リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 13:23:47

立地、綺麗さ、申し分ない。駐車場に入れるには都心方向から来るしかないので第三京浜川崎から来るとアクセスがつらかった。満車が危ぶまれたので14時にチェックインしたが、予約できるのだろうか?

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月17日 06:43:21

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の入口がお分かり頂きにくく、申し訳ございません。

また、私共のホテルでは駐車場を先着順にてご案内しております。
一度ご入庫頂きましたら、チェックアウトのお時間までそちらは確保致しますので、出し入れすることができます。
万が一お車の大きさや満車の場合は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にお選び頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【選べる特典!】QUOカードorVODに日経新聞を添えて[朝食付]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

神奈川生まれの埼玉人さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

神奈川生まれの埼玉人さん [20代/男性] 2010年11月08日 09:22:55

11月7日から1泊で泊まらせて頂きました。
今回もツインでしたがベッドが1台を移動したようで壁の中の配線がむきだしになっていてちょっと残念でした。
事前に一言あれば違ったかもしれません。
ツインの1名利用はベッドを1台撤去してるのでしょうか?
それ以外は満足です。

[禁煙]28平米ツインルーム1名利用

2010年11月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年11月10日 10:09:05

この度は、私共ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ベッドの件で大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。こちらの不手際で、一度撤去したベッドがそのままの状態となっておりました。
通常は、ツインのお部屋の一名様ご利用の場合であってもベッドを1台撤去するということはございません。万が一清掃等の関係で一度撤去した場合は、お客様が到着される前に必ず通常の状態に戻しておくことになっております。今回、私共の確認不足で、撤去されたままの状態でお客様をお部屋にご案内してしまいました。折角広いお部屋をご予約して頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、本当に申し訳なく猛省しております。
日々の清掃後の確認を徹底し、今後決してこのようなことのないように致します。
フロントスタッフ及び清掃スタッフにも注意を促し、再度教育を徹底致している次第でございます。
これからも、いついかなる時でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員でよりよいサービスを提供して参ります。
是非、お近くにお越しの際には私共ホテルにお立ち寄りいただければ幸いにございます。
お客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
次回、またお客様とお会いできる日を楽しみ致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2010年10月19日 00:15:19

今回で三度目の宿泊です。駅から近く、設備も綺麗なので、とても気に入って利用させていただいています。

今回は楽天で予約時、喫煙タイプの部屋しかなかったのですが、禁煙部屋への変更に応じてくださり、助かりました。
武蔵小杉はよくわからないので、フロントの方のオススメの飲食店情報がとても役に立っています。気になるお店が載っているので、またホテルに宿泊して行きたくなります。
フロントの方々の親切な対応、気持ち良かったです。ありがとうございました。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年10月24日 01:59:54

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際にご希望のお部屋のタイプが満室の場合でも、当日キャンセルがあれば変更致します。禁煙のお部屋がご用意出来ない場合は、喫煙のお部屋に機械を使っての消臭の手配を致しますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡下さいませ。

フロントや、無料でお使いいただけるロビーに設置のパソコン脇などに、私どもスタッフ手作りの飲食店マップをご用意しております。
ラーメン店だけをピックアップしたラーメンマップなどもございまして、皆様にお喜びいただいております。
フロントスタッフにもどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。それぞれのお気に入りのお店もご案内致します。

これからもご満足いただけますよう、充実のサービスにてお迎えして参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【18時イン12時アウト】翌朝はゆっくり♪[素泊まり]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ノウンさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ノウンさん [40代/男性] 2010年09月27日 14:06:15

設備が新しく、清潔感があり、立地も良く満足ですが、エレベータの待ち時間が長いのが気になりました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年09月28日 16:13:28

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

エレベータに乗る際にお待たせしてしまったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
台数が少ない為、特に朝ご出発の時間帯など、混雑時には大変ご迷惑をおかけしているかと存じます。
スタッフがエレベータの前でご案内するなどして、少しでもお待たせする時間を少なくするよう努めてはおりますが、至らぬ部分も多いと感じております。申し訳ございません。

それにも関わらず、「満足です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけたらと思っております。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

支配人

【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

きゅうた ♪さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2010年09月23日 09:37:07

バイキングのオペレーションが今一つでしたが、それ以外は大変満足でした。

料理の欠品が多く、補充できないくらい従業員が回っていない感じでした。

金額的には高めでしたが、それに見合った部屋を準備していただき、大変ありがたかったです。
また利用したいですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年09月24日 00:23:53

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食でございますが、お客様の多くご利用の日であっても、本来でしたらご満足いただける量を温かい状態で常にご準備しておりますが、間に合わずにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
レストラン担当者に早速申し伝え、お客様が多くいらっしゃる時間帯のオペレーションについて、早急に見直し、スムーズなご提供に努めるよう厳しく指導しております。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

今回お泊りいただきましたプレミアツインは私どものホテルで一番広く31平米、各階1室のみでして、すべて角部屋でご用意しております。
2面に窓がございますので、明るく開放感のあるお部屋とご好評いただいております。

朝食ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」と仰っていただけましたことは恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。
ご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって、お客様の目線でのサービスの充実、向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]
【[禁煙]プレミアツイン【31.5平米ベッド幅110x2】2名】

もりぞーママさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

もりぞーママさん [30代/女性] 2010年09月20日 14:41:39

朝食の評価が高かったのですごく楽しみにしていましたが、期待外れでした。まずレストランが狭い。食事を乗せたお膳を持ちながら人が座っている椅子をよけながら歩かなければならないし、人が来たらすれ違いもできない。テーブルとテーブルの間隔をあけ、通路をもう少し広くした方がいいと思う。内容も種類が多いとは言えず味も普通。パンは固い。飲み物も少なく、お茶やウーロン茶、紅茶がなくコーヒーはホットのみ、あとは牛乳とジュース二種類と水。夏なのでアイスコーヒー・アイスティーぐらいは欲しかった。女性のみのアメニティの特典は嬉しかった。子供用のスリッパと歯ブラシも用意してくれたのは良かった。部屋も風呂も綺麗だったけど、ドライヤーにホコリが付いていたのが気になった。細部までチェックして欲しい。駐車場が先着順なのも不便。ハイルーフ車はすぐ満車なので駐車場も予約制だったら良かった。エレベーターホールで従業員と遭遇したけど、いらっしゃいませの言葉もなく感じが悪かった。
全体的には値段も安いので車が置けて素泊まりならまた利用したいと思った。

【20時イン10時アウト】アクティブなお2人に♪[朝食付]
[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年09月23日 04:15:22

まず朝食につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様が多くお泊りの日には、朝食でお待たせすることがないよう、テーブルや椅子の数を増やし対応をしております。手狭になってしまい心苦しく存じます。
飲み物でございますが、お茶や紅茶を数多く取り揃えております。皆様にお気づきいただけるよう、配置などを考慮して参ります。
出来る限り皆様にご満足いただけるものを目指し、レストラン担当者と試行錯誤を重ねております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今一度、更なる検討を重ねて参ります。

また、清掃でございますが、細部まで目を届かせ、チェック体制を一層厳しくするよう、担当者に重々申し伝えております。

私どもの駐車場は機械式の立体駐車場でございまして、全46台のうち、2.05メートルまでのハイルーフ車は16台、1泊1500円にてご利用いただけます。
チェックインのお日にちでしたら、朝は何時からでもお停めいただけまして、出し入れも自由でございます。

申し訳ございませんが、先着順でのご案内をしておりまして、高さ制限で入らない場合や満車の場合は、近くにコインパーキングがございますので、お客様のご負担になってしまいますが、そちらをご案内しております。
恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

お客様にご満足いただけることを第一に努めております私どもでございますが、その気持ちをお伝えするべく、今一度心のこもったサービスとは何か、お客様にご安心いただける接客態度とは如何様かをスタッフ一人一人に問いかけさせ、自覚させて参ります。

たくさんの貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のお声を反映させ、今後の運営に活かして参ります。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、私どもの決意のほどをご覧頂きたく、またご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
心よりお待ち申し上げております。

【20時イン10時アウト】アクティブなお2人に♪[朝食付]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名】

投稿者さん 2010年08月20日 16:12:38

いつも通り快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月22日 03:00:49

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました【最大30時間のんびりステイ】プランは大変人気のプランでございます。
翌日20時までご利用頂けますので、ごゆっくりお過ごし頂くのに便利かと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【最大30時間のんびりステイ】翌日20時アウト[朝食付]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2010年07月19日 18:39:32

とてもきれいでした。受付の方も親切でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年07月20日 03:39:42

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選び頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、現状に甘んじることなくサービス・設備の向上に努めて参ります。

お忙しいところご投稿ありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]

投稿者さん 2010年07月18日 01:07:26

部屋は狭めですが、非常に快適に過ごせます。ベッドやお風呂も広く、部屋も明るく、机も広く仕事も快適にできました。またミネラルウォータがサービスなのも嬉しいです。テレビではDiscovery Channelが楽しめます。チェックアウトが機械で自動で出来るのも便利です。難点を言うと近くに外で食事をする場所がないのはちょっと不便ですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年07月20日 00:46:12

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
お客様の仰る通り、お仕事やお勉強によろしいように、お部屋の明るさは通常のホテルの約2倍の照度にしております。デスクも広いものをご用意し、また、米国スチールケース社の座る方のお身体に合わせて形を変える椅子を置いております。

私どものホテル内に夕食をお召上がりいただけるレストランがございまして、ルームサービスも同じ料金でご提供しております。

ホテルそばには和食・イタリアンのファミリーレストラン、ステーキハウス、と数軒でございますが、徒歩5分ほどの東急武蔵小杉駅周辺に、飲食店が多数ございます。
フロントにてグルメマップをご準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもご満足いただけますよう、更なるサービスの充実、設備の向上に力を注いで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※

まなるかちんさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

まなるかちんさん [30代/女性] 2010年07月12日 22:34:46

本当は禁煙ルームがよかったのですが、予約が取れずに喫煙ルームにしました。
かなりたばこの匂いが残っていて、部屋に持っていった洋服がたばこ臭くなってしまうほどでした。
クリーニングで、たばこの匂いが、もう少し何とかなればいいな、と思いました。
しかし、部屋はきれいで広く、納得の朝食。そしてこのお値段!!
今度は禁煙ルームでまた泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年07月13日 21:44:20

禁煙のお部屋が満室の為、ご用意できず、大変申し訳ございません。
煙草の匂いでご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
お手数ではございますが事前にご連絡いただけましたら、機械を使った消臭の手配を致しますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、その他はご満足いただけたご様子、胸を撫で下ろしております。
次回は全てにおいてご満足いただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[朝食付]
【[喫煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2010年07月09日 18:35:36

7月5~6日の二日間宿泊しました。
部屋が広く、とてもきれいでした。
また、机(棚)広くて、仕事をするには、快適でした。
飲料水のサービスもうれしかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年07月12日 22:43:42

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度もご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にてスタッフ一同大変喜んでおります。

デスクはシングルルームであればお部屋の幅と同じ横幅のものをご用意しておりまして、特にお仕事をされろお客様からご好評を頂いております。
また、デスクチェアはスチールケース社製のものをご用意しております。革新的なワイヤー構造などにより、面倒な調節は一切不要でございます。チェアが体重を感知し、背中に継続的なサポートを提供します。重量の99%がリサイクル可能と環境にも配慮した地球にも人にも優しいチェアでございます。

お仕事のお役に立てたのであれば大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に精進してまいります。
お近くへお越しの際には是非またご利用下さいませ。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[素泊まり]

投稿者さん 2010年05月21日 20:12:51

先日両親と私の家族3人と宿泊させて頂きました。
子供にもキッズグッズを頂けたり絵本の貸し出しをして
頂けたり全員が満足出来たホテルでした。
子供にも優しい素敵なホテルだと思いました。
また宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年05月24日 03:04:33

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
このようなお言葉は、私どもの日々の糧でございます。

私どもでは、大人1名様につき、小学校6年生までのお子さまの添い寝でしたら、無料で承っております。ご朝食も無料でご一緒に召し上がれます。

フロントにてチェックイン時に、お子さまにはスリッパ・歯ブラシ・紙風船をプレゼントしております。
貸し出し用の絵本も、先日数を増やしましたので、ご利用いただければと存じます。

幅広いお客様にご満足いただけますよう、プランの充実はもちろんのこと、サービスの更なる向上を掲げ、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
皆様でのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご好評につき復活!定額給付金プラン♪
【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

bbtom1028さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2010年05月08日 09:26:56

両親の上京にて利用しました。
とてもよい部屋で満足していました。
次回も使用したいと考えています。

2010年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年05月08日 19:10:18

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に安心致しました。また、「次回も使用したい」とのお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。

今回お泊りのハリウッドツインは28.4平米でベットが2台ついて配置されたお部屋でございます。
私どもでは、各種ツインのお部屋をご用意しておりまして、ご高齢のお客様や車椅子のお客様にもお使い頂き易いバリヤフリー設計のユニバーサルツインなどもございます。
是非ご参考になさって下さいませ。

次回のお泊りの際にも気持ちよくご滞在頂けますようサービスの充実と施設の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[朝食付]
【[喫煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2010年05月06日 11:32:25

この度はお世話になりました。
東京へのアクセスも良く、利用しやすかったです。
お部屋はやはり狭いですが、綺麗で過ごしやすかったです。
女性用アメニティがすごい豊富で嬉しかったです。
男性用はないのでしょうか?(彼が羨ましがっていたので)

またそちら方面へ行く際は利用したいと思ってます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年05月06日 20:19:38

今回ご利用頂きましたお部屋は18.9平米、154cm幅のベッドをご用意しておりますが、そちらよりも広めの28.4平米、180cm幅のベッドをご用意したプレミアダブルというお部屋もございます。
こちらはマッサージチェアもございますので、ゆったりお寛ぎ頂くのにお勧めでございます。
次回ご利用の際には是非ご検討頂ければと存じます。

また、お客様の仰るとおり、私どものホテルでは女性のお客様向けに入浴剤やヘアパック、基礎化粧品などをフロントにてプレゼントしております。喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後ももお選び頂けますよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに励んで参ります。
お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月30日 15:47:26

何度も宿泊させて頂いておりますが、いつもフロントでは過不足のないサービスと笑顔を頂き、とても満足しています。
また お部屋も、状況次第で上の方の階にアレンジして下さったりと、フロントは素晴らしいですね。
ベッドが広く狭さを感じさせないくらい、快適です。
それから、アメニティーもフロントで選べて、必要なものだけ頂ける部分とても良いと思います。
朝食も美味しいし、テレビがどこからでも見られるのが嬉しいです。(前にあったパンケーキが一昨日はなくてちょっと残念でした。)
私はゴルフの前泊に毎回使っているので、また 次回も是非利用させて頂きます。
たまにしか宿泊しないので、あまり大きなことは言えませんが、バスルームを開けた瞬間に臭いがしたのですが、たぶんシャワーカーテンからだと思います。水が古くなったような良くある臭いでした。
それから、バスルームの換気扇のところにホコリが沢山付いていたので、せっかく他が完璧なので、是非改善して頂ければと思います。
細かくてごめんなさい。 またよろしくお願いします。

2010年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年05月06日 19:46:41

従業員の対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフにとり何よりも励みとなるものでございます。
従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら、バスルームにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘の件につきまして、清掃責任者に申し伝え、早急に清掃時の点検・交換など改善に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様に気持ち良くご滞在頂けます様、更なるサービス、施設の向上を掲げ、精進して参ります。
これからも忌憚無いご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2010年04月09日 14:43:41

久しぶりにお世話になりました。立地も大変良く、横浜方面へ行き来する際に利用しています。人混みの環境から遊んで帰ってきて、ふと静かに落ち着ける場所にも最適です。ロングステイプランは、私達の1番お気に入りですので、今後も末永く利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]

2010年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月09日 21:16:39

午後2時から、翌日20時チェックアウトの30時間ご滞在頂けるロングステイプランは、カップルのお客さまにご好評を頂いているプランでございます。「一番のお気に入り」とのお言葉、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、武蔵小杉の駅から横浜方面へのアクセスは電車で約15分程と、大変便利でございます。また、3月に横須賀線武蔵小杉駅が開通致しましたので、  渋谷、新宿、品川など東京方面へのアクセスもこれまで以上に便利になりましたので、 お出掛けの際は是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客さまによりご満足頂けるホテルを目指し、施設、サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
お客さまに再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30時間ロングステイ】翌日20時アウト[朝食付]

投稿者さん 2010年03月30日 00:32:45

基本的に不満はありません。
建物も部屋も浴室も大変綺麗でした。
プラズマクラスター加湿空気清浄機もあり 机も広々としていてパソコンも快適に部屋でつかえました。
あえていうなら、液晶テレビがもう少し大きく、シャワーヘッドがもう少し大きく、浴槽の壁に小さくてもいいから鏡があると髭が剃りやすくてよかったです。
でも全く問題なく 大変快適に過ごせました。

2010年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月06日 15:29:52

沢山の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、よりお使いいただきやすい設備を整えて参りたいと存じます。

お客様の仰るとおり、全客室に、加湿機能付空気清浄機・ズボンプレッサー・消臭スプレー・ティファールの電気ポット・無料のミネラルウォーターなどをご用意しております。
シングルルーム、モデレートダブルルームのテレビは26インチでございますが、お広めのプレミアダブルルーム、ツイン各種には42インチのプラズマテレビを設置しております。
もしよろしければ、次回のご予約の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

ますます進化する武蔵小杉に負けず、私どもも進化し、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月28日 18:30:41

特に,立地・設備・アメニティなどに満足しました。ただし,2周年特別価格(6,000 円/素泊)としての評価です。正規の価格(14,000 円くらい?)であれば,総合評価は2~3点であると考えます。

なお,1F入り口がホテルらしからぬもの(良い意味で)ですので,初めて行く場合,見つけづらいと思われます。JR の駅が出来て大きく様変わりしてている場所にありますので,案内は親切にする必要があると感じます。

2010年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月05日 09:16:58

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルのエントランスは、綱島街道という大きな通りに面しております。
ガラス貼りの吹き抜けを抜けた奥にエレベーターがございますので、そちらで5階までお越し頂くとフロントがございます。

お客様の仰るとおり、武蔵小杉の街は3月13日にJR横須賀線武蔵小杉駅が開業し、東京・横浜方面へのアクセスがますます便利になりました。
駅からホテルまでの行き方もお近くにお越し頂いた際にお電話にてご連絡頂ければご案内させて頂いておりますし、アクセス方法の地図も掲載しておりますので宜しければご活用頂ければと存じます。

今後もより利便性の高まる『武蔵小杉』のフラッグシップホテルとして、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[素泊まり]

投稿者さん 2010年03月28日 15:19:21

静かで丁寧なホテルとして気に入っています。
交通機関が増えてホテルを利用される方達が増えると思います。今までと同様、静かで上質なホテルでありますように宜しくお願い致します。

2010年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年04月05日 08:42:06

またお客様のお気に入りのホテルとしてお選び頂けて、大変光栄に存じます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルの裏手にJR横須賀線「武蔵小杉」駅が3月13日に開業し、東京、横浜方面へのアクセスがますます便利になりました。
ビジネス・観光の拠点に是非ご活用頂ければと存じます。

今後ともお客様に気持ちよくご滞在頂けます様、施設とサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月27日 14:40:10

とてもサービスの行き届いたホテルでした。また是非利用したいです。

ただ、線路側の部屋だったため、たまに電車の音が気になることがありましたが…。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

2010年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年02月28日 15:52:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

電車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お手数ではございますが、次回ご予約後にホテルまでご連絡いただけましたら、その日の状況により確約はできかねますが、高層階・線路と反対側のお部屋をご用意させていただきたいと存じます。

しかしながら「また是非利用したい」とのお言葉、嬉しいかぎりでございます。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、ますますのサービス・設備の向上に努めて参ります。

お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【特割】~早い者勝ち!特定日・室数限定~[素泊まり]