に、近くまでお越しのお客様には直接ご案内を致しております。
お手数ではございますが、お近くまでお越しの際にはお電話を頂けると幸いでございます。
駐車場情報の提供につきましては検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また熊本にお越しの際もぜひリッチモンドホテル熊本新市街をお選び下さいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 21:47:32

立地もよく、部屋も広くて快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

【ビデオシアターの特典付き】お部屋でゆっくり♪ビデオシアター見放題プラン!
♪2008年4月開業♪コーナーダブル2名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月15日 23:14:26

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。『また利用したい』
とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

私どもは、これからもお客様の期待を裏切らないよう、サービス・設備に精進して参ります。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 13:49:02

部屋も清潔感がありとてもよかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

【月末・月初限定5室】お仕事お疲れ様!これからお仕事!プラン♪
♪2008年4月開業♪コーナーダブル1名利用【禁煙】20平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月12日 22:20:16

この度はリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
『また機会がありましたら宿泊したいです』
とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

熊本のひとときを楽しんで頂けますよう、これからも設備面・サービス面共に努力して参ります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 13:27:27

熊本では今まで色々なホテルに泊まっていますが、今回は立地、設備、接客いずれも文句なしでした。特に部屋はちょっとしたシティホテル並みかそれ以上だと思います。
最近は各地に系列ホテルが出来てるので、これからもお世話になりたいと思います。

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月09日 20:15:57

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変安心致しました。
またお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからも皆様のご期待に添えます様より一層サービス・設備共に努力して参ります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 15:24:25

ゆったりとしたベッドに
アーケード内の割には
とても静かで熟睡できました

♪2008年4月開業♪シングルルーム【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月08日 20:51:24

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変安心致しました。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後ともご愛顧の程宜しくお願いしたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 21:17:31

こちらのチェーンはどこに伺っても、非常にハイレベルなハードとサービスが受けられ、ビジネスホテルとしての完成形に近いのかもしれないと感じます。
また、お部屋のことで、チェックインの際にご高配いただいたにもかかわらず、こちらの都合を申してしまい、帰ってきてから悪かったな~と反省しております。
最後に、顧客のハートをひきつけるよう、今後もたゆまぬ精進を希望いたします。

【ポイント10倍】♪賢く貯めて使っちゃおう♪楽天スーパーポイント10%還元プラン!
♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月07日 08:23:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、重ねて
御礼申し上げます。

【顧客のハートをひきつけるよう】とのお言葉
を従業員一同肝に銘じ、ハード面だけでなくソフト面(サービス)のレベル向上に努めて参ります。
お客様のご意見については、全国のリッチモンドホテル従業員が共有しお客様のご希望に副えるよう努力して参ります。

また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 14:54:40

10Fの喫煙シングル。新市街アーケード内で立地は抜群です。
チェックインからアウトまで快適に過ごせました。
シンプルでかつ必要な物は綺麗にそろってました。
朝食は別料金ながら4種類の定食から選べて、私には十分な内容でした。
以上です。

♪2008年4月開業♪シングルルーム【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月05日 23:40:57

投稿者さん 2008年09月01日 18:18:23

立地、設備申し分ありませんでした。
ただ、浴室の悪臭には閉口してしまいました。アンモニア臭が漂っているようでリラックスして疲れを癒すことができませんでした。過去の「お客様の声」を読み返したところ同様な意見がありました。無視していたわけでは無いのでしょうが施設の欠陥でしょうか。改善されればまた宿泊したいと思います。ぜひよろしくお願いします。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月02日 01:30:24

ご滞在中はご不快な思いをお掛け致してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。

至急清掃責任者に報告し確認すると共に、今後このような事が起こらないよう清掃点検には細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 12:17:33

大変きれいですごく居心地も良かったです。是非また利用したいと思いました。

早割り14
♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年09月01日 14:38:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル熊本新市街をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また、『是非また利用したい』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも心のこもったサービス・設備面共にお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月29日 00:07:05

広いベッドときれいな部屋が良かった!
繁華街の真ん中にあるのでちょっと出かけるのにも便利!これから熊本に宿泊するときはここにします。

朝からしっかりと食事!朝食付プラン!
2008年4月開業♪ハリウッドツイン2名利用【禁煙】24平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月29日 07:40:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また、『熊本に宿泊するときはここにします』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共のホテルでは、お一人でお泊りの際も充分お寛ぎ頂けるよう、シングルのお部屋もダブルベッドを設置しておりますので、今後お一人でご利用の際もご安心下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 20:57:05

思った以上に好かったので、また利用したい

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月28日 07:17:04

『また利用したい』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年08月25日 15:01:29

スタンダードダブルの予約だったんですが、広めのコーナーダブルにしていただいていて、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。
ただ、入口に植えてある植物の管理を、もう少ししてあればと思いました。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月26日 15:35:19

「また、利用させていただきます」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
突然の広いお部屋へのご変更にお喜び頂けましたご様子に嬉しく存じます。
また、エントランスの観葉植物にまでお言葉を頂き、恐縮致しております。
お客様をお迎えする大事なエントランスでございます。
大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 09:21:39

・立地は繁華街の中で大変良い所でした、部屋に貸し出しのパソコンもお安く設置していて便利でした。
ただ、ホテルの駐車場を持ってないので、車で行ったが探すのに一苦労でした。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月26日 13:09:17

私共は繁華街の中心に位置し、ショッピングや観光の拠点地として大変便利なロケーションでございます。
しかしながら、アーケード内に位置している為に駐車場のご用意がなく、提携駐車場(先着順)へご案内致しております。
レンタルパソコン(1泊800円)に関しまして、お役に立てました様で嬉しく存じます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月22日 03:12:24

一泊では物足りないくらいの、広く素晴らしすぎる部屋でした。
繁華街にあっても喧騒の不安もなく、安眠できました。
テレビも大きく、地上・BSデジタルも見れて、とても良い宿泊でした。

ただ、エアコンの風の向きが一定なので、机にいると常時風が当たって少し寒かったです。部屋全体に風が行き渡るようにしていただけると、もっと良いと思いました。

それでも、1泊でチェックアウトするのは惜しい気がしました。

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月22日 09:17:38

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、ホテルについてたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。これからも、より一層サービス・設備共に努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 09:41:59

部屋は広く、ベッドも大きくテレビは大画面で、スタッフも礼儀正しく親切で、とてもよかったが、一つだけ、不満だった点は、バスルーム。
トイレの流し方にコツ?がいる仕組みであったこと。
また、カーテンも臭くないし、排水溝も匂いはないのだけど、どこからかは分からないが、アンモニア臭?が漂ってきて、シャワーを長く浴びるのは苦痛だったこと。備え付けのリセッシュをバスルーム内の空間や排水溝に、何度もスプレーしたが、スプレー直後のみしか効果が無く、しばらくすると臭ってきた。

うきうきカップル&ファミリー♪先得特割プラン♪

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月13日 12:31:06

バスルームにつきましては、ご不快をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に調査致しまして改善を図ります。

投稿者さん 2008年08月12日 20:11:10

初めて宿泊しました。
アーケードの中で立地もよく、部屋は清潔感がありました。
また泊まりたいと思いました。

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月13日 03:51:48

投稿者さん 2008年08月11日 15:56:25

今回二回目だったんですが一回目のサービスがすごく丁寧にしていただいた分普通に感じました。これからもすばらしいサービス期待してます。

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月12日 03:08:05

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂き感謝致します。

お客様の立場に立っての接客を意識し、サービスの向上にスタッフ一同努力して参ります。

次回、熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 13:09:43

8/8当日の予約でお世話になりました。

まず新市街アーケードの中という便利な立地に驚きましたが、一歩ホテルの中に入ると、外の喧騒が全く気にならない静かさは非常に嬉しいです。

客室は非常にお洒落で、かつ広い造りで大満足でした。

翌朝の朝食も非常に満足いくものでした。

お気に入りになりそうです。

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【禁煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月10日 14:47:37

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変安心致しました。

朝食は全部で5種類ございますので、是非次回もお試し下さいませ。

これからもより一層快適にお過ごし頂けるよう、サービス・設備の充実に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 20:36:33

前回宿泊時の印象がよかったので2回目の利用ですが、今回はまあ・・そこそこ。 前回宿泊時には無かった隣室や上からの騒音が結構あり、不快でした。 よって評価は3点としました。 防音性能は新しくできたホテルとしてはどうかな?という感想を持ちました。 できれば騒々しい団体客?カップル客?から離れた部屋にして欲しい。 熊本には頻繁に行ってますので、センター近隣にある大人気の温泉付きホテルにするかこちらにするかは、あと何回か泊まってみて最終的にジャッジします。

♪2008年4月開業♪シングル1名利用【喫煙】17平米

リッチモンドホテル熊本新市街 2008年08月07日 22:51:24

いつもリッチモンドホテル熊本新市街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中には防音面でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

私どもではご希望がございましたら、上層階や ランドリー設置階などのフロアへご案内させて頂いておりますが、空室状況によってはご希望に添えない場合もございますのでご了承下さいませ。