リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月12日 18:07:21

洗面所が下水臭くて。耐えられないわけではありませんが、新しめなのに残念でした。

2015年04月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年04月13日 03:42:23

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面所に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。本来ならば清掃の際に臭いを確認し対応すべきところ、消臭が徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後同じことが無いよう、ホテルスタッフ全員で改善に努めてまいります。
もし機会がございましたら、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉へお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[素泊まり]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

無趣味人間さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

無趣味人間さん [50代/男性] 2015年02月18日 00:23:20

駅に近く地味ながら清潔感のある、よいホテルと思います。ただ夕食が品数が少なく淋しかったし、複数泊の人も考慮してもう少し変化が欲しかったです。もう5千円は安くても良いと感じました。

2015年02月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年02月18日 09:40:29

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の品数、並びにお部屋代に関しましては貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせていただきます。
今後も、更なるサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【合格祈願!】受験生応援プラン<朝・夕食付き>
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2014年12月14日 15:39:59

素泊まりだけですが、特別な日には使わせてもらってます。
いつも綺麗でとてもいいところです。
次回も使いたいです

2014年12月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年12月14日 21:29:06

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な日の滞在を、私どものホテルにてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。

冬の時期は、寒さが厳しくなって参りますが、
空気が澄んでおりますので、夜景もキレイにご覧いただけます。
また、エレベーターホールからは富士山もご覧いただくことができますので、お勧めでございます。

これからもお客様にお選びいただけますよう、温かなサービスをモットーにお迎えして参ります。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2012年08月22日 15:10:29

お部屋が明るくてよかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2012年08月23日 03:40:53

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。
今回ご宿泊いただきましたモデレートダブルは18.9平米に154cm幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。
ひとまわり大きなプレミアダブルは28平米、180cm幅のキングサイズベッドと、このお部屋限定のマッサージチェアがございます。
是非、これからのご参考になさっていただければ嬉しい限りでございます。

皆様に毎回ご満足いただけることを目指し、スタッフひとりひとりがサービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【20時イン10時アウト】アクティブなアナタに♪[素泊まり]

投稿者さん 2011年08月04日 22:29:10

リッチモンドさんなので安心して利用したのですが、修学旅行なのか、乗り合わせたエレベーターで騒がしかったのと、あれだけの客室数があるのであれば、エレベーター2台は少ないと思います。また、風呂場の排水が悪く、シャワーの流れが非常に悪かったです。部屋は広くてよかっただけに、残念でした。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年08月06日 16:12:53

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お風呂に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃責任者に申し伝え、清掃時にきちんと排水などの点検を行うよう徹底して参ります。

また、エレベーターに関しましても、貴重なお時間にお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ドアの開閉時間を短く設定する、予め混み合う時間をご案内する、エレベーターホールにてスタッフがアテンドするなど、出来得る限りの対策を施しておりますが、お客様にはお時間に余裕を持ってのお出掛けをお願いすることとなり、心苦しく存じます。
何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ハード面でのマイナスを、ソフト面でプラスに変え得るよう、サービスの向上を目指し、また、施設の運営にも考慮が必要であるとひしと感じております。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただき、お声を頂戴できればと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2011年05月25日 02:12:40

駅からの距離はやはり魅力です。
近辺での買い物も便利ですね。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月26日 17:16:45

お客様の仰る通り、東急東横線・JR南武線武蔵小杉駅(東口)からは徒歩約5分、横須賀線武蔵小杉駅(新南口)からは徒歩約2分でお越しいただけます。

コンビニエンスストアやスーパーマーケットも徒歩2分程のところにございますので、深夜でも安心してお買い物をしていただけるかと思います。

フロントにておすすめのぐるめマップもご用意しておりますので、お食事に行かれる際はフロントにお立ち寄り下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に取り組んで参ります。

また近くにお越しの際はご利用いただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 18:42:11

横須賀線の出口から伺いました。場所がわかりにくかったです。
(雨が降っていたのと、節電の影響かもしれませんが)
また、フロントが5階ということもあり、チェックイン後に出入りは楽ですが、1階入り口にホテルの方が誰も居られないので、関係のないと思われる方が雨宿りし、何やら交渉していたりと、セキュリティ的な不安を感じました。少し考慮された方が良いと思います。
エレベータが昇降の度に人が待っていない5階に停車するのも、何か理由はあるのだと思いますが、煩わしかったです。
長期滞在には便利だと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2011年05月15日 00:59:51

JR横須賀線の武蔵小杉駅からは徒歩2分ほどでございます。節電の為、最低限の照明で営業しておりまして、ホテルのネオンも消しております。
お分かりづらかったこと、大変申し訳ございません。

私どもでは1階から4階まで中原消防署がございますので、1階入口からお入りいただきましてフロントは5階でございます。
深夜1時を過ぎますと、防犯上入口には鍵をかけております。ご滞在中のお客様のルームキーを差し込んで頂きますと、扉が開くようになっており、それ以外のお客様にはインターホンにてお呼び出し頂き、確認をしております。
ご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

初めてのお客様にはフロント階がお分かりづらいこともあります為、また、チェックアウトの際にもフロントにお立ち寄りいただかなければならない為、エレベーターは5階で停まるように設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

いただきました貴重なご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけることを目指し、よりよいホテル造りに取り組んで参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【プレミアへの招待状】※Web専用割引※[朝食付]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ドッケン6490さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2010年08月23日 11:35:19

初めて利用させて頂きました。場所が最初わからず苦労しましたが、係りの方の対応に助けられました。部屋は高級感が有り満足です。小杉泊の時はまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年08月26日 20:24:19

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、お客様より「満足」とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

私どものホテル最寄駅の武蔵小杉駅は、東急東横線とJR南武線、JR横須賀線が乗り入れております。
東急東横線とJR南武線からは徒歩5分、JR横須賀線からは徒歩2分の距離にホテルがございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非近くにお寄りの際には私どものホテルへお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

横須賀線開業&ホテル2周年記念プラン♪[素泊まり]

投稿者さん 2010年01月29日 23:32:02

部屋と部屋の設備はそこそこで使い勝手が良く、ビジネスで利用するには十分な環境ですが、他の人が書いているように、朝ごはんがあまりに貧相でした。紅茶の種類がたくさんあったのは、担当者のこだわりかも知れませんが、他はあまりに種類が少なすぎ。洋食にするにしても、和食にするにしても、どちらもおかずが2種類なんて今までで初めての体験でした。これなら宿泊料金を下げるか、値段相当に充実させるかです。次の利用は食事の改善次第ですね。

2010年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2010年02月01日 07:57:32

また、お部屋や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の品数につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の目線に立ち、肌理の細かいサービスをご提供していきたいと思っております。
次回お泊りの際にもまたお声をお聞かせ下さいませ。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍!】ポイントを賢く貯めてみませんか?[朝食付]

投稿者さん 2009年10月25日 13:15:47

苦情の中に朝食はあまり期待しない方がいいという趣旨のものがありましたが,大変おいしかったです。朝食時間の最後の方にいったので,もう残っていないかも…と心配していきましたが,きちんと食べられました。
部屋も大変きれいで,大きいベッドで優雅なひと時を過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2009年10月25日 20:33:26

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

私どものホテルでは洋食中心のブッフェスタイル、パンやサラダ、日替わり一品メニューやスープ等ご用意しております。お気に召されたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様から「また利用したい」と思って頂けるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【20時イン10時アウト】アクティブなお2人に♪[朝食付]

投稿者さん 2024年03月17日 18:58:45

可もなく不可もなくです。夫婦での利用なので、ベッドのコンセントがスマホ等の充電の為、複数あればって思いました。なお食事の評価不能は素泊りの為、利用していない為のものです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2024年03月25日 06:23:45

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントが複数なくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
複数接続可能な延長コードのお貸出しもございますので、今後ご利用の際はお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

90日前割引プラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2023年10月10日 11:28:22

駅から近くてきれいなホテルで満足です。
もう少し宿泊タイプがあればいいと思います。
レイトチェックアウト、早朝チェックアウトなど・・・。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年10月12日 16:39:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

宿泊タイプにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。プラン作成にあたり、参考にさせていただきたく存じます。

数は限られておりますが、現在販売しておりますプランのご紹介をさせていただきます。21時チェックイン翌朝11時のお得なショートステイプランや、最大30時間滞在可能なチェックアウト翌日20時アウトプランなどもご用意しております。よろしければ、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

また、駅から近くきれいなホテルで満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の様々なご希望やニーズに合ったプランやサービスをご提供できますよう、さらに検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 翁川

30日前割引プラン【素泊まり】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年04月08日 11:16:38

シャワーの勢いが弱く、時間があるときは近くの銭湯を利用しました。
排水も弱いので、水がなかなか捌けません。
朝食バイキングは普通に美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年04月17日 20:18:25

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のお風呂の設備が悪くお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆さまに納得してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 門井

30日前割引プラン【素泊まり】
【[喫煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:11:00

ここ最近で2回泊まって、3回不具合があった。ずっと以前は、そういうのは考えられなかった。その度の対応はちゃんとしてくれるけど、少し変わったかなと思う。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年01月02日 19:04:18

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきありがとうございます。

以前にもご利用いただき、加えて営業再開後には続けてご滞在いただいたにも関わらず、不具合によりお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
フロントスタッフと清掃スタッフで情報共有を行い、今後は不備のないお部屋、そしてより良いサービスをお客様へご提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
甚だ勝手とは存じますが、また挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。

フロント 豆成
支配人

【期間限定朝食無料】営業再開&朝食ビュッフェリニューアルプラン【朝食付】
【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2021年01月01日 00:44:47

16Fは2部屋に宿泊しましたがバスは大丈夫だけど、洗面台のお湯がなかなか出ない上に細い。13Fは大丈夫でした。机の上が汚ない。マグカップの縁が欠けてます。全般的に清掃が雑です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 19:40:03

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、十分な清掃、サービスが行き届いておらず申し訳ございません。
机の上が汚い、マグカップの縁が欠けているなど、あってはならないことでございます。
お客様のご意見、清掃責任者を申し伝え改善するよう指導いたしました。

今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同、設備の維持・サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

フロント坂本
支配人

【新春セール】ポイント10倍!2021年もホテルで楽しく♪【素泊まり】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年12月19日 10:33:06

男性用整髪剤のようなにおいがしたので、今度からはレディース専用を利用しようと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月25日 18:16:09

お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
レディースルームは専用の備品、アメニティなどの充実しており、女性の方々にとても人気のお部屋でございます。
是非ご利用くださいませ。
これからもご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント坂本

【Web限定】ベーシックプラン[朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年10月03日 15:41:27

10月1日に宿泊をしました。フロントスタッフの笑顔が最高に良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年10月03日 17:06:43

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、この上ない嬉しい御言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。御言葉を励みにし、今後ともご利用いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント清水
支配人

【カップルプラン】二人の思い出に★高層階のお部屋&24時間ステイ♪[朝食なし]

投稿者さん 2019年01月15日 19:17:44

公式サイトからの利用も含めて何度か利用させて頂いております。
同価格帯の他ホテルよりも部屋とお風呂は確実に広いです。
が、フロントの対応、部屋の清潔度はその都度違います。
楽天利用日とは異なりますが、公式から泊まった部屋の清潔度はいまひとつでした。
浴槽には細く長い髪の毛。
インフルエンザの季節、加湿器を使いたかったのですが、
水タンクを外してみれば本体水受けはピンクのカビ、吹き出し口には黒いカビ、
自分で拭いたものの、中にも生えているだろうと思い使用はやめました。
ホテルから出ずに部屋でゆっくり過ごしていた家族が帰宅後インフル発症。
ホテルで感染したとは言いませんが、不特定多数が出入りする施設ですから、
備品として加湿器を部屋に備えるなら、使用可能な状態にして頂きたいです。
清潔な部屋と、そうではない部屋があるので辛口評価とさせて頂きました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月22日 08:41:01

その後、お身体の具合はいかがでしょうか。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の加湿器や、浴槽の髪の毛につきましてご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、再度、清掃スタッフ及び責任者と打ち合わせを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますように清掃の確認を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~【首都圏☆謝恩プラン】ポイント10倍☆
【[禁煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2018年11月16日 22:58:43

何度も利用させて頂いています。いつもの宿泊ですと、すべての項目に大変満足評価です。

今回だけは、、、自分が悪いのですが、、。ホテルさんごめんなさい。
今回はいつも利用させて頂くレディースルームを予約させて頂いたのですが、
レディースルームにまさか喫煙室があるとは気づかず予約してしまいチェックインの時に初めて気づきました。とにかくタバコの匂いが大嫌で、他にホテルが近くにあれば、宿泊費を無駄にしても違うホテルに宿泊したと思うのですが、夜遅い時間でしたので、それも出来ず、とても不愉快な宿泊となってしまいとても残念な滞在となってしまいました。
会員カードも所持しており、何度も利用させて頂いていますので、ホテルに予約が伝達された時点で確認をして頂けていたら120%のサービスだったのに、、、と感じました。
そのようなサービスは無理でしょうか?

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年11月19日 12:29:27

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
私どもで十分なチェックが行えておりませんでした。
次回のご予約の際に万が一喫煙でご予約がございましたら、事前にご連絡を致します。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:玉城
支配人

【さき楽14】~14日前までなら更にお得&納得~[朝食なし・お子様歓迎]
【※女性限定※[喫煙]レディースルーム【18.9平米】】

投稿者さん 2018年04月24日 19:37:24

お気に入りのホテルだったのですが、案内された部屋に荷物があり驚きました。
日本なのに、こんな事があるんだとカードキーは便利なようで怖いと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年04月28日 06:55:01

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
定宿としてお使いいただいておりましたのに、この度の件、大変申し訳ござません。お客様を不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後、同様の事例を起こさぬよう、厳しく注意喚起を行い、一同気を引き締めて勤めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【GW】ポイント10倍☆2017年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めて[朝食なし]