リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:34

立地が良かったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月02日 03:11:28

ご滞在に際しご満足いただけたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはコンビニや商業施設などがございまして、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
私どものホテルはJR武蔵小杉駅、東急東横線武蔵小杉駅の近くにございますので、都心にも横浜にも、乗り換え無しで行くことができ便利な立地にございます。
ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

フロント 清水

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm/2台】】

雷ひこうきさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

雷ひこうきさん [40代/女性] 2020年11月14日 21:08:35

駅や商業施設に近く、買い物や移動に便利な場所でした。
アメニティは充実していて手ぶらで行けるくらい沢山いただきました。
部屋は、広くて高層から見る景色は最高でした。
皆さんが指摘しているシャワーの水圧は、ミスト、シャワー、マッサージと3つに切り替えが出来るので私は特に問題なかったです。
このご時世、使い捨てのしっかりとしたスリッパも好感が持てました。
フェイスミストの機械と浴槽のシャワーや蛇口のつなぎ目の掃除が行き届いていなかったところが残念。
また行きたいのでリッチモンドクラブに迷わず入会。
無料でチェックアウトの時間を1時間遅らせることが出来るのが嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:19:41

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

近隣にはコンビニや商業施設などがあり ご不便なくお過ごし頂けたことと存じます。
高層からご覧いただける武蔵小杉の夜景にも、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

リッチモンドクラブ会員にもご入会いただきありがとうございます。
お客様の仰います通り、12時チェックアウトの他、リッチモンドクラブポイントもお貯めいただくことが出来、朝食券や一部アメニティの購入にもご利用いただけます。

しかしながら客室設備の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。

今後はよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【首都圏★返金不可】事前決済!朝食付き期間限定プラン
【☆女性限定☆【禁煙】レディースルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年11月07日 20:16:46

出張時の通勤において、武蔵小杉駅に近いところにあることは、とても利便性がよくありがたいです。
ビジネス出張が多く、これまで近傍に存在する数多くのホテルを利用してきましたがリッチモンドホテルに関して初コメントしますと下記の4点です。

1. 浴室のシャワーノズルを交換してほしい。
水の勢いが強いので身体が痛い。いまは、ノズルヘッドも進化したものがありますので。ミストみたいな勢いまでは必要としませんので穴径を小さくしたものにするとか、噴射タイプをを切り替えるタイプなどご検討いただければありがたい。
2. ドリップコーヒーはおいしいとは思いません。
3. ルームサービス食事はおいしく利用しております。
4. 総合的に判断し、リッチモンドクラブの利用会員になることを決定。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月08日 16:16:54

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーノズルやドリップコーヒーに関してのご意見、ありがとうございます。
今後のサービス向上の一環としての、検討課題とさせていただきます。

ルームサービスもご利用いただきありがとうございます。
様々なご意見をくださり、最終的には私どものホテル会員になっていただき、本当にありがたく存じます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:57:31

喫煙部屋を希望いたしましたが、バスタオル、タオルにたばこ臭が付着していたのが気になりました。たばこを吸う身ではありますが、使う際に臭いがするとしないとでは気分が違うと思います。喫煙部屋であるのでなかなか難しいかと思いますが、ご検討いただけますと幸いです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月08日 15:34:58

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

タオル類のたばこ臭について、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

いただいたご指摘内容について、早急に改善するよう努めて参ります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。
また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年10月24日 20:19:44

駅近で部屋も広く大変満足です。朝食付きのプランでしたが、朝からトンカツ定食やマグロ定食も食べられ満足できました。※ビュッフェだともっと沢山の種類が食べられたのですが、コロナの影響で定食に代わっており少し残念ですが…

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月03日 14:33:39

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた とんかつ定食 マグロ定食の他に、鮭定食・鯖定食・洋食
・パンケーキ・肉うどん・カレー・おかゆ定食がございます。
次回ご宿泊の際は是非他のメニューもお召し上がりくださいませ。

またこの状況が落ち着き、レストランビュッフェをお客様に再び楽しんでいただける日を心待ちにしております。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、ホテル・レストランともに精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:54:35

以前から宿泊しておりました。
今回はコロナの影響で朝ごはんが定食型で、、あまり美味しく感じませんでした。

ベットはふかふかで、空気清浄機もあり、過ごしやすかったので、早く落ち着いてまた以前のような美味しい朝ごはんブュッフェが登場したころに伺いたいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月29日 16:49:59

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し ホテル・レストランともに精進して参
りますので 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:58

レディースプランは高層階でレディースならではのサービスも付いていたのでよかったのですが、シャワーが節水仕様なのか水圧が弱かったです。カランの水流は強かったので、シャワーだけがやや不満だったのですが、立地条件や清潔などはとても良いので、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月22日 22:48:09

シャワーの水圧の件、ご不便おかけし大変申し訳ございません。改善出来るように努めて
まいります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、またご利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 16:49:13

お風呂の壁と部屋の埃がもう少しキレイにしてあると完璧です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年10月17日 18:18:12

お風呂の清掃状況について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただいてご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。

お忙しい中、貴重ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[喫煙]プレミアダブル【28.4平米ベッド幅180cm】2名】

投稿者さん 2020年08月23日 18:53:23

清潔で駅からも近く良かった。
ただ朝食がビュッフェじゃないのはしょうがないが、あの定食で1000円は高いと思う。
今後に期待します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年09月09日 09:16:35

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指ホテル・レストランともに精進して参ります。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿いただきありがとうございます。

【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年06月03日 11:27:33

部屋も広く大変快適でしたが、トイレの便座に女性のもの思われる茶髪の髪の毛がついており、床にも数本同じ茶髪の髪の毛が落ちていました。その点だけが少し残念でした。

2020年05月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年06月06日 09:28:28

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の髪の毛につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後お泊りの際、このようなことの無いよう、清掃担当者に確実にチェックを行うよう申し伝えております。
ホテル全体で、お客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうござます。

【正規料金】ラックレートプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年02月03日 15:43:24

子連れということで、部屋を角部屋にしてくださり、大変ありがたかったです。子ども用のアメニティも用意してくださり、寝巻きがあったらなお良かったなと思います。夜中小腹が空いてしまい、目の前にコンビニがあったので行こうと思いましたが、さすがに小さい子を置いて出掛けられなかったので、何か軽食の自販機などがあったらなぁと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年02月12日 22:54:22

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋割りについては、お客様のご要望に沿うお部屋をご用意をすることが出来、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お子様パジャマにつきましてご案内不足で申し訳ございません。ベッドの上にあるパジャマ以外にも、お子様向けのパジャマが2サイズございます。お渡しができていれば一層快適にお過ごしいただけたかもしれません。この度はご案内不足で大変失礼いたしました。
軽食の自動販売機につきましては検討課題とさせていただきます。

私どもといたしましては、ご家族でご利用の方もごゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりとサービス向上に努めて参ります。
また武蔵小杉にお見えになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご用命くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川島
支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

tachikkさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

tachikkさん [50代/男性] 2020年01月18日 11:01:53

同ホテルで早朝から成人式の着付けがあり、妻と娘が宿泊しました。
とても快適に過ごせて、着付けもスムーズに終了できましたとのことでした。ホテルの方々には大変ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年01月20日 16:18:06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

娘様の晴れの日に私共のホテルをご利用くださり
大変嬉しく存じます。
今年の成人式はお天気に恵まれ、良い一日となったのではないでしょうか。
ご宿泊についても快適とのお言葉をいただくことができ安堵いたしました。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご機会ございましたらリッチモンドホテルズをご利用頂けると幸いでございます。

支配人

【さき楽28】~28日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年12月12日 16:35:36

午後2時にチェックインでき、夕方からの会議の前に少し休むことができた。トイレ(風呂)が漂白剤臭く、ここだけマイナスポイント。他はgood。夕飯は向かいの商業施設で牛タン。うまかった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年12月18日 05:15:50

バスルームの漂白剤の臭いにつきまして、事前に気付くことが出来ずにご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、清掃担当者に指導をして同じことを繰り返さぬよう徹底して参ります。

しかしながら、ご滞在に際しまして快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、非常に嬉しく拝読致しました。
近隣には複数の商業施設があり、お食事だけでなくお買い物にも非常に便利な立地でございます。また、私どもホテルの5階にはディナー営業を行っている「リッチモンドダイナー」というレストランもございます。またのご利用の際は是非お越しいただけたらと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年10月22日 17:35:26

ホテルが駅から近く、周りには商業施設も沢山あり、凄く満足のいく宿泊が出来た。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年10月27日 07:39:30

ご滞在につきましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
武蔵小杉はJR線と東急東横線複数の路線を持つ大きな駅でございまして、東京、新宿、渋谷、横浜、川崎、成田空港へ全て1本の電車で向かう事ができる利便性に優れた場所でございます。
また、お客様の仰るとおり、ホテルの徒歩10分以内にショッピングモールが複数ございますので、ショッピングをお楽しみ頂くには最適の場所でございます。お近くにお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【朝食付】

投稿者さん 2019年09月17日 16:25:29

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。駅から近く、お店もたくさんありとても便利です。
ただ、シャワーの水圧が強く子供が痛がっていました。もう少しやわらかくてもいいかなと思いました。
でも、また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年09月24日 20:40:14

ご滞在に関してご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの水圧が強いとの事、
早速清掃責任者に指導致しました。

今後お越しいただいた際もご満足いただけますよう、より一層サービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【3名1室】家族で!お友達同士で!ベッドが3台のお部屋でみんなで仲良くしましょうね♪ [朝食なし]
【[喫煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】3名】

投稿者さん 2019年07月28日 16:29:30

何度か利用させて頂いですが、やはりサイコーのホテルです。ベッドが大きくてゆったり眠ることができました。名前どおりリッチな気分になるホテルです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年07月30日 06:49:34

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもRichmond Hotelの由来は、もとは米国バージニア州の州都でして、世界各国に点在するリッチモンドという地域も由緒ある場所が多い事。また、「リッチ」という言葉の響きから豊かな、優雅なというイメージが湧く事から、「ホスピタリティ溢れる豊かで優雅な気分で過ごせるホテル」という意味がございます。名前に込めた思いのとおり、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月19日 16:04:35

格安料金でとても見晴の良い9階の部屋でした。
湯舟も大きくてゆったりとしました。アメニティーもフロントで渡してくれました。
主人の早い時間の病院予約でしたので利用させていただきました。
食事はとりませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年06月23日 22:38:30

今回のご宿泊では私どもホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
再びお客様にお越しいただける日を楽しみに、サービス内容の改善に努めてまいりますので、
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を何卒よろしくお願いいたします。ぜひ次回は、5階のレストラン「リッチモンドダイナー」での朝食ビュッフェもお召し上がりくださいませ。

支配人

【[禁煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

ちーたんぺっさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2019年05月21日 20:27:58

娘の所に行く時は必ず利用してます。
毎回残念に思う事はWi-Fiが遅いので使用してない事と、お風呂の蛇口からの量は申し分ないのですがシャワーが弱い事です。
今回部屋の変更も素早い対応でありがとうございました。
又利用します。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年05月27日 04:55:51

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-fiの通信速度が遅いこと、シャワーの水圧が弱さでご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
通信速度につきましては、現在改善工事の準備中でございますが、少しお時間がかかる見通しでございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
シャワーの水圧につきましては、清掃の担当者・責任者に周知し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
しかしながら、当日の対応につきましてお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりスタッフの励みになります。
これからもすべてのお客様が快適に過ごせる環境を整備し、より質の高いサービスを提供できますよう工夫を重ね、尽力して参ります。

この度はお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食付き・お子様歓迎!]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

o036yamadaさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2019年05月09日 15:52:21

部屋は清潔で快適に過ごす事が出来ました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年05月12日 07:26:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
周辺のご案内や、食器のお貸出し等、何か私どもにお手伝いできることがございましたら、フロントスタッフまでぜひお声掛けくださいませ。
これからも私どもリッチモンドホテルズをご利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋で映画】シアターカードと日経新聞付きプラン[朝食付き]

投稿者さん 2019年05月06日 15:07:58

出張時はいつも利用しています。横須賀線、南武線、東横線ともにアクセスが抜群です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年05月07日 03:25:05

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
武蔵小杉は接続する路線が3路線ありますので、非常にアクセスに恵まれております。また、横浜・鎌倉方面へのアクセスも充実しておりますので、観光の際にもご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様が快適に過ごせる空間を準備できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。