リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:30:54

細かいところ(電気スタンド)の埃が多少気になったが部屋はきれいで良かった。朝食もおいしかった。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月18日 16:25:51

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、電気スタンド等に埃がついていたとのことで、不快なお気持ちにしてしまい、猛省致しております。申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃担当者始めホテル内スタッフ全員が一丸となって日々の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

朝食、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えるべく、精進して参ります。
また何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思っております。

お近くにお越しの際には是非、私共ホテルに足を運んでいただけたらと切に願っております。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

お忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[朝食付]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

神奈川生まれの埼玉人さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

神奈川生まれの埼玉人さん [20代/男性] 2011年07月11日 18:52:08

いつもお世話になっています。毎回高層階で快適に過ごさせて貰っています。
チェックインの時、研修中の人が対応して頂きましたが頑張ってるのが伝わってきました。これからも頑張ってほしいと思いました。ありがとうございました。

[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年07月13日 16:44:52

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「快適」と仰って頂け、大変嬉しく拝読致しました。
チェックインの際にご案内させて頂きました研修中のスタッフにも励みになるお言葉を頂戴し、大変感激致しております。

今後も安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
是非またご利用頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月10日 17:11:21

とてもきれいなホテル、そして部屋も最高に広くきれいでびっくりしました。
ゆっくり休むことができました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年07月11日 00:08:46

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

ご宿泊のお客様には、ご自宅と同じように気持ちよくお過ごし頂けますように、スタッフ一同温かい気持ちでお迎えするよう心がけております。

これからもお客様の目線に合わせたサービスの充実を掲げ、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]
【[禁煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2011年07月10日 17:06:25

ホテルの位置が少しわかりにくかったのですが、入ってびっくりとてもきれいなことに驚きました。そして部屋に入って二度びっくりでした。私はシングルでしたが、同行した人はツインでとり、スペースが広かったことに大満足でした。アメニティーが充実していてとてもよかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年07月10日 23:59:40

私どものホテルは、1~4階に消防署がございます関係で、5階にフロントがございます。お分かり頂きにくく、申し訳ございません。

客室は5階から20階までご用意しております。
お客様にご利用頂きましたレディースルームのお部屋は、女性のお客様に喜んで頂けますよう、フェイススチーマー、ナノケアドライヤーなどの備品の他に、化粧水・乳液などの基礎化粧品など備え付けております。すべて18階以上の高層階でのご案内でございますので、お部屋からの景色もお楽しみ頂ければと思います。

その他にもマッサージチェア付きのプレミアダブルルームや新幹線をご覧頂けるプレミアツインルームなど、ご家族向けのお部屋も各種ご用意しております。
またホテルへお越しの際には、ぜひお試し頂ければと思います。

これからもお客様に「大満足」と仰って頂けますよう、更なる充実のサービスをモットーに、スタッフ一同努めて参ります。

【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2011年06月13日 23:25:46

従業員の方は本当に丁寧な接客でした。

駅に近いという立地でホテルを選んだのですが、
新幹線が近くを通っており、8階でしたが騒音が気になりました。

夜早く寝たい方には厳しいかもしれません。

2011年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年06月16日 15:15:53

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、電車や新幹線の音で不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共ホテルは新幹線の通過地点が近くにあり、横須賀線武蔵小杉駅へも徒歩2~3分というところにございます。その影響で、電車や新幹線が通過する際の音がよく聞こえてしまうお部屋もございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、ご予約の際にお申し付け頂ければ、極力静かなお部屋をご案内できるよう努めさせて頂きますので、もしよろしければお気軽にご連絡下さいませ。

それにも関わらず、従業員の接客をお褒め頂き、大変恐縮致しております。

お客様に、より快適にゆったりとご滞在頂けるよう、スタッフ一丸となって施設及びサービスの質の向上を目指して参ります。
お近くにおいでの際には是非、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉に足をお運び頂ければと思っております。

お客様とまたお話できる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【早得7】~7日前まで予約受付中~[素泊まり]

投稿者さん 2011年05月31日 01:20:02

今回が3度目の利用です。
ホテルには基本的に満足しています。部屋もきれいですしアメニティも充実していると思います。高層階に泊めていただいたので眺望がとてもよかったです。
夕食は、今回もホテルのレストランでいただいたのですが、メニューのバリエーションがもう少しあればいいなと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月31日 17:55:10

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたレディースルームのお部屋は、18階以上の高層階にてご案内しております。
また、こちらのお部屋には女性のお客様に喜んで頂けますよう、フェイススチーマーやナノケアドライヤーの備品の他に、ハーブティーなどもご用意してございます。
お部屋でいろいろお試し頂きまして、ごゆっくり、一日の疲れを癒して頂ければと思います。

レストランメニューにつきまして、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。
今後のレストラン運営の検討課題とさせて頂きます。
またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ頂ければと思います。

これからもお客様にお選びいただけますよう、より良いホテル造りを目指して、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レディースプラン】女性専用客室で、快適なホテルステイを♪[朝食付]
【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

旅はともだちさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

旅はともだちさん [50代/男性] 2011年05月30日 14:51:12

2度目です。
部屋からの展望よく、新幹線やJR武蔵小杉駅が見える部屋は特に楽しみです。
もちろん、部屋も広めで気持ちよくすごせます。
朝食に簡単でも果物があるとうれしいのですが・・・
もちろん、チャンスがあれば次回もとまるつもりです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月31日 10:12:55

前回に引き続き、再度お客様とお目にかかることができ、非常に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、レストラン担当者とよく話し合い、果物等メニューを再度検討していけたらと思っております。夏に向けて暑くなりますので、お客様の仰る通り、果物や喉越しの良いものがあるとお喜びいただけるのではないかと考えております。貴重なご意見をありがとうございます。
ホテルは新幹線の通過地点及び横須賀線武蔵小杉駅と非常に至近距離にございますので、走り去る新幹線や、駅に出入りする電車をご覧頂くことができます。そうした景色をお楽しみいただけているとのことで、私共としても大変光栄でございます。
これからも、お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後とも、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお客様にお越しいただける日を心待ちに致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

投稿者さん 2011年05月28日 18:36:27

10年ぶりに武蔵小杉を訪れましたが、再開発が進み、随分と雰囲気も変わっていました。
部屋の窓から眼下には新幹線、その先に工場、遠くには多摩川の河川敷と、日常と非日常が交錯した空間で、とても良い時間を過ごせたと思います。
特にこちらで使われているシャンプーは、紅茶のような甘い香りがして気に入ってます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月30日 21:06:05

JR横須賀線「武蔵小杉駅」の開業やバスロータリーも整備され、ますますアクセスが便利になり、レジャーやお仕事の拠点としてご利用頂き易い街になってきております。
お部屋から移り変わる街並みをご覧いただき、懐かしい思い出とともにお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋にご用意しておりますバスアメニティーのPOLA「アロマエッセ」シリーズは、ローマンカモミールのほんのり甘く優しい香りが致します。こちらは多くのお客様より好評価をいただき、フロントでも販売しておりますので、お土産などにご利用頂ければと思います。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けますよう、温かなサービスとお使いいただきやすい設備を整え、お迎えして参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月22日 21:45:52

フロント1階ではないのにエレベータが2つしかないので、朝は時間によってエレベータを結構待つことになります。
コンビニがあと少し近ければいいのにと思う。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月26日 10:27:56

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
チェックアウトや朝食時間などで混み合う時にはお待たせしてしまう現状がございます。
チェックイン時に予め混み合う時間をお伝えする、ドアの開閉時間を短く設定する、スタッフが5階エレベーター前でアテンドする、など出来る限りの対応をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
ご理解いただき、お時間に余裕を持ってのお出掛けにご協力いただけましたら幸いに存じます。

ハード面での挽回をソフト面でさせていただく為にも、温かなサービスとお使いいただきやすい設備を整え、お迎えして参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2011年05月03日 11:11:13

きれいで大変に満足。

2011年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月05日 15:39:39

長くご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

今回もご満足いただけ安心致しました。
これからも毎回お寛ぎいただける空間をお届けできますように、スタッフ一同、ますます充実のサービスと、お使いいただきやすい設備を整え、努めて参ります。

お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月22日 11:18:07

以前は同じ値段で朝食付きだったと思うのですが、やはり今のこの時勢、何かと厳しいんですかね…。
部屋の綺麗さや立地は文句なしでそれを考えると比較的リーズナブルな宿泊料だと思いますが、朝食付きでもっと安いホテルが川崎にあるので、部屋のグレードが落ちたり翌朝の移動時間が長くなったりなどのデメリットはあるものの、どうしても川崎に目移りしてしまいます。
ただそれはビジネスで一人で利用する場合の話で、家族で利用する場合など部屋の快適さも求める場合には、まず第一候補にリッチモンドさんを検討しています。

2011年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年04月26日 16:06:35

ご宿泊代金でございますが、どうしてもお日にちによりまして異なっております。
早めにご出張などのお日にちがお決まりでしたら、今回もお選びいただいておりますが、28日前、14日前、7日前までのご予約でお得な、【早得28】【早得14】【早得7】プランをご利用いただけましたら幸いでございます。

レジャーでのご利用、ビジネスでのご利用とお客様のニーズに合わせた魅力的なプランが展開できますよう、検討し、進化させて参ります。
私どもを「第一候補」と感激のお言葉を頂戴しておりますので、そのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お忙しいお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]

投稿者さん 2011年03月04日 00:53:23

仕事の都合で急遽利用させて頂きました。
部屋も眺めもよく、設備にも満足です。
リッチモンドさんは他の場所で何度か利用させていただいていますが、いつも期待を裏切らないので安心して泊まれます。

[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

2011年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年03月10日 20:48:04

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また他のリッチモンドホテルズもご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスのより一層の向上、お使いいただきやすい施設管理に力を注いで参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月20日 22:25:12

禁煙室を希望でしたが、喫煙室しかあいていなく、やむなく予約しました。入った途端にやはりタバコ臭く、空気清浄機はあるものの、全くタバコ臭は消えなく、ノドと鼻の奥が痛かったです。次は必ず禁煙室にします。喫煙室はたくさん残っていたみたいなので、禁煙室の数を増やしていただけたらなぁと思います。
部屋は見晴らしもよく、一人1本のミネラルウォーター無料サービスは、乾燥していたのでありがたかったです。
また、女性にはチェックイン時に化粧水など使い切り1回分の無料サービスもあり、よかったです。
部屋の歯ブラシも柔かく、ホテルの歯ブラシは硬くて磨きにくいモノが多い中、珍しく感動しました。
部屋にはドリップオンのコーヒーもあり、朝からゆっくりいただけ、幸せでした。
ベッド横にはめこみ式のデジタル表示の時計が多い中、普通に目覚まし時計が置いてあり、見やすく使いやすかったです。
エレベーターがやはり待ち時間がかかるのは、仕方ないかなぁ。
路線により駅の改札をどこから出るかにより、ホテルまでの時間が全然違うので、もう少しわかりやすく路線により近い出口を書いてもらえるとよかったです。
近くにダイエーがあり、夜食や朝ご飯はそちらで調達し、とても便利でした。
また利用します!
シングルプラン、もう少し安いとウレシイな。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

2011年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年02月21日 00:41:27

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室がご用意できず、大変申し訳ございません。禁煙室は喫煙室の2倍の部屋数をご用意しておりますが、ご予約を多く頂いております日には、禁煙室がご用意できないことがございます。
当日、空きがございましたら変更致します。また喫煙室しかご用意できない場合、機械を使いました消臭の手配も致しますので、お手数ではございますが、ご予約後にお申し付け下さいませ。

エレベーターでもお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
チェックアウトのお時間や、お客様が多くお泊りの日にはお待たせしてしまう現状がございます。予め混み合う時間をチェックインの際にご案内する、扉の開閉時間を短く設定する、エレベーターホールでスタッフがアテンドする、階段もご案内するなど、出来得る限りの対策を講じておりますが、お客様にお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、心苦しく存じます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

武蔵小杉にはJR横須賀線・JR南武線・東急線と、3つの駅がございます。
JR横須賀線の駅はホテルすぐそば、徒歩2分でございます。
他の2駅からは徒歩4~5分でございますが、高層マンションや工事箇所などがあり、初めていらっしゃるお客様にはおわかりづらいこともあるかと存じます。お客様の仰る通り、よりわかりやすいご案内をするべきでございました。早急に改善して参ります。

女性のお客様にはフロントにて、各種アメニティのプレゼントをしております。
クレンジング・化粧水・乳液・ボディークリーム・入浴剤・ヘアゴムや、サニタリー用品・フェイスマスク・足指パット・ソーイングセット・ストッキングなどもご用意しております。これからもお荷物少なく、お気軽にお越し下さいませ。

お客様にこれからもお選びいただけますよう、プランの充実はさることながら、肌理細かいサービスをご提供できますように、日々進化し、精進して参ります。

また是非ご利用頂き、お声をお聞かせ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございます。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ケンタ2004さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2011年01月28日 12:42:43

リッチ、部屋、アメニティとも大変満足でき、また利用したいと思います。
朝食時に混む時間帯だったようで、席を確保するのに少し苦労しました。
スタッフもいらしたのですが、片付けなど忙しく、一人で大変そうでした。
今後の改善点だと思います。

また、エレベータの待ち時間だけは何とかならないと思いますが・・・
今回は6階だったため、階段でも大丈夫でしたが。
それでも1階に下りるには、エレベータを結構待ちました。

また、利用させてもらうと思います。

2011年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年02月03日 02:28:21

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にまたのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場が混み合い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食ご利用のお客様が多くいらっしゃる場合は、予め混み合う時間をチェックイン時にご案内し、また朝食時間を延長・向かいの会議室もご利用いただくなどの対策を施しております。
しかしながら、お客様の仰る通り、今後の早急の改善を、レストラン担当者とともに取り組んで参ります。

エレベーターでもお待たせしてしまい、心苦しいかぎりでございます。
チェックアウトのお時間などではお待たせしてしまう現状がございます。
ドアの開閉時間を短く設定する、スタッフがエレベーターホールでアテンドするなど出来得るかぎりの対策をしております。
お客様にはお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、大変申し訳ないのですが、ご了承いただけましたら幸いに存じます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用させてもらう」と仰っていただけましたことは、恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。

お客様のご期待を裏切ることのないよう、より一層充実のサービスをモットーに取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年01月22日 21:00:48

部屋は申し分ないです。
ただ禁煙ルームがいつも空いてないので、やむなく喫煙ルームを利用しているのですが、非常にタバコの匂いがきついです。
いたしかたない事なのかもしれませんが、何らかの対策があれば100点です。
禁煙ルームを増やす、消臭を徹底するなど。

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年01月26日 15:04:05

禁煙ルームのご用意ができず、大変申し訳ございません。
禁煙ルームが満室で喫煙ルームにてご予約の際、お手数ではございますがご予約後にご連絡いただけましたら、機械を使いました消臭の手配をさせていただきます。
また、禁煙ご希望と承りますので、当日空きが出ましたら、変更致します。
ご面倒ではございますが、ご了承下さいませ。

また、お部屋に加湿機能付空気清浄機と、消臭スプレーをご用意しております。
誠に勝手ではございますが、こちらもご利用いただけましたら幸いに存じます。

これからもお客様に心をこめた肌理細かいサービスをお届けできますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

支配人

地球に優しいエコ宿泊♪連泊エコ割プラン[素泊り]※必要なアメニティはご持参ください!

投稿者さん 2011年01月16日 23:04:55

新しいホテルなので、快適でした。

お風呂も広く、また、枕も2種類ありよかったです。

JRの駅にも近く、移動にも便利なのでまた利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年01月17日 19:12:45

ご満足いただけ、安心致しました。
お客様の仰る通り、お部屋には2種類の高さの枕をご用意しております。
またフロントにて、テンピュール枕・そば殻枕をご用意しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

JR横須賀線の武蔵小杉駅は、ホテルのすぐ裏でございまして、徒歩2分ほどでございます。
徒歩4~5分のところにはJR南武線・東急線の武蔵小杉駅もございます。
アクセス抜群でございますので、これからもご活用いただけましたら幸いに存じます。
私どもも日々進化し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【20時イン10時アウト】アクティブなアナタに♪[素泊まり]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名】

投稿者さん 2010年12月07日 19:56:17

全てに良いですけど、1つだけホームビデオの映像が見れなっかた

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月08日 11:44:03

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のテレビにつきましてはVODを接続している事もあり、外部接続をご利用をご利用頂く事ができませんので、PC等でご覧頂く様お願いをさせて頂いております。
今後の検討課題とさせて頂きますが、現状につきましては何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

その他につきましては良かったとのお言葉を頂く事ができ、嬉しく思っております。
今後もお客様にお褒め頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2010年12月07日 02:16:55

駅から近くて便利ですね。初めての利用だったのでやっぱり駅を出て案内看板がほしいですね(見過ごしていたらならごめんなさい)。
お部屋は南東方向が見え、大手電機メーカーのビルが視界を遮りますがその他は遠方までよく見えます。鉄道好きの私にとって列車の行き来を見られて夜景を楽しめました。椅子に座って見られないのが残念ですね。翌朝はきれいな朝焼けと日の出を見ることができました。地図を見るとホテルの周りに高層ビルが建っていたのでこの眺望の良さは予想外でした。
空調は冷暖房共に使えて暑がりの私にとってとても快適にお部屋で過ごせました。空気清浄機もあり加湿もできてスゴク助かります。
照明もたくさんあり間接照明など凝っていますね。デスクには電気スタンドもあり重宝します。
ちょっと気になったことを2つ。
ひとつは便座と浴室の壁との間が狭くトイレを使用する際ちょっと窮屈に感じました。浴室は狭くないので便座の先を少し浴槽方向へ向けるだけでグーンと使用感が良くなると思います。
もう一つはドライヤーが壁掛け収納できたらなと思います。ドライヤーを床に落としそうになりました。どこのホテルでも洗面台の横の狭いスペースに直置きされてますけどね。以前はよく壁掛け収納のドライヤーを見かけたのですが・・・
また利用させていただきます。

2010年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月07日 15:00:15

お気づきの点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーは、バスルームでもお部屋でもご利用いただけますよう壁掛けタイプは導入しておりません。
しかしながら、今後、置き場所に考慮して参りたいと存じます。

武蔵小杉は再開発が進み、高層マンションやビルが立ち並ぶようになりました。
私どものホテルの高層階のエレベーターホールからは、天気のよい日は富士山が綺麗にご覧いただけます。また、お部屋によっては、東京タワーや、小さくですがスカイツリーなどもご覧いただけ、夜景が目の前に広がります。また眼下には新幹線や成田エクスプレスがカーブして走るさまもお楽しみいただけます。
今回眺望をお楽しみいただけ、何よりでございました。

お仕事、お勉強によろしいように、お部屋の照度は一般的なホテルの2倍の照度を設けております。
また全客室に加湿機能付空気清浄機を設置しております。衛生上タンクには水を入れておりませんので、お客様ご自身にお願いすることとなり心苦しいのですが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をお届けできますように、ご指摘いただきましたことを活かし、精進し取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※

投稿者さん 2010年11月30日 17:04:58

シングル部屋に泊まりましたが、ベッドも大きく部屋も清潔感がありとても綺麗で、とても快適に過ごせました。
朝食も品数がとっても多いというわけではないですが満足出来る内容でとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月04日 03:57:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
私どものホテルではシングルのお部屋でもダブルベッドをご用意しております。
ベッド幅は154cmございますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。

ご朝食につきましてもお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様に気持ち良くご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[朝食付]

投稿者さん 2010年11月29日 16:43:15

今回、二回目の利用です。前回は、小学生の朝食は無料でしたが、今回は、500円でした。子供はあまり食べないのでちょっと高いと思いました。大人も800円するのであれば、もう少し種類を増やしてほしいです。

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月30日 20:27:45

朝食でございますが、大変申し訳ございませんが、今年の8月より、小学生のお子様は500円を頂戴しております。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
以前より、日替わりのメニュー・和食のメニューの改善を進め、品数を多くし、ご提供しておりますが、これからも皆様にご満足いただくものがご用意できますよう、レストラン担当者と共に、取り組んで参ります。

お客様の目線に立ってのサービスの向上を掲げ精進して参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】