リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 16:21:07

朝食が、和食・洋食と充実していて、大変美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年09月16日 07:55:33

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルのレストランではご宿泊でない方も大人1名様1,500円、3歳から小学生のお子様はお一人様500円でお召し上がりいただくことが出来ます。ご宿泊でない場合も近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント:中並
支配人

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!ポイント10倍!【朝食付】
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2017年07月13日 19:41:30

とても、大満足。
地元なのに、何処か、旅行に来た感じでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年07月16日 07:24:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「大満足」とお褒めの言葉を頂くことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルのレストランではご朝食を和洋食豊富なバイキングスタイルでご用意しており、
夕食は洋食を中心としたメニューでパスタ、ピザ、オムライス、ハンバーグなどリーズナブルなお値段でお召し上がり頂けます。
機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 中並

【最大30時間のんびりステイ】翌日20時アウト[素泊まり]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2016年03月17日 07:25:57

とても綺麗なホテルです。駅から少し歩きますが、近くに飲食店もあり便利です。

2016年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年03月18日 06:52:35

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けますようサービス、設備共に充実させてまいります。

また、私共のレストランではご朝食を和洋食豊富なバイキングスタイルでご用意しております。
大人の方ですとお一人様1,000円小学生のお子様ですとお一人様500円でお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際に機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 中並
支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[喫煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2016年01月28日 12:05:20

いつも使ってます。非常にいいホテルと思います。

2016年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年01月30日 23:15:48

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ共々、サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松本
支配人

【楽天限定!新春セール】最大5%OFF【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2015年11月25日 01:03:52

空いてる部屋を割り当ててアップグレードして頂いたのは嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年11月26日 16:50:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の都合によりお部屋をアップグレードさせて頂きましたが、お客様に喜んで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月27日 02:00:39

2歳の子供と3人で泊まりましたが、ベットに余裕があり熟睡できました。ホテルは乾燥しがちで、私はよく喉が痛くなるのですが、そんなことは全然なく快適に過ごせました。部屋も新しく清潔感があり、とっても良かったです。前日の疲れとあまりに居心地が良かったので、翌朝寝坊してしまいましたが、朝食券は次の機会に使用できると記載されていたので、あわてて朝食を食べずに済みました。親戚の家もホテルから近いのでまた利用させていただきます。

2013年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年07月28日 21:04:45

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今回ご利用いただきましたお部屋のベッド幅は154cmでございます。私どもでは、180cmのキングサイズをご用意しているお部屋もございます。
よろしければ次回ぜひご利用くださいませ。

ご朝食券でございますが、リッチモンドホテルズオリジナルのフルーツケーキとも交換ができますので、お召し上がりにならなかった場合はお土産としてもご利用いただけます。

今後もお客様に寄り添ったサービスでお出迎え致します。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【開業5周年記念】ホテルで映画三昧♪【朝食付】

投稿者さん 2013年03月31日 19:58:00

いつも出張時に利用させて戴いておりますが、フロントの皆様の対応から設備に至るまで、概ね大満足しています。
武蔵小杉も年々利便性が高まり、都心からの移動も楽々なので益々重宝しております。

どうしても文句をつけないといけないのなら、フロントのボールペンが滑って書きにくい事と、エレベーターの待ち時間が長過ぎるって事ぐらいでしょうか。。。
あと、そろそろiPhone5用の充電器も用意してほしいなぁ。

2013年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2013年04月03日 15:29:14

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には長くご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。

フロントのペンが書きづらいとのこと、気づかずに申し訳ございません。お客様のお声を反映させ、検討してまいります。

また、お部屋にございます充電器は、iPhone5に対応しておりませんので、こちらも順次入れ替えてまいります。現在は、お部屋にございます充電器に新しいアダプターを取り付けていただきiPhone5に充電できます。アダプターはフロントでお貸し出ししておりますので、お申し付けくださいませ。ご案内不足をお詫び申し上げます。

エレベーターは2基のため、お客様が多くご利用の際にはお待たせしてしまうことがございます。
扉の開閉時間を短く設定する、スタッフがアテンドする、予め混み合う時間をお知らせする、非常階段もご案内するなど、出来うる限りの策を講じておりますが、お客様にはお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、心苦しく存じます。
ハード面で補えないことは、スタッフの肌理の細かいサービスというソフト面でご満足いただけますよう、一層気持ちを引き締め、取り組んで参ります。
ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

これからも是非ご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。
日々進化するホテル造りに活かしてまいります。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[素泊まり]

投稿者さん 2012年01月20日 03:08:07

久しぶりの利用でしたが、相変らず部屋も綺麗だし、従業員の方々も丁寧だし、また利用したいホテルです。

2012年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年01月23日 06:46:12

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」と仰って頂け、スタッフにとり何よりの励みになります。

30時間ステイプランでご予約頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
チェックインの際に女性のお客様へアメニティをお渡ししておりますが、
ご滞在中に足りないものがございましたらすぐにご用意致しますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
また、男性のお客様にも、フロントと5階エレベーターホールにご用意している入浴剤がございますので、ご自由にお持ちくださいませ。

お客様が「ほっ」と寛げるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
今後も旅のお供に、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【最大30時間のんびりステイ】翌日20時アウト[朝食付]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2011年11月04日 18:09:10

部屋の質が非常に良かったです。
歯ブラシのやわらかさにはびっくりしました。

2011年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年11月06日 16:43:21

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、歯ブラシにつきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにく、現状では歯ブラシは一種類のみご用意しておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、何かお気づきの点などございましたら、お聞かせ頂ければと存じます。
しかしながら、お部屋の質が良かった、とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※

マリリ軍曹さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

マリリ軍曹さん [20代/女性] 2010年04月12日 16:07:06

とてもきれいで広いお部屋でよかったです☆
無理かと思いますが、一ヶ所でかまわないので電子レンジがあると便利だなと思いました☆

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

2010年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月12日 21:25:08

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、館内5階と15階にございます自動販売機コーナーに、それぞれ1台ずつ電子レンジが設置されております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
また、今回ご利用頂きましたプランは、チェックインが夕方6時以降、チェックアウトが通常より1時間遅い朝12時まで、という、翌朝ごゆっくりご出発されたいカップル・ご夫婦・ご家族よりご好評を頂いているプランでございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]
【[禁煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2010年03月28日 10:39:15

非常にリーズナブルでした

2010年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月05日 08:34:39

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様のニーズにあったプラン、料金設定を試み、ご満足いただけるホテルであり続けるよう、励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご好評につき復活!定額給付金プラン♪
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2010年01月05日 01:58:06

東京へ行く時に新幹線から見えるので、一度泊まりたいと思っていましたが、お手頃な値段でしたので今回泊まってみました。駅からは少し複雑な道順となりますが、それほど迷わず行けました。近くに24時間営業のスーパーがあり便利です。
エレベーターホールがガラス張りでとても明るく、大変良い感じでした。部屋もとても綺麗で、携帯電話の充電器は重宝しました。アラームがセットできる置時計がありましたが、寝るときにこの時計の秒針の音が少し気になりました。(確かこちらのホテルだったと思います。前の日に泊まった別のホテルのことでしたら申し訳ない。)
リッチモンドホテルはサービスに定評がありますが、フロントの方の対応は噂どおり良かったです。この機会にチェーンの会員にもさせていただきましたので、また利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年01月05日 12:30:03

時計の秒針の音ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
時計に関しましては皆様からのご指摘がございましたので、秒針の音のしないタイプへの変更を2月に予定しております。
またお気付きの点がございましたら、是非お聞かせください。

しかしながら快適にお過ごし頂き、サービスについてもお褒め頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を超えられる『お客様の為に進化し続けるホテル』であり続ける様、サービス・設備の向上に努めて参ります。
今回の会員へのご入会を機に、是非リッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のご愛顧を賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末セール】~定価半額以下の破格プラン!~[素泊まり]

まーちゃん6926さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まーちゃん6926さん [30代/男性] 2009年12月07日 04:50:42

武蔵小杉に出張になりましたので利用しました。ロビーも部屋もきれいでした。最近宿泊したホテルの中ではダントツ一番だと思います。また利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年12月07日 09:10:24

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声が私どもの日頃の糧でございます。
次回も同じようにお感じいただけますように、スタッフ一同、更なるサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[朝食付]

投稿者さん 2009年08月03日 15:07:50

朝食だけ頂きましたが、メニューがもぅ少し豊富だと嬉しかったです。

でも味と、部屋にも大満足でした

コンビニは目の前にam/pmがあって、少し歩けば居酒屋やバーもあるし、夜は静かでとても過ごしやすかったです♪

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年08月03日 15:59:14

ご朝食でございますが、日々、お客様のお声をできる限り反映させていただき、皆様にご満足いただけるものを目指しております。
レストラン担当者と常に検討を重ねておりまして、今月中旬、遅くとも今月末には、また新しいメニューの導入を開始致します。
次回お泊りの際にご利用いただき、貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

お客様の快適なご滞在の為に、従業員一同、精一杯努めて参りますので、これからもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【早得14】~14日前までなら更にお得&納得~[素泊まり]

投稿者さん 2009年06月16日 19:17:50

二連泊で利用させていただきました。部屋は清潔でスタッフの方々も丁寧に対応くださりとても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]

2009年06月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年06月16日 22:43:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も皆様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、何かお役にたてる事がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]

投稿者さん 2009年06月14日 21:31:04

コストパフォーマンスは最高です。

2009年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年06月15日 01:27:51

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

「コストパフォーマンスは最高」とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけます様、常に進化するホテルを目指し改善を重ねて参りたいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2023年08月31日 05:43:18

近くの医療機関で人間ドックを受診するため、前泊で利用した。前回は3年前で、コロナ禍以前のことだった。基本的には満足であったが、幾つか変化点に気づいたのでそれを述べる。

部屋の広さは、机周りが作り替えられていて広く感じられた一方、机が狭くなったことでデスクワークはしづらいと感じた。机の下に納められた空気清浄機は足元を狭くし、外に引き出せば部屋が狭くなる。

設備面では、二輪車で訪問したのだが、二輪車を置くスペースがなくなったことに戸惑いを覚えた。物理的には置けても、出入り業者の配送車と競合するために置くことができなくなった。無理しておかせてもらった結果、業者に不自由を強いることになってしまい、結果的に後味の悪いものであった。

有料でも安心して二輪車を置ける場所の提供、または、ハッキリと二輪車の駐車不可と明言して欲しいと思う。もっとも後者の場合、今後使うことはなくなるかもしれない。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 03:39:48

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は休館前はレディースルームというタイプのお部屋で
シングルとは造りが異なるお部屋でございます。
営業再開後はシングルルームとなり、タイプおまかせプラン選択時にはこちらのシングルルームを
割り当てる場合がございます。
しかしながらご不便おかけし申し訳ございません。

また二輪車の駐車に関しましてもご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
二輪車の駐車は今後も可能ではございますが、サイズによっては駐車場スタッフが場所の指定等を
行なわせて頂くケースが発生いたしますのでご了承くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 清水

60日前割引プラン【素泊まり】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

まめすけ(U・w・)さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まめすけ(U・w・)さん [30代/男性] 2019年01月01日 15:54:14

年末を過ごすために利用時しました。

17階の部屋なので景色は綺麗!!

希望なのですが
自販機が各階にほしいなぁ。
出来ないなら有料で構いませんので冷蔵庫の中に飲み物を用意しておいてほしかった。

朝ごはん、美味しかったです!
プラス料金払って構いません。
有名ホテルなどで行ってる
オムレツ作るサービスとかあれば朝ごはんだけでも楽しみたい。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月06日 15:24:32

年末年始に私共リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
自動販売機は、スペースが取れない構造の為、5階と15階の自動販売機・コインランドリーコーナーにしか設置することができかねます。ご宿泊の際に、ご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
現状に満足することなく、今後もお客様にご満足頂けるメニューを提供出来るよう努めて参りますので、是非次回もご朝食付きプランにてご予約下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント清水
支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付~【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍☆

投稿者さん 2018年09月23日 08:16:51

朝のエレベーター待ちを何とかして欲しいですね。 それ以外は満足のいく素晴らしいホテルです。
少しだけ時間に余裕を持たないと、朝出発の時に(最後チェックアウト時)にイライラします。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年09月23日 19:54:34

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
扉の開閉速度を上げるなど、少しでもお客様よりお時間いただかぬよう工夫をしておりますが、やはりご出発に合わせてお早めにエレベーターをご利用いただかなければならず、大変心苦しく存じます。
お客様へとご不便をお掛けしているにも関わらず、満足のいくホテルとお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
お客様のお言葉を励みに、今後とも最高のおもてなしをご用意出来るよう、ホテル一体となり精進して参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
支配人

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】

投稿者さん 2010年12月02日 12:32:00

今回の宿泊で VODの調子が悪く 1時間程度進んだ映画をもう一度頭から見直し
(32倍速で飛ばしますが)

実は前々回宿泊の際は、画面が真っ白となり朝まで映りませんでした。

このほかは満足です。

次回も利用します。

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年12月05日 13:38:24

VOD(ルームシアター)ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご滞在中にも申し上げましたが、機械の不具合でございました。今回は1000円のご返金でご容赦いただきましたが、新しいお部屋もご用意させていただきますので、お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
また、前々回もご不便をお掛けしてましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、チェック体制を厳しくし対応して参ります。

しかしながら次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴できましたことは、恐縮するとともに、嬉しいかぎりでございます。

お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に、スタッフ一丸となって精進して参ります。
これからもご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

楽々おトクな【オンラインカード決済】限定プラン♪[朝食付]